Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 午後呢喃

[遊戲討論] 水藍初級小指南(慢慢更新補漏除錯)#新手 初心者 新人 入門(2/24小修)

無名的旅人

新手受益良多  感恩感恩
回復 支持 反對

邁步前進者

這裡流行火鉗劉明嗎?
回復 支持 反對

邁步前進者

對新手的幫助真得滿大的 幫推推~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

蘊含的太陽

字都太大了反而看得有點累
希望可以用標題、副標題、內文三種不同大小(一句話都是大字體看了會很累
另外建議用超連結把很長的網址藏起來,能讓版面變乾淨
重點中的重點上紅色
頭貼&簽名檔繪師:玄少任務哈包腳、練功深藍腳業務全面暫停中
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

沐月玄 發表於 2020-12-25 14:54
字都太大了反而看得有點累
希望可以用標題、副標題、內文三種不同大小(一句話都是大字體看了會很累
另外 ...

感謝建議,會慢慢處理QQ
不常發文,還需要研究一下
回復 支持 反對

蘊含的太陽

午後呢喃 發表於 2020-12-25 15:00
感謝建議,會慢慢處理QQ
不常發文,還需要研究一下

那我補一小段新手登入教學
新角色登入的畫面是「起始之間」,和旁邊的爺爺NPC說話可以選擇新手教學類型
第二次選:新手之路(到靈堂拿死者的戒指,最終寵物為使魔/小蝙蝠其一)
第二次選老手之路(不推薦;最終寵物為歐圖蝙蝠/尤拉蝙蝠
如果是倉庫角色,可以直接往左下走樓梯去到里謝里雅堡,或是跟樓梯旁邊的藍衣神官NPC說話跳過新手教學(!跳過就無法解新手任務,包含謁見之間後的新手教學訓練)

【與爺爺說話選擇新手之路會送你一把試用武器(2耐久),不無小補】
【可以用登出回到記錄點(起始之間)的方式無限刷順手的試用武器,推薦拿斧或弓】

在進入靈堂前,樓梯旁邊穿盔甲的NPC可以接獵殺任務
LV1新手可接第一個「靈堂的小魔物」--小石像怪10隻
接完獵殺任務後,先按照箭頭方向走去拿任務道具「死者的戒指」(注意:拿到之後絕不能按登出,否則戒指會消失。)
再往回走,上樓的樓梯東方有一隻白色的怪物外型NPC「封印小幫手」
可快速遇怪,能夠高速完成10隻小石像怪獵殺。
想要就職封印師的,可以靠這個NPC快速取得小石像怪的圖鑑、封印卡(18G魔石1顆換5張飛行系封印卡),日後練封印師專技也能靠這個取得免費卡片來消耗(丟技能經驗取得帶*的非飛行種族,必定失敗,但一樣可以取得技能經驗)
HP太低的時候,可以上樓找護士NPC回血
(第一個選項:回魔+回血,要錢。第二個選項:只回血,20等以下免費。第三個選項:補寵物,完全免費)

技能經驗取得帶*:怪物均等在(人物等級/2)-3的區間內,使用技能才能得到經驗值。

獵殺完10隻交回任務,通常角色已經到6-7等了,開禮包綽綽有餘。
繳回戒指,被傳送去找國王,拿完表彰書,再往南走去找樓梯旁邊的士兵換獎勵(兩個都能選,寵物隨機給),順便解新手教學訓練,可以拿+HP攻擊的新手徽章(不無小補)
接著,打開禮包,拿到1日的公車券,去把法蘭跟亞城的公車都搭過一次記點。

列出公車目的地與樣子供新手對照,是否有去過記點:(名字我憑印象打的會有出入)
法蘭公車(法蘭東門)
小蝙蝠公車(伊爾村)

迷你蝙蝠車(聖拉魯卡村;大地鼠村)
大公雞車(艾爾莎島,通稱為3.0;會自動返回)←建議記點於此
達斯公雞車(目的地:高地,不是記點車;如果大公雞車不在,可以搭這台到艾爾莎島時中途跳車)

亞城公車(亞城西門)

哈斯多車(海村;會自動返回)
小牛車(摩頓村)
小豹車(克瑞村;最遠最久)

白兔月光灣車是活動才會去,沒有辦法記點不用搭,知道一下就好

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
chaubii + 1 我很贊同!
午後呢喃 + 2 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 6 反對 0

