Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4735|回復: 106

[討論] 人物、寵物經驗x5,技能經驗x10的媽媽你喜歡嗎?

關閉 [複製鏈接]

路旁的落葉

補充:

呃,被管理員移到建議區了......(汗

關於平衡性,我們假設個極端狀況好了......若官方出了個貴到全服只有一個人願意買(999999楓!?)的經驗加倍商品,倍率也才區區2倍,因此其他人都不想買,該正常練功的正常練功,該請代練的請代練,那位頂級土豪和同級玩家PK照樣有輸有贏沒比較強,甚至還被笑花錢當冤大頭←這樣,還"一定"會破壞平衡嗎?

所以說這帖討論的,不外乎是線性規劃,肯定存在一個可以包容最多玩家(無論是練功狂、只想請人代練的懶人或想練但不想花太多時間練的人)、又能讓官方收益最大化(進而使水藍活更久)的點,就看大家想不想往這個點靠近而已。

(說到這,我感覺這種東西比起商城裡固定數值、固定價賣,也許改成不定期出幾個、開放拍賣競標更好?例如固定加幾倍經驗,讓大家從1開始往上喊,或者固定N千楓,讓大家從加十倍經驗往低喊保證價高量少倍率也劃好上限,更不破壞平衡也更有趣味和話題性?

最後謝謝大家提供各種意見,讓這點子不斷完善,也讓我從討論中得到更多種視角、獲益良多。

-----------(以下為原敘述)---------------

(以下純粹只是靈機一動後有感而發,並沒有強烈建議或遊說水藍官方出這類東西的意願,所以大家看了若是很想吐槽,還請放輕力道,謝謝

剛上廁所時冒出個腦洞:

<學神媽媽的照片懷錶>
飾品耐久100
功能:人物、寵物經驗x5,技能經驗x10(←原為x40x80,許多人說太誇張,於是改低)
說明:每當看到照片中學神媽媽的笑容,就會覺得充滿鍛鍊的動力,效率也提升幾十倍
商城價格:9999楓(不得交易,丟地消失)(←原為2000,有人說破壞代練行情、或太多人買破壞練功風氣與環境,於是改高)
以上數字僅供參考,大家覺得有更合理的數字歡迎提出

雖然給人代練到人寵滿級滿技可能更省錢省時,但一來要冒盜號風險,二來挺無聊、毫無成就感

反觀這東西雖貴,但在省時省力的同時還能享受飆等快感,對於硬擠出時間也不是忙到完全擠不出、但一想到練級卅技卅寵路漫漫就覺得心累的人來說,真的挺吸引的,而且似乎也不會破壞多少遊戲平衡(只是練得快,和其他同級玩家、寵物比沒更強),還能吸引他們心動回鍋並課出第一筆金(還是不小的一筆金)

說來挺諷刺的,一般遊戲增加升級困難度是為了增加玩家遊玩時間、防止玩家太快封頂就棄玩,但魔力這遊戲的玩家大多都已經是出社會的大齡情懷黨,和學生顛倒,不缺小錢卻缺時間心力,漫長升級路反而會減少他們(好啦,我承認是"我"們)的遊玩意願與時間,即使水藍已經經驗加倍還出了經驗手環,坦白說吸引力還是不夠;而對這類人而言,回來玩這個老遊戲早就不是為了打怪升級了,而是為了小時候在正服沒能解完的各種任務、沒能收集到的各種奇珍異寵神裝,或者再次體驗一起愉快聊天冒險互動的人情味,所以練級耗時大減也不會增加棄坑機率

以我個人來說,最理想的升級體驗,既不是丟一筆錢換來代練後陌生的滿級角色寵物,也不是累死累活原速練上去,或一刀滿級,而是去火谷小練1.5hr,也能邊和隊友、族員聊天邊輕鬆地人寵一起從94升到114,順便技能全部升滿(和隊友說好偷襲回合拿來練單體技、直到大家的單體技都封頂為止),連花田都甭解甭去就可以直接轉戰彩葉,還不用另外去練技練寵,為此花上好幾千台幣我也願意。

