Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5542|回復: 21

七罪書回收完成!!!

邁步前進者

本人來玩水藍魔力的夢想就是自己帶隊解完蘭國一等勳章。
於是優先的目標就是把七罪書全套蒐集完成。

在此依序分享回收七本罪書的心路歷程 ><

1. 暴食的罪書卅冰雪牢城露比

這是我第一本回收的罪書。在我開始下定決心蒐集七罪書之後,去年 5 月,去打佛利波羅的路上,露比剛好就掉罪書在隊友身上,好心的隊友就直接送給我了 ><

2. 貪慾的罪書卅改造殭屍

這是我唯一買來的罪書。因為真的賣得超便宜,現在想不起來價格,但總之幾千塊而已 XD
不過這本其實是最不需要煩惱怎麼獲得的,因為刷改圖的朋友根本人手好幾本,丟地都沒人要。但我還是花了冤枉錢,反正很便宜啦。

3. 嫉妒的罪書卅魔族改造計畫阿魯巴斯

在下定決心蒐集罪書之後,因為人物等級不高,升等又不勤奮,練得很慢。一直到今年 3、4 月才開始積極的罪書蒐集計畫。
由於朋友給我多的護士帽,讓我決定帶我的藥劑師去學做畢克銀酸,做好罪書長期抗戰的準備。
但因為朋友有畢克銀酸,他又在積極蒐集生命體,就帶我一起去打魔族改造計畫阿魯巴斯。

結果!居然打贏的第一場直接掉罪書在我身上!簡直驚喜!
於是我的藥劑師就至今都沒做過任何一個畢克銀酸。

4. 傲慢的罪書卅四等勳章阿魯巴斯

這是第一本別人送我的罪書。
為了得到傲慢的罪書,以及順便帶朋友學刀刃亂舞,我召集了一團蘭國 8∼4 等勳章遠征隊。
雖然我並沒有打到罪書,但是前面提到做生命體的朋友似乎有很多一起刷高級賢者之石碎片(四勳阿魯巴斯必掉)的朋友,從那裡要來了一本傲慢的罪書 ><

5. 怠惰的罪書卅巫師就職露比

這是第二本別人送我的罪書。
就在我解完四勳後,我說可惜沒有拿到罪書,結果遠征隊的隊友就說他那裡有多的怠惰的罪書可以送我,於是我就又獲得了一本罪書。

6. 憤怒的罪書卅誘拐事件阿魯巴斯&最終決戰型牛鬼

這本罪書是我花費最最最最多心力才終於打到的罪書⋯⋯
誘拐事件是一個只有夜晚到清晨才能進去解的任務,我拿好任務必須的三封信跟護士帽,就每天三開一直打一直打一直打一直打⋯⋯
一個晚上通常可以解 3-4 次,有時一個人刷得太痛苦,我就會揪朋友陪我打。如果有朋友陪的話,戰力增加,大概一個晚上可以解 4-5 次。
打到我都想要發文問 GM 是不是遊戲設定有誤,好幾次重新看攻略網確認真的是這個阿魯巴斯會掉憤怒的罪書嗎?心中的憤怒之火燃燒了無數次,也絕望了無數次。幾乎每次打完王就覺得又被命運嘲笑了一次。

最後,終於在某一次朋友陪解的時候,我心裡想,那我就發毒誓,打到罪書就一週不打魔力!
結果⋯⋯憤怒的罪書終於掉在我身上了 QQQQ 心中感慨萬千

打到的當下開心到不行,留下的紀念照。

7. 色慾的罪書卅五等勳章追加劇情露比

色慾的罪書無疑是所有罪書當中任務最難解的。尤其是蘭五,一開始的迷宮看地圖看到脫窗,大樹上上下下走到生氣。
但因為是最後一本罪書,我已經做好長期抗戰的心理準備。都已經有六本了,第七本也一定要到手。

因為在網路上聽說,艾爾巴的五追露比是可以連刷的。雖然後來又聽說其實不行,已經被改掉了,但無論如何艾五還是比蘭五路線短很多很多。
但因為本帳是想要解蘭國勳章的,所以我還是先找了一次朋友陪我解五追。雖然朋友很好心的騎跑車+全程深藍帶我快速刷完五追,但很遺憾的第一場沒有掉罪書。

我繼續抱著長期抗戰的心情,找前面提到的做生命體的朋友陪我的另外兩隻人物,一路從艾八解上來。
先前我們一起在一天內解完艾八七六。然後直到昨天,我們晚上 9 點左右出發,一路解艾五+艾五追(=跑兩次艾五任務,五勳任務真的是路途長到不行⋯⋯)

本來還是抱著長期抗戰的心情,
結果!打敗露比之後,畫面就顯示我打到色慾的罪書了!而且剛好掉在我打到憤怒的罪書的同一個人物身上,真的是幸運人物。

最後的一本,色慾的罪書,罪書回收終了!

