Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 浦飯幽助

[吹水閒聊] 平衡近戰三雄最根本的方法

呢喃的歌聲

那些反對平衡的人,我相信有部分的人只是害怕自己手上的戰斧失去原本的優勢跟強度,不然我覺得讓戰斧沒有特別強勢沒什麼不好,但不會是像樓主提到的這種方式,這樣會讓更多人願意去玩騎士跟劍士,才不會浪費以前設計這兩個職業的用心
回復 支持 反對

蘊含的太陽

圃s 發表於 2021-4-21 08:19
說實在我也不明白為什麼戰斧可以學
當初是要給劍士優勢 結果學這招的戰斧還比劍士多
成了戰斧專技 彌 ...

我也不認同戰斧可以學
不過既然已經給了戰斧
已現實來說 改回去會有部分反彈
這應該是GM考量的部分
可行方式就是強化燕反
讓他變成專技11技
-
回復 支持 反對

水面上的小草

水藍公道伯 發表於 2021-4-21 08:24
那些反對平衡的人,我相信有部分的人只是害怕自己手上的戰斧失去原本的優勢跟強度,不然我覺得讓戰斧沒有特 ...

首先很多練戰斧的人~哪邊強哪邊跑~某個近戰改強了就跟著轉保罷了~而且我實在看不出改個技能就能讓其他兩個職業就平衡~戰斧強大的地方在於必殺
我主玩騎士~也很滿意現在的騎士~你滿不滿意是你個人的主觀~就跟我滿一樣~真的別亂扣人帽子
回復 支持 2 反對 0

呢喃的歌聲

icesheep 發表於 2021-4-21 09:27
首先很多練戰斧的人~哪邊強哪邊跑~某個近戰改強了就跟著轉保罷了~而且我實在看不出改個技能就能讓其他兩 ...

沒錯啊,留言表達個人想法,蠻多都是主觀的,你滿意騎士這件事也是,我保守的說‘部分’人,並沒有給誰扣帽子,只能說是誰會自己拿帽子來戴,另外,我似乎也有提到就算要調整也不會是用樓主的這種方式,不要太激動,就是大家表達自己的看法而已
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

水藍公道伯 發表於 2021-4-21 09:57
沒錯啊,留言表達個人想法,蠻多都是主觀的,你滿意騎士這件事也是,我保守的說‘部分’人,並沒有給誰扣 ...

沒事的~畢竟我覺得很多人衡量三雄好像都只看傷害為主就是了

水面上的小草

我眼紅戰斧設定高傷高必,所以我練了一隻戰斧

我眼紅劍士空裂斬跟追月,所以我練了一隻劍士

我眼紅爆彈法師清怪效率比格鬥弓箭手高,所以我練了2隻爆彈3隻法師

我眼紅別人日任物品賣那麼高價這麼好賺,所以我練了一套日任生產

我眼紅別的職業....

我眼紅別的職業....

我眼紅別的職業....

我眼紅別的職業....

所以我不是要平衡,我只是眼紅別的職業.為什麼我選的職業不可以那麼強那麼猛那麼群.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我眼紅但是我又不想練這個職業,所以我強烈要求更改
職業設定武器設定都不管,我就是要我的職業比其他職業傷害高.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想要戰斧也有空裂斬,這樣不用玩劍士又有高傷,解任務還有空裂斬消除BUFF.最好追月也能11.這樣我連格路上清怪鬥爆彈都不用了,
11B斧最好也能自帶2X閃1X命1X反,這樣8騎也省了.

一切都是為了(我認為的)平衡

我眼紅

水面上的小草

你覺得戰斧好就用戰斧就好 愛劍士的練劍 愛騎的練騎,為什麼一定要搞到什麼職業都一個樣子才開心
回復 支持 反對

水面上的小草

三雄我都有練,這樣改就失去職業特色了
回復 支持 反對

路旁的落葉

這樣改等於三雄合併
還不如把寵物系統一成一個職業
憑什麼玩封印師飼養師花費的時間不比馴獸少
卻不能打王?傷害範圍技都比馴獸低?
封印師是不是沒人權?看不起飼養師?

