Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2383|回復: 18

說真的我很意外

無際的青空

小抱怨,我覺得這個活在自己世界的程度已經到一種令人匪夷所思的地步了
我覺得不看公告的人這篇文八成也看不到,所以容我說白一點

水藍的設定一直會變動,那種久久回鍋或是GM沒有發正式公告修改的設定(像是R10跟R11寵幫等級再更動的事…拜託GM你偷改也發一下公告好嗎QQ),你不去查相關帖子也就算了,一個才幾小時前的更新外加遊戲內都有給你放公告的東西居然還可以一而再再而三的有玩家發文問是怎麼回事!?

你不止無視遊戲時的登入器上面的停機維護公告、無視登入遊戲後跳出的「◆櫻之舞伺服器僅開放任務品採集點,請見7/2公告」還無視前面同樣是問採集問題的!?!?!?
還給我達成了挖掘伐木狩獵各有人問!?你們視窗的範圍是只有橫向一條線是不是!?在同一頁一臉就是跟採集相關的發問都看不到是不是!?有時間拍照截圖上傳發文就是看不到公告是不是!?
不要哪天讓我看到剪取的又給我發什麼「為什麼加納的蠶絲一直都是MISS」之類的帖子…

當大家都在討論公車變船的時候,這邊看到公告的採集變動內容時還天真的想說「這樣以後回鍋的玩家一定會滿臉問號為什麼採不到東西w」
結果我太小看某些玩家的選擇性眼盲度了…居然第一天就出現…還不只一個玩家……還有玩家都有版友特別截取該段公告出來了卻還在跳針…

有沒有無腦玩遊戲到這種程度的?玩遊戲可以不用玩到像一些玩家研究技能機率殺傷跟彈道學之類的東西,但是基本的大腦請好好帶上好嗎?這段公告一點都不難理解吧?比起那個寫明每人限三開還一堆多開開習慣的玩家硬要掰成是一台電腦三開的還要好理解了吧?

超想呼籲這段時間看到類似發問的帖子大家不用這麼好心回這些玩家公告「內容」,直接丟一句「請看公告」就好…幫助該眼盲或是不看公告的玩家養成看公告的習慣…

話說這樣這邊可以直接以GM的列表來列出特殊採集物了…
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

奔跑的春風

你要習慣
這不就是跟遊戲條款 我同意一樣嗎?
只看自己想看的 其他都當背景

雖然我私底下一樣叱到爆 ㄏ
回復 支持 反對

無際的青空

白眼翻到很痠 (茶
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

真的, 有心玩遊戲的話, 第1件事留意的一定是遊戲公告/更新內容
真心搞不懂那些人到底是瞎還是什麼心態
87日任小店:專賣寵裝料理
退坑不爽驗證寶貝 再見
回復 支持 反對

水面上的小草

伸手心態(伸

文不爬 直接發問
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

說真的我一點都不意外阿∼
再看到這個採集公告的時候(還沒人發文說採不到東西時)
我就猜到肯定會有人發文說櫻之舞採集不到東西了。
我也沒想在廢話什麼,就算你回答了A肯定還是有眼盲B阿。
看平常伺服器大斷時,明明就有人發文大斷了,總有人硬是要在開一帖發文就知道了
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

這種情況也不是第一次見,準備好當吃瓜群眾就行。
回復 支持 反對

路旁的落葉

有這些發問
就直接給他54就好了=__=
沒人回答就會乖乖去看公告了ˊ  ><
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

就算把遊戲改成:登入跳出公告畫面,按同意之後才能繼續操作。

這樣的設定 ,100%還是會有人跳出來發文,採集不到東西之類的文章,信不信
回復 支持 反對

蘊含的太陽

丟地等於放棄所有權也很多人無視阿 不知道是不是中文沒學好
-
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

現在玩遊戲 大家都習慣自動尋路

很少願意去花時間去了解任務怎麼解該怎麼走了

不給別人添麻煩是種美德
回復 支持 1 反對 0

歡喜的慈雨

@肥宅J 眼盲界的受害者權威

採不到東西的帖很多,抱怨沒有公車的帖也超多
不然就是抱怨GM的文,都快變地震文了
講不贏就會說你們喝了GM的符水嗎?(抱歉,我沒在說誰)
看了頭很痛

桐生会ズ栄光やホ
回復 支持 反對

地上的月影

有些人的水平就是低  以偏概全 還出來教人 不懂裝懂 就算給了 別的玩家的研究數據 也會從中找一兩點來歪曲事實 。這是家族裡遇到的人 每次見到那個族員 只好不說話了 讓他把新手教壞好了 免得次次爭論 因為不是每個人都跟你同一水平
論點如下:1.我說加血好 他說加防好 叫他看240攻防論 他說內裡舉例的1128防不設實際https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=02577&sn=669281

2.有一新手準備好了楓幣 我叫他準備好寵物跟人物一起升上去 ,他叫新人衝等就好 寵物以後才去理 (這種人應該就是110等去打F4 帶隻80等寵物那些玩家)他還問我有多少145寵 幸好我有很多140左右的。他就回我:你厲害! 我說以後重升很浪費時間,他說練寵不算浪費時間。(我以前玩的時候把黃蜂升到100等 後來才找改哥升,開新人升,因為卡時多,結果新人比本尊更快到145了,就是因為重新升寵問題

3.我叫新手準備水火希晶,到黃蜂用 可用到去彩葉,80等之前可用可不用。他自豪地說他9X等還是用5:5水晶

新人一直問 他就一直教 還有好多好多爭論 我已經不想說話了 感覺很無力

只有避而不談。。。這是抱怨區吧?

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
RavenClaw + 1 就靜靜的看著牠裝B
小熊Bear + 1 超多這種裝B的人XDDD

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

奔跑的春風

我的男孩 發表於 2019-7-4 20:38
現在玩遊戲 大家都習慣自動尋路

很少願意去花時間去了解任務怎麼解該怎麼走了

這個很認同

近期遊戲的發展 導致產生一些 喜歡點個任務自動跑 各種不去研究任務的人了

不然就是

大腿抱習慣 沒啥大腿抱的時候

跑去跟野團 然後活該被噴的現象~
看我的C8763
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

很少去櫻之舞伺服器的人感到無感........
為什麼要去人多的伺服器造成伺服器負擔呀><? 還有卡蓮、獅子、露比可以選擇啊!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。