Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5398|回復: 11

[建議] 建議增加寵騎後,人物修正值疊加到寵物的比例

地上的月影

目前,在寵騎後,人物的修正值將會以10%疊加上去,意思是說,如果寵物本身有5閃躲,而人物有10閃躲,寵騎後的總閃躲值就是5+10*0.1=6

就算人物有100閃躲,寵騎後也只剩下10,完全剝削了人物修正值的貢獻。另外,寵騎與對敵方人物的修正極度懸殊,令寵騎後也只成為待斬羔羊,完完全全抹殺了寵騎的可玩性

所以我建議可以將寵騎後我人物修正值以50%到80%疊加上去,這樣可以使寵物本身與人物實力拉近,大大提升可玩性

另外,就正如GM所講,要有一套裝備不是一朝一夕的事情,要將寵騎發揮到極致也是要儲到一套好裝備才行,甚至要儲到多隻寵物才行,所以這建議也不是偏幫寵物系。再者,要寵騎玩得好,除了要準備一套好裝備外,更要準備好多隻不同寵物,所以說難度比儲一套神裝更要高

再者,寵騎後雖然血魔皆多,但由於只能使用寵物技能,所以輸出有所限制。另外寵騎後無法使用巫術或其他人物技能,所以也不存在打不死的問題。

希望GM可以考慮一下,提高座騎可玩性,令寵物成為玩家的好幫手,不再是負擔,令PK場不再只是近戰三雄收寵在戰鬥,甚至法師也收寵。令到寵物不再被遺忘,可以再次在魔力寶貝中大放異彩。

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

騎寵除了修正增加,血魔量雙倍,
攻、防、敏捷,也會有人物的 10% 的能力增加,是在計算裝備能力後的
50%~80%的話似乎會太強

會使用寵物對戰目前來說是還好的,會出寵的還是比較常見,
但要做到連近戰三雄都不再收寵戰鬥就很困難了,終始這與他們技能有很大關係,騎寵過強另計
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。

水面上的小草

百閃魔寵 學4種5級抗技
2動放法 能閃又能打
或是靠名鏡5回血
第二回再用聖盾5來吸砲火...

修正值100%加上去就會這樣吧?
雖然騎來打王好像很不錯就是
騎著百閃攻寵一合二聖盾

地上的月影

Neru 發表於 2014-2-2 17:02
騎寵除了修正增加,血魔量雙倍,
攻、防、敏捷,也會有人物的 10% 的能力增加,是在計算裝備能力後的
5 ...

目前使用寵物對戰的也只有魔寵而已,因為面對高修正值的對手,魔法技能可以有效地增強輸出,所以攻寵如螳螂等等都難以在PK場上出現...

另外,小弟只是建議修正值[閃必反命]能有更大的比例可以疊加在寵物身上,攻擊,防禦,敏捷等五圍能力我也認為原設定10%比較好。

如果寵騎後修正值只有穿裝後10%,即管是100修正值也只會變成10,就算該寵物完全使用寵物修正劑,也只能有20~25的每項修正值。這會造成寵騎後的戰力過低...因為寵騎後根本無特別優勢,只能說要被殺死就要人寵一起殺...:L要說二動技能,這和別人的人+寵用技能有什麼不同,而且騎寵後更不能使用非寵物類的技能,如巫術...

寵騎的原意應該是讓寵物透過人物的能力能得以施展他們的本領,這正是我玩馴獸的原因,如果只按官服10修正值的設定的話,寵物根本無法與人類比較,實力之懸殊透過修正值就反映出來...難道寵物的弱勢就是GM希望見到的遊戲平衡嗎...

再者,50%修正值疊加,在我而言也不會過強,就正如GM所言,一套神裝不是一朝一夕所能集齊,更甚者,寵騎要連寵物的每項修正值都要灌滿,恐怕這要500至600水幣才能完成,10騎都能買到兩粒了....達成神裝的本錢也比一般職業要高(法師除外),然而神裝的威力也不會比近戰三雄高,因為寵物的技能最多也只相等於人物的9級技能,屬性的不可變性與弱點暴露更是一大的Nerf。我曾經想過建議把寵物的修正值上限提高來增加寵物的戰力,但深思一番後我就知道萬萬不能,因為這樣就會令寵騎的優勢進一步淡化(基於寵物被騎乘後能力增加不明顯)

希望GM再重新審視我的論點,畢竟魔力寶貝中,"寶具"佔了一大席位,希望透過寵騎後修正值的強化,使寵物能夠在PK場上大放異彩,念在我打了一篇論文,就請GM多看一次吧:'(

地上的月影

冰蓮白夜 發表於 2014-2-2 17:18
百閃魔寵 學4種5級抗技
2動放法 能閃又能打
或是靠名鏡5回血

其實用明鏡五和別人用攻吸/魔吸沒什麼分別...

