Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 7919|回復: 41

[投稿] [為冷門寵發聲系列] 口臭鬼一族的復甦

奔跑的春風

前言:
「傳說曾經有一種魔族力量超群,曾以壓倒性的實力統治過芙蕾雅、索奇亞、莎蓮娜, 甚至德威特島一帶魔物。
可惜,上天是公平的,上天賜予牠們壓倒性的力量,亦同時給予牠面受詛咒般的外表,其極度猥瑣的樣貌,受盡天下唾棄及恥笑。
儘管擁有壓倒性的力量,始終敵不過極度自悲的內心,自信心被磨滅,自然漸漸造力實力倒退…
經過時間的洗禮,這曾經雄霸天下魔族,已淪為冒險者的渲洩工具,
論實力,牠們已退化到連新手冒險者也不願與之為伴;論樣貌,因其天生被詛咒的外表,亦甚少商人選擇用牠們作生招牌…
這歷盡滄桑的魔族就是…沒錯,就是口臭鬼一族…」

而近日,有冒險者在普雷德島一個臭氣薰天的洞穴發現一群屬於遠古時期,實力高強的古代口臭鬼,而他們亦準備透過培育下一代復甦口臭鬼一族,重拾他日的榮耀。

起始地點:普雷德島
必要條件:獲取前往普雷德島的資格 [沉睡的精靈]
建議等級:75等以上
頭目戰   :非必要 - 想自殺可挑戰
重複完成:可
任務獎賞:遠古口臭鬼召喚書(上/中/下)、流星、隕石(隨機1~5顆)

0.) 從普雷德島 起始之地向北行, 調查帶有血跡的石碑(415.208), 得悉有關口臭鬼一族的情報 [可省略]

1.) 前往臭氣薰天的洞穴(383.193),跟古代口臭鬼霸主(紅色口臭鬼)交談,
     - 選[] 進入戰鬥 (BOSS: 古代口臭鬼霸主 [HP:約4萬 技能: 防禦、大地之怒(達斯公雞級數)]
     - 選[] 得到 "霸主的認證"

2.) 持有"霸主的認證" 與古代疾風口臭鬼(黃色口臭鬼)交談,得到"口臭鬼訓練證1" 與 "1級遲鈍的黃色口臭鬼"後,被古代口臭鬼的霸氣震回法蘭城召喚之間

3.) 把黃色口臭鬼升到40級,回去跟古代疾風口臭鬼交談, 交出"口臭鬼訓練證1" 與 "40級遲鈍黃色口臭鬼"
     - 訓練成功, 得到"口臭鬼訓練證2", 跳到步驟4. 進入下一階段 (45%)
     - 訓練失敗, 回到步驟2. 重新開始 (55%)

4.) 持有"霸主的認證"和"口臭鬼訓練證2" 與古代鐵壁口臭鬼(綠色口臭鬼)交談,得到"1級孱弱的綠色口臭鬼",並被古代口臭鬼的霸氣震回法蘭城召喚之間

5.) 把綠色口臭鬼升到60級,回去跟古代鐵壁口臭鬼交談,交出"口臭鬼訓練證2" 與 "60級孱弱的綠色口臭鬼"
     - 訓練成功, 得到"口臭鬼訓練證3", 跳到步驟6. 進入下一階段 (45%)
     - 訓練失敗, 獲得隕石(隨機1~5顆) 與" 霸主的認證", 回到步驟2. (55%)

6.) 持有"霸主的認證"和"口臭鬼訓練證3" 與古代殺戮口臭鬼交談, 得到"1級懦弱的藍色口臭鬼",並被古代口臭鬼的霸氣震回法蘭城召喚之間

7.) 把藍色口臭鬼升到80級,回去跟古代殺戮口臭鬼交談,交出"口臭鬼訓練證3" 與 "80級懦弱的藍色口臭鬼"
     - 訓練成功,得到"口臭鬼訓練師榮譽證明" 跳到步驟8. 進入完成階段(45%)
     - 訓練失敗,獲得流星1顆 與 "口臭鬼訓練證2", 回到步驟4. (55%)

