Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6355|回復: 18

[建議] 咒術師的咒術中獎機率

無名的旅人

咒術的中獎機率真的太低了,姑且不論PK
是否可以提升對一般怪物的中咒機率或咒術師使用咒術的機率提升(比起非咒術師職業之咒術)

抑或是增加提升機率的裝備物品?
就連單體的咒術也不容易中

煩請GM是否正視這個意見? 謝謝

地上的月影

再高中咒率大家還是希望一回清,不如多個火力輸出.
而且機率怎麼高BOSS還是不會中咒,死心吧.

禁止訪問

無名的旅人

我是指打小怪方面,我不PK所以不討論,單就打小怪部分

無名的旅人

同感,咒術除了祈禱,
狀態魔法方面實在讓人感覺身疲力盡QQ

前陣子朋友玩舞者,
回我的第一句話就是:咒術,廢!
因為完全被看不起,所以我硬忍著練到了現在81。
不過前幾天解任務路上狀態魔法9從頭到尾沒成功過,
朋友又說了聲:廢!
我終於忍不住,想來這求GM幫忙了。

我也不偏向PK,想讓我的咒術在解任務路上有它的價值在,
祈禱應該是很多人打王認同的技能了,不再多提。
可是解任務路上用狀態魔法時成功機率實在誇張地低。
(我試過用強力昏睡9丟城堡外的哥不林,丟了10次才中,都快哭了)

很多人都想要在路上一回就清怪,
不過我的經驗一回清不完的情況明顯多到不行,
這種時候如果狀態魔法成功率有一定品質,
咒術一定更有價值,脫離我只要一提到咒術,人家必說只會PK的職業。

如果可以的話,想這麼建議:

既然會有人介意PK跟非PK場合狀態魔法的命中率,
那PK時就建議維持原本的命中率,
反正咒術原本PK時的行徑已經讓很多人驚嘆了。
先假設狀態魔法真的通過修改,在打怪時命中率有提昇的一天,
既然PK時魔會有減半的情況,
那PK時把狀態魔法降回到原本設定的命中率我想咒術師們應該不會反對。

-------------以下討論的全都是非PK場合時的狀態魔法---------------

非PK時狀態魔法是有其必要性的,未修改的命中率實在讓這技能存在感薄弱。
因打王狀態魔法大至上不能用,以下討論的是打怪時狀態魔法命中率。

建議修改時可以討論的因素包含如下:
1.單體狀態魔法成功率>強力>超強(原本就是這樣)
2.以技能等級來決定大約命中率(原本就是這樣)
3.跟怪物等級差距來決定大約命中率(似乎聽人家這麼說過)
4.跟怪物屬性相剋與否來決定大約命中率(似乎聽人家這麼說過)
5.技能本身造成的傷害來決定大約命中率

第5點補充說明:
狀態魔法包含酒醉,遺忘,昏睡,中毒,混亂,石化。

酒醉跟遺忘就算100%命中我想連怪物都不介意...
中遺忘說不定我方反而還會苦惱...
因此命中率高於其它狀態魔法算是合理。
建議命中率酒醉>遺忘

昏睡就算中了,被摸一下就恢復了,造成的傷害其實沒多大。
中毒雖然會扣損血量,不過得長時間傷害才大,
打怪就算再怎麼慢,頂多三、四回合就結束了,
所以昏睡跟中毒命中率其實可以差不多,而且可以比照暗殺,
因為暗殺成功後怪就倒了,
而這兩者成功造成的傷害跟暗殺比起來差多了,
暗殺跟狀態魔法造成的傷害差異,大到讓我覺得單體昏睡跟單體中毒命中率高於暗殺都應該沒人反對,
因此強力昏睡跟強力中毒命中率大約比照暗殺推算我覺得合情合理。

最後混亂跟石化非常強大,因此就算命中率保持原狀我也沒意見。
建議混亂>石化

因此大概是:酒醉>遺忘>昏睡=中毒>混亂>石化

以上是我非常主觀的建議,歡迎各位加入討論,
討論的重點擺在咒術位於非PK場合的角色,
希望可以讓咒術脫離冷門到不行,只會PK的職業這種說法。

地上的月影

yukechen 發表於 2015-2-13 00:50
同感,咒術除了祈禱,

所有單體咒命中率50-55%,暗殺=每級*2%,單咒本身就比暗殺命中率高一倍有多,
你城外強力咒丟哥布林10次才中1次,一定是實驗次數不夠多,至少丟個一百次結果才能作準,
任務路上只會丟咒不能怪你朋友說你廢,魔法能到7,補血也能到7,有輸出又會補血怎麼會廢?

我就不明白為什麼一定要向路上小怪丟咒,難道不覺得就是有些只會全部技能格都學咒術連個攻擊魔法都不會的咒術師才是令人覺得這個職業只會PK的原因嗎?

