Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 11280|回復: 185

[吹水閒聊] 新手不會玩已經很苦, 別再欺騙新手了...

路旁的落葉

大家好, 我就是故事的主角 處女座x軒 和 一個自稱幫助新手卻沒好報的大好人 神運小皖 BBS ID: 魔力小皖
以下連結這是他說的版本
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370742
以下內容是我自己的版本
小弟第1次玩魔力升到107等, 加上已經很久沒玩了, 最近才回歸
因為去升級需要戰力, 但我完全沒有裝備都不敢去了, 怕會阻礙到別人
所以我想買套必裝試試看, 希望能幫到隊友清怪或去打王解任
我對價格並不太認識, 我已經嘗試上bbs搜尋價格, 嘗試用"必裝" "必殺裝"等但都找不到套裝的價格資料,
要不就都是很久以前的post...
由於小弟不知價格, 因此在東醫叫收裝備, 內容如下
不用2分鍾, 有位145等級的 神運小皖 就加了我
然後問了些我不熟悉的問題
甚麼乾淨裝? 我上網找不到這件裝啊...難道有骯髒的裝?
因此我只能告訴他加必石
(以上2張LOG就是我跟他面對面對話的全部內容, 沒有其他)
他直接報價200楓一套, 我看他玩了這麼久又這麼高等級, 我應該不會被騙吧? 就算比市價高也不會差很多吧?

由始至終他都沒說過+甚麼寶石, 也沒向我詳盡解釋過
但是我甚麼都不熟悉, 怕問太多會煩到他, 因此我只好相信他的專業, 所以我也沒多問就要了3套
之後他名片要我付2成120楓訂金, 為表示誠意我亦立即給他了
晚上我再問公會的族員意見,  他們都說我被騙了

他們說8橄欖石10楓就收到, 1套3件都是100楓, 怎可能200楓?
由於當時我3隻角色都在打任務, 不方便回去跟他對話
然後我的朋友 臭肥佬 就代我去跟 神運小皖 了解為何這麼貴?
是不是聽錯價錢或是上其他石而不是橄欖石?
其後我以名片跟他直接了解情況及嘗試尋求解決方法
我嘗試向他計算材料的成本等
就當作8橄欖石3顆最高48楓, 訂金120-48=72楓, 72楓3件沒上石的11裝都不夠?
然後我建議+40楓換一套8紫裝吧
當然他很清楚市場價格, 很快就拒絕了我轉8紫裝的要求
然後我就建議他120楓賣我1套必裝
他當然不會接受, 堅持要我+214楓買他聲稱已做好的5件裝備 9.jpg

我已經傻了一次付了120楓訂金, 難道我知道價格不合理還要繼續做傻子?
難道我知道本來100楓已經能收到1套, 現在還要多付300楓去跟你買3套?
我不要120楓再跟別人收每套100楓都比你開價的600楓更便宜!!
我告訴他8橄欖石的成本, 然後這是他給我的回覆

我問他8必石多少錢一顆
他還堅持8橄欖石要25楓一顆
我現在就來給你看看別人賣的成本價吧

別人賣10楓, 100楓就買到10粒了
你要用25楓收一粒? 你收4粒的價錢已經可以收到10粒做3套了!!
問你訂金能不能退, 你還打算這樣去騙我?
按照你的計算方式, 25楓x5再加卡時5份=175楓, 還沒有計算材料, 你覺得我還會受你騙?
你說不能退我就算了
我現在120楓訂金不要送你了, 裝亦一件都沒有拿全都留你了

我只是喊了1分鍾, 你就說我喊很久?
還好意思跟我說時間及精神損失嗎?
你一件裝備不給我沒關係, 你要在BBS開POST抽獎送人我亦不會阻止你
我本打算事情就這樣完結不追討甚麼
但你竟然在凌晨2點-3點開post聲討我, 想我受眾人責備?
你知道別人是新手, 不是用便宜的價格去幫助他, 反而把價格提升到極不合理, 這就是你幫助新手的方式?想不到我半夜還沒睡吧...因為我要把握時間努力去賺回被你騙了的楓幣
你的貼子轉了"等待調LOG中", 我們的對話已經全PO出來, 我就看你還有甚麼LOG可調
最後
200楓已經可以收到11級8紫裝1套了...希望你日後不要再以幫助新手這名號去騙人
亦希望有很多新人能看到此篇文章不會受騙

