Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 783|回復: 7

一等鋼鬼的遭遇率真的好奇怪……我是不是錯過什麼彩票了

地上的月影

各位晚上好。今天想分享一下剛剛抓寵時遇到的詭異事件。
我昨天剛剛收了兩套獸人樂器,所以今天打算去抓合適的半獸人來覺醒。我一直很喜歡新手期時使用過的紅帽哥布林的那種均衡感,所以對性能很均衡的覺醒半獸人頗感興趣,因此今早剛去抓了半獸人。抓到的兩隻半獸人裡有一隻是-5(20201)。我感覺到這隻姑且可先留著做後補,這邊就暫且停下了。
到這裡還沒什麼問題,完全不值得發帖,但正主很快就來了。
今天下午我收到了鋼鬼的圖鑒,於是下午一路從格拉爾跑到米諾基亞村準備開始捕捉鋼鬼。
當我來到捕捉點時,我發現,我的第一戰中就有……一隻一等鋼鬼。
到這裡也還好,這種運氣也並不是那麼罕見,在慢慢清理掉野怪後,我成功地捕獲了今天的第一隻鋼鬼。
這第一隻可能還是今天抓起來最難的,因為遭遇突然,我都還沒摘下水晶(封印師同仁們應該都知道,沒摘水晶經常會導致的結果吧)……幸好這隻1等防禦了好一陣子,算是讓我把血磨掉,成功抓獲了。
接下來,詭異的事情發生了。
重新準備後(也就是水晶摘下),我再次開始搜尋敵人,很快就遭遇了第二波鋼鬼+石像鬼的混成部隊。然後……
嗯?
又是一隻一等鋼鬼?
我當然是很驚訝的,但是說白了也就是運氣好,好像也沒什麼特別的。
然後當我收好寵,準備讓士兵清怪的時候,我突然發現……
還有一隻?
這一波裡竟然有兩隻一等鋼鬼!?
到這裡我已經是很懵了。我只是剛玩一個月多一點的新手而已,但是我這一個月也抓過很多次寵了。我還從來沒有見識過連續遭遇,且其中一次遭遇戰裡有兩隻一等寵的情況過。
是我孤陋寡聞了嗎?完全不明白……
到這個時候我已經在和朋友吐槽了,可接下來……
第三次戰鬥:又一隻一等鋼鬼!

到這裡我感覺已經沒什麼能吃驚的了,抓住後感覺手氣不錯,就決定今天乾脆抓滿(六隻。我一般是兩個角色各自隨身帶兩個寵)。第四戰總算正常了一點,只遇到兩隻野怪。
到了第五戰……
不說什麼了,請看下面的截圖吧。
順帶一提,也是這次事件後我才明白,原來一等寵的遭遇記錄是只記錄遭遇本身,不是記錄下遭遇的每個個體,這也是為什麼下面的記錄顯示我遇到了四隻1等鋼鬼的原因。

最後驗出來是兩個-6,兩個-7和兩個檔。留了比較符合我需要的一隻做覺醒備用素材後,我拿剩下的五隻去三合一賭了兩把——
然後毫不留情地給我檔掉了。
啊哈哈,看來我的運氣是燒乾了……XDD
總之,無論如何,真的覺得是好運到不真實的一次經歷,所以就這麼記錄了一下,發上來了。

在結尾處,也祝願各位封印同行在抓要的寵的時候有這樣的吉運哦!
回復

奔跑的春風

庫魯克斯島的1等機率比較高,戰鬥中只要同一隻數量超過一定值,就會出現1等寶寶。
火山外圍的岩怪甚至可以1場3隻寶寶。
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

狐狸耳朵 發表於 2020-8-2 10:50
庫魯克斯島的1等機率比較高,戰鬥中只要同一隻數量超過一定值,就會出現1等寶寶。
火山外圍的岩怪甚至可 ...

嗯嗯,我剛剛又去狩獵了一輪,然後感覺確實應該是這樣的規律。像鋼鬼的話,只要是對面有3鋼鬼+3小石像鬼的組合,多出來的肯定是1等。
還是覺得很驚奇。我之前都沒在庫島抓過寵,之前抓半獸人的時候也沒感覺特別不同,所以抓鋼鬼的時候就特別驚訝……就剛剛兩個小時,我應該已經抓了超過二十隻了。
果然還是我孤陋寡聞了XD
回復 支持 反對

無際的青空

我也遇過,連續三場青竹絲不好抓,正常平均2哈才一隻的

暫別,有緣再見
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

木牧場 發表於 2020-8-2 18:39

這是啥 為何可以顯示這樣 0.0
回復 支持 反對

地上的月影

可樂加牛奶 發表於 2020-8-2 20:51
這是啥 為何可以顯示這樣 0.0

誒?您不知道賬號管理的記錄查詢可以看遭遇一等寶寶的記錄嗎。
回復 支持 反對

地上的月影

木牧場 發表於 2020-8-2 18:39

您這個才是真的超運XD
回復 支持 反對

無際的青空

Soyekin 發表於 2020-8-2 20:55
誒?您不知道賬號管理的記錄查詢可以看遭遇一等寶寶的記錄嗎。

不知道 感恩XD 補字補字
回復 支持 0 反對 2

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。