完成七罪書回收計畫,心中無限感激感動感慨感謝。我在日常生活的困頓中,每每都是打開論壇看我銀行裡的罪書們來提振心情。
現在有完整的七本罪書,感覺更是無比滿足。雖然一勳根本還沒解完,還有很長一段路要走。

我覺得每個人玩魔力的目標都不一樣,而魔力很允許多元的玩法,是我很喜歡魔力這個遊戲的其中一點。
有些人追求高等、有些人追求傷害的數字漂亮、有些人追求練出最強的寵、有些人追求蒐集稀有的寵、有些人追求技能滿滿的 11 技、有些人追求賺大錢、有些人追求造出最好的裝、有些人追求打到最稀有的寶、有些人追求任務全破、有些人追求滿滿漂亮的稱號⋯⋯但無論是追求什麼,都是屬於自己的玩法,沒有絕對的對錯。
就像是在現實社會裡,我們也都在各自追求不一樣的人生,不一樣的夢想。但是每一段人生的意義,都只存在於每一個人自己的心中。

最後,如果有人耐心看完本文,十分感謝你樂於分享我的快樂 XD
同時,我也募集想要一起解完蘭國一等勳章的隊友,歡迎留言私訊∼

回復

呢喃的歌聲

恭喜呢!
樓主這個是回收朋友計劃吧
A rolling stone gathers no moss
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

恭喜恭喜,達成自己的成就
回復 支持 反對

蘊含的太陽

恭喜
買罪書的根本不會懂
回復 支持 反對

奔跑的春風

恭喜樓主
煞氣代練<<歡迎點此連結
回復 支持 反對

地上的月影

恭喜,話說因為解生命體打的忌妒罪書 我差不多有20本了
不知道怎麼處理好~~~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我也是自己刷齊一套罪書
其中憤怒的罪書是令我最心痛的
因為想快刷3開 2,1隊型刷
一連爆了我3件全新8紫裝 呵呵
所以這套嘔心瀝血的產物, 真的, 一次就好
回復 支持 反對

邁步前進者

kokpkypk 發表於 2020-5-21 17:05
恭喜呢!
樓主這個是回收朋友計劃吧

我滿心感激這篇文裡提及的所有朋友 ><
我深信魔力真的不該是單機遊戲,而是社群遊戲。沒有朋友們的幫忙,我也不會有達成蒐集七罪書成就的今天。
回復 支持 反對

邁步前進者

伊賀上野 發表於 2020-5-21 17:17
恭喜
買罪書的根本不會懂

蒐集慾就是要靠努力蒐集的過程才能滿足!
完全不想要走賺大錢再跟人收購這個路線。雖然總是有人覺得這樣比較快,但成就感就不是快不快的問題!是過程!
回復 支持 2 反對 0

邁步前進者

iorilove 發表於 2020-5-21 17:48
恭喜,話說因為解生命體打的忌妒罪書 我差不多有20本了
不知道怎麼處理好~~~

一本1萬擺攤賣掉 XDDDDD
回復 支持 反對

邁步前進者

葉桔 發表於 2020-5-21 17:51
我也是自己刷齊一套罪書
其中憤怒的罪書是令我最心痛的
因為想快刷3開 2,1隊型刷

我也有爆裝,不過都是爆水晶(非希勇水)XD

怎麼會穿8紫裝打誘拐事件阿魯巴斯啦XDDDD
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

佩服這毅力....
解蘭8打山賊已經有放棄念頭的我 感到慚愧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

恭喜恭喜
曾經和朋友也肝過罪書
然後把艾爾巴+蘭國勳章都解了
回復 支持 反對

無際的青空

我也差色慾罪書一直取得不到,還沒辦法帶族友解一等勳章

而且我記得我打無數場憤怒罪書的時候,剛好有一場被爆了一把王手,然後就那場掉了一本書

開口中第1000估中次數達成!
回復 支持 反對

水面上的小草

佩服!恭喜完成一個里程碑!

請問有前輩知道
艾爾巴的五追露比
到底可不可以連刷呢
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。