Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 傻笑

[疑問] 家族的定義是?(文長)

呢喃的歌聲

我從來沒加入過任何家族耶,從新手到現在,感覺我在玩單機遊戲了xd
回復 支持 反對

無名的旅人

napca 發表於 2020-1-15 18:46
小家族不適很好嗎

因為工作是三班輪

想說大家族隨時都會有人

現在會開始嘗試接觸小家族
回復 支持 反對

無名的旅人

brian12879 發表於 2020-1-15 18:59
我從來沒加入過任何家族耶,從新手到現在,感覺我在玩單機遊戲了xd

你很厲害!! 我自己玩單機到後面都沒有動力出團~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

玩遊戲本來不就是ˋ要輕鬆玩嗎= =   搞得有壓力就不ˊ太好啦1!!!
回復 支持 反對

地上的月影

我們家族是有簽到就不會踢
簽到大約是2-3個月一次
需要幫忙也是家族喊喊就會有人幫了~
不過太頻繁也是不好 畢竟大家都有自己的事做
不當伸手族或濫用愛心大家是很願意幫忙的
遇到真新手給個創業基金送些寵物更是不在話下
ζ白日夢〃工廠 你雞大爺~
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

我覺得自己是個小瘟神,不敢再加入家族了...
曾經加入過的兩個家族剛開始都好熱鬧
隔一段時間後就退坑退光光
然後就散了
回復 支持 反對

無名的旅人

wonderfuld 發表於 2020-1-15 19:47
玩遊戲本來不就是ˋ要輕鬆玩嗎= =   搞得有壓力就不ˊ太好啦1!!!

是的遊戲應該輕鬆玩....
回復 支持 反對

無名的旅人

小鳥蹺起來就 發表於 2020-1-15 20:02
我們家族是有簽到就不會踢
簽到大約是2-3個月一次
需要幫忙也是家族喊喊就會有人幫了~

恩恩~很不錯,你一定玩得很開心吧:)
回復 支持 反對

無名的旅人

ElizabethMJ 發表於 2020-1-15 20:16
我覺得自己是個小瘟神,不敢再加入家族了...
曾經加入過的兩個家族剛開始都好熱鬧
隔一段時間後就退坑 ...

別這麼想~

我也是經歷過好幾次不好的體驗

我始終相信會有一個適合自己的":)
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我認為家族是當你上線時 有不少人回你 -安安
我就很滿足了
雖然我的時間也會錯開
但是 難免有時候不同時間 有不同的人
只要我們將雙手先打開 一定會有回應
至少 我現在的家庭還蠻熱鬧的 樓主要不要考慮來我們家族作家人
回復 支持 反對

水面上的小草

有時候族長其實也很兩難,

也許有些立志就是想要一個小小溫馨的家族

幾個好朋友互相照應,只收朋友的朋友

那問題就會來啦,也許他的朋友的朋友就是那種利用別人愛心的也說不定

那如果訂下的收人規則非常嚴謹,好比說志趣相投之類的

那家族看看一個月有沒有收到1個人  (我之前就是走這種路線哈哈哈)

可能會覺得,沒收人也沒關係啊  大家聚一起比較重要。

但是身為族長的就會發現,常上的那幾個會突然有天

就不再上了,一開始的朝氣 會隨著大家的熟識而越來越難看見。

甚至會有族員開始私下跟你反應  "家族變了"

光這四個字,就可以讓一個想用心經營的人感到力不從心。

那後來決定開始收人,狀大家族  收人規矩也沒這麼多了

那問題大概就會像你看到的那樣

也許能夠有個反思,水藍本來就是一個現實社會的縮影

也許你的感受,再找一個規模小一點的家族會快樂些

也許也有可能,你真嘗試踏入了小小家族後

就會發現,一樣難融入群體生活

所以你就放寬心的玩吧,家族就是要交朋友而已

既然你有認識到了朋友,退族了朋友也不會散

家族仍然在營運

友愛互信的族規看看就好

那跟競選廣告沒什麼差別 

哪個候選人你覺得妥當也有做到的,就繼續支持。

至於收一次兩三隻角色的問題,我是沒限制過啦

真的滿人了在踢分身  告知一下即可

不太會產生先生這樣的煩惱
回復 支持 5 反對 0

地上的月影

各位魔力的夥伴大家好~

小弟回鍋半年,還是對家族有很大的疑問

1.我認為家族應該是放鬆聊天的地方,有空一起出團或是互相幫忙的地方.>>是

2.為什麼家族擴大常常會分派系內部鬥爭,目前經歷過3~4個算大的家族.
>>因為你跟他好我跟他好他跟他好他又跟他他他好

>>說真的人本來就有相處得來相處不來的情形

>>你去幼稚園也一樣

3.家族的族長跟幹部不是幫忙協調處理問題的嗎?

目前遇到能處理問題或是衝突的族長跟幹部沒有半個,都是等到起衝突中的某些人退族

不過有些種子已經埋下在其他/她族員心裡了.

>>本日金句:道不同不相為謀

>>不喜歡幹嘛一定要玩再一起?

>>安安

>>這是遊戲終極目標是娛樂謝謝

4.有些入族須知的條件是不是只是形式上的?

