Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 13942|回復: 367

[自我介紹] 【文長慎入】引退&WIKI交付宣言

無際的青空

大家好,這裡是Mizuei,算是來做一下簡單(?)的告別跟宣導

簡單統整一句話,本人負責的wiki的定期更新到7月結束。
之後wiki的主更新會交給夜野牛肉負責,更新頻率跟什麼東西想放什麼東西不想放就給他們決定。

基本上,我想的到的一些普遍注意事項都有在群裡貼了:

我們三個還是會有最最基本的連絡管道(LINE),WIKI的最高權限者依舊是我,只是我不再介入處理資料新增、驗證跟回報,交給他們兩個而已。

再呼籲一下wiki並非官方,老鼠們並不一定會看到大家在wiki上的留言,任何與公告不符的情況請優先告知GM
我們只是將一些各方玩家已回報並獲得回復的資訊統合給後來的人知道,避免同樣的問題一而再再而三的有人在問;將各資訊分門別類,讓找資訊的人可以有點頭緒東西放哪邊而已。

不知道該查閱哪個公告的,相關公告都可以在wiki上直接翻到:
任務頁面的公告連結處
單一寵物的公告連結處
覺醒卅改造類的寵物公告連結處

然後再稍稍說一下可能會有人不知道的wiki使用技巧:
1.網址列可以直接打中文

常用的任務/寵物基本上直接打中文進網址列就可以直達…自己這個習慣之後就覺得其他網站找路徑有夠麻煩XD"

2.有的頁面下方會有打法分享
為求頁面乾淨跟維持解任的樂趣,我跟夜野是屬於不太喜歡把詳細打法標在攻略裡的人,所以像有些玩家熱心提供的打王方式,就會維持在最下方留言處,解任時看看最下方的留言可能會有意外收穫0w0b

另外留言處也有按讚跟倒讚的功能,讚數越高字體會越大,看到有益的留言請用力按讚下去XD

3.tag
在首頁的清單中有個「Уヲ一覽」,點進去可以看到一些奇妙的小分類

然後是我個人小小的請求,有任何玩家發問時,請大家不要劈頭就用wiki上面都有寫來說玩家「不爬文」…每次看到這種回覆我都覺得如果wiki被當成是調侃玩家的手段是不是沒有這個東西會和平一點…(._."

不是每個人都知道wiki會有寫,特別是已經用習慣蔚藍之類的上下分頁版面的玩家
畢竟wiki在一般人耳裡聽來是百科全書而不是攻略站對吧XD"?人家說不定是有爬其他網站的文的QQ

但是如果是那種給了頁面還鬼遮眼的玩家就鞭吧我不會阻止你(欸

這個論壇帳號8/2後就不會再開了,關於這帖的回覆我也是回到8/2,之後有任何東西請回報給夜野跟牛肉吧
自己這邊在跑任時有任何需更改卅補正的東西也會直接在wiki上改了。

結束,沒時間的看到這裡就可以了XDD

----下面是一些雜談,不是wiki走向而是對於我本人的去留比較有興趣的再看就好-------------------
wiki的誕生原因之一除了是當年水藍攻略網的管理人失蹤以外,還有一點是我想把收藏帖中各種各樣的帖子用比較統一的方式整理出來(畢竟10個人就會有10種攻略寫法)
前人的資訊是很重要的資產,沒有人看到是件很可惜的事。
目前夜野也好牛肉也好,他們都可以用很統一的方式統合大家在論壇上發的攻略,這是我覺得我從wiki抽身也沒關係的原因之一

話說夜野跟牛肉完全就是我在水藍裡面才認識的玩家.現實認識的朋友反而沒人願意跟我一起瘋攻略站這種東西XDDD

雖然這邊的處理頻率一直都不算相當即時,但自2017公開網站以來,維持至少1~2個禮拜處理一次所有已確定情報的日程也維持了三年多
(也曾被一些玩家「建議」過資訊需要更即時,至於我當時給的回答...有興趣的人再留言問我吧XD",畢竟現在要交給夜野跟牛肉了)

