Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 8619|回復: 9

[遊戲討論] 關於私服的設定和其他問題的討論

水面上的小草

我想很多人也是來這私服轉之前早已到其他各大魔力私服遊玩過,以最近的繁體台服來說 說是歲月獅x, x味魔力等等,
但為什麼玩家們會選擇再次離開本來的私服而來到這裡呢?

我想主要的理由也就只有3種理由, 1.本來的私服人流愈來愈少,已經玩不下去了
2. 想再次體驗與眾多玩家同時創造新人遊玩魔力,感受就像開發新大陸一樣的感覺
3. 突然想玩魔力,但其他私服玩家等級早就破百,而且環境令新手難以生存

但是為什麼每個私服到了某一階斷人流便開始流失,東醫變成了死城 變成老手玩家的小圈子遊戲呢?
我認為主要原因是因為
1.新手角色銳減,每位玩家都創了新角色,沒有人再開新人物了
2.私服出現了嚴重的問題導致大量人流流失(如特權小圈子,gm有問題,商城失衡 遊戲回溯等等)
3.私服開服時間過早,沒也配合學生玩家,從而長期人流稀少,沒法一下子得到大量玩家作為私服的後盾,
大多數新人玩家會在私服開服1個月後減少其加入的意願,大多數人都想在開服時就開始遊玩,以免與別他玩家差距太大,所以私服人流一直離離合合,人流沒發通過瓶頸位(歲月獅子就是因為在4月學生大考時期開服,導致人流短缺即使到了暑假也難以吸引人流,因為已開服3個多月了)

4.私服沒能抵擋攻擊,出現了多於1天以上的停服和回溯,加上gm沒能及時與玩家進行溝通,
令玩家回想起昔日各私服突然關服,玩家一無所有的回憶,造成玩家不安,對私服失去信任感

以上大多數的問題都可透過與玩家積極溝通解決,但是有2點必須在開服前決定,就是遊戲的設定和開服的時間,
開服的時間的想只要選在學生玩家方便的時期進行(如:長短假期前),再在開服1星期前進行大量宣傳便行.
但是我對遊戲設定中的多開限制抱有疑問,因為3開對私服帶來的傷害遠超一般玩家想像,

如 1.玩家忙於控制沒時間交流,造成練功時沒人傾計各忙各的
2.玩家洗錢賺錢速度過快,尢其遊戲中各大洗錢bug,e.g 多開洗單木之類
3.玩家3開練功,做成單機魔力 e.g 3開弓格魔自練,其他職業角色稀少,商人也傾向弓格魔,造成遊戲失衡
4.私服後期沒有人開新角色,只是雙開的話,玩家有可能會在後期申請第3個acc 開新人,3開的話便成一開始便開了3個新角色,
後期不會再開新人

除了3開問題外,遊戲中的3.0也是一個問題, 很多人認為應該保留刀雞,羽音 我也沒太大意見,但是一些像雪塔之類的
還有一些任務的練功點(如歲月魔力的惡123,牛場等等),都必須限制,(e.g 經驗值歸1)
如果玩家可以無視魔力本身的任務等級限制,直接便能升上高lv的話,便會出現lv7x才打猶大,lv8x才打雙王之類,
不只影響遊戲樂趣,還會導致商人收入大減(一般不用打王的話lv6x繼續用國民裝也沒問題)

我希望其他玩家一起在正式開服前討論這些問題達成共識,如果公測後才改會引起很大的問題.

路旁的落葉

gm係咪真係可以做到限制一人3開?
我覺得一人用無限使用者幾十開掘礦係最反感

水面上的小草

HKCG 發表於 2013-10-17 05:48
gm係咪真係可以做到限制一人3開?
我覺得一人用無限使用者幾十開掘礦係最反感

如果有人想多開,總會有方法,所以玩家主動舉報最重要,
再說3開以上無論是洗資源還是打石都會變得太易洗錢,
我覺得歲月魔大很多玩家也在靈堂洗出百萬魔幣來

地上的月影

限制 一開,二開 的私服,我見過 一堆玩家叫苦連天 不滿設定,
然後就會有 二開 和 三開 的死忠在爭論不休,無論到時GM支持那一邊(或堅持原設定)都勢必得罪另一邊的人,
令另一邊的人覺得GM唔傾聽玩家既聲音,又爆出走潮...
我覺得限幾多開呢個話題真係最好唔提... ...不可一不可再...

不過無論咩私服都少人做裝(水料都無?咁個服已經離死亡不遠...)
私服要長壽,市場必須滿足玩家的裝備需求,即係要多人玩生產,
然後就有GM好聰明咁下降魔石價錢同掉落率,下場係點?我今時今日站在這裡就是答案.