評分

參與人數 8金錢 +8 收起 理由
mo820727 + 1 黑心商人無誤 版主以後要先查好價格
純粹亂封 + 1 原翠工房是不錯的參考 多看看才不容易被坑
benjamin2691 + 1 我很贊同!
LisaYang + 1 記得下次先問好大約多少價錢,再買喔
mishue + 1 下次多貨比三家吧 別太著急買
正義的蘋果糖 + 1 精品文章!
兩顆蘋果 + 1 嘴裡說著好心,手邊幹著壞事
夢英雄 + 1 魔力小皖強烈要求把退金退回來

查看全部評分

回復

水面上的小草

他就睜眼說瞎話  另說一下他有前科  別人拿材料給他代工拿兩年前做的物品出來給人   他當時回受害者說是看做出來能力差"好心幫他換好一點的能力值給他"    他自己本身也常在賣高價頂裝        當時我是世界頻道看見他們在世界頻道吵起來的   
回復 支持 反對

地上的月影

兩顆蘋果 發表於 2020-3-23 03:40
他就睜眼說瞎話  另說一下他有前科  別人拿材料給他代工拿兩年前做的物品出來給人   他當時回受害者說是看 ...

有網頁嗎@@? 看來有八卦啊 哈哈
回復 支持 反對

路旁的落葉

我只能說現在很難玩...我在日日夜夜努力去賺楓幣...就只是想買套好一點的裝跟大家去升級打王...這樣都被騙還要開post聲討我...
回復 支持 反對

水面上的小草

我包料一套 20萬  不過不負責+寶石 XD  也不保證素質 需要來找我 ~~ 神官 木屐 海洋
如果你海洋換必殺的衣 幻想  可以在-3萬  17萬!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

建議樓主下次要調查資訊前若不確定,可以發文問問大家的意見,或是先詢問對方要準備什麼裝備及要上的寶石是哪一種,再到水藍魔力WIKI核對寶石屬性表。
回復 支持 反對

水面上的小草

不過我是覺得 應該樓主是格鬥吧 像我出門都8紫這樣應該就很夠了 攻擊感覺比必殺來得重要點
回復 支持 反對

路旁的落葉

生活檸檬 發表於 2020-3-23 03:44
我包料一套 20萬  不過不負責+寶石 XD  也不保證素質 需要來找我 ~~ 神官 木屐 海洋
如果你海洋換必殺的 ...

謝謝你...但我現在沒心情再研究裝備了...
120楓對我來說不少...
我努力去賺一下楓幣...
如有需要再找你幫忙...謝謝
回復 支持 反對

路旁的落葉

chucklin1985 發表於 2020-3-23 03:45
建議樓主下次要調查資訊前若不確定,可以發文問問大家的意見,或是先詢問對方要準備什麼裝備及要上的寶石是 ...

嗯...以後我會先問清楚再決定...
回復 支持 反對

水面上的小草

加油!!! 有需要再找我幫忙
回復 支持 反對

水面上的小草

skylineeee 發表於 2020-3-23 03:42
有網頁嗎@@? 看來有八卦啊 哈哈

我不是受害者  所以當時沒跟到風  只知道個大概  等觀看群眾更多  看有沒有當時知道內情的貼連結  這個在當時算挺火的  應該很多人知道
回復 支持 反對

路旁的落葉

生活檸檬 發表於 2020-3-23 03:48
不過我是覺得 應該樓主是格鬥吧 像我出門都8紫這樣應該就很夠了 攻擊感覺比必殺來得重要點

我有1弓1格1醫
所以才想做3套
我看人家帶團升級會暴擊一下清了很多怪好像很利害
所以才想要必裝...
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

建議樓主可以先打個巧克力賺一些錢

不管事賣人或著自開開到技能證、技能格等等

都是一筆收入

有心得話不會很難賺

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
skylineeee + 1 給你一個贊好了~

查看全部評分

回復 支持 反對

水面上的小草

建議多問問家族還有看BBS的文章唷,可以找那些評論有加分的賣家,多比較看看
歡迎新手一起玩水藍魔力,我也是剛回鍋的玩家,希望事情能有比較完好的結局
回復 支持 反對

路旁的落葉

mishue 發表於 2020-3-23 03:52
建議樓主可以先打個巧克力賺一些錢

不管事賣人或著自開開到技能證、技能格等等

嗯...這陣子我都在打巧克力去賣...一點一點去累積...
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。