本來沒有發生任何事情的話,我有自信可以維持更新很久很久,特別是發現WIKI成為Gamerch人氣排行榜常駐軍跟初心這波人潮帶來了一些心血之後。
發現網站出現在Gamerch人氣排行榜內時真的很開心,那時還一度想說來畫張賀圖或是辦點小活動之類的(給牛肉:那時問你想不想定個形象下來就是為了這個XD)
但是就是~發生了一些事情....讓久違燒起來的熱情熄掉了。

如果問我原因是不是扣分機制被拔掉的關係,我可以說他是導火線,不是主因,是澆熄熱情的導火線。
月初論壇發生事情之後,我越來越覺得我已經不懂這個論壇的環境,不懂老鼠們在想什麼。
因為論壇上實在太多用分身來演雙簧的案例,實際上有多少人是人云亦云,又有多少人是杞人憂天,我不知道也沒有心力去細想了。
只是對於我待了這麼多年的水藍帶給了這些玩家如此的一言堂感感到非常難過。因為我眼中的水藍主流玩家並非如此不講理(特別是那些寫著扣分機制被拔掉終於可以談論什麼的帖子,水藍玩家真的不講理到那些話題沒有討論空間嗎?)
我跟一些PM過我的玩家說過,我曾經一度覺得是否因為我是wiki網管,所以大家才會願意跟我好好談話、所以我才會覺得水藍玩家是講道理的。

如果我本身就已經被一些玩家當做是有特權的存在,我想不管我說什麼,他們也只會覺得「你又沒這種風險當然不會知道我們擔心的東西」了吧_(:3」

最近可能是灰熊開了,大家都把時間拿來打灰熊,所以也沒什麼戰帖,月初那幾個帖子的砲火說真的到現在也已經淡了,畢竟我不是當事人。但是那個失望與無力感就是一直在了。

這幾天去晃了幾個私服,老實說水藍還是吸引我的,其他私服我不會有像水藍這樣花心力去經營,只是想轉換個心態,會轉換多久我就不知道了...
雖然我在其他服莫名的拿到了我在水藍一直很想要的多拉姆、綿羊頭飾跟一直在等待出的寵物白蛇…卅▽卅

最後來個跟水藍魔力沒關的話題,有沒有人可以跟我一起廚JOJO的DJ這對(欸),求同好XDDD

評分

參與人數 98金錢 +194 收起 理由
喵喵魔力 + 2 慢走 不送
Xapphire + 3 沉澱一下也不錯
Rickyaaa + 1
Ssbenben + 2 精品文章!謝謝你們的付出
幻∼影 + 1 我會在此,靜待您的回歸!水藍有您真好
托里 + 2 淡定!
星耀 + 2 辛苦了QQ 我愛你
Pohosi + 1 精品文章!
sky_god + 1 精品文章! 辛苦了 現在才看到可惜了~
夜野冰月 + 2 到今天才發現當天用完忘記加分XD
g1234000 + 1 精品文章!
黑之羽 + 1 感謝一直以來的付出,真的攻略都好齊全跟易.
ousun + 1 謝謝以往的整理~超喜歡~辛苦了
經典麥香紅 + 2 辛苦了~有你們的幫忙讓我們遊戲順暢
EmilyBOBO + 1 辛苦您!
VicMatisse + 1 謝謝大大的熱情,才有這麼好的攻略站
米亞斯多德 + 3 辛苦了,感謝您的付出。
diana310 + 1 感謝您的付出~~ 辛苦了 記得偶爾回來.
chuang + 2 有你真好
達拉崩吧 + 2 功德無量,保重。
CKYAMI + 2 感謝你wiki的努力 但不能認同扣分制度
梨仔 + 3 精品文章!
麒麟才子 + 1 我很贊同!
alvintem + 1 感恩付出
上水的花 + 2 不得不說,有WIKI真的很好,謝謝
KoBrother + 1 感謝你的付出
極刃劍制 + 2 辛苦了QQ
~孖孖~ + 3 淡定!
霸氣牙線 + 3
VolvoForLife + 2 幾年來辛苦了~謝謝您的付出
酸梅奶綠 + 1 又CARRY了一場= =
terry1215 + 3 精品文章!
小川* + 3 時代的眼淚Q_Q
popacat + 1 辛苦你了 真的很感謝
余鐵熊 + 2 你辛苦了,謝謝你無私付出
brighttsou + 2 感謝你的付出!! 非常謝謝!
CHIATACHANG + 3 辛賈大大辛苦了~~
naiching + 1 謝謝你!!!!!! WKI真的很好用!!!!!
hmcalcl + 3 感謝大大對水藍社團一直的付出~
hsnunsc33rd + 2 拔掉扣分真的母湯
HuangRma + 1 我很贊同!
mishue + 3 辛苦了
wenyue + 2
自然而然 + 3 WIKI真的是很好用的網站,謝謝您
tasy257 + 3 精品文章!
gamecross + 3 謝謝您的付出,水藍WIKI真的幫助我度過很多.
顫抖的玄米茶 + 3 今天的加分都給你XDDD
x0809449 + 1 辛苦大大的無私付出! 希望之後您還能回來玩.
Noah. + 2
asliceofpizzatw + 2 辛苦了

