Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: nickchung123

[遊戲討論] 關於拍賣 公報讓大家小心這位拍賣家

無際的青空

easyc 發表於 2020-11-21 22:51
我意思是讓他跟其他人一起投標最後價高者得

現實都是老朋友
還說要買就去投標 價高者得
次次都這樣 果然好朋友
回復 支持 反對

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 13:19
不然你有什麼防止朋友的漏洞說來聽聽
我今天標一個高價稀有物
我可以事先跟家族的套好關係 給些好處

那就去壓

我從之前就很支持我自己也曾提出過暗標這拍賣手法

如果
今天你要拍賣你的稀有物
開始暗標
你想找你家族 找你 樓上樓下 大叔叔 二表嬸 三姨媽 四姨婆 五姑姑 六奶奶 七表姊 八婆 九姨太 十兄弟
都可以 反正你也是在拉人進來玩魔力 搞不好他們上癮了
GM感謝你 拉大家一起來玩 :) 水藍魔力將會是個 年齡層8-80歲的 遊戲

不要岔開話題!!

你的稀有物 : 露比的貞操帶 (雙擊可以幹嘛 我也不知道)

你想拍賣此物件(暗標方式)
你也完全看不到現在所有人的投標 (最為公平) 你也無法得知誰喊最高
要是你要找以上那十位親朋好友 直接喊個  9組楓
最後公布結果

A:臭胖子 8000楓
B:蘇打綠 1組楓
C:qaz11123 3組楓
D:微笑西瓜汁 2.5組楓
E:九姨太 9組楓
F:nickchung123  20楓
G:驕邪 200楓
H:可樂加牛奶 5組楓

恭喜九姨太 得標 YA~~~開心  

按照上述這樣 按照上述這樣 賣家也不知道大家投標多少 最後一刻時間到 才公布標價結果
這樣不但可以防此 小號慢慢抬價 或直接高喊底價

可能會有人說 哎呀 那他怕大家都出低價 我還是找朋友幫我喊好了 剛好他要來我家慶生
就幫我喊個高價 回收回來 這樣就好了:)
這裡可能會有個小瑕疵 就是直接喊最高價 回收回來!
如果賣家要這麼美國時間 這樣回收回來 改天再拍賣
那我真的也是佩服了 不過會有眼尖的玩家們 都會記得
這個曾經的魔術機 !  啊! 不對 是 露比貞操帶 這麼剛好又是同檔次回到他手上繼續拍賣!!
那就等著跟今天一樣準備 被起底吧!!

因為系統設定跟這些電腦我不了解 !
我原本的想法是 最後得標者付錢付楓葉給賣家
系統會自動在該玩家的帳號上 拿走5%的利潤作為 辛苦GM的用心 !!

9組楓 5% 4500楓葉  對吧 我算數= =  1組=10000楓  9組當作 90000*0.05 =4500 沒錯
要是 你要找親朋好友這樣回收還要被扣這個5% 那就隨便囉!!

你覺得 可行嗎?

2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

水面上的小草

Just4moli 發表於 2020-11-22 13:29
關掉實際 還要想這麼多應對

因為少數害群之馬關掉也太可惜
拍賣還是有他的方便和樂趣
回復 支持 反對

水面上的小草

蘇打綠 發表於 2020-11-22 13:35
因為不是實名制 永久取消拍賣應該不可行
IP是會變的 只要創一個新會員都能再投標
但若對新號進行管制  ...

這個可以參考其他遊戲的交易鎖
新號滿足以下其中一個條件即解鎖拍賣

限制角色等級/S階 開拍<針對有部分人都用新號+自_助來藏自己的角色
有贊助紀錄

賣買雙方都要限制

這樣被鎖的成本就會增加
再來GM只要判定部分奇怪的拍賣都是同樣的"朋友"出現拍到就可以了

賣小粉帽 南瓜魔杖 薄荷杯杯書 列風之斧 赤煉骸龍 獸性之爪 弗系裝備
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409229&extra=page%3D1
回復 支持 反對

無際的青空

臭胖子 發表於 2020-11-22 13:47
那就去壓

你的稀有物 : 露比的貞操帶 maxresdefault.jpg
回復 支持 反對

蒼之風雲

Just4moli 發表於 2020-11-22 13:23
拍賣關掉吧

整天吵 有時候又下錯標 有時候下了標不交易

還可以促進魔幣回收呢!!
DPlayer (1).png
回復 支持 反對

蒼之風雲

那就去壓

假定裡面有人暗標好了
你覺得他不會另外養帳號嗎
跟你說了技術差的才會被爆料出來
只防君子不防小人 遺憾
不往問題本質作深層探究
只會那邊安慰自己世界很美好
你是我說的哪種人呢
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

那就去壓

暗標有趣 應該可以是一種方法
雖然治標不治本 朋友一樣可以出個超高價
但還有一個情況可能發生 那就是質疑最高價的人 是不是真的購買者
爭議還是出現了 一樣可以去問問問GM 這人是不是親友團
結果到頭來還是換個麻煩 好像挺無解的

