Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2593|回復: 18

[吹水閒聊] 玩家抵禦系統壓制

呢喃的歌聲

首先要知道魔力這老回合制遊戲,都是等玩家選完指令,系統才作出運算的。

即是說系統是可以完全跟據玩家的選項作出壓制抵禦,因為系統是後動,而他是完全知道玩家的選項的。

以上都是廢話!
=========================================================
但是系統對玩家的壓制程度又有一系列數據支持其變化,例如人物登入運氣。

系統對玩家的壓制方式:偷襲/亂敏/寵NONO/聖盾/防禦/陽炎/魔法防禦/爆擊/偷錢/遇BOSS。。。

玩家抵禦系統壓制方式:提高偷襲機率/人群寵崩。。。

只是這邊你3偷或王偷又整體受登入運氣影響,所以感覺有時一上線去練就很好偷,有時就是很不好偷!
那要怎麼讓自己好偷一點呢??上線直接去接個獵殺打打或雙/三開去起始打打怪試下運氣,當然沒必要用好裝去試啦!

就用一張偷卷去起始打打怪,因為起始的怪很敏又常亂敏,又會睡你乾你連你,所以是很煩人的,起始的怪要壓制你是很容易的,只要你在起始打幾場怪,你大概就知道那次登入運要不要保留了。沒要保留就完登一下,不是登回城喔,是登出人物再登入!然後重複飛起始再試!

值得這樣花時間去試登入運嗎?如果你要去解一個2小時以上的任務/獵殺/打怪練2小時以上,而你用的是有上石的裝那麼就絕對值得。
==========================================================
被怪偷襲:
登入運是最影響你遊戲順不順的主要因素,你會不會被怪偷襲就看這點,你要抵禦系統偷襲你只能改變登入運。
其他系統壓制玩家的方式:
玩家可以以提升我方偷襲機率去抵禦系統壓制,但前提還是登入運氣好與壞。

只是玩家不可能100%偷怪,那就會出現其他系統壓制玩家的因素:
亂敏/寵NONO/怪物聖盾/防禦/陽炎/魔法防禦/爆擊/偷錢/戰慄/遇BOSS

被怪物爆擊/偷錢/戰慄,系統要你中,你100閃也會中跟遇BOSS及亂敏一樣無法抵禦
怪物/聖盾/防禦可寵崩,但寵又會被系統NONO
騎寵崩/馴獸低敏寵崩可抵禦寵NONO,但不能抵禦亂敏。魔法可抵禦陽炎防禦,低敏寵低敏法寵這時就可以派上用場,前提還是不NONO不亂敏。

最佳抵禦系純壓制隊伍組成:
王偷隊長/3偷馴飼隊長,騎或用低敏寵2回崩,能抵禦2隻防禦/聖盾怪
高敏單雙爆;單雙格;單雙醫偷,低敏寵崩
雙法抵禦陽炎/防禦的怪,寵也低敏法寵

當然通常很少地方會有陽炎的怪物組合,有也很少會去吧!所以通常要應對的是防禦怪,1隻騎低敏寵的一直崩就好!
===========================================================
以上也都是廢話,因為大家都在做了,只是登入運不見得很多人在試,然後打幾小時一直在氣是不必的!

人在彩或火谷頂也可寄命運之輪來試的,當然就原地打怪試了吧!值不值得就看你裝備跟打算練多久了。

回復

歡喜的慈雨

雖然看不太懂 但如果永遠都按照速度比戰鬥  永遠不會被偷襲 東西根本就不會壞

這樣物品就沒有買賣的價值了  我倒覺得 亂敏偷襲是很好的機制 是能促使經濟流動的一個小關鍵

沒必要特別抵禦吧 也沒必要生氣是真的        比起壞裝大家一定更不想玩單機遊戲
我爛檔 我驕傲. 你神檔 你賣不掉
回復 支持 反對

蒼之風雲

去玩ˊ無鎖定看誰偷襲誰
有錢人的快樂
往往都是這麼樸實無華且枯燥
回復 支持 反對

無際的青空

登入運氣不是只影響出手順序嗎?
敏捷相同,幸運值高的有機會先出手
其餘什麼偷襲、抽獎、掉魔石、修正加成....哩哩摳摳
全都無關,至少在GM出來講之前我是不信...

