Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 75394|回復: 24

[生產製作] 廚師成魔之路

路旁的落葉

小弟將以1廚+2獵的組合向大家分享賺取第一桶金的滋味(每隻人物大概是30級 有1千魔)

以下只是小弟練廚師+獵人組合賺錢的方法或小小心得
希望剛玩的新手也可以參考一下 以幫助自己新手起家

廚師料理技能主要是靠麵包(1沖2)+法包(2沖6)沖上6技

法包材料:小麥粉 牛奶 鹽  (造完以後賣亞城NPC $1050/組) 現在丟NPC賺少點也不怕 反正以後會發達的

小提示:獵人去掛小麥粉 伊爾村北東海岸(724.235)(混合番茄) <--可以說是小麥粉的純點
    獵人去掛牛奶 伊爾村出去附近的街道(684.337)(混合番茄)
    獵人去掛伊爾村出去的海岸(693.341)(混合番茄)

可以把番茄直接換小麥粉的~~~ 換領方法是:

1丶先到法蘭城(219.136)科特利亞酒吧   裡面的恰普(24.9) 用番茄換取番茄醬
2丶再去亞諾曼城(192.108)食品店 裡面的愛吃番茄醬的蕾娜(14.15)番茄換取小麥粉
這樣就不用特意再去小麥粉的點掛這個1級的小麥粉了 別傻呼呼把番茄去賣NPC啊~~

獵人掛法包的材料 如果狩獵技能等級追不上料理技能等級
可以去梅布爾隘地(195.58)掛3級白菜 或者亞留特村北門出去(580.19)掛4級海苔 賣NPC

料理技能要沖到6級 而狩獵技能沖到5級就夠了
這時候,你就開始步入你百萬夢想的一半了

壽喜鍋的材料:
2級蔥 布拉基姆高地(56.189)(61.202)
3級鹽 亞留特村東邊的海岸(715.133) 或 
蓋雷布倫森林(199.211) 或 奇利村北門出去(231.279)
3級醬油 摩頓村域(338.565)  
5級牛肉 庫魯克斯哥拉爾域(354.418) 或 索奇亞奇利域(320.333)
6級砂糖 直接去維諾亞村村長家 (4G=1個  320G=1組80個)

然後就把這些材料合成人見人愛的600MP吧
接著你可以去東醫賣玩家了 價格由3500~3800/S左右  其實現在的公價基本都是3500/S

就這樣 廚師不停的合600MP 獵人不停地掛所需材料 直接用壽喜鍋把料理技能沖到8級吧

還是那句話:
如果狩獵技能等級追不上料理技能等級
可以去亞留特村北門出去(580.19)掛4級海苔 賣NPC
把狩獵技能沖到8級吧

接著你就要開始合
魅惑的哈蜜瓜麵包啦

所需材料會變的更簡單.....簡單......簡單啊.....

魅惑的哈蜜瓜麵包:
1級小麥粉 不用特意去掛了。。。
2級牛奶 伊爾村出去附近的街道(684.337)(混合番茄) 番茄換小麥粉
6級砂糖 直接去維諾亞村村長家 (4G=1個  320G=1組80個)
8級魔法紅蘿蔔 跟玩家收(市價大概700卅S) 或 自己有8技樵夫去伐
8級阿巴尼斯哈蜜瓜 魔法大學(87.78)

你要去的掛點就只有伊爾村魔法大學這兩個地方了 不是變簡單了嗎?

一邊賣哈瓜賺錢 一邊把獵人跟廚師的技能沖到10技 那你就真真正正步入百萬大道

直接去庫魯克斯哥拉爾域(389.535)掛魚翅吧

魚翅湯材料:
1級雞蛋 奇利村東南的樹與岩石周圍(297.361)
2級蔥 布拉基姆高地(56.189)(61.202)
3級鹽 亞留特村東邊的海岸(715.133) 或 蓋雷布倫森林(199.211) 或 奇利村北門出去(231.279)
5級胡椒 辛梅爾光之路(199.25)
10級魚翅 庫魯克斯哥拉爾域(389.535)

合完魚翅湯 賣玩家吧 價錢由6000-7000/S (其實這價格有點低)
不過你賣6000/S組的話 很多大戶會跟你搶 <---小弟半天就把320組現貨賣清光了

這就是我玩廚師的心血路程 當中付出了不少時間獵材料 合材料 才可以賺到錢
所以大家請不要一直殺價買料理吧
我覺得廚師賣料的方法未必是最快賺錢的 也未必是適合每個人

