Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 12863|回復: 262

[遊戲聲明] 對 處女座X軒 玩家之回復聲明,抽獎照常進行,加碼120楓

關閉 [複製鏈接]

水面上的小草

更新

疫情關係,人力緊縮,本司正常班同仁也需要去大夜值班,才會趁大夜班休息時間發

文,

今天一早下班回來,掃了下留言就馬上發文澄清,爆睡到晚上,跟同事聚餐後才有空處

理這件事。

我必須說交易當時根本不知道他的身份,新手也是訂定契約後他族人來爭論時對他本人的稱(不過我想2013年水藍才剛開服,2013創論壇帳的元老大前輩再怎麼說也是回鍋老手,而不是小萌新吧?)

這一切都是商業行為,與仁義道德無關。

很多網友都說欺負新手,姑且不論真新假新,我必須說:訂定契約跟收訂金的時候他只是買家,不清楚他的身分

收訂金後,他的族友X佬說明他是新手想砍價甚至退單時,我也馬上停工並進行協調,各

位論壇朋友們不需要用清朝的劍斬明朝的官,當就契約當時,就只是單純的買賣家關

係,無關身分。

因為原本文章牽扯到 處女座X軒 的友人 X佬,這位玩家只是善意的第三方,並無惡意,所以該篇鎖文,並以此篇說明之。

原本是要登入原本電腦找LOG檔,但既然當事人有提供照片資料我就直接拿來作補充說明。

正文開始

先聲明我是一個裝備商,雖然退隱許久,但是商人的本質就是將本逐利,不做虧本的生意。

當事人喊找人做裝,我當下直接找他商談價格,並報價給他。

這時候我不會通靈,也不知道對方背景,是新手還老手,是 2013創論壇帳的新手前輩

等等通通一概不知。

一切在商言商。

做過生意的朋友們都懂,談生意這檔事啊,一定是先報高價讓對方殺,最終協調出一個彼此雙方都能接受的價格,沒有強買強賣,只有願打願挨。

我報一套200楓、三套600楓、他也接受並支付訂金120楓

照台灣的契約精神來說;交付訂金代表承認此筆交易,於是我馬上開工製造

我做到第五件時,友人A跑來加我隊伍表示他是新手覺得太貴想降價,

同時當事人來信告知可不可以只買現在做好的5件裝備

我馬上停工,並跟當事人透過郵件商談

3套9件600楓 做了5件,照比例購回即可。

他問我人在哪? 要過來跟我談

但是遲遲沒有來,還是依然只透過郵件跟友人A的傳話跟我商談

他要求

1.一套用訂金120楓的價格購買,當初協定的價格是一套200楓,直接要我打六折,很抱歉,我無法接受。

2.訂金120楓再補40楓(共160楓)改成8紫11套裝,8紫收購的價格已是40楓 30顆120 剩下40楓無法打平11套裝的成本,也無利潤,很抱歉,這個要求恕我也無法接受。

我也提出方案,既然你不願履行買賣契約,那我也提出折衷方案

->補回已製作的裝備材料、寶石與卡時、浪費的精力跟時間成本我不予計

PS.這時我發現他已加入隊伍,但是完全不發言,只是把朋友當槍使傳聲筒,但是

朋友畢竟非當事人,我也不願糾結這一部分

他隨即表示那訂金跟裝備他都不要,我說:那我幫你捐給論壇上的網友們

以上為此次事件之完整敘述

題外話:以下內容都是契約成立後之對話,與契約無關,比較偏科普閒聊性質

*8橄欖的價錢

這位當事人有跟我討論過 論壇價格 10橄欖價格為10楓 8橄欖8楓

以下是我查詢到的結果,皆為收購價,

大家也知道如果找裝備商包料不備寶石,寶石的價格會算高

我報價25楓也是很正常

8橄欖

也有玩家們質疑怎麼不用8錳製作呢?

以下是8錳的價格
光是收購價就要40~50楓,3顆下去連成本都不夠,不用談利潤了,一樣是一句老話:
虧錢的生意肯定沒人做

另外,各位朋友不必擔心,11必裝*5的贈送一樣照常進行,且再加碼20楓獎項*6名

規則更是大放寬,只要在此篇帖子回文即可參予,不需看UID,也不用告訴我是新手老

手,只要接受我會刻印上:處女座X軒 就好囉!!

