Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: nickchung123

[遊戲討論] 關於拍賣 公報讓大家小心這位拍賣家

奔跑的春風

臭胖子 發表於 2020-11-22 14:22
所以人家說 換作是我  我就隨他去 因為他的5%或許對我來說 很高 對她來說很低

但他起碼白白付出這個5% ...

你的回文經常跑題 例如上面放不太相關的圖
認真計較之後 又說遊戲而已 那何必計較呢

"如果換作是我 我會如何"
這是以你的立場為出發點 別人不見得會這樣做 所以沒什麼討論空間
可以針對5%或10% 具是怎麼收來討論 比較有實際意義

要最後成交 才會知道總價多少 才會知道5%到底有多少
假設是每個人投標時 就多扣除投標金額的5%的楓幣
我猜有這些問題 投標10楓 5%是0.5 這部分該怎麼辦?
如果再次投標 又再多扣一次5% 這樣等於被重複扣錢
如果其中一方後悔 或不交易等等問題 這5%應該也需要GM手動退回?

再來 投標人身上必須要有足夠那5%的楓幣 才能投標
這對還在上班 身上沒有足夠楓幣的潛在客戶來說不太友善
說真的這不是GM該考慮的事情就是 本來就該有錢才能參加
但楓幣被暫時扣押 不能做其他事情 對投標人來說是滿不方便
一來一往之間 感覺BUG挺多的
回復 支持 反對

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 14:30
你可以回歸問題本質嗎
請不要以自身立場去討論事情
我怎樣怎樣幹嘛之類的

我要哭了唷 是你叫我提出我認為不錯的想法 我看你很好聊
我才想說 跟你聊一下我的想法 你現在又說 我跳出去 又問我問題本質

今天這件事情 已經是這個月的第二樁了!!
那個人還是那兩個人的愚蠢 已經不能用512G容量來說明了:(
既然證據鐵證如山 即使說法那樣說
GM這樣做! 宛如 現在社會新聞上 大家常在說怎會這樣判決
就因為當事人裝瘋賣傻 想逃避刑責 而檢查員 心理師又說他還有救 有向善的可能就判無罪或者緩起訴
社會大眾才會說恐龍法官 鬼島
如同這件事情 許多拍賣被起底 先是同IP 後又是 都剛好是這兩組會員帳號一個賣最後一個直接買

這種問題 看了多少次了!!
大家只是想要一個答案
GM給的答案是 他的說法就是那樣 那他們沒有更多的證據或其他 所以不能給他封殺或者砍掉之類的!
判刑也要有理由壓
而大家在爭吵的跟想要的也不是在給GM壓力 都只是文字上帶狠的覺得這個人講得這麼狗屁 廖狗蛋都聽得出來他再屁 是否管理員能在處理這件事情時 加入20%或者30% 常人百姓的心態
撇除自己管理員的身分 難道看到今天這件事情 你們自己不覺得扯嗎
扯就扯在被抓包 講了爛說法

要就請玩家聰明一點 下次小心一點 不要同IP 不要剛好常常同個人買跟賣
(要騙就騙的徹底 不要這麼愚蠢 被抓到  被抓到 就像現在這樣 大家希望你這個帳號 從此消失
因為大家都守承諾 而你沒有 你的確罪該萬死 因為你不用

2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 14:48

我要再從說一遍 不是我跑題
是他問我有什麼不錯的想法我才說出來
那你現在跟他一起說我跑題
是我太禮貌再回復你們丟給我的問題
還是我因該懶得理你?
而且我丟圖 是因為剛好這個圖的字 我剛好要說
我覺得加入梗圖 很有意思這樣也不會有人覺得 光看文字好像常常被誤導帶有什麼想法

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
蘇打綠 + 1 重說 在回覆 應該...

查看全部評分

回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 14:48

10楓 5% 換算魔幣計算去扣除
投標時不用先扣除 最後開標看誰高才要扣除!
既然是最後開標才扣除 不會有你說的 投標兩次 扣兩次問題
交易下標前 你就等同遵守拍賣規矩 你要後悔什麼?
是有買貴退差價的屈臣氏嗎?

我平常也在上班我也不能時時刻刻去注意遊戲上的東西呀
我也常漏掉幾個自己想要的東西呀 能怎麼辦?
那既然你身上沒有足夠的楓幣 那為什麼你沒那個錢你還敢投標?
等真的不小心標到了 你才要去贊助? 才要去跟人借錢?
這好像不是一個很好的想法耶?

