Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6567|回復: 91

[遊戲討論] 新拍賣系統(GM追加說明-怪奇的真紅事件...)

無際的青空

簡單說明
    1. 全程將交由系統來判定得標者,一切以出價記錄為準。
    2. 可透過設置角色等級限制參與者條件
    3. 可透過半隱藏IP初步判定是否為相同會員
    4. 所有出價及遊戲帳號資訊將會被系統紀錄
    5. 發起賣場與投標現在起將收取少數費用作為手續費,不予退還。

只顯示投標者IP
無法得知賣家IP作為對照,如何初步判定是不是小號?
這樣多這個功能,效用好像不大XD
雖然真的有心要投機防也防不了
拜託親友抬價標回、固定用手機網路其他帳號下標...

畢竟管理員不可能有美國時間去看每筆拍賣是否可疑
通常都是透過檢舉才會抓到的比較多

是說前幾天的真紅事件不知道真相是如何...
暫別,有緣再見
回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

Linkay 發表於 2020-5-25 16:22
應該是指這個吧??
https://www.bluecg.net/forum.php? ... 0608&extra=page%3D4
結標後事主用主帳號在世 ...

我們對 justinlaw 與 獅子leo 進行了檢查

首先關於身份
1. 獅子leo 這位玩家是台灣玩家 (台灣IP地址 無論注冊和上次登錄都是台灣)
2. justinlaw 與 獅子leo IP並不一致
以上說明論壇IP資訊不一致

論壇中有IP紀錄
https://www.bluecg.net/plugin.php?id=gift:bbsrecord
兩個用戶過去20次的紀錄中都沒有相同的IP訊息

其次關於遊戲及寵物
1.檢查寵物確實由 justinlaw 交易到了獅子leo 下的角色帳號身上
05/24 [AM:02:32]
PET: :`套裡囊        真紅淑女::Lv 130=TradeSend,(0,59520,137,114)(2:32)
PET: :LeoWJ        真紅淑女::Lv 130=TradeRecv,(0,59520,138,114)(2:32)
(但這是他世界頻喊話完後再交易的) (目前我檢查寵物確存放在 獅子leo 下的角色帳號身上)

2.檢查 獅子leo 角色帳號最近一個月都有持續上線 其間沒有被其他IP或justinlaw(`套裡囊)機碼登錄過
3.檢查 justinlaw 玩家機碼與IP都沒有登錄過 獅子leo 下的角色帳號

我們唯一可以確定的是  獅子leo , justinlaw 實際絕對有兩個人,其中一個都不是小號

目前可能只有他自己知道原因

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
獅子leo + 1 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 8 反對 1

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

原先我們本來就沒有拍賣區,我們也根本就不想開拍賣區,也認為意義不大
過去我曾經也分享過我自己對於拍賣的看法
最終為什麼會有一個拍賣區,是多年前玩家要求的,我們也只是順應大家意願

就從未有投標區以前,我就預想到了拍賣區的問題,猶其是以往的版本

但既然我們選擇開了,我們就需要管理,相對的就要為它想各種對策
各位可以看一看以前的拍賣區裡的各種各樣的追加與修改規則 (連結)
這絕不是一朝一夕想出來的,我隨意比如說:改規則改時間不交易打錯時差/時間顯示論壇關閉維護影響等
許多人不會懂這個區究竟為我們帶來多少煩惱,我們常要花時間判定對錯,
事實上我不認為所謂的拍賣有為我們帶來什麼好處,更認為這是吃力不討好的行為

而為何我們將以往的拍賣改成目前的樣子,不單希望減少以上問題,也方便大家,同時是方便我們自己對於往後的管理

由18號開放到現在,我經已不下十多次對這個功能進行改動及新增
有些人喜歡以前的準時結束規則,我加了個準時結束,賣主可以設置準時結束
有些人說有人拍賣完就編輯刪除資訊,我加了限制拍賣完畢後無法編輯
有些人覺得拍賣區不別清晰,我加了可以顯示整個區的拍賣物
其次許多細節修正改動不一一說明

