Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 9508|回復: 87

[吹水閒聊] 人而無信,不知其可也

呢喃的歌聲

不囉嗦直接公布ID

主角:村民阿叔、打狗阿叔、悠悠婷

故事:

早上刷個偷帽,到了王關,計畫是剩下王時讓4隻角色原豋,給1隻角色擊殺王過去,剩下4隻角色在進行第二次王戰,以取得兩個碎片兩人均分

我已在開場戰鬥中告知整套流程,且他也知道我BBS有PO文提到這個說明

接著他問我說誰要先過,我就說我法師先過,因為戰力比較低,當我說他回我"好吧"

我頓時納悶了一下,是在不情願什麼,不就均分嗎...

我帶過這麼多團,從沒人這樣回應我 (這邊就埋下一個伏筆,覺得這個人有問題)

王戰過程:

剩下王的時候依照計畫,我就一隻角色先原豋出去看,此時王血約剩1/2,我指揮說接下來我處理你先原豋,這時候戰鬥輸入指令還有約15~25秒結束

他回我已經輸入攻擊指令了,但我早在上一動就已經預告下一動應該要原豋了,為什麼不等我看血還先設定攻擊?  我就再次請他趕快原豋

(只要在回合開始前或輸入30秒內前原豋,開始時人物只會逃跑,不論你之前輸入什麼指令)

因為隊長是看血的人(就是我),所以我不會知道他到底有沒有原豋,就先看這Round他人有沒有離開,結果他角色沒有離開,進行攻擊...我當場傻眼

然後想說王應該不會死,我這回是設定普攻跟寵物防禦,但王就者麼死了...再度傻眼

想說就算了,我那隻出去看血的人物就沒辦法拿到獎勵,但這趟我也沒拿到碎片,此時我想應該就在他身上

但後續會說明,其實他沒有拿到的,但也是因為他的關係,才讓大家都拿不到碎片。

王戰結束後:

我兩個畫面(王前、王後)等了幾分鐘都沒見到他人,想說他是不是已經跟NPC說完話登出了,我就說完話並登出回哥拉爾等他

結果我在哥拉爾登入點也沒見到他人,以為他還在王後NPC那邊等我,我立馬廣播請他跟NPC講完話後豋出來回ˊ任務

我就在那邊乾等10幾分鐘後,他總算用廣問我在哪了,且他說她人在王前,我又整個傻眼,我就回廣叫他先豋出,來釐清一下當時狀況

但我不太懂他為什麼不用BBS敲我一下 (PS 我沒有他的BBS ID,沒法敲她,因為他是遊戲中直接來加我,但她知道我PO的文章)

他就說我故意騙他,說4人在戰一次是幌子,其實是確保自己拿到碎片後就烙跑丟下她,我如果要這樣,幹嘛花時間PO隊伍召集文...

經了解後,原來是他電腦網路太爛,他在那場戰鬥確實有原豋,但原豋時卡住,所以我在王前王後都等不到人

但重點,他不聽指揮輸入攻擊指令,且不知道是不是回合開始後才原豋,這樣的話幹嘛原豋?

這場沒有碎片是因為,遊戲已經判定我們4個ˊ人已經過了,且是掉落在他身上,但是他原豋卡住,所以他沒拿到,應該是這樣。

第二趟:

路上他說他有一隻角色很卡,看起來是這樣沒錯

所以到了王關時,我就好心讓他那隻很卡的角色先過,我則自己吸收3隻角色裝備耐久損失(他1隻),照理這邊要各出兩隻角色

一樣,Round1 剩王時我就先原豋出去幫他看血量,後來我們4隻就原豋,我就看他打王,非常順暢都沒有卡,1分鐘就過了

要進行Round2 王戰時,他另一隻原豋回來,就站在那邊不動,魂不知道神遊到哪去了,我就又乾等他半小時,他回來時就說他隻也很卡

連聲抱歉也不會說,看不到任何應有的基本禮貌,僅回我一個"0.0",且BBS也不敲我狀況怎麼了

好,然後接著就進行王戰2 Round

打完後,碎片是掉落在他身上,然後他以飛快的腳步不組我,電腦好像又完全沒有任何問題,直接衝去找NPC說話並登出

這時我感受到什麼是腳底抹油了

以我觀察他到目前的言行舉止,我猜他大概不會均分給我碎片了

接著我登出後,在豋入點遇到他,請他把碎片給我,但她回說"我要重灌",就人間蒸發了

我想說好吧,我就站在豋入點旁邊等他重灌完 (因為我們有設定哥拉爾點,所以他豋入時一定會看到我)

