Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: nickchung123

[遊戲討論] 關於拍賣 公報讓大家小心這位拍賣家

奔跑的春風

Grenad_C 發表於 2020-11-21 21:46
所以這次的選項有誤導性字眼嗎?
而且這次事件已與上次事件無關
測風向哪裡錯了呢?

此次事件,GM處理的很好,GM辛苦了 > GM處理妥當沒有問題 (加上辛苦了看起來像可能在奉承或挖苦)
此次事件,GM處理的欠缺考慮,應嚴懲 > GM未給予人懲罰 此結果可能有爭議 建議另有其他配套完善 (個人覺得說人欠缺考慮滿武斷)
應避免討論此事,否則會造成大家沒有拍賣系統可使用 > 避免討論此事 因過多爭議 可能像公車事件 讓GM有關閉拍賣減少糾紛的想法 (這個因果論述也挺武斷)
應仔細探討相關措施,若未有公平規則及嚴厲的懲罰,這樣的拍賣系統禁止也好 > 當前規範存在漏洞 若未有更加公平的規則及懲罰 應停止拍賣系統
應嚴懲,抬價的價格無效,由第一及第二高價玩家再次互相競標,抬價者及賣家封鎖帳號,但可透過無獎勵贊助的方式取回帳號,讓水藍繼續活下去 > (這我無意見 只是我自己不會投這個 因為這看起來好像只要贊助就能迴避問題 而且可能有更多問題)

就是用詞要更中立些吧 因為看你的論述義憤填膺 (可以感同身受)
前篇提到家族 讓人認為開投票與你個人有關 詳細畢竟你也沒有證據 但是相信你也是有碰到才會想開投票
不過之前那篇 敘述也是有不夠中立的問題 這就和做問卷一樣
https://zh.surveymonkey.com/mp/writing-survey-questions/

例如,您可能會寫出這樣的誘導性問題:
「我們認為敝公司的客服專員真的很優秀。請問您認為敝公司的客服專員有多棒?」
這個問題傳達出了提問者的意見,且希望獲得受訪者的贊同。您應該改用更客觀的提問語氣:
「您認為敝公司的客服專員對您的幫助有多大?」

給點建議 給你參考看看
回復 支持 反對

受挫折的人

我意思是讓他跟其他人一起投標最後價高者得
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-21 22:41
此次事件,GM處理的很好,GM辛苦了 > GM處理妥當沒有問題 (加上辛苦了看起來像可能在奉承或挖苦)
此次事 ...

所以,您認為正確的選項應怎麼改呢?
我只是盡我自己所能的去模擬各種立場的人的想法
更何況,如果我要很武斷的判斷是非對錯,我直接發文指責就好,何必設立選項蒐集意見?
正因為沒有人是絕對的中立,所以選項才會看起來不中立
我的選項中,並沒有絕對偏向同一方不是嗎?
你所提及的挖苦,文字並沒有情緒,總會有人無條件支持GM,覺得GM很辛苦,不是嗎?
你回了這麼多篇,卻一直沒有給出你所認為正確的選項,供我新增
正因為我想不到,所以才會設計出令您不滿意的選項

請您給我,您覺得正確、中立、客觀的選項
而非空泛、籠統的指責
我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 反對

奔跑的春風

Grenad_C 發表於 2020-11-21 22:59
所以,您認為正確的選項應怎麼改呢?
我只是盡我自己所能的去模擬各種立場的人的想法
更何況,如果我要 ...

這個箭頭> 後面的就是了!
可能讓你看起來像是在說明 而不是選項該這樣改 哈哈哈
回復 支持 反對

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2020-11-21 23:05
這個箭頭> 後面的就是了!
可能讓你看起來像是在說明 而不是選項該這樣改 哈哈哈

其實我一直覺得很怪
如果您有更客觀、更中立、更理性的做法
你為什麼不跳出來做呢?
而卻是指著人說:你這樣做不對

我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 反對

無際的青空

安陵容 發表於 2020-11-21 20:46
這麼粗糙的藉口也說得出口

怕低價被買走就不要玩拍賣

想偷偷開車!!
回復 支持 反對

無際的青空

個人希望拍賣系統不要因為這些事情就關閉QQ
拍賣系統真的超好用 尤其是清倉的時候XD
回復 支持 反對

奔跑的春風

朋友一生一起走 那些日子不再有...

朋友還真衰小
回復 支持 反對

奔跑的春風

Grenad_C 發表於 2020-11-21 23:35
其實我一直覺得很怪
如果你有更客觀、更中立、更理性的做法
你為什麼不跳出來做呢?

