Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: nickchung123

[遊戲討論] 關於拍賣 公報讓大家小心這位拍賣家

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-22 04:15
好像罰不罰都是大家說了算  不是gm說的算(?)

拍賣真的可以關了 以後用極限操作就好

盲標 暗標

找朋友出最高價無意義! 因為商品或寵物最後還是回到自己身上 有意思嗎?

主要是 商品跟寵物賣出去  叫朋友幫忙直接喊最高價幹嗎?

盲標 暗標 只有管理員看到 最後公布所有人得投標金額

賣主 跟投標者 皆看不到 各玩家投標金額

參加 暗標 盲標 只要自己心裡給予這商品 你想多少買到 你有那個資金可以買到的金額!

2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

無際的青空

蘇打綠 發表於 2020-11-22 04:15
好像罰不罰都是大家說了算  不是gm說的算(?)

拍賣真的可以關了 以後用極限操作就好

一直都是GM說的算,前面也講過最終決定權還是在GM

問題是當一個制度每隔一段時間就會固定上版面
例如公車幾個月就吵架,現在是不是清淨多了
改良是一個辦法關掉一個辦法,至少都讓紛爭止息減少

讓多數玩家覺得至少這樣是比較公平合理不容易出現小差錯
閉上一隻眼睛看事情問題不會變得比較少,想辦法才是真的

大家都知道拍賣制度是利大於弊,也沒人故意想找拍賣麻煩
我相信99%的人是良民甚至更高,但就是有那群 非常少的老鼠屎再鑽漏洞
拿拍賣制度賺取不正當的金錢

不然拍賣這麼好用,誰想要他關掉?(變現好所在)

上面GM也說抬價問題是事實,正在構思再改良
這不就是討論起到的效果?

發文是對事不對人,只是針對看到的問題提出看法而已
大家都希望越來越完善,提出歸提出改不改倒是其次因為你我都沒權力

另外盲標親友團要是出超高價想要拿回去
但是.....他想拿回去就不用丟出來了呀XD
看不到價錢根本不知道要出多少,只能大概去預估出個價位
出太高價會讓他發起拍賣這件事情本身變得沒有意義

老鼠屎就是想要 立即賺取價差 才會慢慢抬價找人上鉤
看不到價差再繼續搞這個也沒什麼用
暫別,有緣再見
回復 支持 6 反對 3

蒼之風雲

怕賠錢還要丟拍 然後又不設底價
真的搞不懂現在人在想啥
包自己穩贏不賠的就對了
真噁心
回復 支持 反對

邁步前進者

我覺得這次GM處理手法已經很好了

把那位親友先踢除 然後延長12小時

讓我們重標 看現在原帖才是正常拍賣風氣

不是我出20楓 立馬有一個同一樣IP的人喊200楓 比誰也不服吧(即使是親友團)

拍賣這東西從來都是快要完結的時侯才會多人投標

要是放在拍賣不多人投標 不如在世頻 推帖 打多點廣告

看到現在原帖的拍賣結果比較心服吧

我在討論區幫原事主打廣告XD 看他的魔機很多不同人在投標

應該多謝我吧(誤
回復 支持 反對

地上的月影

怕賠錢就不要拍賣啦丟人現眼,我在拍賣哪一次沒虧(哭
回復 支持 反對

無際的青空

有人已經道出關鍵了
拍賣的那位很多東西都朋友得標
朋友這麼喜歡買怎不直接交易?
就是低價不敢賣叫朋友喊阿
回復 支持 3 反對 0

水面上的小草

被抓到一樣IP的都這麼多
那IP不一樣的呢?

建議幫拍賣品蓋難吃印
3個月內不能再拍賣
賣小粉帽 南瓜魔杖 薄荷杯杯書 列風之斧 赤煉骸龍 獸性之爪 弗系裝備
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409229&extra=page%3D1
回復 支持 反對

奔跑的春風

木牧場 發表於 2020-11-22 11:25

你之前在其他文裡面也說到
要讓GM出現回覆的方法就是迫切有爭議的文

想讓拍賣變好 這點我認同你說的 但是你仔細看GM的話
這類文是不是愈來愈多了? 這種文其實也是一種壓力
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411509

