Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 托里

新手抱怨一下希望不會被排擠

水面上的小草

各講各的有意義嗎 23樓已經針對18樓做回覆
你先回應我上面TAG你的 再來繼續講你的故事吧

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
Grenad_C -1 請問大大開服了嗎

查看全部評分

回復 支持 0 反對 6

奔跑的春風

好阿 我回你
--提出擾人的問題不就是意見了嗎 你的觀念是否偏差
你提出的問題我已經回過你了,路霸、驗證碼那是GM跟瓜農的事情我幫不了你
其它兩點我已經跟你說過
新手禮包太瘦,你有沒有想過為什麼要瘦?中手以上有個A階亂8的弓箭手當資本,生兩隻25等角色出來拿禮包是一小時以內的事,你覺得要送什麼才不會破壞平衡?
物品欄2頁更不可能,你只要善用隨倉、BBS倉、火幣水晶儲存,大不了再開幾隻倉庫角,根本沒有空間問題。

至於你後續說的禮包更動,你可以去找GM反映,我覺得OK,但是他們不一定會來這看

--難不成我要幫忙想(寫)腳本?
你行的話你當然可以去投稿幫忙想任務跟機制給GM參考

--如果我是違規程式肯定去沒人會去的地方大量農 傻屌才去刀雞被抓
就跟你說過月光灣跟魚翅區,選擇性失明?

--靈堂里洞刀雞墓園這種低等地區你最近有去嗎
有阿,這禮拜才新開一隻法師。靈堂怪低等,不如在3.0外圍練到15;墓園太遠、怪又硬很少人去,這兩個本來就人少,至於里洞人少??你可以等到重置看看裡面有多少人~

--我是沒看到有幾個人 反而49F最多人 要不要也裝一隻BOSS防掛
阿雪塔不是有收錢的路霸嗎...

--可以不要GM增設一個擾民NPC還當神在拜嗎?
不可以,別人辛苦做出來的遊戲,我只能抱著感恩的心情玩

--還有你說到的格子肯定夠 GM在這裡賺不到錢吧 增設一頁便民又何妨? 還是又怕違規程式打魔石了
那要不要直接開10頁?要不要人物走路速度給你開放到150?要不要把傳石移除,你只要在對話欄打/雷歐娜村你就會自己飛過去?反正GM又賺不到錢~

--你只想跟新人講大家都苦過來的 別人都可以 為什麼你不行
我沒說大家都苦過來阿,我只說都會有老手願意幫忙

--試問這種心態還有空間可以討論是否真的能作出一些改變?
能做出改變阿,問題是你提的問題很多都是行之有年也一堆人質疑過的,您為什麼不先爬文呢?

--有老手熱心幫忙當然很好 但不是每個人都喜歡一直拜託別人無償幫忙
--請還給新手一個不需要裝孫子也不會需要多走冤枉路的練等成長區
重申第三次,那不是拜託、不叫當孫子,那叫遊戲機制,BBS上也有完整練等攻略,我朋友就可以自己三開練到80等,為什麼你不行?為什麼人家都不會抱怨,就你會?
回復 支持 3 反對 1

水面上的小草

路霸問題也有人提出質疑了 其他地方也是可以掛
何不出檢舉獎勵機制跟積極查緝
月光灣跟魚翅 我沒經歷過 畢竟現在人沒那麼多了
也許能稍做放寬 另因應違規程式做優化對策

欄頁2我玩過別的服好像都是基本款
你說靈堂跟里洞神木很優待新手 好像也是標配
都倍率差不多的服 不是要惡意宣傳
但你好像都沒看過 所以我覺得不錯的提出來大家參考

想(寫)腳本的部分 就先丟個議題 等GM有回覆再說吧
里洞我每天跑欸 沒有一次包含我超過5隊 可能都跑到頂樓打石了吧

拿49F收費出來講也太奇葩了
你說違規程式能自動賣石補血 怎麼不能自動打指令進雪塔呢
且刀雞路霸的問題是你新手30等組滿團去打都不可能打贏
何況刀雞是23就能去 我不知道為什麼會拿來這樣比較
至於你說的遊戲機制 完全是謬論
大家記憶中的魔力好玩確實是包含很大一部分的人情味
這叫遊戲風氣 跟遊戲機制八竿子打不著

雖然是很多人的壞習慣這不怪你 但請不要拿極端例子做回應
什麼給你10頁 手遊大禮包 跑速滿 血魔不會扣 魔石20倍..等等

前面說過了老手願意幫忙很好 但不是....(省略
路霸你也說一堆人質疑過 那確實很有問題

再次重申 這不叫遊戲機制 這叫遊戲風氣(你回應的是各個地方都有人幫忙)
你朋友可以三開練到80等 你怎麼不去指責他 這個不是單機遊戲
能不能三開練到80等又如何 你前後論述是否邏輯打架?
不抱怨是因為 魔力依舊保留不錯的風氣 大家也許都很有禮貌 互相幫忙 帶新手
那還是回到我說的 不是每個人都喜歡一直拜託別人無償幫忙
你沒有解答 只是跳針了
新手在論壇發表這些意見本來就伴隨風險
不如乖乖請老手幫忙帶 多好 自己也不用太努力就可以上去了
我也已經做好心理準備 講出我覺得能改善討論的地方 就這麼簡單
-------

禮包的部分謝謝支持 已私訊GM順便請他抽空能看看文章給點回應
不然你一句我一句 GM沒看見的話也只是打水飄

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
Grenad_C -1 CD時間到

查看全部評分

回復 支持 0 反對 6

蒼之風雲

欄頁2我玩過別的服好像都是基本款
所以你來這幹嘛
你跑到麥X勞說
我覺得肯x基的蛋塔超好吃
你們要不要賣蛋塔??
我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 2 反對 9

水面上的小草

我通常打完文章會自己看一遍
自己覺得合理 沒什麼邏輯上的漏洞才會發文
顯然你沒有這個習慣
口無遮攔的樣子活像個國中生
你大概覺得自己很幽默吧
回復 支持 0 反對 4

無際的青空

新型態驗證碼之前剛出的時候有解釋過用意
瓜瓜持續進步,水藍也要跟著進步囉!

