Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

要戴口罩勤洗手唷

搜索
查看: 3154|回復: 105

[遊戲討論] 回鍋一個多月,跟大家分享賺錢心得,內含計算審慎服用

水面上的小草

哈囉大家好,我是最近一個半月剛回鍋的玩家,由於上次退坑東西都給人了,幾乎是從0開始的無課玩家
在這邊分享給跟我一樣只會傻傻農的玩家一些賺錢心得(?) 應該也是沒專業到要發遊戲資料區拉,跟大家交流一下而已
如果你身家超過5000楓請你左轉,我很仇富
請注意這篇適用玩家 :  大部分的賺錢方式已體驗過,不需要遊戲體驗只想賺錢

開頭會有重點一段話,結尾會有做什麼我認為最好賺的結論,中間會有一堆敘述和計算,所以如果你懶就看開頭和結尾

重點1:不管你要做什麼都可以,請你挑一個最有效益的事情做,其他一律用錢解決,不要什麼都想自己做,魔力寶貝是個各司其職的遊戲,請務必務必考量時間成本
很多人很喜歡說 : 啊我壽鍋材料自己挖成本很低,啊我自己做可以自用,其實這都是沒考量到時間成本的謬誤,說到底你就是在獵低等獵物,去掛魚翅再把錢拿來收壽鍋套料更划算 ....

重點2:請有效利用各種資源,例如做料理的經驗也是一種資源,常常看到有些人拿10技廚師一直做壽鍋,那即是對經驗值的一種浪費....怎麼不把10技廚師賣了再練一隻6技廚師呢? 你賺到料錢,經驗值錢你也賺到了。可能你會想練到6也要時間阿,但相信我一隻10技廚師的價格,要用作壽鍋賺到的話可以練不知道幾隻6技廚師了。

以下會分成三個部分跟大家討論,且是一年四季都能使用的手段非季節性(ex:灰熊) : 1.人在電腦前(需專注)   2.人在電腦前(不需專注)   3.人不在電腦前

1 . 人在電腦前(需專注)
這個真的太多太多,舉凡三開里洞打魔石、代練寵/人、偷貓狗、帶團跑任務跑貓眼跑安產跑偷帽跑王冠跑樹海跑寵被動跑跑跑跑跑跑跑跑,還有一堆請自行腦補
以我為例我這次回鍋就是一直在代練製造系技能,因此我跟很多人收了很多1~8礦木,這裡不管你要選擇什麼都請把握一個原則,請你挑你最喜歡不容易膩的事做到底,等比較有錢了再去拓展其他賺錢手段

為什麼呢 ?
因為所有賺錢方式都是需要前置作業以及一定程度熟練度的,例如我代練製造我已備齊所有半魔以及足量的材料;或是你代練技你要備齊大部分半魔/0魔/等級帽,以及你要清楚什麼等級可以去哪個點如何練 ? 例如你代練寵,你可能要準備很多弓格魔醫生爆彈飼養AC,熟悉各練功點以及各式練功裝及希勇水;又例如你想偷貓狗,那你必須解完前置任務且熟悉死偷雙偷偵偷各種偷以及要搭配護士還是醫生?這才能讓你非常的有效率,如果你以上都不準備可以完成嗎 ? 當然可以但很吃力賺下來的錢都不夠時間成本 ,而每項前置作業都是需要很多精力去準備的,所以才建議你只挑一樣有興趣的事情去做,否則你這邊弄那邊弄,很常發現一整天下來結果你什麼事都沒做到,當然終極目標是所有前置作業都完成,想怎麼賺就怎麼賺。
做什麼最好賺?
此題請自由心證,我個人認為代練寵跟偷貓狗最好賺,且不會有遭受第三方因素影響的風險,例如:我代練製造有時候突然某樣材料沒了一時收不到,就導致了我在練的過程有空窗。這題看看就好你自己去感受自己挑一個能長久支撐下去的方式

2 .
人在電腦前(不需專注)   其實我發這篇文很怕讓市場上的水料少了,但其實我想想我怎麼可能有這種影響力XD所以不怕~
這個呢就以練技、做水料為大宗,這部分我認為就挑(淨利/時間)最大值的事情做就好了,反正你也是一邊點一邊再看NETFLIX,有沒有興趣不重要。
首先我必須說,我覺得做料理真的是一件史上最不好賺又超多人做的事情,我始終沒辦法理解XD

成本精算(不含補魔費) :
一組壽鍋套料大約1800能做4個  一組成本為 1800 * 5/4 = 2250   一組能賣3800,即一組淨賺3800-2250=1550,一個淨賺1550/5=310,你點一次頭賺310魔幣..

