Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: dogs320

[遊戲討論] 閒聊水藍的窘境 feat薪水小偷個人看法

蒼之風雲

1. 寵物nerf,從熱門寵到沒人要。從價格被炒作到賤賣。
這個問題要回歸到本質上

有什麼事是高價寵能做到低價寵不能做到的嗎?

基本打王、PK、解任務、灰熊能用的寵太多了

高價寵基本只是追求上限、稀有、好看而已

在這個極小的封閉市場中期望經濟自由我覺得很難

2. 寵物不斷的推陳出新造成疲乏。
我覺得不出新寵會疲乏的人會更多
要以功能來論根本不需要幾隻寵

蒐集新寵物是這遊戲許多人的樂趣之一

要說價值問題那也是買賣雙方默許的

假如你很不希望A寵物掉價

大可把市面9成的A寵物全收購擺一個你喜歡的價格

這樣就算A寵物能力上限不如那些高價寵依然可以有很好看的價格

如果沒有這樣的經濟能力也只能跟著市場方向走

如果你只是希望A寵在價格和上限都不輸給其他寵物

那其他寵物使用者何嘗不是這樣想呢?

3. 主線劇情或主題任務進度緩慢
現在不看攻略、單純為了看劇情探索任務的人也不多了

大部分都是衝著任務獎賞

現在賣劇情的遊戲多半還是要靠其他附加價值才能滿足玩家

我覺得要求GM加快進度或是做出吸引人的劇情有點強人所難

這方面不妨靠投稿任務來完善

4. 活動年復一年,缺乏新穎
節日太多了

GM不是超人

我覺得有些微改變或輪替就很不錯了

5. 最近其他家私服多了兩三個,都有滿類似歪瓜的功能。又有一些新穎的功能,吸引玩家。
我覺得也治標不治本

魔力的戰鬥模式基本就是比較好玩的剪刀石頭布而已

再好玩也還是剪刀石頭布

反正練功永遠放同一招

打王解任務也是差不多的流程

久了誰都會感到枯燥

要添增變化的話

我覺得練功部分可以增加群技以外的技能實用性

例如出一個怪很少可是很硬經驗很高的練功點

或是像雪塔公雞那樣偶爾遇到4隻以下高經驗BOSS戰

不過對於只想簡單玩的人大概只是一種麻煩吧

要不損害任何人的利益做改變或平衡就只能無限往上了

然而這應該不是大家所樂見的

玩了這麼久我也發現了

我把魔力從重視交流的線上遊戲玩成賺錢遊戲了

要聊天隨時可以聊、錢要賺只能趁還有商機的時候

賺了一堆楓也是用來買可以賺更多楓的東西

明明當初不是為了賺錢來玩的

如今每天都在賺錢

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
蘇打綠 + 1 現在變得好功利..小時候都不會這樣..
Momogo + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 7 反對 0

奔跑的春風

可樂加牛奶 發表於 2021-1-7 15:14
我剛剛拉回去看!!
我反對19比樓主還多

沒辦法  

如果水藍魔力有十大風雲人物  

你應該有前3

回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

木牧場 發表於 2021-1-7 13:38
真的不知道要幹嘛XDD
慢慢就會開始把興趣跟時間轉移到其他地方了
也很正常拉∼只要是遊戲都會有玩膩的 ...

就怕水藍倒了  一堆大戶會崩潰XD

不知道如果調整楓幣兌換數量  可不可以延長壽命

至少願意贊助的人會提升?
回復 支持 反對

地上的月影

說出觀點每個人的自由,以客觀的角度訴說,大家互相和諧的討論跟分享。
至於沒帶禮貌出來的就直接忽略過去吧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我自己棄坑主要是練功問題,不是說沒時間練

但我能玩的時間不太固定,每次要練功就要去東醫喊團,常常周末晚間喊半小時都沒辦法成團

啊我自己三開又不能練,因為有一隻隊長會無戰力,啊有人一定會說找家族什麼的,之前也有加入discord過

啊就真的很難預約,要不就有聰明只想參加呼吸團

因為我比較習慣三天前把行程排好,這種練功生態就不太適合我

雖然我覺得正服的模式被改得很聰明,但不可否認正服的生態現在更適合我
一個人玩弓箭手靠亂射就能練級,不知道有沒有兼顧平衡的方式可以解決這件事
回復 支持 反對

無際的青空

不過我覺得寵物多出可以在選擇上變得更多元

在屬性或是能力差不多的情況下

可以選擇自己喜歡的外型來用

我就是外貌協會

至於寵物價值的問題..如果覺得現在價格低
可以繼續留著  說不定以後會突然暴漲(?

