Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: terrywong

大家請小心此人 :我是李小龍

關閉 [複製鏈接]

蘊含的太陽

otz111 發表於 2020-5-20 21:47
『「與買家沒有相同常識」的賣家覺得,自己的賣出的東西沒問題,所以不想換』
我會這麼認定賣家不換回的 ...

{{{{{其實我沒有不認同你的說法,只是這說法應該套用在作出裁決的人身上

簡單的說,如果我是其他討論區的管理員,我也會按證據跟動機作出判決

證據就依你所說,買賣雙方都符合字面上的意思,而買方按下確定一刻就被認為接受。

賣方的動機不能從買方的"未改"判斷賣方騙人的動機,是為了客觀, 公平公正。

所以這事件是溝通不足,買賣雙方應予更有效方法溝通}}}}}}

以上{}內的內容從管理員說出來會是理想的判決。

但是在大部分玩家心中,一早有約定俗成的處事方式,所以明眼人見到他登出,就知道發生什麼事。你可以說這是主觀無理的想法,但我也幾近肯定,如果我做同樣的事,我登出後會心想: 成功了

水藍買賣/遊玩本來就一堆規矩,大家合力遵守才能把遊戲搞得更好,大家玩得開心。

很多人覺得這麼"發起罵戰"或"公審"很有問題。其實早前有大大把練功練到一半登出/惡意賣半組MP(E.G. 4000G賣1個600MP)拿出來討論....之後事情其實有改善.....只是大家都記著所謂"引起罵戰"的人都是壞人...

當然也有很多時有著不良效果....例如之前公車事件....所以事情也有兩面

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
otz111 + 1 喜歡理性討論,抱歉讓你發長文了 你說的我完.

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

奔跑的春風

otz111 發表於 2020-5-20 20:24
「收未改迷你龍 1隻 30楓 PK 43.25++」只憑這個訊息來看
我覺得這位賣家的東西很符合樓主所述的條件

不知道你有沒有爬完文再留言
他登出後我是叫過2次廣找他回來的
他既然可以選擇逃避 我為什麼不能將他公審
機會我也不是沒給 他也不一定要退回
連回來理論的膽量都沒有 卻一堆正義魔人說他沒錯
我覺得大家該小心的是你這種人:P
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

雖然許多人都說樓主也有錯..

不過樓主一開始就打要"未改"迷你龍

我也以為大家一直以來的默契收"未改"應該都是1等的?

如果要收"已練"的才會特別打出來吧?

難道下次要收想要改的寵物跟招團一樣也要打清楚

收未改1等寶寶

不過看來也是這樣才不會有爭議..唉

雖然都很想相信大家人都很好
但還是不得不小心呢..!
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 1 反對 0

蘊含的太陽

terrywong 發表於 2020-5-20 22:36
不知道你有沒有爬完文再留言
他登出後我是叫過2次廣找他回來的
他既然可以選擇逃避 我為什麼不能將他公 ...

你口中的給機會 或許對那位賣家而言不是甚麼機會
或許他有逃避的心理 所以選擇直接登出不討論

但我覺得 就是"結果論" 你按下同意了 這個交易字面上都符合您的收購條件
那他為什麼要接受你所謂的機會?

銀貨兩訖 所以我才說 樓主必須認栽 可以與朋友間發發牢騷 並且下次更注意
但是PO上來 公布ID 這樣我覺得就是樓主過分了

我也不知道我這樣的言論 站在你的立場 是不是也變成正義魔人?!
回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 04:03

認栽沒問題 我一直緊張的不是能否追回30楓
而是買方提出覺得貨品不符合預期 並當埸要求換回30楓
賣方不論接受或不接受退貨 是否應該作出回應/討論呢?
他並不是沒有看到我交易後的說話 他在登出前說過2句說話(詳細看LOG)
你可以認為他給42等符合未改寵,沒問題
但他的登出逃避問題的態度 無論放在社會 工作 或者 遊戲 也不是成年人該有的態度吧
另外就是認栽歸認栽 30楓沒了真的沒差
但我就在公審他的態度也不行?
是否需要你認可的東西才能放上BBS呢?
玩個遊戲連言論自由都不可以有嗎?
你覺得賣方沒錯
我也可以覺得沒了30楓還被人登出無視
再叫了2次廣也沒回來 而感到不爽
回復 支持 反對

蘊含的太陽

terrywong 發表於 2020-5-21 04:38
認栽沒問題 我一直緊張的不是能否追回30楓
而是買方提出覺得貨品不符合預期 並當埸要求換回30楓
賣方不 ...

『我也可以覺得沒了30楓還被人登出無視 再叫了2次廣也沒回來 而感到不爽』--------------
既然都可以覺得沒了就算了 那幹嘛還要廣?  這就回到先前所說的 "結果論"
但是就感受上 樓主肯定不好受

但..PO上BBS沒有不行也不用我同意 而是多少人會用樓主的心態去看待這件事
(指的是樓主Focus在對方態度這點上呢?)