其實我好鐘意另一個遊戲,童話ONLINE有一個國庫系統既設定,
玩家整出來既野或者採集物可以賣比國庫,然後其他玩家又可以在國庫收購,非常方便.
而且國庫亦會因應該物資數量調整價值,比如:
情況一:銅條 存量有500個 那麼 收購/售價 是$800/S.
情況二:銅條 存量有1000個 那麼 收購/售價 是$700/S.(太多人挖銅供過於求)
情況三:銅條 存量有0個 那麼 收購/售價 是$900/S.(國庫沒存貨,所以收購價提高)

既方便玩家收材料,又不會令一種材料過多,也不會過少.
相信有該功能,生產玩家方便不少,人數也會提高一些吧??

水面上的小草

我也做個分享吧

1.新手角色銳減,每位玩家都創了新角色,沒有人再開新人物了
   這個沒看懂,不過新手問題,每個新玩家來都一樣,問題存在老玩家會否攜手幫忙吧
2.私服出現了嚴重的問題導致大量人流流失(如特權小圈子,gm有問題,商城失衡 遊戲回溯等等)
   也許市面上大部分私服都存在的問題 主要原因GM與玩家缺乏交流 讓玩家失去信心吧  我相信這裡不會的
3.私服開服時間過早,沒也配合學生玩家,從而長期人流稀少,沒法一下子得到大量玩家作為私服的後盾,
  這個嘛,我也摸不著頭腦, 也不會太在意這個問題 反正都24小時開放的吧? 比較存在玩家與玩家的關係
4.私服沒能抵擋攻擊,出現了多於1天以上的停服和回溯,加上gm沒能及時與玩家進行溝通,
   每個私服都會出現的問題,GM要處理與溝通 同時也要得到玩家體諒 才能一起搞好環境

只是我個人覺得 一個好的服 需要體會到一份熱情 不管是GM還是玩家 一份熱情才能感動更多玩家一起去體會遊戲
  重點的是GM與玩家之間的交流與溝通很重要   沒有問題能雙贏的方案 但要達成共識才能更長久
有時候我們玩家需要相信GM的決定是對玩家的好    GM也需要體會玩家的感受

以上都是個人感受以及意見 並不代什麼 不便之處 求原諒

蒼之風雲

其實有怎麼的玩家就有怎麼的私服
中二玩家愈多, 私服壽命愈短

不過死因特別的服還是有的
死於管理不好
挑了不長上的人當版主
挑了不合適的時間搞公關
廣告都是充數為多
管理員經常不在線等等

馬後炮的意見

邁步前進者

DayDreamer 發表於 2013-10-17 07:50
限制 一開,二開 的私服,我見過 一堆玩家叫苦連天 不滿設定,
然後就會有 二開 和 三開 的死忠在爭論不休,無 ...

沒玩過童話
不過"國庫"呢設定其實幾好
可以解決採集系 煩惱售賣
又可以解決生產系 需要原料卻冇人賣
而高lv原料亦應該不會太多庫存
變相採集系可以自己再擺檔賣更高價錢
又可以控制低lv產物物價(銅,鐵,銀之類)

只係唔知可唔可以做到呢類設定

至於練功傾計其實最主要不是2開或者3開的問題
係時代變了人人都有手機,facebook等
而當年大家初接觸魔力時都比較專心玩魔力,不會有太多分心(相信主要得電視/傾電話)
現在人人都做同樣的事自然大家都比較少出聲

另一方面玩私服比較自給自足我相信係因為
開ac可以免費開ac
人心理上總有一點自己可以做到的為什麼自己不做?
不一定每個人都有這種心理,但我自己親身感覺自己就是(亦相信不止我一個人)
所以基本上我每次去玩這些私服都會開一堆生產自給自足

以上係個人玩私服o既一d感受,大家絕對可以唔認同

蒼之風雲

其實如果GM有技術可以考慮國庫

呢喃的歌聲

咁不如就戰鬥系 果D要俾1萬先可以拎就職信
咁咪可以迫玩家玩生產

無名的旅人

絕對支持開國庫! 我都有玩童話,國庫的的確確幫到初期的玩家.
雖然童話國庫存貨量愈多價格就愈低,但至少幫到玩家有多一份錢做其他事.
另外我看到有玩家提議採集系合併,覺得何樂而不為呢? 真吾明白點解每要分開,又要解多一次任!
合併與吾合併絕對吾影響遊戲的,但會很浪費時間囉.
強烈建議取消刀雞,個個開1-2開都能夠清刀雞,石又容易跌. 還有害到里洞都沒人去,失去原來的風味!
至於多開問題,其實有無人想過魔力寶貝的價值在市場,會吾會吸引很多人來玩呢?
很多人都喜歡魔力寶貝,想同不同人士聊天跟練功,但該服人流少叫團會很吃力!
來個總結,最主要的問題根源,人流少不論生產,練功,打王跟解任都會導致玩家看到都吾想玩!

看到很多人都提議1-2開就最好,試問該服人流多嗎?

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-23 14:31 , Processed in 0.094566 second(s), 38 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部