不過我自己並不指望官方出這種東西,所以以後有閒錢了應該還是會花錢請人代練到滿級滿技、然後再幾個主要練功地點都"下凡"跑一趟回味一下吧XD

(再次聲明:以上純粹有感而發,並沒有強烈建議或遊說水藍官方的意願,大家若想吐槽請放輕力道,謝謝

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
黃浪板 -1 月經文 看了就不悅

查看全部評分

回復

邁步前進者

上次我也是發表一個 開設新伺服器 做類似這種規格的玩法
相等於用楓幣買一個簡單伺服器的入場券

不過後來我想想 此舉會破壞到安逸的玩家 貨賣不出去 人帶不出來 無法發大財
但還是支持有這種玩法出現 可以省下大量時間 也許人跟人的互動會更加頻繁
回復 支持 反對

水面上的小草

其實 推出這種東西 本人覺得真的百害而無一利 個人感覺而已 因為加速練級=加快你達到最巔峰的時間 可能之前你要1年才完成的事情 然後現在1個月就完成了 當達成目標後 以我自己及身邊的人的經驗 缺少目標很快就會想退出了..而且推出了這個東西 又會有一堆人跳出來說 水藍應該快完了 推出這東西吸一波金 爽吸 然後再重開新SER再吸一波...

QUOTE:
"以我個人來說,最理想的升級體驗,既不是丟一筆錢換來代練後陌生的滿級角色寵物,也不是累死累活原速練上去,或一刀滿級,而是去火谷小練1.5hr,也能邊和隊友、族員聊天邊輕鬆地人寵一起從94升到114,順便技能全部升滿(和隊友說好偷襲回合拿來練單體技、直到大家的單體技都封頂為止),連花田都甭解甭去就可以直接轉戰彩葉,還不用另外去練技練寵,為此花上好幾千台幣我也願意。"

其實 你也可以輕鬆練啊 只要你有親友團 你可以每次上火谷1小時就回城 上彩2小時回城 遊戲速度是你可以控制的事情 但出了這種道具之後的後果 我可以想像到的就是會步向正服 商城各種吸金貨品..
回復 支持 反對

路旁的落葉

Shawmc 發表於 2019-12-8 16:58
上次我也是發表一個 開設新伺服器 做類似這種規格的玩法
相等於用楓幣買一個簡單伺服器的入場券

沒考慮到還有這方面的問題,多謝分享∼不過其實至今的水藍玩家,大部分也都是一套中低級一路穿上去到黃蜂火谷才換裝吧(也就武器換比較頻繁,但在11武前通常也是"平民、4、7、(9)、10"這樣跳級換,如果有高級人物帶的話甚至還能平民武一路拿到火谷再換10武),製造商也是跳級造一堆丟店或賣日任來升技,每升一級就造一新一級裝備的話備料也麻煩,所以這種經驗加倍商品對這方面好像也沒有根本的影響
回復 支持 0 反對 1

歡喜的慈雨

被致死打擊 直接哭了

認真說 4年前的我 玩1-2月就 114等了 當時我都沒想上彩 (6h起跳好久

不過最近因為有很多自己喜歡的寵物出了 才有動力上彩 ( 1個月1.2次 xD

覺得只要有心 你就會練上去 沒心還是一樣

有加倍  遊戲群組 會練的還是那幾個 ( 撇除幽靈

反正遊戲慢慢玩就好 練太快真的無聊

(不過有練技更快的 好像也不錯

回復 支持 反對

路旁的落葉

mrhui 發表於 2019-12-8 17:03
其實 推出這種東西 本人覺得真的百害而無一利 個人感覺而已 因為加速練級=加快你達到最巔峰的時間 可能之前 ...

你說的對於遊玩目的主要在練功升級的玩家來說,確實符合。不過我也說了,魔力這遊戲的玩家大多都已經是出社會的大齡情懷黨,回來玩這個老遊戲早就不是為了打怪升級了,而是為了小時候在正服沒能解完的各種任務、沒能收集到的各種奇珍異寵神裝,或者再次體驗一起愉快聊天冒險互動的人情味,所以練級耗時大減也不會增加棄坑機率;相反的是,漫漫升級卅寵卅技之路反而是社會人玩不下去的最大原因
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

從114等之後每天解獵殺也上145了... 至今還沒上彩過XDDDDD
回復 支持 反對

路旁的落葉

貓貓呦 發表於 2019-12-8 17:18
被致死打擊 直接哭了

認真說 4年前的我 玩1-2月就 114等了 當時我都沒想上彩 (6h起跳好久

對,其實水藍目前經驗加倍的程度,密集點玩很快就能百級了(我第二次離鍋前十幾個角色9X~117),但問題就是密集玩的日子已經回不去啦
練太快無聊是對於遊玩目的主要在練功升級的玩家來說吧,對我來說練完級卅寵卅技只是個開始,因為我最想做的事就是解各種任、抽各種獎、收集奇珍異寵
回復 支持 反對

