Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6936|回復: 46

[遊戲討論] [經驗分享] 端午活動-梅香的煩惱 2法帶3廢 生產全部解起來!

水面上的小草

昨天打了一整天的梅香,把自己十幾隻生產角色 & 新手朋友十幾隻角色  都拿了獎品
發這篇心得算是留個紀念,也分享給其他想打的人。
這些都是我們自己摸索的,可能不是很完美,如果有可以改善的地方也歡迎各位提出。

※ 事前準備

● 2隻高精神法師
法師等級不用145,我們自己是一隻145 一隻133級
裝備+精神比較重要,精神大約490以上即可
對了分享兩個+精神的便宜飾品,表彰的戒指 + 熱帶椰子頭飾(或大臉盆之類的)
或是你們也可以挖看看倉庫有沒有+精神的飾品

● 火風水晶(希水或勇水皆可)(歐克洞窟清怪用),風地勇水(BOSS戰使用)

● 不死或金屬種族杖 (歐克洞窟清怪用)、無種族高精神杖(BOSS戰使用)

● 要帶體寵! 王打法師非常痛,一定要帶體寵去護衛法師。

法師所需法術:
單風10~11級-可打到1700~1800。  這招是打BOSS主力。
超風10~11級- 清BOSS旁邊小怪用
超火10級- 歐克洞窟清怪用

吸血魔法-法師回血用。能10級最好,10級吸王一口1000~1100,可以補血5XX。
我其中一隻法師吸血只有6級,6級吸王6XX,補血3XX…很不夠力 XD

● 壽喜鍋:如果只打一場不用鍋子。但如果要連戰3場的話需要鍋子補魔

HP藥水我沒帶,因為我大約每打2~3場就回哥拉爾補血補魔一次,可以省水料錢…
如果你省時間想一直連續戰鬥的話,可以放一隻護士在上面補血,灌HP水有點太傷本了

※ 流程

1. 先解所有要解任務的角色的前置任務,解到「精靈的願望」
角色等級須50級梅香才會發任務
我這篇不講解前置任務,自行到WIKI查囉
https://bluecg.gamerch.com/%E6%A2%85%E9%A6%99%E7%9A%84%E7%85%A9%E6%83%B1

前置任務很簡單,3開解完直接在哥拉爾原登,再換下一批解… 把你要解的角色都解完

2. 把要解的角色全部移動到歐克洞窟入口(456, 379)
路上的怪12~13級而已,三開50級的角色+寵物 可以輕鬆跑到

3. 接著開始一批一批帶上去解任務,每批3隻廢物
我自己開2隻法師+隊友開3隻廢物
3-1. 2隻法師+3隻廢物。從1F走到12F。法師裝備不死或金屬杖+火風水晶,兩隻法師各超火10級,一回就清掉了。
3-2. 走到王的那層樓,法師換 無種族高精神杖+風地水晶。
3-3. 走到王前面,請用沒解過的角色跟王講話
重要,如果法師已經解過,跟王講話會被傳出去!

3-4. 戰鬥流程:
•廢物角色:全程防禦~~躺著過就好,不要被打飛。
•法師的體寵全程護衛法師。
•第一回合兩隻法師各自超風,第二回合一隻超風10,一隻單風。之後就一直單體打王。
如果小怪都清光,王會召新的小怪。可以的話盡量留一隻小怪在場上就好。

3-5. 打完BOSS之後,跟歐克講話拿到[小白狗]就會傳回洞窟外。換下一批廢物角色,2個法師+3廢物帶上樓,重複3-1~3-4步驟。
爬樓的過程當中遇到1~2隻小怪的,法師可以用吸血魔法把血吸回來。
寵物也可以乘機明鏡止水

4. 法師可以走回哥拉爾城回補。因為寵物也會沒魔...我捨不得給寵物吃料理太傷了 QQ
我大約每打2~3次就回哥拉爾回補。

=========================================

※成果

最後分享一下成果,大約每小時可以帶2~3批角色,也就是6~9隻角色
4~5個小時可以帶解27隻左右

下面是我和隊友總共 27個角色的開獎成果   

因果        4
槍月        1
劍月        3
斧月        2
祖傳粽子        18
真紅花朵        5
紅麴粽召喚書        6

這些獎品價值總計大約2500~2600楓左右,平均每隻角色期望值90楓
成果算是蠻豐碩的~~蠻推薦大家花點時間解一解。
我們第一批是五隻戰鬥系去解… 拿到4朵真紅+3顆祖傳粽子,差點昏倒
後來一氣之下把所有生產角色全部開去解… 總算扳回一城