無名的旅人

yukechen 發表於 2015-2-13 00:50
同感,咒術除了祈禱,

樓上大大完全講出我的想法了
真的連平常練功OR解任怪物很硬很難清
放個咒術想減輕一下壓力,幾乎毫無效果感到非常沮喪

不過也想到一件事~ 以下是原本單體石化之說明

石化魔法LV1        MP5          讓敵單體石化2回合
石化魔法LV2        MP10        讓敵單體石化3回合(實際上是2~3?)
石化魔法LV3        MP15        讓敵單體石化3回合
石化魔法LV4        MP20        讓敵單體石化4回合(實際上是3~4?)
石化魔法LV5        MP25        讓敵單體石化4回合
石化魔法LV6        MP30        讓敵單體石化5回合(實際上是4~5?)
石化魔法LV7        MP35        讓敵單體石化5回合
石化魔法LV8        MP40        讓敵單體石化6回合(實際上是5~6?)
石化魔法LV9        MP45        讓敵單體石化6回合
梅杜莎之眼          MP50        讓敵單體石化7回合

或許可以朝下列方向修改
石化魔法LV1        MP5          讓敵單體石化2回合
石化魔法LV2        MP10        讓敵單體石化2回合,附加使對方石化抗性下降5%之功能(可疊加至20%)
石化魔法LV3        MP15        讓敵單體石化3回合
石化魔法LV4        MP20        讓敵單體石化3回合,附加使對方石化抗性下降5%之功能(可疊加至20%)
石化魔法LV5        MP25        讓敵單體石化4回合
石化魔法LV6        MP30        讓敵單體石化4回合,附加使對方石化抗性下降5%之功能(可疊加至20%)
石化魔法LV7        MP35        讓敵單體石化5回合
石化魔法LV8        MP40        讓敵單體石化5回合,附加使對方石化抗性下降5%之功能(可疊加至20%)
石化魔法LV9        MP45        讓敵單體石化6回合
梅杜莎之眼          MP50        讓敵單體石化7回合,附加使對方石化抗性下降5%之功能(可疊加至20%)

還在構想,讓我在想想...以上只對非玩家、非BOSS有用

地上的月影

biobirst 發表於 2015-2-13 09:40
樓上大大完全講出我的想法了
真的連平常練功OR解任怪物很硬很難清
放個咒術想減輕一下壓力,幾乎毫無效 ...

原本小怪就沒有石化抗性,而且有空給你疊個4次的時候你隊友都打完了吧?
而且你放5次本身命中率已經很高了,疊不疊又有什麼所謂?
假設超咒有30%命中,放5次成功率就是83.193%,即使有你上述所謂的疊加也不過是92.4925%成功而已,
有差很遠嗎?如果你連續放N次都不中,純粹是命運女神在玩弄你吧.
怪物很硬難清,所以說你的攻擊魔法咧?

無名的旅人

DayDreamer 發表於 2015-2-13 11:12
原本小怪就沒有石化抗性,而且有空給你疊個4次的時候你隊友都打完了吧?
而且你放5次本身命中率已經很高了 ...

就像閃躲可以變成 - 的一樣,抗性也許可以 變成 -20% ,這樣也是會有效果
論攻擊~ 法術系只能到7,精衝到10,當然可以做輸出

提出這些修改更可以加強職業特色~ 讓咒術這個職業在輔助上可以更進一層樓
當然我提出的想法不夠完善,這些是初步的想法,讓更多人可以去討論思考

畢竟我對咒術師非常有愛,玩出來的心得看法

邁步前進者

咒術師的控場能力真的是讓人想笑
剩補血跟精波還比較有效果不如玩傳教法師

地上的月影

s910121 發表於 2015-2-14 04:30
咒術師的控場能力真的是讓人想笑
剩補血跟精波還比較有效果不如玩傳教法師

那為什麼PK場咒會比傳魔受歡迎啦?
去PK場人物寵物有抗性技能和修正,不是比打小怪更難中?

可見不足的不是咒術的控場能力而是人心.

無名的旅人

樓上說得太中肯...說出我想說的了
我還真第一次聽到有人說咒術機率過低

無名的旅人

DayDreamer 發表於 2015-2-14 18:05
那為什麼PK場咒會比傳魔受歡迎啦?
去PK場人物寵物有抗性技能和修正,不是比打小怪更難中?

到底要講幾次PK場,我從頭到尾都沒討論到PK...,對一般怪的機率才是我想討論的重點~

如果有練咒術才會知道我在講什麼

地上的月影

biobirst 發表於 2015-2-17 21:29
到底要講幾次PK場,我從頭到尾都沒討論到PK...,對一般怪的機率才是我想討論的重點~

如果有練咒術才會 ...

我只是舉出一個思考題,為什麼PK沒人說咒術廢,但練功還有做任務放咒卻被隊友討厭呢?
同樣的技能在不同的情況為什麼會出現這種兩極化的結果?而且PK還更難中咒呢?

這個問題我心中有答案,閣下如有細心思考相信也會得出同一答案,
所以呢跳過思考的步驟得出的結論是:除非打怪時中咒率極高否則大家都寧願你放攻擊魔法
(大約單咒100% 強咒80% 超咒60%的程度吧)

禁止訪問

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-23 16:23 , Processed in 0.080080 second(s), 27 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部