Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2781|回復: 38

抓寵的時候,賭氣到什麼時候才是“夠了”呢?

地上的月影

各位早上好,這邊是蘇耶津。

首先是慣例的文長不看可看此處:在18哈的痛苦掙扎後我才終於抓到了1等德鬼,最後改出12003的R德鬼,感到苦盡甘來了……

好,接下來是正文:

因為北美這邊的疫情到現在都沒好轉,最近一陣子一直是處在學校宿舍內自我隔離的狀態。可能是因為這種蝸居生活太久了的關係,前一陣子身體亞健康了很久,經常過著下午就開始犯睏,然後一直睡到晚上,醒醒之後又犯睏,最後一天什麼都沒幹的不正常作息之中。再加上這個學期的課程比想象的難懂,其實也是好一陣子沒有正經抓寵過了呢。

也因為這個關係,雖然攢下了不少素材(i.e 改圖),但是一直沒用到。其中就包含了本期的這位主角,德魯伊之鬼的套圖。

啊呀,要說起這套圖的來歷那也是好生有趣。當時那位賣家在專注跑四鬼圖,而我直接收購了他的魔法使之鬼連圖帶寵一套。本來想想“啊,那我自己去改好了”,結果卻被那位賣家一路帶到裘瑟貝身邊,喊著“來神檔,來神檔!”,這樣陪著改完了。

可惜最後只是“攻-0”而已,也是辛苦他一番熱情了。但總而言之,因為這樣的經歷,兩邊也是打開了話匣子,聊起來了。

“說起來,我這有套德鬼的圖,可是德鬼兩天都沒抓到呢……”
“能有這麼難抓嗎?”
“你感興趣的話要不要自己買下去抓抓看?”
“哦,好呀。”

有看過我之前貼文的人應該有印象,我是有過12哈才遇到下一隻火龍蜥經歷的這樣一位用戶。除了火龍蜥這次外,我也有去挑戰過臭名昭著的死靈,最後也是差不多10哈才遇到第二隻。話說這都夠我刷兩遍魔法阿嬤……(不知道有沒有人知道這部的)

但總之,雖然有一陣子沒抓過寵了,可我其實心底裡是覺得沒什麼大不了的,“再難抓,還能比12哈多嗎?”

啊呀呀。誒,啊……啊呀呀……

總之,先不說這個。因為當時想法簡單,這套圖就輕鬆成交了,但後來因為一直找不到時間,所以這套改圖也就靜靜躺在倉庫裡沒有動,直到昨天為止:這週因為有期中小測驗,測完後又跑去玩了別的遊戲,所以到週五才總算上游戲晃了一會兒。掛遊戲的同時又在BBS上逛店,就在這時,發現竟然有人在賣布卡改圖這種稀有貨,買下後就想——

“誒,剛好還有一套德鬼改圖呢。要不要抓布卡的時候【順便】抓一下德鬼呢?”

沒錯,其實一開始,抓德鬼只是……順便而已……

要是能告訴當時的自己後來會遭遇什麼,相信之後應該會更有心理準備了吧。

這個暫且先延後,接下來說一下當時的抓捕經歷。

因為1等布卡只會在二連戰中出現(也就是說必須每場遭遇都清理完),我抓布卡的時候一般是三人一組(物封+魔封+弓兵)的,然後遭遇布卡時物封魔封同時丟卡以確保成功率。德鬼的1等和魔法師之鬼的1等一樣,會和達斯公雞混出,再加上這兩隻都很喜歡逃跑,所以最早的戰術部署是一樣的:物封因果,魔封精波,兩人打完後讓弓兵收尾,同時為了確保刷怪的安定性,帶隊的精波會用三偷的配置。當時的初步預想是,61層的配置應該跟65層差不多,是雛龍+狂奔鳥的組合,那樣的話清理起來應該不難而已。

然後實際到61層後,我直接被瘋狂防禦的冰蜥蜴+賽修烏賊+藍尾龍的組合暴打得頭破血流……

問題不在於這些東西傷人有多痛,而在於這些東西,真,的,是,非,常,喜,歡,防,御!

亂射這個招式是非常依賴於“對手不防禦”以及“出手順序安定”這個前提的,一旦兩者不滿足,那麼本來是一套箭雨下去全場中箭倒地的預想,就會直接變成一套箭雨下去,通通落在一隻開了聖盾/防禦的藍尾龍/烏賊/冰蜥蜴上,其他敵人全部安然無恙的實際場面,讓人實在忍不住想對著屏幕咆哮“你防三小啦!乖乖去死啊好不好!”

罵歸罵啊,人還是不能頭太硬,鐵壁撞不爛那就是不爛。

總之,在連續遭遇數次兩三回合都清理不完敵人的屈辱局面後,我決定乖乖投降,採用逃抓的手法。

最早之所以考慮三開戰抓,有一個很大的原因就是,為了一回合抓住會逃跑的1等德魯伊之鬼,就必須用血魔都削到25%不到的敏寵,這樣才能保證敏寵在角色丟卡之前(角色使用道具會提高很大優先度,這點大家應該都是知道的)便出手,使得順序從“角色使用道具-》寵物行動”變成“寵物行動-角色使用道具”,如此一來便可以實現“削血+丟卡抓捕”的連招了。

但這個玩法有個顯而易見的問題:寵物血量那麼低當然是很危險,而哪怕等級再高,配置再完備,也不可能場場跑得掉,如此一來,要怎麼才能保證低血的敏寵能在戰鬥中活下來呢?