無名的旅人

对新手太有用了非常感谢你
回復 支持 反對

蘊含的太陽

剛剛想到一個最重要的(我是從首頁最新區點的還沒發現
這篇文應該發到玩家教學區
不然超過7天被鎖定後就不能編輯了
其他人爬到的也會是舊資料

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
午後呢喃 + 1 我有想過XDD

查看全部評分

回復 支持 反對

無名的旅人

感謝大大    這篇文章對新手來說真的幫了很多忙   
回復 支持 反對

無際的青空

沐月玄 發表於 2020-12-25 15:34
那我補一小段新手登入教學
新角色登入的畫面是「起始之間」,和旁邊的爺爺NPC說話可以選擇新手教學類型
...

我覺得應該也要跟新手提一下寶石和寶石精煉

不要臉的附上我的寶石精煉文

顏色
對應寶石之名稱
石榴石、尖晶石、紅寶石
黃寶石、黃水晶、賽黃晶
綠寶石、錳紅柱石、橄欖石、翠星石
藍寶石、深藍寶石、冒險之星、冰原之晶
紫水晶、騎士寶石
貓眼石、珍珠、石英、蛋白石
黑玉、玻隕石、錫石

寶石精煉開通之後,8小時之內有效,且無法更改顏色(如遇伺服器重開,則需要重新開通)

開通時間卅關閉時間也許會有些微誤差,請大家見諒

身上若有3顆名稱一樣的10等寶石,NPC會自動3合1,請玩家自己注意(3合1一樣要看當時開通的顏色)

我自己是喜歡雙開,騎士拿線索2、鑑定拿線索1,然後雙開去城南門打哥布林NPC,只要綠和紅頭盔的總數到30頂,就能開通了

1至9等貓眼石,皆能進行精煉

寶石精煉有賺有賠,如果寶石任性的選擇旅行,那不是妳的錯,妳只需要趕快再去買一顆來炸就對了(誤

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
chaubii + 1 精品文章!
午後呢喃 + 2 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

敬畏的寂靜

沐月玄 發表於 2020-12-25 20:18
剛剛想到一個最重要的(我是從首頁最新區點的還沒發現
這篇文應該發到玩家教學區
不然超過7天被鎖定後就 ...

我有想過這文要發在哪裡,

這份東西,我是覺得算個跟新手及一些水藍同好的一些小聊天(一些一開始不能整合在遊戲過程的【經驗】)
打完雛形之後,我看一看覺得獨創性跟遊戲教學區一些很棒的前人不能比,所幸就發在這裡,讓大家隨手看看,各取所缺,這篇文章若發在遊戲教學區,我感覺還差了某些東西XDD
  一開始我甚至有考慮要不要貼出來(用WORD打的一些頁數,感覺像是在寫小論文作業,在上傳前的感覺。)
  不過反響意外的還行,是我所沒有預料到的(我是有覺得發在交流區會比較多新手看到,不知道是不是我的錯覺)
  內心的OS好像有點多,但這篇文章能對一些人對遊戲過程有所助益,我已經很開心了=D

祝大家聖誕快樂

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
沐月玄 + 1 這倒是XD新手很少翻教學區

查看全部評分

回復 支持 反對

無際的青空

紫小霜 發表於 2020-12-26 14:19
我覺得應該也要跟新手提一下寶石和寶石精煉

不要臉的附上我的寶石精煉文

大推!!

我也是加入大約半年之後才知道有這個好東西...

黃金迷宮丟掉一堆現在超級後悔QAQ..!

還有看到紫大分享雙開去打!!超受用的

我都自己默默刷綠頭盔..完全沒想到這種方法QQ
之後應該自己可以開通快點惹

不過還是希望有甚麼「寶石精煉開通互助協會」之類的東西
不然自己開真的心好累
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 反對

無際的青空

chaubii 發表於 2020-12-27 11:44
大推!!

我也是加入大約半年之後才知道有這個好東西...

感謝支持

不過叫我小霜就可以了XD

1個人打頭盔真的很花時間

所以我都盡量挑4線都未開通的情況下

不好意思佔別人開通的功勞
回復 支持 反對

無際的青空

紫小霜 發表於 2020-12-27 11:54
感謝支持

不過叫我小霜就可以了XD

好~小霜(硬要叫

真的嗎T___T

我在開通的時候都好希望有小天使來幫忙
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 反對

地上的月影

借我收藏~點讚~推推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寫得很好呢!!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。