Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: dogs320

[遊戲討論] 閒聊水藍的窘境 feat薪水小偷個人看法

奔跑的春風

木牧場 發表於 2021-1-5 22:34
這些出完我猜大概2030年,希望各位到時候還在(?

我個人感覺是,越多人敲碗的等於是越熱門

現在一堆充斥糞GAME跟手遊

如果GM能調整一下楓幣數量  

說不定可以增加很多人購買的意願?

畢竟幣值不是1:1   懂的人自然懂我說啥
或許還可以延長一下壽命
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

風流羽翼 發表於 2021-1-6 02:50
豆花30元好吃

是說你這樣講就4反對  人家講就沒事

其實我自己是這樣看的
反對4=4
支持1=100

所以無感覺
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

BESTSOSO 發表於 2021-1-6 01:26
同感 除了仙人掌那段 還有就是下意識點了反對

你也想成為反對VIP的一員嗎?
回復 支持 反對

水面上的小草

樓主指出不停出新/較強的寵物會對市場做成衝擊
請問是怎麼樣的衝擊呢
為甚麼復刻又不會對市場做成衝擊呢

遊戲目前高價的寵物都要幾千楓到幾組楓
GM推出所謂"打臉寵"目的就是營收這是一定的,禮包寵一直都在變強這點大家不會反對
樓主提出的似乎是打臉寵推出的周期太短,怕影響遊戲的壽命

如果說是市場被衝擊而不是遊戲被衝擊的話
那只能是持寵的商人被衝擊
因為玩家可以隨時買新寵,而活動寵/禮包/火柴寵都是新的
入手方法是課金/向玩家購買/玩活動
人人都能參與
只會影響到舊市場的寵物掉價

還有樓主提出的持有"被打臉寵"的玩家
今天你練好130檔的
明天GM又推出131檔的
後天更有132檔的
那是不是都要重練

就跟3C產品一樣
要追新型號要衡量自己的能力
沒那個資源就不要去追求
反正你自用
去抱怨IPHONE型號出太快這有點奇怪
賣小粉帽 南瓜魔杖 薄荷杯杯書 列風之斧 赤煉骸龍 獸性之爪 弗系裝備
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409229&extra=page%3D1
回復 支持 反對

蒼之風雲

看了樓主的內容更新,覺得樓主根本是被遊戲玩而不是在玩遊戲,難如灰熊S都沒有困難到一定要特殊、植物、金屬寵才可以通過,如果你挑戰失敗通常是經驗不足或是戰術錯誤,我自己就是用二進龍蜥就打的很穩,也看到許多隊伍用五五屬的體寵一樣安然過關,所以不是很懂樓主說的失去價值到底在講啥?
目前看來你的心態就是想用火系最好的體寵去打灰熊,練了才發現又推出更好一點的寵,正在考慮要不要改練別隻(烏賊),可是這樣我之前花時間練的寵物怎麼辦(R連/火蜥蜴),所以才會發這篇文吧= =
實際上,打灰熊真的不用到啥神體寵,還是多請教其他人實際打灰熊的情況,才不會自己嚇自己
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

我的異變鬼滅之刃... 後來出了差不多的覺醒........... 哭左
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

以一個離開3.4年後又回鍋的人來說
看到一堆新寵物,是覺得還好,但問題應該在於以前的寵物沒人賣了
改蜥蜴、改哥不林、平民螳螂、改樹、一般水龍蜥、改寒冰翼龍什麼的,現在擺攤很難看到
要不是回來前我本來就早就有這些寵,真心有點難找寵物給重開的小號
如果要重頭來會變得這麼困難,要有新血or防止不想花錢的人流失本來就很難

而且以前喊團沒這麼難喊,真的常常喊不到

還有一個重點,現在也太多吵架了吧
奇葩的人本來就到處都是
覺得不OK,就黑名單不再聯絡就好
非得常常要PO文公審、鬧到GM來處理
在人口本來就變少的情況下,吵架變得在一天總事件的比率佔更高
會讓人覺得很難過
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

如果烏賊灑一點胡椒鹽我覺得可以
很香
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

聖龍黑龍漲的誇張 還是沒辦法理解 漲成這樣的原因
在一個是等級一直停留在145 主線任務也沒在往後開
沒有新血 老玩家不知道要幹嘛 只剩練寵 賺錢 發呆
久了真的會很無聊 當然人會越來越少
回復 支持 1 反對 1

奔跑的春風

1. 寵物nerf,從熱門寵到沒人要。從價格被炒作到賤賣。
2. 寵物不斷的推陳出新造成疲乏。
從去年開始到今年,優良寵不斷出新的,寵物保值一落千丈。
尤其特殊體寵橫空出世,寵物價值更是慘不忍睹

嘿嘿 不如你就跟一位玩家說的一樣 去炒股票吧 遊戲不適合你
寵物不推陳出新 那誰會想擁有 到時候又會說
gm你怎麼一直在復刻 還不出新的寵

gm你看到的話 麻煩快點出白帕
謝謝
回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

遊戲本就是快消品 要保值妳可以去買不動產
兩者的區別就是 一個可以給妳帶來快樂 一個需要你花精力去經營
同樣道理3C產品
你總不能抱怨出不讓出新機型吧 那這個市場怎麼運作?
這就是快消市場的遊戲規則 你不接受就只能跟他say byebye
回復 支持 反對

水面上的小草

遊戲後期就會是這樣,能力通膨,缺乏新意,遊戲週期就跟人生老病死相同,沒什麼...就順其自然吧
回復 支持 反對

無際的青空

demigodv 發表於 2021-1-6 15:50
聖龍黑龍漲的誇張 還是沒辦法理解 漲成這樣的原因
在一個是等級一直停留在145 主線任務也沒在往後開
沒有 ...

真的不知道要幹嘛XDD
慢慢就會開始把興趣跟時間轉移到其他地方了
也很正常拉∼只要是遊戲都會有玩膩的一天
每個人喜歡的部分又不同,不可能每個方面都大幅度定時更新

曾經大學時期瘋狂打LOL,上課偷打∼回家打
一度以為是絕對不可能玩膩的,會玩超級無敵久

後來呢?N年沒玩過了呢∼
生活重心都會轉移,沒什麼是永恆

少人有少人的經營方法,少人有少人的玩法
呆就晡∼∼∼短期水藍還不會倒的
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

邁步前進者

標題下的重呀!

我來說說槍手好了,我個人5隻槍手,但是,我那是在槍手書一本100-150楓時入手
在還沒改成可以前後吸魔時,就分批練到135了,而後在改版前,咬著牙練到145
改版之後,槍手身價翻了幾十倍,這該怎麼說呢?
在100楓一本時,你怎麼不入手50本?隨隨便便就幾組楓的回了本
總是要等到變猛時才跟風在砸重金,刷了數十隻,練了幾隻
期待賣個好價錢時,gm出手修正後,再來說gm的不是
物價本就起起伏伏的,人流也是來來去去的,因為有新的強寵或被動就不玩?
買的起就買,買不起也還有其它寵可以用,以往沒被動加乘時,灰熊也是這樣打過來的

總歸一句,個人選擇吧,既然選擇了某些決定,就伴隨著某些失去!這就是人生呀~~~~
回復 支持 反對

無際的青空

風流羽翼 發表於 2021-1-6 02:50
豆花30元好吃

是說你這樣講就4反對  人家講就沒事

我剛剛拉回去看!!
我反對19比樓主還多
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。