一件9A衣材料 勒條*1  木棉布/細線/細麻布*10 傑諾瓦線*5 勒條一組算48000,1個是600 布NPC購買為固定價
600+(25+40+130)*10+120*5=3150  販店價為3800  一件淨賺 3800-3150=650 ,你點一次頭賺650魔幣....

而且.... 造料半550楓、造衣半20楓,
做壽鍋收一堆壽鍋套,自挖要裝箱還要箱錢,跟玩家收還要自豬開AC開一堆倉放,不一次收大量又三天兩頭要收一次,是不是我光用打得你就覺得麻煩到爆?
做9A衣,一組勒條能做80件,一箱就做到你叫媽媽,其他全部跟NPC收,不花時間不佔空間,隨時想收就收,他就站在那媟鷊鰝熊尼A
怎麼會有人想做壽鍋賺錢我真D不懂,但我吃一箱3w8的壽鍋吃得好開心你們還是繼續做好了,讓我一直吃一直爽

如果有點資金做深藍
一瓶深藍材料 水碎*15 百里香/瞿麥/濕地毒蛇*10 紅蘿蔔*40  1250*15+100+200+300+400=19750
一瓶可以賣11楓以當前幣值1:2200計算,一瓶算2w4,點一次頭都能賺4000魔幣,所以到底做壽鍋幹嘛呀XD

編輯:補上後續做法,深藍因為銷量不大,建議作法是可以做個50支屯著,不要花時間賣,有人收再賣,賣了再補上

要論方便賺錢打不贏9A衣 ,要論賺頭又被深藍海放,結果市面上一堆三開廚師再做壽鍋的,真的是感謝大大們讓我有料理吃,我愛你們XD

3.人不在電腦前
這個最大宗為採集、掛賣日任(要花時間做,請不要忘了這裡的時間成本)
如果是掛賣日任我個人認為,可以挑寵裝或是炸彈等高價物品去做,每次擺攤位置固定而且可以盡量擺三隻一樣的在一起,久而久之大家會對那個區塊有印象,接到什麼類型的日任就會往你那邊走,然後不要賣太貴以快速輪動補貨為主,招牌也不要省一個才5000,同類型的物品最好同一家店全賣,例如你要販劍XD那就所有等級的日任都賣阿,我相信大部分人跟我一樣,接到劍的任務就會找劍的招牌去右鍵,這時候如果你全有,不是可以都賺到嗎?賣單一物品你掛一整天也賣不完,很傻的,
然後很常看到一些連招牌都不買的,你以為誰會在日任區慢慢逛阿 ? 省小錢失大錢阿兄弟。

再來是採集,我個人是只推魚翅,因為不用賣玩家你就贏了
我們用同樣產能來算  1000魔可挖150個奧礦 150個奧礦=7.5礦條  7.5/80*85000=7969
                               1000魔可挖200個魚翅 = 630*10=6300
有些人說,明明就奧礦好賺阿 ? 但你得任key傳,吃料理,壓礦條會再花很多時間(如果你跟我一樣是上班族,應該很珍惜下班後能玩的時間),然後你還得開廣賣,記得採集的利潤都是幾千幾萬而已,一個喇叭錢其實很重的,算下來其實挖礦木真的沒比較賺,不過這些還不是最傻的,最傻的是花一窗在銀行掛賣..... 你掛賣的那一窗拿去掛魚翅真的好賺很多兄弟,歡迎大家加入魚翅邪教,看看除了櫻之舞以外魚翅區的盛況,你還敢質疑魚翅的吸金功力 ?
然後掛魚翅呢沒什麼訣竅,就買箱子安全帽帶好補魔錢記點哥拉爾,輕鬆自在,在這邊提倡一下真的不要再用安產了,第一佔空間,第二你得花時間跑或跟玩家收,然後還只有15次,我相信大家都有過回來發現安產爆了紅傷的狀況,然後有時候安產剩下2~3次很尷尬你又不能不用,到底為什麼會有人想用安產阿XD? 你真的差一個帽子的魔量 ? 別鬧了,用過安全ˊ帽你就回不去了,而且當前幣值安全帽還比較便宜 ...... 然後還有些人喜歡開2採集1醫生,也是一樣的問題沒考慮時間成本,開醫生你還得顧,如果你離開5分鐘就受傷了呢 ? 與其浪費一窗不如三開安全帽掛真的有效益很多

結論
在電腦前就代練寵或偷貓狗
在電腦前但不想那麼認真就代練技或洗9A衣,有點資金收水碎做深藍
不在電腦前唯一推薦魚翅

請記得,時間成本永遠是最重的成本........

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
chaubii + 1 魚翅大法好
郭藍音 + 1 專業!
燃點_ + 3 酸梅奶綠好喝嗎?