例如:每天上線 上線打招呼 超過多久沒上會剔除 不能騷擾等等

我每天觀察,發現跟族長和幹部好的族員可以無視條件,比如三天沒上線會踢

不熟或是只是打一下招呼就掛網的一天沒上直接被剔除,也沒有信件說明原因,關係好的一周或是一個月才上線都沒問題

聊天也是,有些騷擾或是一直洗交易的都沒事....

>>我個人是會在家族賣東西基本都是市價8折或是低於行情如
ex.哈包2w75 壽鍋3w6 魚翅代工1w2/套(只接單售小量不靠這維生)

>>我是覺得如果有東西願意便宜點在家族收購販售其實沒有很邪惡

>>畢竟不是每個人遊戲模式都是戰鬥刷刷刷刷有些人喜歡玩生產

>>你不能因為沒興趣就指責別人洗文 或是 騷擾

>>畢竟以這道理來說人家可以說妳要找團怎不上bbs或去東醫找人不是嗎?

>>如果真的覺得很誇張就問一下別人感想

>>大家都覺得就討論看看要不要規勸一下或者討論出規範

5.招募人應該是為了家族擴大成長吧?

在廣頻發現某些家族常常招人,發現只是為了讓人多一點

回鍋或是新手成長需要時間,也需要愛與關懷,不是收進來就放生了

記得剛回鍋的時候很多都忘了環境也改變了,還在摸索中等級練比較慢

或是卡等級練技能很少聊天不過有打招呼,結果莫名被踢了滿臉問號??

>>你打個招呼就沉默不聊天誰知道你在幹嘛

>>以我遇到的例子來說在A家族有一個人他都沉默不聊天有一天我們在B家族遇到

>>他認識我們這些在聊天的人可是我們完全沒有人認識他

>>因為他可以看到我們在打屁 而我們因為他沒說話完全不認識他這個人

>>你說這種情況下我們會覺得他是熟人還是路人?

>>不過我練技能練功超愛打屁聊天

>>你不覺得一個人在那邊自閉很無聊嗎?

>>至於你希望的關懷我說真的這其實牽扯到你有沒有小GG

>>不是我在說是真的很大部分的人對於他人關懷是取決於被關懷者有沒有小GG

>>有小GG就自立自強吧誰叫你有GG

>>如果不希望人家以有沒有小GG來判斷要不要幫你

>>安安 請你開始嘗試加入聊天 交朋友 建立所謂的交情

>>不要當一個只有在有需要才在家族找人幫忙的伸手牌

>>這樣很沒有禮貌

>>沒有交情的情況下幫你是熱心不是義務

>>做人要有來有往細水長流不是進入家族大家就要呵護幫助你

6.請問妳/你認同一個家族只能有一隻帳號加入嗎?

為什麼這樣問呢?是因為發現很多家族有些人2~3隻以上入同一個家族,只是為了能看到家族頻道的留言

真正有需要幫助的人...進不來,找到跟自己上線時間差不多的家族有很多,但是會不會讓你入族就看運氣了.

>>李組長眉頭一皺發現案情並不單純

>>那個你有沒有想過這是藉口...

>>依照這樣推論人真的很多應該會有放小號家族真要收人大家擠一下踢踢不重要的人或者刪減一下小號就好了

>>就......

>>既然你對所謂的家族有自己獨特的見識還有期許

>>有沒有考慮自己創一個然後召集人手創建一個?

感謝各位魔力的朋友看完,打出這篇文章只是希望能一起分享交流心得,而不是論戰.

>>我說真的喔

>>我非常討厭那種自稱不是要公審 不是要論戰 不是要討罵 不是要指控

>>尤其尤其這些人大多數只敢開上限沒多久也沒幾點積分的帳號

>>做人就老實承認 開主帳號說對我就是要叭叭叭叭叭拉拉拉拉

>>這樣很難?

>>通常我會說要抱怨討拍就去安琪摩酒吧

>>不過看在要過年了

>>你被人家踢出家族很錯愕想入的家族又不收你

>>我也不想說太難聽就是了

>>創一個屬於你自己的家族吧

>>坐而言不如起而行

>>想要什麼自己來吧
回復 支持 4 反對 3

無名的旅人

咪咪貓貓 發表於 2020-1-16 04:14
各位魔力的夥伴大家好~

小弟回鍋半年,還是對家族有很大的疑問

感謝您的回覆,我不會再回答您相關的留言

您的言論充滿火藥味

PS:很多問題,我前面有回了,您沒仔細看!
回復 支持 1 反對 4

無名的旅人

小唯o 發表於 2020-1-15 23:58
有時候族長其實也很兩難,

也許有些立志就是想要一個小小溫馨的家族

謝謝妳的心得分享

以後有相關的文章希望能與妳交流:)

回復 支持 反對

無名的旅人

kuanjj 發表於 2020-1-15 21:53
我認為家族是當你上線時 有不少人回你 -安安
我就很滿足了
雖然我的時間也會錯開

恩恩,喜歡妳的那一句,我們將雙手先打開 一定會有回應

哈哈~可以喔 :)
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。