切入的點不同 感受不同 更何況是當事者您 又或者局外者的我..
你不爽也無濟於事 所以只是經由發文抒發(引起兩派混戰) 但也改變不了事實

回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 04:03

另外一點就是
你覺得不應該公審沒問題
可以理性討論 大家互相尊重
但你一來就說別人過份 看得出你認為/覺得的事
如果別人跟你想法/做法不一樣就不能接受
如果以我的立場 看你這樣的言論 我也覺得你是正義魔人呀
因為上面都討論過很多次 我是執著他逃避問題 不負責的態度
而你還是在說你的結果論 42等寵符合未改做寵的要求
令人覺得我因為不認栽 而去公審他很過分
老實說 被公布ID當時人時隔2天 也沒出來說我過份
你是憑什麼身份去說我過份呢?
水藍正義判官 你認為的東西就是規則?
你不認同的就是無理取鬧嗎
回復 支持 反對

蘊含的太陽

terrywong 發表於 2020-5-21 04:58
另外一點就是
你覺得不應該公審沒問題
可以理性討論 大家互相尊重

既然你都說討論了

討論的過程/結果當然都不盡相同

憑甚麼嗎? 路人吧 ..不就也是樓主口中的討論嗎?

你也可以不接受..

我也沒說你無理取鬧 單純我個ˊ人感受和觀點
回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 04:52
『我也可以覺得沒了30楓還被人登出無視 再叫了2次廣也沒回來 而感到不爽』--------------
既然都可以覺 ...

上面有幾位都明白而且確實地說出我的感受呀 最少都有5-6位說出登出才是問題所在

我改變不了事實 也可以發文提醒大家小心這個玩家/這類玩家 而避免下次類似事件的發生

既然你也知道 切入的點不同 感受不同 更何況是當事者我 又或者局外者的你..

你不明白/不同意我想法沒有問題 很多持不同意見的我也不會嗆回去

因為他們有基本的尊重 跟禮貌

而你一來就覺得公審過份 另外偏離討論的問題所在(對方態度問題)

我就覺得你來者不善 要認真回應你了
回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 05:03
既然你都說討論了

討論的過程/結果當然都不盡相同

那按你所說

你可以覺得我過份

我也可以覺得你是正義魔人了

對嗎 我也是單純我個ˊ人感受和觀點
回復 支持 反對

蘊含的太陽

terrywong 發表於 2020-5-21 05:13
那按你所說

你可以覺得我過份

可以。

但 我也沒有嗆你(或許ˋ我說過分了讓你很吃味) 但你也說我魔人 裁判官之類的
我們就是討論 只是站的立場和觀點不一樣

偏離主題這點 我上文有回應到有多少人Focus在你所要討ˋ論的點上?(總數6頁的5~6人 那其他的呢?)

來者不善嗎 應該說我們看這件事情的切入點不同吧-----

您所說的   發文提醒大家小心這個玩家/這類玩家 而避免下次類似事件的發生

且標題就直接帶風向了我才會說"過分了"三字  該怎麼說是提醒又或者賣方投機和自己不注意造成

回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 05:21
可以。

但 我也沒有嗆你(或許ˋ我說過分了讓你很吃味) 但你也說我魔人 裁判官之類的

我也沒有嗆你(或許ˋ我說正義魔人讓你很吃味) 但你也說我過份之類的
我們就是討論 只是站的立場和觀點不一樣

那另外
有多少個認為未改做=需要1等寵的人呢 有數嗎
有多少個問題外話的呢 有數嗎
有多少個認為不應該公審的 又有數嗎
6頁看似很多 但實際留言人數我看就20人以下吧
另外我當作20人只有5-6人有明確留言說 明白態度的觀點
也不代表不能說吧? 我又不是在投票 少數服從多數
而且說未改寵=1等寵的人 也不一定不明白呀

友善討論嗎 應該說我們看這件你的言論切入點不同吧
回復 支持 反對

蘊含的太陽

terrywong 發表於 2020-5-21 05:31
我也沒有嗆你(或許ˋ我說正義魔人讓你很吃味) 但你也說我過份之類的
我們就是討論 只是站的立場和觀點不 ...

摁 言論和立場不同

另外你提問 你可以詳細爬文 然後統計看看
回復 支持 反對

奔跑的春風

歐耶耶 發表於 2020-5-21 05:21
可以。

標題就是: 大家請小心此人 :我是李小龍

怎麼不能提醒其他人呢?

你說我帶風向 我認為他有不對才會開PO吧?

有問題嗎? 我真的不明白..

回復 支持 反對

奔跑的春風

還有一點就是 我每次回應完你留言的每一個點後
你都要編輯一次 再加些字上去
有補充可以直接新留言,沒必要編輯加論點吧
這樣其他人看到我的回覆 不就會有答一些 不答一些的感覺?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。