解任務或練功
能做的只有裝偷襲物、壓低亂敏機率
三偷 + 等高壓制 + 壓血控順序 + 效率法則
也就是:強群先,弱群接,寵後崩
想要順順的話,這應該是每個人都應該要知道才對
寵少血先動,馬上明鏡回來;寵少魔先動,趕快把魔補滿
人物順序錯誤,馬上喝水或扣血調整順序

還有就是隊友不要按太慢...
三開的希望在23-24秒內按完,二開的25-26秒
所以找個理念相同的隊友非常重要XD

簡單說,當你覺得"當下"很衰的時候,就只是"剛好"很衰
下一秒可能變得很幸運,當然也只是"剛好"很幸運罷了

另外解任務要完全抵制系統
深藍開下去就100%順了
暫別,有緣再見
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

就壞壞裝刺激消費阿 機率多少就是多少 不要想這麼多
水藍經濟系統都快要崩了還在那邊想要省裝
要是倒服了你就回家慢慢思考人生吧
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 反對

水面上的小草

不理解這有甚麼好討論的ww

感覺就只是因為東西常常壞掉在抱怨
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

看不太懂

如果只是因為裝備耐久問題

不管什麼線上遊戲不是都有裝備耐久問題嗎??
看我的C8763
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

羽山秋人 發表於 2020-5-12 09:23
看不太懂

如果只是因為裝備耐久問題

當你以為我在抱怨時,我告訴你的真相是我這些年玩魔力都是玩雜忍的,能壞的也只有水晶跟武器罷了,而且是都沒上石的.

我的確重來都不玩採集,生產,不了解你們的苦況,但不要對號入座.

貴裝的人獵殺限隊友就是想保裝耐久,既然想保裝耐久,除了隊友還有登入運氣這點需要提醒,本帖目的在於分享個人對系統的觀察而得出的結論.

你可以不信,但我每次帶團打王,練等都會在留意系統給我的運氣值,經過一段日子的測試後才會有這個個人結論的:登入運氣主宰了戰鬥大部分的好壞.
我是會測試登入運的,這些年都玩得很順的,沒什麼好抱怨,我是不怕壞裝的沒什麼好抱怨,我是練寵一不順就原登的.

當我帶隊打10場有1場被偷襲時,我會考慮原登,
被針對打時我會考慮原登,
被吸魔偷錢時我會考慮原登,
被怪連擊/咒攻時我會考慮原登,
50/79F一直遇BOSS時我會考慮原登,
以上因素頻頻發生時我必定原登,

但你可以在那邊一直氣堅持不原登.
回復 支持 1 反對 2

呢喃的歌聲

木牧場 發表於 2020-5-12 03:47
登入運氣不是只影響出手順序嗎?
敏捷相同,幸運值高的有機會先出手
其餘什麼偷襲、抽獎、掉魔石、修正加 ...

我個人經驗"當下很衰"接下來3小時5小時都會很衰.

直至我登出人物再登入改幾次運後,接下來3-5小時就會很順.

順到接下來3小時練寵不遇偷襲,1張偷卷隊友會以為我在雙偷王偷.寵崩不怎NONO不怎亂敏.

所以登入運只影響亂敏我是不同意的,另外BBS那個運氣值是0參考價值的.
而且GM是不可能出來講的,正如我知道抽火柴活動的目的是什麼,也可能有很多人都知道目的是什麼,要不要參與乃個人決定.GM也不會出來說活動的目的跟機率.

回復 支持 反對

歡喜的慈雨

感覺我也看不太懂

好像就是你有一堆很屌的裝備

被打到了扣耐不開心

我法師超冰被打一耐4.5楓我也會想哭阿
回復 支持 反對

蒼之風雲

懶人包
登入時的運氣很重要 當你覺得不順的時候請原登
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

rong201x 發表於 2020-5-12 11:36
懶人包
登入時的運氣很重要 當你覺得不順的時候請原登

是的,跟什麼壞裝根本無關.本帖目的就是這句!

但我不能只打這句~.~
當然系統參數有變化,才會不死板,沒一定要抵制系統的參數,但我的目的只是想玩得順一點.(誰會不想?難度想一直被系統壓制嗎?)
回復 支持 反對

奔跑的春風

玩得開心就好了吧~~~'
回復 支持 反對

奔跑的春風

chanwalung 發表於 2020-5-12 11:07
當你以為我在抱怨時,我告訴你的真相是我這些年玩魔力都是玩雜忍的,能壞的也只有水晶跟武器罷了,而且是都 ...

沒覺得你在抱怨

只是我個人遇到以上狀況

就只會跟朋友互相嘴而已

沒什麼很在意 運不運氣耶
看我的C8763
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

羽山秋人 發表於 2020-5-12 11:54
沒覺得你在抱怨

只是我個人遇到以上狀況

我也有啦,普3被企鵝連5-6下騎130改狗都死,到王又被王針對打,5隻盜2-3隻都打我,明鏡又明500血以下,明完又被打,下馬後王立即又乾我還要爆擊。

那次我就是趕時間出發沒測試運氣,隊長運氣好偷襲到,怪也能清,感覺上沒太被壓制就沒原登,而且斷線2次後路上遇怪,沒感覺得出打王時會被針對。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。