BUG 是一定有的 畢竟我現在就跟GM一樣 我一個人 再回復你跟另外一位都熱愛魔力的人 我只有一個
你們百般說出你的問題跟想法

GM也在百般地思考大眾玩家的想法
我一個人我沒有團隊 我只能告訴或解說我大概初步的想法跟看法是這樣
回復 支持 反對

奔跑的春風

臭胖子 發表於 2020-11-22 14:51
我要再從說一遍 不是我跑題
是他問我有什麼不錯的想法我才說出來
那你現在跟他一起說我跑題

我也是認真在討論 怎麼討論到細節你就迴避了
你不是強調暗標是你之前就提出來的? 5%也是衍伸出來的問題
我是對暗標這件事情 提出可能有的問題
至於怎麼解決 大家可以一起想
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 15:00
...

他的理論就是眼不見為淨
只要沒有誇ˋ張的出包都好
剰下防小人的問題 還有其他衍生的問題
那是他自己的事
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

臭胖子 發表於 2020-11-22 14:58
10楓 5% 換算魔幣計算去扣除
投標時不用先扣除 最後開標看誰高才要扣除!
既然是最後開標才扣除 不會有 ...

上面那段你沒有迴避 可以忽視掉
我也覺得標到才去拿到錢 這不是個好想法
但實際上不少人都是這樣 標到才去買楓幣或贊助

我現在對結果出爐 知道5%是多少 這部分怎麼扣除有點好奇
因為知道價格之後 賣家和買家就可以自己進行交易了
這時候該怎麼收取手續費? 是要從一堆帳號裡面去看夠不夠楓幣能扣 不夠就被停權嗎?
這件事情讓系統去做?(說不定有困難) 還是GM人工去做?
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 15:00
...

當然 我就覺得你開始懂了
我都再回復你的問題 沒有迴避吧!?
回復 支持 反對

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 15:05
他的理論就是眼不見為淨

沒出包的人   就是眼不見為淨  
LINE好友群下幫忙抬價一定都有
你也沒抓到 那當然不會被抬上來說
所以眼不見為淨

誇張的出包就像現在這樣 一定有雙方繼續爭執

剩下防小人的問題 小人防不玩了
回復 支持 反對

蒼之風雲

臭胖子 發表於 2020-11-22 15:13
沒出包的人   就是眼不見為淨  
LINE好友群下幫忙抬價一定都有
你也沒抓到 那當然不會被抬上來說

剩下防小人的問題 小人防不玩了
是什麼讓你蒙蔽了雙眼看不清真相
好了你的答案已經出來了 無需多說

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 15:05
他的理論就是眼不見為淨

我是想用認真的態度來回應他們的認真
能不能討論下去 也得看能耐

我是覺得沒必要拐著彎罵GM 看他滿多次
好像是3月那時候的FB抽獎 記得講得很難聽
辦這種爛活動算了吧 要刪FB分享文之類的
只是我也忘記是在哪一篇了 有點懶得找
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 15:07
上面那段你沒有迴避 可以忽視掉
我也覺得標到才去拿到錢 這不是個好想法
但實際上不少人都是這樣 標到 ...

所以我有拿出自己的例子來說 我昨天身上 的楓葉就真的只剩下106X楓葉
我最多就喊1000
但昨天那場10001的白玉 我ˊ直接喊800 好在沒有其他人喊 我頂多就1000
要是我超過1000我當然就放棄不繼續喊壓

因為誰知道我到時候想說 標到了 1200 再去跟人家借錢 萬一借不到怎麼辦呢?

扣繳問題 就是GM的難處 他們有說明到 有些技術上的東西還做不到
我在那一篇長篇大論時 我也想到 那5%該如何扣繳?
像喊價那樣 自動在選取的遊戲帳號裡面去扣繳嗎?那萬一這個人身上沒那麼楓葉怎麼辦? GM要停掉他 或是把那寵物沒收直到他拿出稅金嗎? GM可能沒這麼多分身去搞這個!
GM都說講求自律  就勞煩玩家自律 最後是在賣家身上拿走 得標金額的5% 就像擺攤系統 買了多少最後顯示
扣除稅金多少 得到多少!?
回復 支持 反對

無際的青空

同IP還能講也太誇張惹...
我東西放拍賣..我哥根本不理我

只能說辛苦G M們惹..
不過相信大部分拍賣玩家都還是遵守規則的

希望接下來的修改可以改善這種狀況..
不然真的乾脆關掉算了
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

暗箱操作這種東西現實都捉不完,還想在網絡上捉太不現實了
沒直接犯官方定的規條就等於是可以接受,不管是同IP甚至是同MAC ADDR

作為玩家只需了解好規條想清楚灰色地帶再權衡自身情況去選擇參與就好了
回復 支持 反對

無際的青空

我感覺這種東西真的有點看個人

畢竟弄出拍賣區就是要避免一些紛爭

可是幫忙推價或著是惡意抬價之類的

好像也很難避免(?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。