8.) 持有"霸主的認證"和"口臭鬼訓練師榮譽證明" 與古代口臭鬼霸主交談,交出"霸主的認證"和"口臭鬼訓練師榮譽證明",隨機獲得遠古口臭鬼召喚書(上/中/下)其中一本,並傳送到臭氣薰天的洞穴外,任務完成。

註* 遲鈍的黃色口臭鬼、孱弱的綠色口臭鬼懦弱的藍色口臭鬼,檔次皆為: 7.12.17.7.12

註: 收集齊遠古口臭鬼召喚書上、中、下,雙擊其中一本召喚書,消耗500體力,隨機獲得[遠古黃色口臭鬼遠古綠色口臭鬼遠古藍色口臭鬼遠古紅色口臭鬼]其中一隻

↓看來能力真的過強, 有機會推出的話再改弱吧, 由GM定奪↓
遠古口臭鬼檔次一律為: 27.47.20.30.6 總檔次130 植物系, 技能格9格, 屬性由原來比例9:1, 改為7:3
↑看來能力真的過強, 有機會推出的話再改弱吧, 由GM定奪↑

評分

參與人數 10金錢 +14 收起 理由
汙野武 + 1 支持一下,我愛口臭鬼
銀河月影 + 2 支持 但130檔的寵 感覺不會這樣跑出來
Mizuki + 1
清流 + 1 喜歡紅藍色口臭鬼
藍海神龍 + 1 大大靈感真多 你有玩D3喔遠古 顆顆
xjqulxu1651 + 1 我很贊同!
血之殘月 + 3 精品文章!
雨生 + 1 喜歡口臭鬼!
Fade + 2 排版精美、介紹有趣XD
君莫邪 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

奔跑的春風

各步驟交談內容:

0.) 帶有血跡的石碑內容: 「傳說曾經有一種魔族力量超群,曾以壓倒性的實力統治過芙蕾雅、索奇亞、莎蓮娜, 甚至德威特島一帶魔物。
然而,上天是公平的,上天賜予牠們壓倒性的力量,亦同時給予牠面受詛咒般的外表,其極度猥瑣的樣貌,受盡天下唾棄及恥笑。
儘管擁有壓倒性的力量,始終敵不過極度自悲的內心,自信心被磨滅,自然漸漸造力實力倒退…
經過時間的洗禮,這曾經雄霸天下魔族,雖然現已淪為冒險者的渲洩工具,但其實屬性遠古一代的口臭鬼並沒完全絕種!
本人…最近發現他們匿藏在附在一處臭味甚濃的洞穴裡……進到裡面立馬看見一隻霸氣外露的紅色口臭鬼站在前面…雖然心知不妙,但…他們樣子太好笑了,忍不住噗滋一聲笑了出來…
不到2秒,本人已在此石碑前倒臥在血泊之中,身負重傷亦要提醒各位冒險者,千萬不要取笑他們,你們笑不起啊…………嗚呀…

1.) 1.(殺氣逼人)
       -[確定]
     2. 古代口臭鬼霸主: "臭小子你盯著我看幹嘛,對我樣子有意見嗎?" [選"是" (指著霸主的臉大笑出來); 選否: "不是…我看到有關口臭鬼的石碑,想進來一探究竟!"]
       -選[] → 進入戰鬥
       -選[] → 對話3.
     3. 古代口臭鬼霸主: "是嗎…世上竟然還存在並不以貌取人的冒險者啊…抱歉,沒錯正如你所見,眼見口臭鬼一族現在已經退化到弱不禁風,真正存有古代口臭鬼堅定內心與榮耀的就剩下我們幾個老傢伙了…但老夫實在不忍看見我族如此衰落,決定出山扶這班沒骨氣的傢伙們一把!"
       - 選[確定]
       古代口臭鬼霸主: "這樣吧,既然你對我們一族有興趣,又不是以貌取人的膚淺之輩,索性來幫我們一把吧!"
       - 選[確定]拿到霸主的認證 → 對話4.
    4. 古代口臭鬼霸主: "拿著它去找那邊黃色的老頭子吧。"