而現在,我再新增了賣主的IP位置在右上方可顯示

你說IP查看沒有用嗎?你說抬價無法阻止嗎?
雖在我角度來看這不完全是沒用,IP也會不斷浮動
但這其實這從來也不是什麼大秘密,也不是第一天的事情

事實上目前的比之前一定更清晰和公平了
我們可以再改,但想之前也得想邏輯上是否可行,比如說所謂拍賣成功手續費我該怎麼收呢?魔幣兌換部份呢?
還有實際出來的效果,以及對大家卅對我們可能將會造成的問題

我自己覺得既然選擇要在網上進行拍賣,講求的就是自律性,我們在公告上一開始就說明「自律」
而我做的功能只是在可行的範圍下盡可能透明,希望加強大家的自律性,其實大家是不是可以平常心的面對呢

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
可樂加牛奶 + 1 媽阿 看完以後掉淚了 正常嗎QQ
蕭郎 + 2 我很贊同!
木牧場 + 1 真的辛苦了!希望大家自律!

查看全部評分

回復 支持 37 反對 0

地上的月影

好東西 應該不需要靠小號抬價

支持拍賣收價
回復 支持 反對

蒼之風雲

個人建議

下標手續費為下標金額的0.5~1%

還另外要收取成交手續費,成交價的10%楓幣作為手續費

這樣有效杜絕了吧

自己跟自己買 直接少10%
回復 支持 2 反對 3

蒼之風雲

qaz11123 發表於 2020-5-25 14:52
個人建議

最後手續費也是反映在拍賣價格上阿 怎麼這麼天真
有錢人的快樂
往往都是這麼樸實無華且枯燥
回復 支持 反對

水面上的小草

個人覺得抬價還好欸  如果買家心裡有那個價格還是會出到那個價格 如果超出理想 抬價的人就自己摸鼻子吞掉  被看到又重新賣就有問題了~~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

qaz11123 發表於 2020-5-25 14:52
個人建議

怎麼感覺杜絕拍賣而不是杜絕小號

題外話,認識一些找朋友下標抬價的玩家,已經很少很蠢地自己開小號抬價。。。
回復 支持 反對

地上的月影

建議要玩拍賣的人還是先去搞清楚市場吧

大家看拍賣都想撿便宜或是買稀有

只是好多人把起標價抬到跟市場一樣價格

根本在釣魚?反正流標沒差沒損失,賣掉就賺。

反而拍賣變成一日交易區高價促銷手段?
回復 支持 反對

無際的青空

ycjoe 發表於 2020-5-25 15:10
怎麼感覺杜絕拍賣而不是杜絕小號

題外話,認識一些找朋友下標抬價的玩家,已經很少很蠢地自己開小號抬 ...

但不能排除沒朋友,又想必規必怪的玩家
我相信單機的人還是特別多(?
回復 支持 反對

地上的月影

台價一定會有
我不相信不出現台價的問題
只可以自己定一個價,之後出標
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

抬價很難防,開帳號又沒設限,更何況還有多人通謀。
英式拍賣本身就追高機制,靠著競爭者多來炒作。
學理還有專有名詞叫winner's curse,指得標者追高,反而損失。

靠著拍賣機制賺幾百楓、幾千楓,
反而手續費,比擺攤賣魚翅還便宜,
真夠資本主義的。
回復 支持 反對

無際的青空

什麼真紅事件啊?
有懶人包嘛~
回復 支持 反對

地上的月影

嘎呱喵嗒 發表於 2020-5-25 15:40
抬價很難防,開帳號又沒設限,更何況還有多人通謀。
英式拍賣本身就追高機制,靠著競爭者多來炒作。
學理 ...

這就是資本主義的糖衣
回復 支持 反對

水面上的小草

如果發現抬價或自己購回,GM直接封號那有收阻嚇之用
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

要靠對投標者收費,來防抬價,實在很難。
例如現在收2000,抬個2楓就賺回來了。
但收的成數太高,反而讓一般人打退堂股。
要防抬價方法,就只有密封式投標。
問題是就沒有公開拍賣,那種喊價競爭的樂趣。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

dd5672003 發表於 2020-5-25 15:49
什麼真紅事件啊?
有懶人包嘛~

應該是指這個吧??
https://www.bluecg.net/forum.php? ... 0608&extra=page%3D4
結標後事主用主帳號在世頻賣被抓包
當然我也不確定是不是同一隻真紅啦.. 好像是有人舉報了就留待GM處理吧
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。