用聖盾也只是會浪費一個回合去輸出...

寵騎說到底也不是別人想像這麼強,我只是喜愛魔力的寵物,所以才玩寵物系的...

地上的月影

其實我想問一下,你自己有測試過嗎?
據我所知人物修正值騎寵後是存在的,而且不止10%那麼少,(我在BT服試驗過...不過BT服嘛 誰知道能不能作準)
這方面的的資料實在不多,有人說閃避修正效果比較明顯,其他修正則沒感覺.

有人認為騎寵後有修正,有人認為騎寵後沒有修正,
為什麼會有這麼大的分別?當中又有什麼影響因素?
騎乘等級,調教等級,寵物種族,寵物水晶屬性...究竟這些因素對騎乘後的修正有沒有影響?
這就需要嚴格的實驗,等待樓主親身嘗試的結果.

水面上的小草

DayDreamer 發表於 2014-2-5 09:00
其實我想問一下,你自己有測試過嗎?
據我所知人物修正值騎寵後是存在的,而且不止10%那麼少,(我在BT服試驗過 ...

最快的方法就是GM出來解答吧
另外騎上去屬性是看寵物 不是水晶

地上的月影

冰蓮白夜 發表於 2014-2-5 09:30

我的意思是寵物水晶的屬性會不會影響修正附加

地上的月影

冰蓮白夜 發表於 2014-2-5 09:30

大約再一個月前,我曾經問過GM類似上述的問題,GM雖然回答了我,但是感覺他也不太肯定:L

我從GM那裡得到的答案就是,人物的能力,包括五圍能力,4大修正值,以及人物抗性都是10%疊加上去,而且巴哈也有類似的結論。

如果說要測試實際的效果是否真的準確,我只能說這非常困難。原因如下:
1) 暫且不說寵騎後的修正值,就連人物本身的「命中修正」和「命中率」的關係我們都沒能夠完全掌握好,就算能夠拿到數據,我們也無法轉化為數學關係。
2)「敏捷比」與「命中率」關係的不完整性。從巴哈的實驗得出來的結果,兩者存在著階梯性關係,但是測試用的人物都是處於低敏捷的階段,敏捷與命中率或者閃躲率會否也有240效應,實驗沒有交代,出了敏捷比之外,公式是否也有一個term是關於自身敏捷的,也沒有交代。
3)「 命中修正」與「閃躲修正」之間的關係仍然沒有準確掌握,100「命中修正」到底是增加了多少的「命中率」,不得而知。「30%最低命中論」是否存在,也無法得知。

所以,有關命中率,閃躲率相關的理論是不完備,要測試寵騎後的修正值是非常困難的。

敬畏的寂靜

a1984228 發表於 2014-2-5 11:25
大約再一個月前,我曾經問過GM類似上述的問題,GM雖然回答了我,但是感覺他也不太肯定

我從GM那裡得 ...

大陸有玩家證明,有攻防240
但沒有敏捷240的關係

地上的月影

http://my.tv.sohu.com/us/63318220/61463343.shtml
這是大陸服的影片,人物100閃,寵物修正0,BOSS修正不知(不過應該有命中修正)
在騎寵狀態下,在能閃的狀態,(沒有明水和聖盾的狀態下)被BOSS攻擊了20次,閃了10次,
迴避率50%,可見閃避修正在騎寵狀態下也有不錯的影響.

地上的月影

DayDreamer 發表於 2014-2-8 19:49
http://my.tv.sohu.com/us/63318220/61463343.shtml
這是大陸服的影片,人物100閃,寵物修正0,BOSS修正不知( ...

看到後邊弓箭普弓,我發現黑龍的閃好像有80以上....=_=

另外粗略計算到,『閃躲率』大約是40%,而且猜測黑龍有命中修正,所以閃躲修正的疊加%可能真的是50%或46%(10技與1技寵騎的疊加可能有不同,攻略網站有機會是錯的,例如是一擊必中的必殺率和傷害率)

如果寵騎的修正值真的不止是10%,而是40%~50%左右,配合這服的寵物修正劑,無賴的明鏡聖盾,寵騎會是另一個強悍的玩法:lol

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-20 06:32 , Processed in 0.076033 second(s), 29 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部