回復 支持 反對

水面上的小草

我覺得如果只說打王持續性上,這樣改動的確會讓劍士和騎士在打王時都能延長及持續用乾坤作主攻擊手段

雖然這樣的改動單純將斧士耗魔較少優勢拿掉,但應該也不會讓三雄平衡,因為大家都選斧士的原因在於他的攻擊優勢上
加上水藍設定,也讓斧士武器的攻擊力比劍士和騎士的武器高太多,加上武器本身高必殺的設定,使攻擊傷害層面顯得更有優勢吧

另外從不少留言也看到1個情況,就是1個技能如果三群都能升到10,傷害優勢也一定會在斧士上,所以除非限制斧士使用技能強度,否則該技能也不可能使劍士或騎士在傷害上追近斧士
(但說回來,單純追求傷害,不是直接做斧士就好了?)

------------------

我自己覺得要平衡三雄,應該要讓三職有更明顯的分野,讓玩家可以按自己的要求來選擇
只是現實大眾都只集中在攻擊力的層面上罷...

其實從原版的設置上也看到類似的設定(只是騎士和劍士的優勢不明顯)例如:
斧士:高傷害,但速成和防禦較差(生存力、出手次數、命中較差)

騎士:低修害,高防(因為都可以用盾),各種附加屬性較多(生存力、出手次數(因反擊數值)、命中較好)

劍士:中庸之道,所有數值都在於斧士和騎士的之間,而且按裝備的改變,令戰鬥定位變成更靈活
例如:
1.想以攻擊為主,可用11B雙手武,讓攻擊力貼近斧士,而且比斧士高閃
2.想以防禦為主,可用單手武+盾,讓防禦力貼近騎士,而且有聖盾技能加持,讓敵方傷害降得更低
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

hynobius 發表於 2021-4-21 11:15
三雄我都有練,這樣改就失去職業特色了

奇怪了單單只是這三招耗魔量統一是會失去什麼職業特色 ?
武器本身就已經把職業特色分得很明顯了不是嗎 ?
斧→高必
槍→高命
劍→平均
由於乾坤半魔優勢 , 讓戰斧可以毫無魔量壓力的無腦使用乾坤敲王
但你有看過騎士劍士打王的時候一直用諸刃連擊在敲嗎 ?
諸刃可能還是有啦 ! 但連擊勒 ? 每回合用連擊敲王我看自己會先被隊友敲死吧 ?
要嘛就把這三招都給三雄半魔
不然就乾脆回歸官方設定嘛都不要半魔算了

這三招耗魔量一致 , 不會影響戰斧的地位
但絕對會增加玩劍騎的意願
但我就是不懂為何這麼多人反對啦 !
可能就如某樓大大說的 : 玩戰斧的人占多數
不希望自己的優勢讓其他職業享有

回復 支持 1 反對 2

路旁的落葉

浦飯幽助 發表於 2021-4-21 11:44
奇怪了單單只是這三招耗魔量統一是會失去什麼職業特色 ?
武器本身就已經把職業特色分得很明顯了不是嗎 ? ...

我覺得,就算把劍騎技能砍得再爛
喜歡玩劍騎的還是會玩
耗魔量應該不是玩家們最主要取捨的一環吧....
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

goodnews 發表於 2021-4-21 11:41
我覺得如果只說打王持續性上,這樣改動的確會讓劍士和騎士在打王時都能延長及持續用乾坤作主攻擊手段

但 ...

當然 ! 要達到完全平衡是不可能
但至少可以拉近傷害輸出的距離吧 ?
在乾坤耗魔都一致的情況下 :
戰斧高攻高必 , 但容易出現揮空問題
騎士攻擊力及必殺雖不如戰斧 , 但命中高讓騎士的總輸出不亞於戰斧
乾坤10次 , 戰斧可能只打中6-7次 , 幸運一點的話每次都必殺 , 衰一點的可能只有3-4次
但騎士搞不好可以打中8-9次甚至10次全中 , 稍微撐一點必殺 , 這10次乾坤的總輸出絕對不會輸戰斧
但就是礙於耗魔量的限制 , 使用10次乾坤大概就讓騎士MP量幾乎見底了

回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

siuyan 發表於 2021-4-21 11:53
我覺得,就算把劍騎技能砍得再爛
喜歡玩劍騎的還是會玩
耗魔量應該不是玩家們最主要取捨的一環吧....

我也認同。
明明從功能性上面就有所不同。
再加上乾坤半魔不半魔...根本不會導致玩家選斧士和劍騎出現取捨
懂劍騎自然懂
如果一味追求效率,改不改都超越不了斧士的
回復 支持 反對

水面上的小草

goodnews 發表於 2021-4-21 11:41

雖 ...

其實劍騎在PVP領域比斧士好很多倍
奈何水藍PVP 發展不是太理想
加上生命體導致近戰絕種的情況,那就沒辦法了
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。