因為現狀我覺得還好啊 管理有管理的考量囉 既然GM都這麼說 還越權去指點
我是認為這種要求 有點over啦

碰到有問題的拍賣 那就是不要交易 不要當笨蛋跟人家搶 直接設成黑名單就好
GM的拍賣系統改了很多次了
以我們玩家角度出發當然合理 但吹毛求疵變成強求 對營運來說似乎不太合理
(最近都有公審逼GM回應處理 好像還拖慢遊戲更新進度 沒什麼更新的樣子)

什麼都管 一定會得罪一方 既吃力不討好 也耗費時間成本 也違背管理中立
本身我是沒見過什麼遊戲GM會管到這份上

回復 支持 2 反對 1

無際的青空

下班後的周末夜總是這麼這鬧∼∼
希望不要再一次完美示範了XDD

要罰就一起罰要沒事就以後親友抬價只要講個理由就好
講清楚說明白後大家也比較知道拍賣的「極限操作」在哪裡

經查證確實有兩人,這個可以不用查就知道了
上一帖就說過 誰會那麼笨請GM去查自己開的小號
就像這次一樣,一再一再的證實...每次出問題都是親友,你講的不累我都累了

目前看到這次 抬價的朋友驕邪 被罰了 (禁止訪問,不知多久)
代表什麼?代表什麼?代表什麼?

代表就算他們說的都是真的,就算有兩人、是朋友、是誤會、是被冤枉的
造成疑慮造成紛爭造成恐慌,就該被罰

那....上次 有一定關聯的兩位 要罰嗎?他們也造成誤會也造成質疑也造成紛爭
還是同IP,跟這次有什麼不一樣?

否則就 請不要處罰驕邪玩家,給他們一次機會
人都會犯錯,可能他們真的沒注意到而已,他也都這樣拜託了

不然就改成法拍盲標,只有管理員知道現在出價到哪裡
絕對公平∼反正標多少就賣多少多直接方便,最後再顯示結果就好
也省得整天在這裡處理這種「無意義的紛爭」

好吧∼我覺得應該是沒用的XD在這裡先預告,下一帖拍賣紛爭文還是會出現
總會有人忘記改IP∼大家在一起看看親友團都怎麼發揮∼

評分

參與人數 5金錢 +6 收起 理由
chaubii + 1 我很贊同!
Ranger-two + 1 厲害
nostalgia + 1 中肯!
nickchung123 + 1 我很贊同!
Michu + 2 說得太好了!

查看全部評分

暫別,有緣再見
回復 支持 11 反對 3

蒼之風雲

木牧場 發表於 2020-11-22 00:29
下班後的周末夜總是這麼這鬧∼∼
希望不要再一次完美示範了XDD

每次都被你收服 吼  不愧是封印大神
2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

蒼之風雲

法律上

殺人=>有的判死 有的沒判死

儘管狀況一樣,還是會出現不同結果

這是雙標嗎?

我覺得不是,只是當下審判時,觀察的點位不同

若要朔及過往,那有太多事情可以揮了

重要的是,未來的判別標準,而不是影響當下、過去判別

11/22編輯新增

#86 三張圖直接把我說服

這個真的是人渣
回復 支持 3 反對 1

邁步前進者

easyc 發表於 2020-11-21 22:24
其實是你認為我叫他出200就賣了給他而已

沒有 公道自在人心
回復 支持 反對

邁步前進者

滾動式編故事
還編得很爛
這樣騙GM都給過的話
拍賣可以收一收了
規則就在那
該怎麼罰就怎麼罰
回復 支持 2 反對 1

邁步前進者

cookiespiece 發表於 2020-11-22 01:38
滾動式編故事
還編得很爛
這樣騙GM都給過的話

看事主的解釋更好笑 我也不懂回答了

可是我只能尊重GM的決定 ,沒辦法

現在能重標可能是最好解決方法

我只是覺得 既然放上拍賣 你的拍賣貨物已經在公海 不屬於自己

除非沒有人投標 才能馬上結束

如果親友能自己投標那幹嘛去拍賣 自己賣給自己人就好

而且 他還指定他朋友出"200楓"看看 比投標價高十倍的價錢 而且同一樣IP

很難令人不是疑似"抬價"

說真的 封號對我們投標者不是最好解決方法

要令到他們負責 才是最好的阻嚇作用 比方說"抬價者應該直接把貨物賣給第二投標者"

不過我尊重GM的決定 GM大大辛苦了

回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。