我一開始覺得,方法就是把對手殺光即可,所以準備了三開,但是在意識到三開根本不可能在這種一場下來平均三四隻防禦的鬼地方正常清理完(為了防止封印助手的敏寵吃到經驗升級導致忠誠度滑落下80,戰鬥的時候封印助手肯定是防禦,不會參與到戰鬥中,因此每場最多兩隻寵物可以崩擊),但反而可能弄巧成拙,傷了寶貴的飾品之後,我就決定了——

硬著頭皮也得上,用跑抓看看吧。

雖然話講得很悲壯,但實際嘗試後卻發現這個方案卻是意外的可靠:首先,因為我的魔封已經127等,所以在66級的等級壓制下,逃跑的成功率其實相當可觀,哪怕面對達斯公雞的臭黑道團夥,也經常一回合就能跑掉。同時61F的敵人其實沒什麼世俗的慾望……啊就是說他們攻擊慾望不強,只想佛性居宅自護,所以一場戰鬥下來實際會打過來的攻擊也不多,只是偶爾會有些普攻,乾坤和低等單冰砸過來,而這些,敏寵用一個聖盾就基本可以扛住了,更不用說因為有兩個目標,所以這小部分攻擊也都可以分擔開來。

所以,雖然這次抓寵帶了一隻常態血量/魔量都在33%以下徘徊,根本不能像耐揍還不用餵藥的植物系助手那樣幫挨揍的半拖油瓶,但是這個傢伙至少確實是可以苟且偷生,只是偶爾還是會被暴打到成一攤泥……

所以,其實技術上的問題,多少是解決了:三開清怪抓太沒效率,那就逃抓;擔心壓了血線的敏寵助手會暴斃,就讓他開聖盾自保,並隨時注意血線魔線進行補給。抓寵的期間甚至還趁著偷襲到達斯公雞的匪幫的機會測試了一下連招的安定性,並得到了令人安心振奮的結果。

無論怎麼看都是技術問題已經攻克,就等著那一隻1等的德魯伊之鬼出來了嘛。

是呢。

只要那隻1等的德魯伊之鬼,刷出來了,的話。

………………

接下來,我來貼一下昨天晚上我在家族群組裡的聊天記錄。

順帶一提,我應該是北美中部時間的下午4左右開始抓的,也就是港台時間的早上6點左右。我大概在一個小時後切換到了逃抓的戰術,然後有了以下的這些記錄。

順帶一提,我個人抓寵時的習慣,是放一部動畫在旁邊看。

抓寵本身是個耗費時間也很耗耐心的活計,但是在技術問題解決之後,其實也是個重複流程的簡單活動,大概跟各位做料理做藥水的差別不是很大,都是鼠標點點拉拉幾秒,就可以回去專心看動畫/影片的事情。

我當時有被好友推薦獵人這部作品,而因為抓寵時真的是很方便補動畫(也可以通過欣賞文藝作品來消解“我到底浪費這麼多時間抓寵幹三小”的空虛感),所以開始抓德鬼後我馬上就想起“啊,趕快把剩下的也看起來吧”。

我當時還想,老版本的獵人很長呢,【92集】呢,雖然我已經看到56集,只剩下36集,但是抓個寵物而已嘛,“應該不至於看太多吧”。

有一說一。獵人的劇情確實還蠻引人入勝的,角色和世界觀的描寫都很有趣味性,在故事情節的處理上也別具一番風味,無論是幻影旅團大鬧友克幸市,還是之後的貪婪之島篇,都無時無刻地散發出著一個與我們世界頗為相似,但又有決定性不同的有趣世界,以及生活在其中形形色色的角色們的魅力。

嗯……

問題來了。

我只是來抓【一隻】一等的德魯伊之鬼而已。

為什麼我已經快把老版本的獵人動畫快看完了啊!?

說真的,一點都不開玩笑。

如果昨天,我真的直到看完貪婪之島篇都還沒抓到1等德鬼的話。

這篇文章會大有不同,我可能還會跑去意見反饋那邊詢問。

到底什麼樣的一等寵物,才會兩箱哈包都不願意出現一次,這個概率到底是不是搞錯什麼。

我也是這個時候才體會到賣我德鬼改圖的人的心情。兩天遇不到。這個真的不是誇張,只是闡述一個事實而已。

當然啦,各位也沒在反饋區看到我的貼,所以當然是有好結局的。

最後記錄,十七哈又三百五十步,總算是,遇到了。

不過,這個反應,其實……可能沒那麼誇張吧?當時其實更多的是一種,“總算從這個地獄裡脫逃出去了”的解脫感。

所幸最後R德鬼開出來倒也還可以。

R德魯伊之鬼 12003.jpg

但我也是頭一次感覺……“這值得嗎”?