有很多的論點都是針對GM 看起來就是對人不對事(?)
討論歸討論 但是討論還是施壓 從GM的回文就看得出來

如果沒有那個意思 是不是應該也要對那些對人不對事 純粹酸GM的留言 去提醒對方該針對主題呢?
這才是維持良好風氣吧0.0
我是覺得啦 想讓拍賣變好的心是真的 但對GM處理結果不滿 想透過討(公)論(審)逼GM有動作 這也是真的
GM看起來也不是怕被討論 而是討厭被人指點吧? 是個人應該都會討厭這種事情XDD
建議和道德綁架 感覺是一線之隔 從語氣就看得出來了

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411024&pid=3975690
昨天的拍賣事件
GM真的是積德了

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411509&pid=3984406
原來認識的人抬價就不會比封號
還能順便嘴一下抓到他的人
okok我懂了gm

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=412301&pid=3985383
如果speed跟coco喵都沒事的話那依照GM的標準
是不是這位也會沒事。
如果這位有被懲處,那speed跟coco喵是不是也該被懲處。
GM可以不要雙重標準嗎?

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=412301&pid=3985869
代表什麼?代表什麼?代表什麼?
否則就 請不要處罰驕邪玩家,給他們一次機會

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=412301&pid=3985947
這樣騙GM都給過的話
拍賣可以收一收了
所以我才會說 拍賣不管怎麼改 照這種過度要求的氛圍不斷出現 那還不如關掉還比較清靜
一定都有辦法可以請朋友標 也就是你說的極限操作 因為這種事情連現實拍賣都不太可能防(?)
回復 支持 2 反對 0

蒼之風雲

圍標就圍標 裝個屁

又沒明文規定不能圍標 爽快認了不行嗎
惡劣仔名單
mamama
fegret0815
戰嗜血
ehznehaos
dennismb
回復 支持 反對

蒼之風雲

木牧場 發表於 2020-11-22 11:25

沒錯 可是辦法都是GM在想
玩家只是出一張嘴而已
又拿不出實體方案來改變
只會那邊哎呀人家喊這麼高 我不舒服
我要上來公審給大家知道
我是強烈支持拍賣收掉的
理由就是不管採取什麼方案
都沒辦法防止朋友搶標的一個漏洞
難到你要把全水藍的玩家設一個全球監控嗎
沒出事是因為人家技術好 不直接標200
也睜一隻眼閉一隻眼 還那邊笑呵呵地說自己沒被坑到
真的覺得GM在其他地方為玩家服務太多了 多到一個不可思議的地步
把這份心力拿去實在的做更新不好嗎?
有些東西維持三不管地带就好 設一個拍賣後果自負
水藍東西大多都有市價了 懂就不會被坑
別因為自己的玻璃心來增加GM工作量
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 2 反對 0

蒼之風雲

這邊先跟G M大說聲辛苦了
每次情況不一樣沒錯 也要看事主怎麼解釋
但我剛查詢了一下 發現事主的幾次拍賣
也是剛好在拍賣期間 朋友又"突然"想買
然後就剛好被朋友標下來 加上這次被抓包 不知道是否可以能夠當證據呢?
1606020047797.jpg 1606020106939.jpg 1606020120336.jpg

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
chaubii + 1
木牧場 + 1 CP3CJO4只能給他一個大拇哥了...

查看全部評分

回復 支持 9 反對 0

無際的青空

蘇打綠 發表於 2020-11-22 12:41
你之前在其他文裡面也說到
要讓GM出現回覆的方法就是迫切有爭議的文

因為拍賣事情 網民施壓壓力我看還是把拍賣關掉吧QQ
真的沒遇過這麼用心的管理員...
看他文章打成那樣 看了都有點難過

回復 支持 4 反對 2

蒼之風雲

路人胖 發表於 2020-11-22 12:17
有人已經道出關鍵了
拍賣的那位很多東西都朋友得標
朋友這麼喜歡買怎不直接交易?

我以為只是單純的 事件

如果真的照某樓 說的那樣  很多都是A好友放上網拍賣 都不想便宜朋友
剛好B朋友都會給你買走

可見A有多討厭B 這麼多寵物  B想要 都不直接賣他

朋友~~~你的代名詞叫做脆弱
2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

初心者

成功投到才看到這文
有點擔心呢
回復 支持 反對

無際的青空

rong201x 發表於 2020-11-22 12:45
這邊先跟G M大說聲辛苦了
每次情況不一樣沒錯 也要看事主怎麼解釋
但我剛查詢了一下 發現事主的幾次拍 ...

這位朋友真可憐
只能上拍買朋友的東西
呵呵

這叫朋友嗎?
不對!!
是工具人吧

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。