生命體的部分倒是還好..
因為我覺得還是很好用呀!
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 反對

蒼之風雲

就目前來說 GM 還算是有考慮全面性的  最近出的寵算是補足種族的出場率
還有去年推出的被動  既然有新技能 當然會出一些寵算補強這方面的不足

耐玩性來看..不打灰熊 真的不需要練體寵  不過內文提到史萊姆 是真的蠻慘的..算是GM回收幣的一種方式..(因為沒多久出了個薄荷杯杯)

主線部分 算是有再慢慢加  但以任務的量來說..其實水藍算多了 搞不好半年都解不完全部..主要是給的獎勵實在無用..

再來寵物掉價的部分  目前看來 算正常吧  每年過年或是暑假才有人潮(平常的時候沒甚賺頭 都要努力去農任務才能小賺或是一直搞生產)  賺一波   稀有寵 還是越來越高 越容易取得的或是性價比不足的會掉價正常 但 重點是顏值.....

但遊戲留不住人 的是吸引力不足 或是 封頂後沒東西強化 或劇情的關係   跟寵物掉價看起來沒甚多大的關係

回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

又講種族 到底是多少人因為種族而手上的寵物掉價?? 好無聊 大家都有各樣的寵 有升有趺 又不能賺錢 看了幾個帖都在攻擊種族問題而且GM出了好多二改 或者改能力的 至少都十只八只 令以前沒什麼人用的寵都有機會上場
BTW,最近有什麼新遊戲好玩? 我自己也是一年玩幾個月而已
回復 支持 反對

蒼之風雲

夜狼兒 發表於 2021-1-5 17:51
我覺得不爽不要玩
哪家有想要的東西就去哪家玩
XD

讓我想起 我的豺豺車車XD
當初還沒有翼龍 還算高價
現在車車變得慘不忍睹XDD
但確實是 沒有要賣就不會去想掉價保價的問題

XDD

相信未來的你一定會感謝現在鍛鍊的自己 BODYPUMP®
回復 支持 反對

路旁的落葉

水晶強化是這次我最傻眼的變動...
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

listerine 發表於 2021-1-10 19:55
又講種族 到底是多少人因為種族而手上的寵物掉價?? 好無聊 大家都有各樣的寵 有升有趺 又不能賺錢 看了幾個 ...

外面一堆賣場在賣楓的,怎麼不能賺錢呢XDD
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

路旁的落葉

木牧場 發表於 2021-1-13 11:12
外面一堆賣場在賣楓的,怎麼不能賺錢呢XDD

他們都不怕GM放蛇嗎?
其實我覺得GM應該看到外面有人賣 就去買
反正面交 不會有傻子先錢後貨吧
回復 支持 反對

無際的青空

listerine 發表於 2021-1-13 12:55
他們都不怕GM放蛇嗎?
其實我覺得GM應該看到外面有人賣 就去買
反正面交 不會有傻子先錢後貨吧

他們沒那麼笨拉XD
贓款收取一定跟本尊帳號完全區隔
IP位置甚至連電腦都專案專用∼

沒確切證據的話就算檢舉也不會抓
因為資訊太龐太雜,這也是沒辦法的事

除非內鬼大義滅親比較有可能
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

路旁的落葉

我覺得也不好隔離啊
交易訊易都有紀錄 楓幣又不能丟地
而且GM親自交易,自然知道誰在賣幣 就算不能全封
至少都能回收一部份楓幣 而且賣的都是幾千以上
我都看過有人賣 有人買 但好多人說先錢就被騙
回復 支持 反對

無際的青空

listerine 發表於 2021-1-13 14:28
我覺得也不好隔離啊
交易訊易都有紀錄 楓幣又不能丟地
而且GM親自交易,自然知道誰在賣幣 就算不能全封

但一般錢一定是先給他,之後才會給你管道拿楓
錢都到手了,怎麼封都隨便GM了∼反正也封不到本號
交易人頭戶隨便創,封幾個都不心疼

GM也沒權對其他賣場(拍賣)要求管制追朔
基本都是不管的,再來工作量也大到不可負荷
買到的都比贊助划算∼才有市場啊XDD
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。