Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5437|回復: 58

[吹水閒聊] 給水藍攻略網編輯群的公開信(事情告一段落,追加攻略網站長說明)

無際的青空

感謝攻略網站長很快速的跟我說明狀況,很高興站長可以即時的跟我做對應

就如同原文裡的最後一段話,「搬運到資料的每頁出處都補上去」或者「直接把從wiki搬運過去的東西砍掉自己重寫一份」
這兩種對應方式我都是能夠接受的,目前攻略網站長的對應我還可以接受,抱歉沒有血流成河(?) XDDDD

多一個閱覽版式可以看資訊我相信對於一些一直很不習慣wiki版式的玩家是有好處的。

夜野的回復我做了置頂,不是要鞭屍只是我想宣導回報請附圖!!!發文不附圖!此風不可長!!!(毆)

------------------------以下抱怨原文做白字處理XD"-------我本來想把露比撤掉但是大家這麼好評我好猶豫rrrrr------------------------------

本來想在酒吧默默發洩一下就好,但是我發現被搬運的有點多,抱歉這事情讓我不是很開心…
首先我想問一問,基本上我應該不是太難連絡到的人對吧?應該不是那種巴哈小屋放置N年你要借個檔聯繫作者發現可能過了一個月還沒有回應的人吧?

所以轉圖卅轉資料前先徵詢一下應該不是太難的事情對吧?
真的找不到我,直接在wiki的留言板上留個言應該也不是難事對吧?
你們都把資料從wiki搬走了,應該不至於看不到旁邊那一串留言吧?

那為什麼我本人會在完全不知情的情況下,就看到做的地圖被搬運到水藍攻略網?
我在wiki上面應該有標明有些地圖是「wiki站方製作」的對吧?

退個一萬步來說好了,請問你有連絡另外兩個網管 夜野或是牛肉嗎?我想也是沒有吧?
夜野跟牛肉基本上有什麼資訊都會PM或是line告知我,但是我完全沒有收到類似的訊息呢?
(如果你其實有連絡他們兩個,他們也同意了的話,跟我說,我會改鞭他們

你真的沒時間連絡我、連絡不到我或是本來就不打算讓我知道,好歹放個圖片出處吧?我也沒有看到呢
就只寫了一個是Mizuei做的????我是你們團隊的人嗎?應該不是吧?(對不起我不給挖角,輪班星人禁不起三個攻略網的資料更新QQ)
你說首頁的參考來源有把wiki列入?你認真覺得這樣有誠意?

其他像技能說明部份任務攻略也滿滿的搬運痕跡,wiki特有的注解標示如果直接搬運過去的話可是很明顯的
放在wiki上的特有任攻略,絕大多數都不是直接把參考帖上的文字搬過來,而是我們理解後用自己的方式寫出來,一字一句都一樣你跟我說不是搬運鬼才信!!!更不用說那些我自己跑出來的攻略了!!!!
你搬運前有說嗎?!!!沒有說!!!!!

同樣是造福水藍的玩家,地圖製作當初跑地圖、輸出淨檔、做NPC標示都花了我們不少時間,避免重工你事先跟我說我一定都給你放
但是你沒有跟我說…沒有跟我說…沒有跟我說!!!!!!!!
從6/1你們開始更新起到今天至少過了9天,沒有人任何一個人跟我提起!!!!

給我一個讓我接受的對應,看是要搬運到資料的每頁出處都補上去、或者直接把從wiki搬運過去的東西砍掉自己重寫一份。

是說我記得你們以前都還會在每頁標示的(御劍軒或是蔚藍),怎麼現在新版就是變成滿滿廣告然後出處都不見…

評分

參與人數 36金錢 +54 收起 理由
大呆呆 + 1
萌萌咖波貓 + 1 感謝有你們讓水藍更完整!
鬼畜虛空Lycoris + 1 只用WIKI !!!
chaubii + 1 精品文章!
R你一萬年 + 1 我很贊同!
在那邊鬧 + 2 大家都為了水藍好,話說開了就好,加油
我的男孩 + 2 喵~
企鵝 + 2 精品文章!
魂沄 + 1 說真的這道歉比TK給500楓有誠意多了
雷戒 + 1 wiki建置辛苦了
可樂加牛奶 + 2 圖可愛
magel22 + 3 辛苦了
samsonlip + 1 我很贊同!
魅惑眾生 + 3 推輪班星人
臺灣烏龍茶 + 1 森77的黑露比很可愛!希望多畫一點!譬如.
夜野冰月 + 2 乃,我今天可以加的兩分都給你XD
Ilin3647 + 2 加油!
snowalove + 1 辛苦了!
軟糖喔 + 2 辛苦大大~
Hinton + 1 知識產權
fscw + 1 辛苦了
木頭 + 1 超級不開心!!!!!
葉赫那拉氏 + 2 推推
丘塔斯 + 2 發脾氣發的這麼可愛我還是第一次看到
xavindy + 1 淡定!
泣蒼風 + 1 幫補血~~兩個網站對我都提供很大的幫助,希.
我愛水藍編號9527 + 2 補血魔法Lv.MAX
神莖病大濕 + 1 辛苦了
chihsum2369 + 3 淡定!
水藍公道伯 + 1 淡定!
CHIATACHANG + 3 不行
檸檬小安 + 1 創作被搬走沒通知真的不開心。
優里克里斯夫 + 1 辛苦了!
木牧場 + 1 我覺得不行
tasy257 + 1 扣不到某人分了只好+分給您了XD
沐月玄 + 1 我很贊同!

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

水面上的小草

水藍魔力攻略情報wiki從2017年創立至今約4周年(?)