只要不是透過系統扣押 是玩家之間交易的話 抽成這件事情就不可能做到了
但是要做一個系統可以代替交易 根據這篇GM的回答
https://www.bluecg.net/forum.php? ... =381057&pid=3642220
可能有更多問題或難以執行之處 不然應該早就會做了
其實GM還是鼓勵大家自律 而不是什麼事都要他管
除了拍賣之間的自律 應該也包含討論區的自律
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 13:59
假定裡面有人暗標好了
你覺得他不會另外養帳號嗎
跟你說了技術差的才會被爆料出來

應該不是啦 唉唷><
都說了 就算你要暗標一個自己人在裡面
那就去壓 賣家就看不到所有人的金額 你要喊多高都無所謂(因為你只能喊最高 確保東西回到你身上) 你也可以自己拍賣 哥布林 -20  你忽然覺得他是珍寶
你開分身或請剛好來的朋友去喊個5000楓
反正最後你得標沒差壓
你就是付一個5%的稅金 起碼你已經付了5%稅金 你要這樣做 回收自己拍賣的東西我也無所謂壓!!
回復 支持 反對

蒼之風雲

可樂加牛奶 發表於 2020-11-22 13:50
你的稀有物 : 露比的貞操帶

露比 已經夠稀有了 那她的貞操 必定是 稀有物!!

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 14:00
暗標有趣 應該可以是一種方法
雖然治標不治本 朋友一樣可以出個超高價
但還有一個情況可能發生 那就是 ...

我說啦 無所謂壓 他要出最高價 因為不曉得到底誰的金額 最高
想要回收 那就得必須出最高的金額去標下來
反正 最後實際也不會拿那個金額的楓葉去交易 不是嗎?
但是你還要額外付出5%交易稅金給GM回收

要是你要一直這樣回收 白白扣那5% 那我就沒話說了 至少你一直被回收那5%
且我已說了 賣家也看不到 投標者金額 所以你要回收你勢必會投標一個最高價!
什麼寵物 什麼商品 大家心裡都有個底 也可以去查 名稱看最近拍賣的檔次左右 價錢分析

我昨天得標的 白玉炸彈 10001  800楓 我最高就只能喊1000
\如果今天是暗標 我會毫不猶豫的 直接暗標 1000  楓  因為那個炸彈我想要!!
但是賣家要是想回收他一定會喊個1500-2000(因為要確保他一定要回收 反正我自己跟自己交易 根本不用實際拿出2000) 那就他自己回收 我也認了 因為他付出代價是 5%的稅金 100楓葉  
賣家要這樣重蹈覆轍  那他就繼續被扣5%稅金
要是GM覺得5%太低 就跟擺攤系統一樣吧 10%好了!

因為點選 喊標的時候 可以自動扣掉帳號裡面身上的2000魔幣 我是不清楚啦 也可以ˋ自動扣掉裡面的楓葉吧!!
如果要把楓葉轉走 那GM直接停掉他帳號吧
回復 支持 反對

地上的月影

zokwan 發表於 2020-11-22 13:49
因為少數害群之馬關掉也太可惜
拍賣還是有他的方便和樂趣

基本上是沒什麼樂趣 5成東西底價已經是東西的市價

8成商品最後標完都是跟市價差不多

不如直接交易 叫喇叭

有沒有拍賣一樣

所以是多如

還因為拍賣的事 整天增加GM的工作量

有些只是很小的事

但要求到GM GM又不想不做 想每個玩家都開心
回復 支持 0 反對 1

蒼之風雲

臭胖子 發表於 2020-11-22 14:04
應該不是啦 唉唷><
都說了 就算你要暗標一個自己人在裡面
那就去壓 賣家就看不到所有人的金額 你要喊 ...

先不提哥不林 拍主認為高價值的東西
結果別人喊不到期望值的一半
與其賠更多割手讓人
這時候你會覺得5%不痛不癢的
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
回復 支持 反對

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 14:16
先不提哥不林 拍主認為高價值的東西
結果別人喊不到期望值的一半
與其賠更多割手讓人

所以人家說 換作是我  我就隨他去 因為他的5%或許對我來說 很高 對她來說很低

但他起碼白白付出這個5%

但今天第二投標者是3000 他自己喊4000  
你會因為 想說損失200楓無所謂 放棄這3000楓的可能嗎?
如果是我  我是賣家 我寧願賣出去3000
雖然說這只是遊戲 有捨有德 但我可能這麼多心思 想要凹什麼賺什麼或是怕賠什麼!
遊戲而已
回復 支持 反對

蒼之風雲

臭胖子 發表於 2020-11-22 14:22
所以人家說 換作是我  我就隨他去 因為他的5%或許對我來說 很高 對她來說很低

但他起碼白白付出這個5% ...

你可以回歸問題本質嗎
請不要以自身立場去討論事情
我怎樣怎樣幹嘛之類的
當然我不玩拍賣的我根本沒差
認真都是那些公審魔人在認真喔
你是要幫GM想解決方案
不是幫他製造問題
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。