查看全部評分

回復

奔跑的春風

關於第二點:
深藍如果自己賣過就知道沒多好賣,需求量算普普,尤其藥劑師人手一支,還可以跟朋友借帳號順便來做幫忙練技,鍋子魚翅哈包銷量穩定,1.2加倍常常被掃貨,料半買來也不虧,不玩廚師賣掉就好,而且料半沒跌過價,只有越來越貴,相比之下深藍的時間成本是比較低,但是市場規模比料理小
結論:廚師適合時間比較多,想賺大錢,藥劑適合時間少,佛系賺錢,但灰熊期間相反
回復 支持 2 反對 1

水面上的小草

感覺勒礦要起價了..
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

所以我說,可以代練戰鬥技能嗎(放錯重點)

之前代練的每一個都是瓜,都鎖光了嗚嗚嗚
回復 支持 反對

水面上的小草

鄭老闆 發表於 2020-11-16 14:16
關於第二點:
深藍如果自己賣過就知道沒多好賣,需求量算普普,尤其藥劑師人手一支,還可以跟朋友借帳號順 ...

恩   你說的對~  
我沒有附上比較好的做法

我覺得最好的做法是屯個50支左右的存貨,不要花時間賣,有人收在賣,賣了再補上
然後平常洗9A衣  就這樣
回復 支持 反對

奔跑的春風

鄭老闆 發表於 2020-11-16 14:16
關於第二點:
深藍如果自己賣過就知道沒多好賣,需求量算普普,尤其藥劑師人手一支,還可以跟朋友借帳號順 ...

剛就想說

好文章 唯一就是這問題

深藍利潤高 但turnover rate可能不夠快
回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

weitony111 發表於 2020-11-16 14:23
感覺勒礦要起價了..

再起也起不到哪拉QQ  不怕
回復 支持 反對

路旁的落葉

我現在也在找賺錢方式  不過是限定找能直接賺魔幣的方式  不然做哈包壽鍋賣 大多都是楓幣 約做越缺魔幣買砂糖或補魔  等到想楓換魔時 有時又會遇到比值下降XD  就算是做炸彈  布料也得用魔幣購買 後來發現採集跟製造系缺魔幣缺挺大的XD

因為下班較懶的關係 扣除掉跟活動賺錢外 我也跟其他人一樣去理洞三開弓箭手 看亂射一次把怪打飛的樣子 來削減壓力 而且也近 沒要練功或做東西就跑去玩一下

後來打著打著就開始追求一趟魔石的最大上限 追加越多條件 上限也跟著提高  像是人形靈魂弓啦 半魔 永倉 ....之類的 目前大概一趟45-50分鐘左右 有9萬多魔幣的收穫 但相對的 裝備上會有些耗損說 目前還在測試哪種方式較好0.0
回復 支持 反對

水面上的小草

喵喵洛洛 發表於 2020-11-16 14:27
我現在也在找賺錢方式  不過是限定找能直接賺魔幣的方式  不然做哈包壽鍋賣 大多都是楓幣 約做越缺魔幣買砂 ...

三開洗9A衣是你的好選擇 .....
回復 支持 反對

地上的月影

=口=.... HEN厲害
收購:10貓110楓$ .魔水整箱120楓$ .火魂整箱150楓$ .粉帽變卡1500楓$ .灰帽變卡800楓$ .新月魔女600楓$
回復 支持 反對

水面上的小草

=口=... 就是不厲害才需要在這些小東西上鑽研QQ
回復 支持 反對

無盡的雷鳴

酸梅奶綠 發表於 2020-11-16 14:29
三開洗9A衣是你的好選擇 .....

3開還真不休閒
寵幫40分可以做1組

3開不寵幫可以,寵幫絕對1組做超過40分,光點開布就會很忙

寵幫2開點,1開挖,習慣上手後會剛剛好

寵幫1開點,2開挖,休閒最佳選擇

回復 支持 反對

無盡的雷鳴

weitony111 發表於 2020-11-16 14:23
感覺勒礦要起價了..

9a衣能賺錢這種事情
也不是第一次po出來討論
回復 支持 反對

奔跑的春風

喵喵洛洛 發表於 2020-11-16 14:27
我現在也在找賺錢方式  不過是限定找能直接賺魔幣的方式  不然做哈包壽鍋賣 大多都是楓幣 約做越缺魔幣買砂 ...

等級高攻擊夠就不用帶半魔了,直接人物點魔量稱MP,帶點料理就足夠
用亂射半感覺虧了點
回復 支持 反對

水面上的小草

薯條紅茶 發表於 2020-11-16 14:37
3開還真不休閒
寵幫40分可以做1組

這個請善用 SHIFY+ALT+數字鎖  會輕鬆很多

寵幫雙開應該剛好一點   三開確實感覺會有點手忙腳亂
回復 支持 1 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。