首先感謝大家這4年來的支持與愛用XD

在各位玩家的協助下我們也會持續更新,繼續成長。

起初這是一個瘋狂的計畫,因為我們找的完全就是一個沒怎麼用過的平台,老實說對編輯這些資料也完全不熟。

站長水浧當時提出了想要即時更新攻略情報服務各位玩家的想法,我也在這個時間點感受到他的熱情,所以決定協助。

基本上這完全就是一個從0開始的WIKI。

官服很多的資料設定跟水藍不一樣,我們只能一樣一樣去檢證求出正確答案之後更新在WIKI上面。

填完了一大部分的基礎資料坑之後,水藍wiki進入到了可以對外開放的狀態。

對外開放的第一個月,當月總瀏覽數: 5

在看到這個數字的時候其實我們也是滿挫折的,但我們還是相信持續更新的WIKI總有一天可以為有需要的玩家們派上用場。

除此之外當然還有各種衍生問題,版式與常用項目的配置不友善、表格優化、與GM大大的聯絡與確認、拆包取地圖(?)、尋求初期玩家的協助等各種問題。

我們都是一個一個去克服,因為相信總有一天會派上用場。

在各位玩家的協助與愛戴下,水藍魔力WIKI也持續走到了今天的程度。

我們不會拒人於千里之外,但有什麼需求基於禮儀問題希望能先進行聯絡。

在這邊打個廣告: 回報請附圖!!! 沒附圖我們還是要自己再找時間去檢證一次無法第一時間更新!!

---------------------------事件已解決,相關圖片縮小,抱怨的部分(?)白字處理XD 留下對各位的感謝-----------------------------------

但這些心血結晶隔壁棚只花了幾天就原樣搬過去(?)

老實說很少看到我們家站長發這麼大的火XD 但這也是理所當然的

這兩天我們也有積極的進行相關蒐證確認我們沒有誤會隔壁站:
包含連站長口頭禪都一起貼上去、未標示來源、原創圖直接使用等,從6/1號開始複製了相當多的內容。
花了這麼多精力在上面的東西沒說一聲就被他站無斷轉載,稍微抱怨一下也是可以的對吧。

對吧^__^(?

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
chaubii + 1
沐月玄 + 1 我很贊同!
sk900237 + 1 辛苦你們了

查看全部評分

回復 支持 16 反對 2

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

剛好有機會,同時也和大家宣導,交易區偶爾會有玩家複製他人交易帖格式的情形
可以先徵詢原作者同意並標註來源,相信都不會吝於分享

此外首頁下方的友情網站區,我亦加上了兩個網站分別的管理人名稱
如果有需要更動的話可以私訊讓我知道
如對網站內的資訊有疑問,都可以請教這幾位玩家

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
CHIATACHANG + 2 我愛水藍 謝謝所有默默付出的大大 最後N大.
夜野冰月 + 1 辛苦NERU大大了ˊXD,今天只剩一分能加。
說好的辛賈呢 + 2 辛苦了!

查看全部評分

管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 23 反對 2

蘊含的太陽

製作攻略跟更新內容的玩家都很辛苦
支持標明出處及告知並取得同意
回復 支持 3 反對 0

無際的青空

還真好意思直接拿現成的造福自己,
真誇張我還不拒看!!

是說我好像也都去WIKI沒去過水藍攻略網
回復 支持 2 反對 0

邁步前進者

開吉啊 吉他吉他!!!
回復 支持 反對

蘊含的太陽

還敢公開回我說有更新啊,攻略網站長,真的很好意思呢
說是有更新,但其實舊的資料還一堆沒有改
我說世頻指令改成/WORLD之後,攻略網是改了啦,其他還是沒改啊
恢復次數都改多久了,還在6小時內恢復
現在還被人抓包直接複製貼上
頭貼&簽名檔繪師:玄少任務哈包腳、練功深藍腳業務全面暫停中
回復 支持 0 反對 1

敬畏的寂靜

這真的要有多一點的禮貌
尊重一下智慧的結晶
推~推~
讓露比大人生氣不好
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

沒標明出處就轉用,跟寫大學論文抄東抄西沒標註來源一樣,
這會被死當,嚴重甚至會退學。

呢喃的歌聲

不要生氣,一定會還你公道的
回復 支持 反對

地上的月影

清楚註明出處跟取得同意真的只是基本...
更何況透過這些資訊換取的廣告點閱

古時候還會參考一下,但發現很多都沒太正確
後來就都固定使用水藍WIKI了
新手請先搜尋 YT:艾斯悠 及 攻略水藍魔力Wiki
新手及回鍋玩家小指南

無際的青空

水藍攻略網不是停止更新了嗎
竟然還有XD
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

無際的青空

支持您,辛苦了
回復 支持 反對

地上的月影

從以前到現在 我只去wiki

原來水藍攻略網還有在更新?
※※※想ˋˋ泉丸、五級療傷藥、水料、雜
回復 支持 反對

無際的青空

沐月玄 發表於 2021-6-10 14:16
還敢公開回我說有更新啊,攻略網站長,真的很好意思呢
說是有更新,但其實舊的資料還一堆沒有改
我說世頻 ...

還敢下來阿冰鳥?!(X
回復 支持 反對

奔跑的春風

(題外話一下)
每次看到辛賈大大的圖  心情都好好~~
我加分是想說
不行  這個紫路比   超可愛!!!!  我超喜歡!!!!
打得太著急  只打了不行..  就按到送出...
紫路比真的好可愛~~~~~~~~~~  (好喜歡這個紫色加上這個眼神)
回復 支持 反對

無際的青空

我去看了∼很多是整碗捧走
看網站也是有廣告衝流量的

這樣可以嗎QQ
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。