2.) 1. 古代疾風口臭鬼: "是霸主的認證嗎,來幫我一把吧,教教這個沒用的傢伙什麼叫速度!"
       - [確定] 得到道具及寵物 → 對話2.
     2. 古代疾風口臭鬼: "看著這慢條斯理的傢伙,我都想罵髒話了,趕快帶著牠消失吧,有點成績再來找我!記得別把訓練證丟了!"
       - [確定]
     3. 古代疾風口臭鬼: "滾吧!(突然失去意識Zzzz)"
       - [確定]→傳送到召喚之間

3.) 1. 古代疾風口臭鬼: "好像有點成長了嘛,來給叔叔檢查一下身體。"
        -[確定] 交出道具及寵物  
     2.  (成功) 得到"口臭鬼訓練證2"→ 古代疾風口臭鬼: "幹的不錯嘛,來!拿著它找旁邊那綠色老頭去吧。"
          (失敗) 古代疾風口臭鬼: "看來老夫對你期望過高了呢…"

4.) 1. 古代鐵壁口臭鬼: "過了第一關了嗎,但在這裡要把身體鍛鍊到像老子一樣健碩可就沒那麼容易了喔!"
   -[確定] 得到寵物 → 對話2.
     2. 古代鐵壁口臭鬼: "看著這瘦得像纖維的傢伙,我都想揍人了,趕快帶著牠消失吧,有點成績再來找我!記得別把訓練證丟了!"
    -[確定]
     3. 古代鐵壁口臭鬼: "滾吧!(突然失去意識Zzzz)"
         -[確定]→傳送到召喚之間

5.) 1. 古代鐵壁口臭鬼: "好像有點成長了嘛, 來給叔叔檢查一下身體。"
     2.  (成功) 得到"口臭鬼訓練證3"→ 古代鐵壁口臭鬼: "幹的不錯嘛,來!拿著它找旁邊的那藍色老頭去吧。"
      (失敗) 得到"隕石1~5" 與 "古代口臭鬼霸主的認證" →古代鐵壁口臭鬼: "雖然幹得不錯,但看來腿力還差一點,收下這些,去找黃色老頭鍛練鍛鍊再來吧。"

6.) 1. 古代殺戮口臭鬼: "前兩關算什麼,不會打鬥的口臭鬼根本沒有存在的意義,來教教牠如何戰鬥!"
         -[確定] 得到寵物 → 對話2.
     2. 古代殺戮口臭鬼: "看著這膽小鬼,我都想殺人了,趕快帶著牠消失吧,有點成績再來找我!記得別把訓練證丟了!"
    -[確定]
     3. 古代殺戮口臭鬼: "滾吧!(突然失去意識Zzzz)"
         -[確定]→傳送到召喚之間

7.) 1. 古代殺戮口臭鬼: "好像有點成長了嘛, 來給叔叔檢查一下身體。"
     2. (成功) 得到"口臭鬼訓練師榮譽證明"→ 古代殺戮口臭鬼: "很好嘛,這下終於比較像隻真正的口臭鬼了嘛,拿著它去找老大吧!"
     (失敗) 得到"流星1顆" 與 "口臭鬼訓練證2" →古代殺戮口臭鬼: "雖然幹得不錯,但看來體格不夠強壯,收下這些,去找綠色老頭鍛練鍛鍊再來吧。"

