Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6178|回復: 59

[吹水閒聊] 一個新手的水藍之旅 -更新3節

水面上的小草

先來發一下成果,2個月+20天 1-145等 maoshi.png
(PS:如果我要來接代練,你們會找我嗎 XD)

故事慢慢說來

2020年9月的某一天,刷著youtube的影片,突見關於魔力寶貝的影片推薦-時辰未到大大的水藍直播,魔力寶貝十幾年前玩過,不過在3.0開始之後就棄坑至今,突然感覺情懷滿滿,下載遊戲,開始了我的水藍之旅
-----------------------------------------------
由於是等於是新手上路,一切相當於重頭開始,憑藉腦海中的印象,弓手似乎挺適合新手,於是創了2隻弓手跟1隻傳教士,然後就是練級的路線,憑藉殘存的印象,是靈堂,奇怪洞穴,海底,內心,炎洞.....
由於脫節太久,我的前80級基本都是自己的單機,買了100把銅鑰匙,爬靈堂,爬雪山,爬炎洞,爬雷山,爬水洞~~~一隻混到10月份,才大致了解了這遊戲,也第一次知道裡洞。雪塔的存在。。。。
--------------------------------------------

接著……我的水藍之旅才算正式開始,10月下旬,感覺組隊練級還是雙開比較容易找隊伍的我,毅然放棄了拖油瓶傳教士,又開了一隻弓箭手,也就是我後來的主要賬號,平時就雙開2隻80級弓手找隊伍練功,沒隊伍的時候就2大弓帶1小弓
--------------------------------------------
有驚無險的練級,一直被楓幣所困擾,沒有氪金沒有親友的我,只能自力更生反反復復的去救小紅帽,靠著大灰狼給的貓眼石換楓幣,一點一點的解著長KEY章,花田,S階,彩證。。。。

--------------------------------------------先補充一下我的遊戲軌跡:
90-104     用時一天
貓眼石     用時半個月
104-114   用時一天
119-130   用時一天半
130-145   用時一個月

part2:相信絕大多數新手跟我一樣,面臨著三大難題,ヾ寵物,ゝ賺錢,ゞ練級
關於寵物,對於新手的我來說,我甚至不知道什麼寵物厲害,什麼寵物cp值高(即便是知道,對我來說也是買不起的 XD),所以憑藉我多年的經驗!!!,我毅然決然地開了隻封印師跟鑒定師,配合著我不斷爬山開寶箱的收集問號物品,也算是把2這個輔助賬號撐起來了。
於是,所以憑藉我多年的經驗again!!!我抓了N多的綠螳螂,別跟我說其他顏色的螳螂更厲害,我盟約只有4,其他的抓不到>.<
所以,我的所有賬號的伴身寵物,全部清一色的綠螳螂
隨著遊戲時間的慢慢推進,我似乎意識到。綠螳螂這種檔位分佈並不出眾的寵物似乎並不能滿足後續練功&任務的需要,而且沒有覺醒的他們,連低價售出都十分困難,(我把3隻90-100等的打包100楓都沒人要   XD)
於是在我2個大弓手104等小弓80等(主角號),沒錢去解花田任務的時候,我毅然開始了我的小紅帽跋涉之旅。每天不停的坐船往返於法蘭城與阿凱魯法,這樣如果運氣好點,不那麼哈的話,一小時可以跑2趟,也就是6個貓眼石,(如果定居在阿凱,一小時可以跑3趟,但是這樣,回一次法蘭城還要等船什麼非常麻煩,要是遇上廣播有需要的任務團或者買賣,回不去你會很抓狂)。。。所以,天才的我怎麼可能被困難打倒,我想到一個絕妙的方案,跑記憶!!(黑白龍城前置),誘拐任務,深淵一口氣跑完,看著包包裡的黑色記憶與世界之心(作用是可以無限次的瞬間回法蘭城召喚之間),我奸笑著定居在了阿凱魯法,開始了半月的貓眼石之旅。

破產:
經過我一段時間的奮鬥,我的楓幣也慢慢積累到了1000楓,這時候,沒忍住誘惑,抽起了火柴~~~,運氣還算可以,第一次100抽就出了個重生藥,500抽出了魔女,在我對自己的運氣沾沾自喜的時候,命運跟我說了一句:小夥子~你太天真了!!後面所有火柴毫無收穫,甚至我賣掉了劇藥,賣掉了魔女,全部showhand進去,(一共抽了2500根左右)除了補充了我一些卡豬跟弗旦裝之外。。什麼都沒有了。。。。於是只能繼續龜在阿凱,把任務錢打夠才悻悻的回來了。。。。  唯一的收穫。。。大概就是我的鑒定師10技了

主號的職業變更:

在100等之後,發現弓箭手的輸出越來越疲軟(可能因為我沒好好的培養),又發現這遊戲有一件很逆天的裝備,弗旦袍+,所以我毅然把小弓手轉成了醫生,但是醫生要S階才能穿上弗袍,我又是一個沒什麼耐心等慢慢升階的人,於是做出了一件慘絕人寰的事,我開了我的封印師,去東門外抓了9隻哥布林,然後讓大隻弓帶上迴力標,加上另外一隻小號,跟醫生一起,一人帶3隻哥布林,鑽進了靈堂。。。。
一隻哥布林參戰,兩隻待命*3個號,2個人物防禦,寵物攻擊,然後。。。弓手用回力標攻擊哥布林,噗~~~噗~~噗~~~,3隻哥布林飛了,~~再召喚3隻~~~噗~~~噗~~噗~~又3隻哥布林飛了~~~然後 又3隻哥布林飛了~~~結束戰鬥,得到9隻紅傷哥布林。。。治療好後無限重複,
最終,在我的不懈努力下,我的醫生用了5個半小時,治療從lv1練到了lv10,當天就完成了S階任務,順利穿上弗袍。3隻人物也拿到了  我的寵物逃跑了...的稱號(寵物死亡超過250次可獲得)

彩葉篇

練級是一件很需要儀式感的事,無論是去火谷,花田,還是彩葉,必要的準備是必須的,不論是火谷的不死武還是花田彩葉野獸武,金屬武,8紫裝,就算是買二手的也是要湊齊的,風火勇水也是必備的,畢竟,練級最重要的就是效率嘛。準備充分,練起來有效率也是對得起隊友對不對~~~
因為我窮,只有一隻寵物,所以我的練級方式是這樣的,醫生119,弓手119,鹹魚119(我的寵物蝙蝠風龍),首先我的醫生不帶寵物,享受15%的經驗值加成,讓弓手帶寵環練鹹魚,在第二天我的醫生到127的時候,弓手大概是125級半,讓弓手帶寵環練鹹魚,弓手不帶寵吃經驗加成,這樣一天半下班,我幾乎2隻賬號跟寵物都差不多同時130級,我們練功的配置是 弓 弓 格 格 醫,格格醫用血爾壓血線先出手,清怪效率是相當高的,所以練的也算是比較快

獵殺篇

如果要靠獵殺快速衝等的話,找到一個能跟你一樣時間的隊友一起是最重要的,我很慶幸找到一個每天一起解獵殺的隊友,這樣我們每天都能保持最少490萬經驗的進賬

獵殺清單:
固定搭配=
阿卡獵殺=70萬
雙王獵殺=60萬
猶大獵殺=45萬
F4獵殺=145萬
普一獵殺=50萬
普二獵殺=50萬
菠蘿獵殺=70萬
總計490萬        這一套下來,每天大概花費是3小時

偶爾額外增加
冰宮/消王/商城/如果看到有人喊培爾就打      
還有我每天也偶爾會打一打79F(帶小隻順便拿50萬經驗)
所以我130-145只用了不到一個月的時間,基本保持在2天左右一級的速度

關於我的2號弓手滴嘟俠

沒錢,128級的時候,賣掉了。。。。換了2隻盜賊。。。本來打算偷狗可發家致富。。。結果偷了2星期,連根毛都沒有(非洲人不配偷狗)。。。。。>.<  最終盜賊跟買來的護士偵探一起打包賣掉了。。。

評分

參與人數 7金錢 +7 收起 理由
iamwind1201 + 1 長知識了&gt;&lt;
龍舌蘭日落 + 1 噗噗噗太好笑了
roater + 1 水藍除了練級還有很多其他樂趣的!
台中金城武 + 1
蘇打綠 + 1 推有驚無險
kiove + 1 幫閃光光按個讚&gt;0&lt;
天逆紫 + 1 by:時辰未到

查看全部評分

回復

敬畏的寂靜

我好像有跟樓主買><
這樣玩看起來好有樂趣
開寶箱
回復 支持 反對

奔跑的春風

突見關於魔力寶貝的影片推薦-時辰未到大大的水藍直播
我也是一樣!
回復 支持 反對

地上的月影

你讓我這個5年都未到145的人怎麼活

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
鬼畜虛空Lycoris + 1 淡定!
nphmagic + 1 拍拍

查看全部評分

回復 支持 8 反對 0

禁止訪問

回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

要不要介紹 他本人給你認識
他看到你post了@@
回復 支持 反對

路旁的落葉

hugo 發表於 2021-1-13 18:54
突見關於魔力寶貝的影片推薦-時辰未到大大的水藍直播
我也是一樣!

繼續吹............
回復 支持 反對

無際的青空

還好是未到而已
通常新手玩沒幾回就石沉大海了
暫別,有緣再見
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

不容易!!一定要按讚!等待後續文章!!
回復 支持 反對

無際的青空

樓主代練治療很快
收費公道 推一個
回復 支持 反對

無際的青空

期待你的故事後續 強啊
回復 支持 反對

水面上的小草

感謝這位大大的練功點分享  對新手非常有幫助
回復 支持 反對

無際的青空

是建議開3隻採集
打累了掛著可生錢
這樣還可以忙其他事情

另外3弓打理洞賺錢比較快
回復 支持 反對

奔跑的春風

天哪...我這入坑三年連花田都還沒去過的情何以堪
回復 支持 反對

蒼之風雲

練功動力真大~                                                   
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。