但我就是這樣賺出幾百萬養家的

謝謝大家

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
dbfirefly + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

路旁的落葉

我個人覺得600MP的原料跟玩家收的價錢大概是
蔥200/S
鹽300/S
醬油300/S
牛肉400/S
砂糖320/S(NPC買的)

合1組600MP成本大概是2200~2500吧

然後你賣玩家就是3500 意思是說 每合一組 你也至少賺1000

然而哈瓜價錢大概是
小麥粉200/S
牛奶200/S
砂糖320/S
魔法紅蘿蔔 700/S
阿巴尼斯哈蜜瓜 700~800/S

合1組哈瓜成本大概是2600~3000吧

然後你賣玩家就是4500 意思是說 每合一組 你也至少賺1500

雖然是可以賺錢
不過這也需要花時間去合料理的
希望各位體諒一下做廚師的  要不然到最後就有獵人賣材料 沒廚師去合料理了

回復 支持 反對

奔跑的春風

時間多的人才適合 自採自產
5等牛肉要2趟才高過20s
鹽巴也是
3人物要採5料 其實 時間要很夠

不騎寵 做16組 壽鍋又快1h 約賺4萬8(還沒算販賣時間)

還是找人接單 少賺點利潤 多點時間做鍋 比較划算

哈包 要樵夫配合

一獵人 千魔可以剛好獵滿19s哈瓜 不粉傷的話
一樵夫 千摩可以剛好拔滿19s做哈包的量 約6~8s 80/s蘿波
牛奶就比較麻煩 通常找人接 自己採 要快3趟才能做出 16s的哈包
小麥粉就跟牛奶一起 獵蕃茄換取就好

我已經放棄廚師 10技當倉庫

沒時間阿~~~~~~
回復 支持 反對

路旁的落葉

0916813816 發表於 2014-3-13 16:36
時間多的人才適合 自採自產
5等牛肉要2趟才高過20s
鹽巴也是

我也準備放棄廚師 10技當倉庫的確
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

用料理賺錢很花時間
現在看東E門前都這樣
擺個600MP我看要多少時間才能賣光
採集時間也是需要一定時間
里洞2開因果啪幾下 一趟就差不多2萬了
時間又隨意想什麼時間去就去
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我試過一星期升8技
現在有公車, 大多數用獵人去哥拉採純點
ONLINE 時間: 24小時任何時間
礦工X2
樵X3
獵人X4
紡織工X1
弓手X1 斧士X1 魔師X2 傳教X1 士兵X1
封師X1 飼師X1
廚師X1 藥師X1
醫生X1 修武X1 修防X1 監師X1
回復 支持 反對

路旁的落葉

自從我抽到張半魔~ 就潛心做料 無升過LV XD
回復 支持 反對

邁步前進者

請問一下配點要如何配呢??
回復 支持 反對

地上的月影

記點在哥城 可掛 牛肉 蔥 醬油 又有銀行 醫院 可順便待盒子裝

可以少傳很多地方:目
回復 支持 反對

蘊含的太陽

w6500196 發表於 2015-8-27 20:16
請問一下配點要如何配呢??

廚師當戰鬥系來養,反正長遠來說,也是要沖到73的
回復 支持 反對

地上的月影

衝到73幹嘛-..- 60就差不多啦寵幫魚翅鍋
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

盲頭烏鴉 發表於 2014-3-13 16:12
我個人覺得600MP的原料跟玩家收的價錢大概是
蔥200/S
鹽300/S

你說的600MP 合玩一組大概要補一次魔就要花1千的魔錢~

1組賺的1千就沒了?

另外哈包4000都難掛3500差不多~

補魔一樣吃掉了更別說多賺的500-.-

你可能會說收個半魔之類的~

說真的我有半魔我也不做料了哈哈~

賣掉不知道可以買幾組料可能可以吃到滿等了?

回復 支持 反對

路旁的落葉

cp3941l6 發表於 2015-8-29 11:57
你說的600MP 合玩一組大概要補一次魔就要花1千的魔錢~

1組賺的1千就沒了?

合一組不用一千魔吧? 太久沒玩廚師了
回復 支持 反對

禁止訪問

退休∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

現在玩家少了,很多都難賣了,不管哪個生產職業都難賺
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。