8.) 1. 交出"霸主的認證"和"口臭鬼訓練師榮譽證明"→ 古代口臭鬼霸主: "其實啊…近年我們幾個老頭研發了一種禁術,可以召喚遠古的口臭鬼戰士出來,本來依靠這種禁術,口臭鬼一族復甦之路便容易得多了,可惜我們年老了,力量不足以推動這禁忌的玩兒啊…只能親身訓練這班傢伙了。"
   -[確定] →對話2.
    2. "冒險者啊,來,這是禁術力量的一部份,你拿去吧,收集齊就可以召喚強大的遠古口臭鬼戰士來助你一臂之力!但切忌禁術將會對身體造成傷害啊"
   -[確定] 得到遠古口臭鬼召喚書[上/中/下]其一 →對話3.
    3. "不管怎樣,多得冒險者你幫忙,這下口臭鬼一族的未來總算看見一點曙光了!這次就不震你回去,讓老子來送你出去吧。"
         -[確定] 傳送到洞口,任務完成。

-完-

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Fade + 1 今天的三分都給你了XD 很有趣

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

一開始的斜線 看得有點眼花

不過整體很精采

期待!!!

加油!!!
回復 支持 反對

水面上的小草

wow  不錯的任務

回復 支持 反對

奔跑的春風

君莫邪 發表於 2015-9-19 10:53
一開始的斜線 看得有點眼花

不過整體很精采

SORRY, 較大了一點字體應該比較好看

其實構思來自石器時代烏力王任務, 如果運氣不好, 幾乎是無限輪迴的SM任
所以想說任務獎勵可以吸引一點, 而又比較實用, 但又不太OP
回復 支持 反對

路旁的落葉

大地之怒哦....那血要夠厚才可以挑戰看看了
回復 支持 反對

奔跑的春風

幻影_魅 發表於 2015-9-19 11:10
大地之怒哦....那血要夠厚才可以挑戰看看了

注意他只會兩招! 防禦跟大地之怒!
簡單來說, 就是不斷使用大地之怒
回復 支持 反對

地上的月影

檔次有點op吧 ⋯⋯⋯
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

奔跑的春風

samuelpan 發表於 2015-9-19 11:18
檔次有點op吧 ⋯⋯⋯

會嗎, 其實在想檔次我也想了很久, 如何會比較平衡一點, 大家可以討論一下
不過前提是GM會接受這任務
回復 支持 反對

奔跑的春風

其實有三個做法
1. 保留檔次, 把任務難度增加, 降低訓練成功率

2. 保留原有成功率, 更改檔次

3. 什麼也不做
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

檔次如果127檔我覺得有可能,改哥也是這種檔次

但說真的如果要考量任務難度跟檔次的關係,改鯊也不應該有135

所以我覺得給GM評斷就好,任務會不會被接納還是一個問題XD
回復 支持 反對

路旁的落葉

以前正服練過藍色口臭鬼,親一個很精典
就是敏太低
回復 支持 反對

地上的月影

檔次設定太高 個人認為檔次有較大機率不採用
回復 支持 反對

無名的旅人

改殭125檔 41 36 16 16 16
改鯊135檔 36 30 36 24 9
改哥127檔 26 49 22 22 8
但改殭是不死系.口臭定為植物系我覺得可提升至127檔(仿改哥)
原來設定口臭鬼 130檔 27 47 20 30 6
改為127檔. 覺得敏太高因此先動刀. 變成 27 47 20 27 6
但如此太像改哥.應和改哥有些區別
最後我認為 31 45 18 23 10
簡單說比較像是"更實用型"的螳螂
攻擊不會高出螳螂太多.防禦也和螳螂差不多.但改善了回復太低的問題
回復 支持 反對

地上的月影

話說這任務如果融入改造口臭鬼似乎更好一點?

不然有改造口臭鬼了
還有遠古
實在有點怪

可以將 "遠古口臭鬼召喚書上、中、下"
改成 二次改造口臭鬼設計圖 A B C
也可以稍微增加任務難度
任務寵越多 封印越難生存
這樣改至少封印還有功能可以去抓一等口臭鬼

用改造口臭鬼+二次改造設計圖去改
因為似乎沒有一隻寵物可以改造
又有相關任務寵吧
想像一下如果出個遠古殭屍 不是滿奇怪的?
也很容易造成混淆
回復 支持 2 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。