我們還有帶新手朋友二十幾隻角色解任務…這些就沒有列入計算,不過新手的手氣都超旺的可惡~

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
燃點_ + 2
喵喵魔力 + 1 我很贊同!
champagne + 1 不小心按到反對..加分一下
PENTWU + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

呢喃的歌聲

感謝分享~~~~~~~~
回復 支持 反對

路旁的落葉

感謝大大的分享~~~
回復 支持 反對

奔跑的春風

感謝大大的分享~~~

PM報價仔都去死 謝謝
看不爽就自行黑單,你省心我省事88
不回訊的垃圾也會自動進入我的黑名單

回復 支持 反對

水面上的小草

其實我的方法跟妳一樣
只不過我不是穿精神裝  我穿閃裝撐到百閃   精神只有370左右
單風打王差不多1000初頭 有時候可以打到1400  我再想是不是每一場王的精神都不太一樣
就是另類的方法給大家參考一下
話說打到 後來 我有點不太想打了  打的好膩 還有12隻還沒解 再想還要不要繼續
不過你粽子好多 我是書拿好多......
回復 支持 反對

水面上的小草

billyevelyn 發表於 2021-6-15 16:57
其實我的方法跟妳一樣
只不過我不是穿精神裝  我穿閃裝撐到百閃   精神只有370左右
單風打王差不多1000初 ...

1. 閃裝好貴啊 XD  精神裝比較便宜一點 QQ

2. 我也覺得每場王的精神不一樣,有時候王的精神比較高,那一場的傷害就會少100,蠻明顯的。

3. 我拿到18個粽子,相當於6個角色開到,祖傳粽子一次是3個。 紅麴粽書我也拿了六本。
所以祖傳粽子機率應該跟紅麴粽是一樣的 XD

回復 支持 反對

路旁的落葉

billyevelyn 發表於 2021-6-15 16:57
其實我的方法跟妳一樣

看了突然感覺到希望
我的法師一百初精神也才370左右而已
看來我也能去打了嗎
一千初也不差呢
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我其中一支法師沒超風..可以改丟超隕嗎
回復 支持 反對

奔跑的春風

厲害  昨天看到雙法頭戴雪潔外顯頭飾的  也是跑好幾趟
連生產都能帶  太厲害了...
回復 支持 反對

無際的青空

其實我的方法跟妳一樣

魔力的所有王跟寵物一樣都有0檔跟-20檔的差別,能力值相對也會不太一樣
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 5 反對 0

水面上的小草

alexwang 發表於 2021-6-15 17:07
我其中一支法師沒超風..可以改丟超隕嗎

沒超風的那隻法師 我建議全程單風打王就好
另一個有超風的法師去清小怪,小怪不用全清完~殺掉2~3隻即可,留1隻小怪是最好的情況
回復 支持 反對

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2021-6-15 17:11
魔力的所有王跟寵物一樣都有0檔跟-20檔的差別,能力值相對也會不太一樣

原來如此啊~ 我從沒想過原來BOSS也有隨機檔次,學到了!
回復 支持 反對

水面上的小草

nania 發表於 2021-6-15 17:02
1. 閃裝好貴啊 XD  精神裝比較便宜一點 QQ

2. 我也覺得每場王的精神不一樣,有時候王的精神比較高,那 ...

因為法師 練攻有再用超火半魔 所以有做閃鞋跟帽 這次只是額外多做了閃袍
因為我想說 做閃裝 之後傳教巫師 打王也可以穿
精神寶石現在收也來不及了  而且 精神裝 很少用到  所以才穿閃裝
不過 妳們精神裝 打得比較快 兩法ㄧ次轟3600  4~5次就搞定了
我可能要7~8次 相對肉盾等級如果太低 沒辦法發揮肉盾的功能 就比較危險 不過我也打了快20次了
只要不要帶純水晶去打 應該都可以安全的躺下來~昨天有人生產帶純水等級又不高 就飛走2隻了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

洞窟我遇到都原登
跑到頂樓差不多原登3-4次
時間有省一點
回復 支持 反對

水面上的小草

上一次睡覺 發表於 2021-6-15 17:03
看了突然感覺到希望
我的法師一百初精神也才370左右而已
看來我也能去打了嗎

其實是可以的 但是重點是 你要有閃裝和體寵 但是回合數不能拖太久 或者你帶的人物等級不會太低 可以幫忙吸火力  不然拖太久 你的體寵也擋不住
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。