要是有 「不會擾民+有效阻止瓜」 的好方法
我相信這方面GM是不會比我們想的還少的XD
畢竟維持營運首要工作之一就是打擊瓜瓜
水藍也是對此非常用心才聞名於整個魔利私服

目前可能就是「沒辦法兼顧」,所以改善幅度才有限
不然雖然方便但遊戲被腐蝕,反而更糟
相信以後肯定會有更好的方法問世的,用習慣就好∼

暫別,有緣再見
回復 支持 4 反對 1

蒼之風雲

你們麥x勞要跟我這樣做
才會變成跟肯x基一樣啦
這是風氣,懂ㄇ
回復 支持 1 反對 5

路旁的落葉

我是不知道到底哪裡有問題啦

其他人都沒問題

就你一堆問題

所以到底是多數人有問題

還是少數人有問題?
回復 支持 2 反對 2

邁步前進者

st611216 發表於 2020-12-14 14:37
我是不知道到底哪裡有問題啦

其他人都沒問題

選你正解無誤,完全突破盲點~~~
回復 支持 2 反對 1

水面上的小草

@木牧場
其實最初發文前有在找是否有遊戲建議區
看了看好像只能來酒吧發文
驗證碼在我這邊5個問題大概排第3而已
若違規程式有類似WPE抓取的功能也可以維持難看的圖案
改成對NPC答話驗證6碼數字一秒就解決 不像滑鼠還要拉來拉去
只要NPC隨機抽樣是不固定的 依然能阻擋違規程式
或把視窗數字按鍵改成9宮格會更方便輸入
我相信水藍的規模寫這種東西真的花不了多少時間
回復 支持 0 反對 3

邁步前進者

托里 發表於 2020-12-14 14:46
@木牧場
其實最初發文前有在找是否有遊戲建議區
看了看好像只能來酒吧發文

我實在忍不住想跟你說!!
其實你如果把修改程式想的這麼簡單,你大可自己嘗試著更改看看。
你說的這些想法,單一上來說的確簡單,但遊戲是個大架構,牽一髮動全身。
GM也不可能把每個人的需求全部都做到。
你在發問這些問題之前,或許你有思考過,或許你清楚自己的邏輯沒錯。
但你有沒有想過,問題在自己身上??
很多人給了你方向,你一一反駁,一概認定是遊戲設定不佳,希望GM修改。
或許其他人有產生跟你相同的問題,但不會有人癥結在這上面,你把時間拿去組隊練功應該都沒問題了。
還有~我有看到你說朋友沒辦法玩的部分...win10可以設定防毒隔離,我印象中這教學裡面也有提到,你們沒看?如果怕中毒,那你還是建議他玩踩地雷就好。

補充貼圖:1. 我覺得你英文能力應該比較好,貼英文的給你看。
2. 遊戲建議區

#認真替GM覺得困擾

注意事項

注意事項

遊戲建議區

遊戲建議區

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
st611216 + 1 精品文章!
木頭 + 1 優秀

查看全部評分

回復 支持 4 反對 1

水面上的小草

附件你自己留著吧 看得出來你跟我學的中文不太一樣
你連文章都沒看完整 耐性是真的差
我不懂寫腳本 但你的觀念突破天際了
若動一個NPC就伺服器大崩壞也太可笑
我才該替GM抱不平吧 被你講得這麼不堪
----------

附件2我看見了 下次改進 謝謝
文章也已經蓋起來 相信內文討論得很清楚
若有違規再麻煩GM告知或幫忙轉移
回復 支持 0 反對 4

奔跑的春風

這麼會講
謀GM你來做啦
你自己開一個托里魔力
開服我先贊助2萬好不好?
回復 支持 1 反對 1

蒼之風雲

高招,把一切講的很簡單
把就GM捧的高高的
你以為這樣就會順你的意ㄇ
敗偷出來開服www

回復 支持 1 反對 4

邁步前進者

托里 發表於 2020-12-14 15:03
附件你自己留著吧 看得出來你跟我學的中文不太一樣
你連文章都沒看完整 耐性是真的差
我不懂寫腳本 但你 ...

1. 我沒有附件~那是圖片~由此可知我們的確不一樣。
2. 文章我從頭到尾都看完啦~原本都只當討論~直到你說寫這種東西花不了多少時間~
3. 如果不懂,那你有什麼立場去評論以及認定改東西花不了多少時間? 還是說花的時間不是你的,你就覺得都無所謂。
4. 動一個NPC不至於到伺服器大崩壞,我所表達的是,改程式不是你說的這麼容易,資料庫之間都有相關連,並非你說的~~修改一下花不了多少時間,別把別人的價值當廢紙。
5. 我相信GM可以理解
回復 支持 1 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。