截止時間3/30 23:00

讓我的晦氣跟軒的愛心化為各位的幸福

那麼,下一站讓我們繼續送幸福!!(瓜哥語調)

評分

參與人數 80金錢 -54 收起 理由
like00123 -1 賣那麼貴,被抓到到現在不承認錯誤,乞丐
rinfehb + 1 山寨!
wonderfuld -1 淡定!
魂沄 -1 山寨!
憲兵狂站士 + 1 淡定!
ms19890710 -1 淡定
兩顆蘋果 -1 講話常跟事實差距極大以及臉皮好厚
時光流逝 -1 淡定!
BESTSOSO -1 淡定!
KeeP -1 淡定!
Linkay -1 ^^
LinHsin -1 糟糕型玩家
yuniburgers -1 淡定!
愛偉貓貓 -1 淡定!
Louis_Siu -1 騙新手 200也太貪了
alan112891 + 1 你以為搞個抽獎人群自會靠向你嗎!好笑
連理枝 -1 淡定!
東望 -1 淡定!
haoyun + 1 山寨!
汙野武 -1 賺錢要取之有道
forever14tw -1 zzzz
華生 -1 讓讓 抽個裝
musicno1 -1 辛苦你了..
不給茶就搗蛋 -1 太黑了!
Panda -1 無語x1
瑋瑋瑋 -1 騙新手!
ccnken03 -1 山寨!
LFeJOJO -1 為了裝 不好意思了 但錢也要賺的心安理得
kdevil0818 -1 淡定!
浮士德惡夢 -1 水藍新人殺手就決定是你了
CG2014 + 1 淡定!
正服快不行 -1 下去
ToTo_july -1 山寨!
特濃奶酥 + 1 山寨!
我是芸芸 -1 山寨!
tck -1 淡定!
odlolin + 1 淡定!
布丁也瘋狂 -1 淡定!
s86303433 + 1 真專業啊 專業騙新手
yao姚姚 + 1 淡定!
kenven0507 -1 淡定!
洛可江 -1 淡定!
蘿蔔兔紅眼睛 -1 淡定!
喝水 -1 山寨!
我是大帥哥 + 2 淡定!
c120981027 -1 為富不仁
billybernet -1 不幸福家之無良奸商
qaz11123 -1 為了活動,也為了自己良心
l00059001 + 1 你怎有辦法被蒸新手弄成這樣QQ
brighttsou -1 糟透了

查看全部評分

回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

請就事情本身討論,不要舉辦回文抽獎這類誘導無關第三者的爭議行為。
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 35 反對 0

路旁的落葉

說到底就是找到更便宜的賣家了
毀約沒收訂金 公告上網 合情合理
回復 支持 0 反對 11

禁止訪問

回復 支持 7 反對 2

無際的青空

賺錢歸賺錢 我也做裝賺
不過看來你只想做這一單生意就不做了
裝備如衣服 總要為客人度身訂做
你自己做出來這一套你敢穿去練功?

PS我扣分的理由錯了部~~~ 喔你真的有報寶石啦 你有告訴這種裝穿上去-的命中嗎
SAVE WATER
DRINK WHISKY

The Godwater
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 4 反對 0

蒼之風雲

wanlk 發表於 2020-3-23 10:26
賺錢歸賺錢 我也做裝賺
不過看來你只想做這一單生意就不做了
裝備如衣服 總要為客人度身訂做
...

好險我都自己DIY

+++三少ε╮
回復 支持 1 反對 2

無際的青空

呀 要DAY什麼..

DIY吧你..
SAVE WATER
DRINK WHISKY

The Godwater
回復 支持 反對

蒼之風雲

wanlk 發表於 2020-3-23 10:35
呀 要DAY什麼..

DIY吧你..

作裝DAY 頂裝刷起來
+++三少ε╮
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

幫你懶人化一下
想賺錢,剛好有不懂的可以唬,賺!
回復 支持 3 反對 0

呢喃的歌聲

我比較喜歡找bbs老牌包料,比較安心
備註穿上3樣8錳裝-96敏捷其實滿奇葩的
回復 支持 反對

無際的青空

我做裝備都找論壇評價高的,至少就算買貴也不是只有我一個 哈哈哈
回復 支持 反對

水面上的小草

這事情買家有責任,不是新手一句話就推光責任。既然雙方同意價錢,達成協議了,那後悔的一方就是違約。  高賣低收心態大家都有吧,何必公審到如此地方呢?是不是那些賣東西貴的帖,大家都要逐一公審呢?
回復 支持 3 反對 2

呢喃的歌聲

"這時候我不會通靈,也不知道對方背景,是新手還老手,是 2013創論壇帳的新手前輩

等等通通一概不知。

一切在商言商。"

言下之意是不是代表, 對方是老玩家會知道價錢啊, 不會騙. 而新手就可以給你騙?
把責任都推到買家身上, 自己半點責任都不用負喔. 你還真的很在商言商, 態度真的優秀

"做過生意的朋友們都懂,談生意這檔事啊,一定是先報高價讓對方殺,最終協調出一個彼此雙方都能接受的價格,沒有強買強賣,只有願打願挨。"

謝謝你這句, 讓大家都看清你的生意態度. 造裝備也要報高價給對方殺? 你以為你在賣寵物是不是? 笑死. 那你要不要接壽鍋訂單也報個5萬/1箱讓對方殺? BBS那麼多造裝備的, 你報那鳥價別人就直接下一家啦, 還期待對方跟你殺價? 一副想騙新手的樣子有夠難看
87日任小店:專賣寵裝料理
退坑不爽驗證寶貝 再見

奔跑的春風

你上這套+必-命的是要做給新手出去給人罵的嗎
還是你都穿這套裝在練功

禁止訪問

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。