那天最後我這邊凌晨4點才睡,之後一直睡到中午12點才醒來,整個人都感覺昏昏沉沉。

實際上昨天晚上早就該放棄的,可能在消耗到12哈左右的時候就該意識到德魯伊之鬼這個東西的出率很詭異,就該在那個時候放下,等第二天醒來再戰的。

但是呢,至少我自己的感覺是,抓寵的人都是有一些賭徒心態的。“再多走兩步,再多遭遇兩次……就肯定有1等了,嗶波鼠肯定會響起來了”,大概就算這樣的感覺。就是不願意相信有些時候運氣就是會那麼差,也不願意提早退出,否則就會感覺“運氣的累積”會因此消失,之前投入的資源也就徹底無意義了。

所以,最後堅持到了17哈350步,或許多少也只是在賭氣而已。“我就想看看你這個混蛋到底什麼時候才願意出現在的面前。不會停下來的,你別想躲開”,大概就是這樣的情緒吧。

但想起來也挺後怕的。昨天晚上最後想好的死線是定在兩箱哈包上:如果兩箱後都沒出,那麼就放棄,去休息了。

但是如果兩箱都沒出的話……或許,我可能還會抱著賭徒心態,想堅持下去……?

一想到那種可能性,就不由自主的後怕起來。

不過,只要還在繼續玩封印,還在繼續抓寵,那麼就總有要面對這樣的情況的時刻。除了注意自我規劃,自我控制,總而言之,注意自律之外,大概也沒什麼別的好方法來應對這種賭氣的心態了。

不過,羅馬並非一日建成,人總得從什麼地方先起步了,才能做到什麼。作為萬里之行之始,我先把這個最簡單的一步邁出去——

再也不去61F這個鬼地方了。

感謝您看到最後,希望各位讀者以後不會遇到這麼可怕的壞運氣,也要記得,“賭”的東西要適可而止哦。

評分

參與人數 14金錢 +24 收起 理由
卡洛兒sillva + 1 我很贊同!
元曦 + 1 辛苦了!真的很有毅力 OuO
韋韋喔 + 2 精品文章!
chaubii + 3 精品文章!辛苦了<3
z8749800 + 1 有毅力,辛苦妳了xD
Ranger-two + 2 大大幫我抓了很多寵 抓寵能力跟毅力真的驚.
大杯凍奶茶 + 3 我是來打氣加油的
GameMaster + 2 精品文章!
神嘎嘎 + 1 保重身體啊 我來加分了ww
themanwhoishero + 1 如果最後逃跑了會崩潰QQ
Michu + 2 精品文章!
鬼畜虛空Lycoris + 1 淡定!
dearx + 1 我很贊同!
可樂加牛奶 + 3 精品文章!!加爆你!!

查看全部評分

回復

無際的青空

水藍現在正式需要這種風氣!!(文章分享)

直接公審文該克制了.......

(沒有證據  也不知道是否事實直接公審某人 )

如:某某人五開 某某人拍賣自己找人喊價(後來都鎖帖

有疑慮直接回報給老鼠!!

當然如果要公審人 如 此帖文章不鎖開放給各位表演

我還是拿起爆米花繼續看你表演

回復 支持 3 反對 12

呢喃的歌聲

大大的毅力真是令人佩服呀!!!
回復 支持 反對

無際的青空

樓主的毅力不容小覷
回復 支持 反對

地上的月影

你真的太強了  不管抓甚麼我抓個四五小時就要休息了    原登留著改天再戰
回復 支持 反對

無際的青空

沒有最多哈,只有更多哈
哈哈哈哈哈XD
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

路旁的落葉

我同事問我幹嘛跪著看電腦
我說我遇到大神了
回復 支持 反對

無際的青空

我和你的情況一模一樣~

北美 疫情嚴重 宅家~

身體不健康 發福~ 沒地方出去運動 不陽光~

然後下午就困 小咪一會 晚上睡眠也不好~

疫情什麼時候是個頭啊  

一起加油吧~
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

pp11224 發表於 2021-3-8 12:16
你真的太強了  不管抓甚麼我抓個四五小時就要休息了    原登留著改天再戰

你這樣比較自律才比較好啊,無謂的執念太傷身體X(
回復 支持 反對

蘊含的太陽

這種毅力 只有樓主XD 希望下次可以好運些

蘊含的太陽

樓主不只是有毅力
在字裡行間也能感受到樓主那股熱情 ~
Bye  Bye  Yesterday  ィバモゼ
名残惜ウゆんジ行ゑプ

回復 支持 反對

無際的青空

威武

打這篇文的時候484在抓第二隻1級德鬼
SAVE WATER
DRINK WHISKY

The Godwater
回復 支持 反對

地上的月影

專業封印師!每次都能完美完成寵單任務!
回復 支持 0 反對 1

邁步前進者

書迷報到 喜歡閱讀
回復 支持 反對

奔跑的春風

辛苦了
我在抓寵的時候也常有這種不死不休的衝勁
有時真的很累

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。