Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: hins0n

[吹水閒聊] 新手不會玩已經很苦, 別再欺騙新手了...

路旁的落葉

asaibb 發表於 2020-3-23 09:20
不知道可以說什魔,  我是萌新1名,但是說好價錢,就應該給那個價錢,,不可以變

喔,用偷搶拐騙,談好的價錢不能反悔
你以為是拍電影阿

開小號出來站著說話不腰疼
這不是讓大家看笑話嗎

還萌新勒,萌新講話就可以不用爬文阿
前面護航那麼多講買家沒做好功課
這邊資料都擺在你眼前,視而不見?
回復 支持 2 反對 0

路旁的落葉

lindayu 發表於 2020-3-24 09:14
一句新手言論偏袒 ,個人覺得太誇張 BBS用來幹嘛的
買賣之前本來就該貨比三家 ,出爾反爾的本來就不對呀
...

賣家上的石是佛心8橄欖 25楓一顆
不是8紫喔

就算是8紫,一套裝賣200楓也是平價,除非你買的成裝是有挑過素質的
自己準備8紫*3成本=120,找人精3包料攻命輕裝約15~16萬
1:2500,不過才184楓
自己不準備8紫,店家的寶石,一顆8紫差不多12萬=48楓
1:2500,208楓
這賣家講價格就是站不住腳

現在就是騙人+作賊喊捉賊+PO文討拍
打著幫新手的名號
做出自己都不會用的裝備

然後事情攤在陽光下,被噴爆
跟 是不是新手 已經沒關係了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

做生意本來就不能用騙, 這跟對方是不是新手有什麼關係呢?

一早已經有人說過了, 買家沒有爬文, 參考價格結果被騙 已經讓他上了寶貴的一課.
可是重點是賣家這種行為真的可取嗎 還是大家希望水藍都充斥著這樣的賣家
拜託在怪責買家的同時, 請看看賣家那種行為是否值得幫他說話.

那個態度還說自己在商言商, 嘴裡說是幫助新手, 但擺出一副商家態度, 真看不過眼這種虛偽的人 呵呵
(沒錯, 我看到他事後編輯所說的話了, 你還是下去吧 哈哈)

87日任小店:專賣寵裝料理
退坑不爽驗證寶貝 再見
回復 支持 0 反對 2

禁止訪問

回復 支持 反對

蘊含的太陽

lindayu 發表於 2020-3-24 09:14
一句新手言論偏袒 ,個人覺得太誇張 BBS用來幹嘛的
買賣之前本來就該貨比三家 ,出爾反爾的本來就不對呀
...

你這句話應該是用在如果樓主先開帖公審的情況
這帖是澄清文 你在這邊罵樓主有點不太到位
你是否有理解到狀況?
-
回復 支持 反對

水面上的小草

平心而論,兩邊都有點問題,先不論賣家後續如何去辯論寶石與裝備的市場價格,在雙方同意交易之前賣家的確有告知11裝+8必寶石,價格也談妥買家也接受,確實沒什麼問題。主要是心態很有問題,可能認為對方是新手,可以恣意開價,並且以僥倖的心態想欺騙新手玩家,非常不可取。但,社會上本來就有很多這種人,所以買東西前自己就要多做功課,多瞭解市場價格與動態,而非一昧的怪對方欺騙你,畢竟你如果真的做了很多功課,對方是不可能騙到你的,另外,我相信要認真查找裝備的市場價格是一定找得到的,就看你願不願意花時間而已。

回復 支持 反對

初心者

sitdownplz 發表於 2020-3-24 10:44
現實的確天天報警抓人啊

合約簽了?

我只是感覺買賣問題,不談新手不新手。

賣方可能感覺很差,PO文抱怨,開始引發戰爭,但是覺得雙方都是有錯的。

另談,付了訂金應該是等同簽約才對?!

假設你是老闆 我跟妳訂一百萬的東西,然後付你訂金10%,你開始動工做了60%進度,

然後我來告知你說,我要改產品,你說不能改 只收走壓金10%就結束了?

施做進度60%的材料費讓老闆你自己吸收?

我回想起我當初新手時候要做一套8紫裝備,我研究了2個多禮拜我才敢下手去做。

所以說新手只要打著,我就是新手 老手就需要幫我良身訂做我需要的產品,

這一點我感覺不妥,難道老手需要幫忙新手顧前顧後,要是沒有顧到就被圍剿,

這樣我也要當新手~

路旁的落葉

我要幹屁蛋 發表於 2020-3-24 15:54
我只是感覺買賣問題,不談新手不新手。

賣方可能感覺很差,PO文抱怨,開始引發戰爭,但是覺得雙方都是 ...