水面上的小草

我是覺得已經很好練了
火谷前的練功點 夠勤的話
都是一趟就畢業
短時間內就能80等 這已經夠佛了
想想最初的正服 你玩一個月 可能還不到80呢
所以我反而希望 中期的倍數可以再減少
後期130後有個1.5倍數
目的是在每個練功階段 都讓人有回頭率
這樣大家練功才有容錯率
仔細想想 你今天早上找的到里洞團 結果下午就練到雪山區 練太快 早上的隊友跟不上
然後導致練功的區間太大
是不是練功團很難找?
我認為是練功太好練造成的
所以我會比較希望同個練功點有回頭率一點
甚至你可以因為練功 交到更多的朋友
而不再是 一定要入族才交的到朋友
現在的水藍 真的你今天交到的練功朋友
只要你一次沒跟到 就開始疏離了
當然
彩葉雖然沒有這個問題
可以去很多趟
可是前置多迷宮難跑
經驗倍數是原廠
難免會有疲乏
因為實在是去太多趟
然後 我希望 秀等級 也是一種成就
自己練的一定很有感 對吧
如果這麼好練 145滿街跑
你說你玩魔力是為了 解任
每個都145 王都給你虐 你無聊不?
這不就再考驗Gm怎麼出難度的活動boss
然後苦了真正的新手回鍋的
他們就覺得新活動都不友善 沒體驗
我反而不覺得玩魔力就是要解任務
再我眼中的魔力 是人情交流
所以我覺得快速練功跟擺攤都是屬於比較破壞
人與人交流的東西
不過擺攤有抽10%的代價 也只能認下了
回復 支持 3 反對 0

路旁的落葉

艾魔力 發表於 2019-12-8 17:18
你說的對於遊玩目的主要在練功升級的玩家來說,確實符合。不過我也說了,魔力這遊戲的玩家大多都已經是出 ...

小時候正服沒解的任務

那個……
水藍隨隨便便都能達到100級的倍率設計重點就在這
小時候正服沒解的任務
100去解那是綽綽有餘了
根本不需要145
除了傳教也不需要多少技能

所以我還是看不出來
你提的這東西意義在哪

水藍多的是有145但沒解過任務的人
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

想玩水藍 發表於 2019-12-8 17:32
我是覺得已經很好練了
火谷前的練功點 夠勤的話
都是一趟就畢業

對對,我也覺得中低等太快、高等太慢太麻煩。換個練功區就要解一系列任務,然後路途遙遠,不連練個好幾小時都覺得不划算,這也導致我十幾個角色9X~117了,花田、彩葉都沒去過就離鍋了
回復 支持 反對

路旁的落葉

喝水 發表於 2019-12-8 17:28
從114等之後每天解獵殺也上145了... 至今還沒上彩過XDDDDD

好有耐心0.0 這樣要解幾次啊??
回復 支持 反對

邁步前進者

不是練等好不好練 太多人沒看到重點

樓主主要是在講時間的問題 ...
------------
說實在可以把高塔多加到1XX層讓人練等,但起碼省掉許多冗贅步驟
(但一樣可能斷人財路啦 帶解的那些)

不然每隻到了8 90等 一定就是要解長章 長KEY 再來一定要花田 每隻角色都這樣
非戰鬥係職業還更難過
花費大量時間在沒啥內容的任務上(不過對某些人這些是他們收入)
再來就是上彩 ....等

不如讓爬高塔可以快速升等 再來跟人解任務、自製任務 這樣有趣多了吧
大不了限制高塔就是要買個很貴的車票、沒有魔石 之類

回復 支持 反對

水面上的小草

然後我當時剛玩水藍還有一個困擾
練太快的困擾
就是錢少 連裝備都難下手
技能也沒多餘的錢去練技 然後二流技能還是單體技能又跟不上
寵物也買不下手 現今的寵物價格 都很嚇人
雖然現在自己已經有能力買好寵
不過想想當初剛入水藍
真的還有點刻苦
就唯獨前面的等級很好練 僅僅這樣而已
回復 支持 反對

蒼之風雲

喊人包 樓主不想花錢給人代練
怕被盜號又覺得練攻太難升想快速封頂才腦洞大開
不過真的是腦洞大開 x40 x80 這種倍率接近變態服了
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 1 反對 2

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。