我這邊又等他1小時多,但始終沒來找我,如我所料。

後續花幕:

後來我就繼續在東橋喊偷帽團,沒多久就有人家我了,我眼睛往上一看ID,竟然是剛剛那個人,讓我非常意外

他說想要繼續解,接著我請他將碎片給我,但他永遠忽略這個問題,當然我也不願意繼續跟她解了。

結論:

我辛苦帶隊,至少又多花1個多小時在等他,只因他電腦有問題,不聽指揮,真的有夠浪費時間,裝備耐久損失比平常多,重點還沒有任何碎片

我在這邊呼籲請他把碎片交還給我,我不是愛計較,且我目前其實也不太缺楓,只是我覺得這是誠信問題,1塊錢我也會跟你討

以上

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
夜赦飛雲滅 + 1 爛隊友不可取

查看全部評分

回復

無際的青空

其他事小,禮貌可真的不能沒有呢

希望他等等會出來放LOG檔澄清
不然就當作讓他花改名費用懲罰吧XD
回復 支持 3 反對 0

初心者

自私的人 可恥更加公諸於世 支持
回復 支持 反對

蒼之風雲

看到0.0我直接先爆氣欸 先留言氣一波,0.0到底是三小我頭很痛欸
回復 支持 1 反對 1

地上的月影

期盼當事人出來說樓~~
但話說~我覺得地一趟系統既然已經判定你們過了,碎片其實應該不可能無故消失,即使原登也是一樣吧?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

有好人就會有壞人,有善人就有惡人
回復 支持 反對

邁步前進者

幫樓主拍拍,帶隊已經夠辛苦了還要碰到這種事情。
回復 支持 反對

奔跑的春風

不得不說 最近奇葩真的太多

也可能是我自己太久沒下凡打野

F4 沒8紫還理所當然 前幾天一團3開隊長 迅無頭.惡魔1200

早上更有一個覺得自己寵太爛 乾脆收寵的斧

說我要迅 所以要二動 WTF

我雙爆巫跑車團 + 另一個144近

根本輪不到你出手 小王場就全清了

還說自己敏低 114等 我也是笑笑

真的只是懶得嘴跟公審而已
PM報價仔都去死 謝謝
看不爽就自行黑單,你省心我省事88
不回訊的垃圾也會自動進入我的黑名單

回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

可是我看他 跑雅各房間 跑得蠻順的ㄚ 我後來追上 看他丟金幣 都可以跑4顆水晶呢?
回復 支持 反對

水面上的小草

2020年了 玩一款十幾年前遊戲還在卡
只能說 辛苦了
回復 支持 反對

地上的月影

zokwan 發表於 2020-10-24 19:07
2020年了 玩一款十幾年前遊戲還在卡
只能說 辛苦了

最近的卡是伺服器問題吧
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

最近的卡,不是在10/21維修後已經解決了嗎?
我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 反對

蒼之風雲

這種要控血單尾殺的王
遇到白X真的會氣到想摔盤
真的喊不到人可以試試三開

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 反對

無際的青空

只能說上一次當 學一次乖了
回復 支持 反對

奔跑的春風

love10312082 發表於 2020-10-24 19:09
最近的卡是伺服器問題吧

維修完就沒有卡卡文了不是嗎?

實際上最近上線,遊戲體驗確實也好很多

還在卡的話恐怕是他自己的問題了吧?
卡半個小時耶 .... 這演技都能得獎了 (X
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。