請留意, 現在我不是只賠了訂金
而且是我一件裝都沒有拿
他所造的裝備全在他的手上
如果他能賣出這種裝就是他利害了
因此他絕對能把那5件裝備賣掉去拿回材料的錢, 而且還會有賺^^
所以千萬別說 "施做進度60%的材料費讓老闆自己吸收"
他選擇把裝備送人然後強要裝作"材料費讓自己吸收"我都沒辦法
若果買家向商家下訂然後不要的話, 我只聽過買家虧蝕, 從沒聽過賣家會因此而虧蝕

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
sitdownplz + 1 又不是客製化產品,何來賣不出去

查看全部評分

回復 支持 1 反對 1

初心者

hins0n 發表於 2020-3-24 16:00
請留意, 現在我不是只賠了訂金
而且是我一件裝都沒有拿
他所造的裝備全在他的手上

hins0n玩家您好,我沒有要對你有什麼偏見,就看到的事情說明我的想法,如果觀念不同也就大家交流,

必希望不要產生後續的糾葛。 複製魔力小皖的文章,如有出入再另做查證

1.一套用訂金120楓的價格購買,當初協定的價格是一套200楓,直接要我打六折,很抱歉,我無法接受。

(當初說200楓一套,你就必須執行下去,而不是要求120楓收購一套,因為你沒做好自己的功課,然後對方

也沒給你適當的意見建議,雖然在商場上他可能要坑你,但是你要是做足了功課,就不會發生後續的事情)

2.訂金120楓再補40楓(共160楓)改成8紫11套裝,8紫收購的價格已是40楓 30顆120 剩下40楓無法打平11套裝的成本,也無利潤,很抱歉,這個要求恕我也無法接受。

(這一點也是自己工作沒做好,被拐了,就自己認了吧) 談好200楓一套就是一套,除非遇到好玩家肯讓步!

我也提出方案,既然你不願履行買賣契約,那我也提出折衷方案

->補回已製作的裝備材料、寶石與卡時、浪費的精力跟時間成本我不予計較

(最後一點跟前面兩點一樣,都是談好的內容跟金額,就是補回材料跟卡時還有時間成本金額,

你是你會感覺自己吃虧很多,你也不願意付這一筆錢,導致賣方po文章發洩)

如果今天你跟賣方角色互換,你會這樣接受200楓變成120楓?(雖然這是事後才這樣說,但難免你當下也難以接受

我自己做一套8紫11裝....我都研究兩個禮拜才敢下單去做,你一次五套還都可以不做功課,下單後才發現

做錯了,才想改單內容,這樣已經做下去的東西算誰的?
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

我要幹屁蛋 發表於 2020-3-24 16:43
hins0n玩家您好,我沒有要對你有什麼偏見,就看到的事情說明我的想法,如果觀念不同也就大家交流,

必 ...

當初說200楓一套,你就必須執行下去,而不是要求120楓收購一套,因為你沒做好自己的功課,然後對方
也沒給你適當的意見建議,雖然在商場上他可能要坑你,但是你要是做足了功課,就不會發生後續的事情

你這個思想根本有問題
別人立下的契約有問題
我知道後只蝕離場
明知被騙了還要繼續受騙?
世上就是有你這種天才的存在
才會造就他這種人的出現
回復 支持 反對

初心者

hins0n 發表於 2020-3-24 16:47
當初說200楓一套,你就必須執行下去,而不是要求120楓收購一套,因為你沒做好自己的功課,然後對方
也沒 ...

這樣我希望未來大大你能賣裝備,我來跟你買,

然後我再下錯訂單,然後叫你改,再補貼你金額,希望到時你可以接受。

今天在現實世界,合約簽了 訂金付了,去了法院你也站不住腳吧?

自己沒貨比三家,沒查資料,亂找廠商這樣要怪誰?

水面上的小草

也沒 ...

他的意思不是要你繼續花480楓給對方

[正常是要當下發現有問題就去找第三方 或者官方作處理]

且他也有說了他只是跟你在交流這次事件
你不覺得你的回文開始有種發洩怒氣找不到的感覺嗎?

回復 支持 反對

路旁的落葉

如果我日後是商家, 絕對不會跟他一樣

請放心
回復 支持 反對

地上的月影

hins0n 發表於 2020-3-23 03:52
我有1弓1格1醫
所以才想做3套
我看人家帶團升級會暴擊一下清了很多怪好像很利害

全必殺 沒有比較強XDD 要用配的~~~
回復 支持 反對

路旁的落葉

也沒 ...

你已經說好要用高價收了
不能反悔哦
反悔就是違約哦

從一開始就不對的事情
還可以拿"正常"情況下的正當理由來當藉口
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。