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

水面上的小草

我盡力XD" 最近好像真的問題滿多的

評分

參與人數 6金錢 +10 收起 理由
酸梅奶綠 + 3 未來麻煩大大了
sky_god + 1 精品文章!感謝您的付出 真的WIKI超棒的~
hmcalcl + 2 先感謝你的付出~
kaizotairo + 1 我很贊同!
我的男孩 + 1 我很贊同!
說好的辛賈呢 + 2 highlight一下,以後就是戳這位XD

查看全部評分

回復 支持 59 反對 0

水面上的小草

真的謝謝大大的網站,
幫助我度過新手時期!
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

不論什麼原因,感謝大大的WIKI的大量幫助

呢喃的歌聲

因為論壇的風氣而引退有點可惜~
A rolling stone gathers no moss
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

居然這種帖子都可以有反對
幫忙寫WIKI整理攻略的大佬退出一下寫一下別離文留念都可以反對

回題
大大 希望你繼續玩水藍

對於我們這些剛來不久的玩家 你們所寫的攻略真的幫忙很大

一直以來 辛苦您了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
sphinxlee祥 + 1 幫你補血~那些反對的大概也是因為沒扣分機.

查看全部評分

回復 支持 7 反對 34

路旁的落葉

感謝大大之前的貢獻和付出
希望大大有一天能回來水藍再出發

水面上的小草

留貼紀念~~~感謝喲
回復 支持 反對

蒼之風雲

辛苦了
最喜歡你們製作的資料整理

最後我只想說
感謝大大無私貢獻及分享
我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 4 反對 2

呢喃的歌聲

像大大這麼熱心的人真的很少見了
希望你之後過得開心

【點圖進店面】
回復 支持 2 反對 0

初心者

謝謝大大無私地分享   讓我度過新手時期

呢喃的歌聲

感謝大大無私分享及努力整理
你辛苦的汗水幫助了無數新手度過了艱難的時期
更深刻地體會到了魔力寶貝的魅力
感謝再感謝Orz
期待您回來的那一天

無際的青空

感謝您的付出,您辛苦了。

蘊含的太陽

整理情報真的辛苦又累人,我自己連倉庫都整理不好了
感謝攻略組的大大們OAO
回復 支持 2 反對 0

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

對於這個事件我處理的不好,我很抱歉
其實本身已有改動方向,但論壇還需要多個改動才能實現
若日後機制上有變動的話,歡迎到時再回來看看

謝謝你一直以來為水藍無私的付出,
衷心希望你在其他地方亦能玩得愉快,期待你再回來的那一天

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
米亞斯多德 + 1 管理員們已經做得很好了,加油!
麒麟才子 + 1 身為一個領導者,是無法面面俱到的,加油!
Nie + 1 看到GM道歉覺得鼻酸Q.Q

查看全部評分

回復 支持 46 反對 6

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。