Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5640|回復: 141

[吹水閒聊] 【樹洞】這是一個負債二萬七楓幣的故事

呢喃的歌聲

故事,皆為真人真事。

表情包及圖片均採自網絡各處,望搏君一笑。

希望點進來的你/妳,能喜歡本篇故事。

『雖然是抽獎,但可不是鬧著玩的。』

LO主是個2014年就開始玩水藍魔力的玩家,再經歷了各種腥風血雨,

到處在其他遊戲浪的日子後,終究還是在2019年回到了水藍魔力。

2019年,一個新的開始

在新的一年中,水藍魔力迎來了第一次的更新

包含了新年任務、新年禮包、新的贊助卷。

等等,新的贊助卷?

在我那年代的時候好像還沒有這玩意來著

於是我趕緊打開了更新頁面的資訊

一瞧一瞧這贊助卷到底有什麼寶物?

看著看著…

恩…新的頭飾、新的水晶、新的寵物…

看到了最後一排,我的眼睛無法離開那個張開兩雙手飛行的生物…

洛 洛奇亞?!!

嘩啦個擦,這年頭連神獸都出來打工了嗎?

看見這孩子的時候,我就有種預感,我跟他肯定很有緣份。

淺冷是我在台灣魔力寶貝時期認識的親友,

當我沒有繼續玩的時候,水藍魔力的帳號都是由她一手打理的。

所以回來玩的時候,第一件事情當然是來跟我的大老爺請安了。

於是乎我打開了手機聊天軟體,向她發送了一封訊息

【密聊】暖櫻:親愛的老大,我回來玩了。

【密聊】淺冷:滾。                             

【密聊】暖櫻:等 等等阿!我回來玩水藍了!這次更新有洛奇亞耶!!      

【密聊】淺冷:怎麼?!你有興趣嗎?那個要贊助卷的耶,好貴的。        

【密聊】暖櫻:我那年代還沒見過這東西呢,是最近新增的嗎?          

【密聊】淺冷:是阿,上一年新增的,今年又有新寵物了,不過很貴哦。      

【密聊】暖櫻:沒事的!為了那個孩子,我已經聽到她在呼喚我了!!       

【密聊】淺冷:我看你是單身出幻覺了。                    

【密聊】暖櫻:別這麼說嘛,我才剛裝好遊戲去法蘭城浪了一圈呢!        

【密聊】淺冷:行吧,來找我,今年就練練功,設個目標、打個灰熊、搞隻洛奇亞。

【密聊】暖櫻:辣當然沒問題!!!                      

2019年,新的冒險,就這麼展開了。

要是能重來,我絕對要告訴幾天前的自己,千萬千萬要停手。

2019年2月12日,距離情人節2天前

自回來遊玩水藍魔力後,

我跟著我的老大,沒日沒夜地練著人物等級

當一路的練功歷程大概到一個階段後,內心便又響起了那陣聲音、那陣呼喚。

阿…對的,在近乎疲勞死的日子過後,是他在呼喚我。

我打開了水藍魔力的首頁,飛快的滑動著滑鼠,移動到了贊助頁面,

看著贊助抽獎頁面的最後一個獎項【洛奇亞】

這一定是某一種緣份,在回歸遊戲的時候,你便出現在了我眼前。

在等等我,我就準備來迎接你了。

我在內心默默地訴說著。

關閉了抽獎頁面後,我點開了贊助頁面。

並點選了今年更新後的自動贊助,

鍵盤猶如心有靈犀般的配合著我流暢的動作,

一絲不苟,一路暢通的完成了自動贊助。

完成了自動贊助後的我,內心早已萬馬奔騰。

再等等!就快要來了!

不知不覺間,嘴角默默地上揚。

完成了贊助動作後,便立刻打開了遊戲,

前往指定地點跟NPC領取對應的楓幣以及贊助卷。

櫃台小姐滿面春風的看著我,

我也對櫃台小姐抱以微笑回敬,

我知道的!神奇寶貝大師之路再等著我…!

跟櫃台小姐領取完總共1萬3的楓葉幣後,

櫃台小姐給了我24張閃著金光的卡片,

阿…阿…這夢幻的光芒…

剎那間

周圍像是突然暗下來一般

世界只剩下我跟這幾張卡片

我知道,這一定是命運的指引

是洛奇亞選擇了我!

在結束一連串腦補後的我,

便迅速的聯絡了我親愛的老大。

【密聊】暖櫻:老大,現在方便嗎?                                                         

【密聊】淺冷:方便,怎麼了?                                                               

【密聊】暖櫻:來獅子星的PK場等我!                                                      

【密聊】淺冷:嗯,好。                                                                           

登陸獅子星系後,前往到了PK場,

我便把手中的24張夢幻卡片給分成了對等份,

剛分好,老大就出現了。

【系統】:淺冷加入了您的隊伍。                   

【隊伍】暖櫻:噹噹噹噹!~~~ 這個給妳!!             

【隊伍】淺冷:?????                      

【系統】:交易已完成。                       

【隊伍】淺冷:………你去搶銀行了?                  

【隊伍】暖櫻:才沒有!!這可是我辛苦存的錢呢!           

【隊伍】淺冷:哦?!你什麼時候這麼有錢了,前天不連一百楓幣都沒有嗎?

【隊伍】暖櫻:哼哼!辣當然是魔法小卡的力量了!人生就是要豪邁!放縱!

【隊伍】淺冷:好吧好吧,這次又課了多少呢?             

【隊伍】暖櫻:呃…呃…1…1萬6…                     

【隊伍】淺冷:行,我已經看到光明的前途了。             

【隊伍】暖櫻:我已經聞到洛奇亞的味道了!!             

【隊伍】暖櫻:要開囉!!!                     

【隊伍】淺冷:開起來!                       

【系統】:交出了2019贊助卷
【系統】:獲得了勇者水晶

【隊伍】暖櫻:………沒 沒事 只是剛暖身呢!             

【系統】:獲得了聚魔蛋*5

【系統】:獲得了經驗兩倍手環

【系統】:獲得了四星之環

………
………
………

最後幾張,滿懷著希望與絕望的我,一口氣點了下去。

………

【系統】:獲得了汪汪召喚書B
【系統】:獲得了回覆希望水晶

【系統】:獲得了和諧水晶。  

【隊伍】暖櫻:…………                          

【隊伍】淺冷:怎麼樣?抽得如何?我這邊中了一隻火山鯨。        

【隊伍】暖櫻:我………                         

【隊伍】暖櫻:汪汪召喚書B*3…還有一堆水晶…             

【隊伍】淺冷:哦哦,可以抽小哈汪跟小拉汪。              

【隊伍】暖櫻:哈士奇???                      

此刻我的內心世界是這樣的。

【隊伍】暖櫻:還是三隻???                   

【隊伍】暖櫻:行…行吧,至少抽到的書還能拿去賣了再抽…       

【隊伍】淺冷:行,我把它們賣了,你再去收些贊助卷來抽吧。       

沒事的!不過就是剛開始嘛,

人總是有第一次的。

今晚就PO個論壇開個收購帖吧…。

2019年2月13日,距離情人節1天前

下了班後的我,發現論壇上有不少賣家在販售贊助卷。

淺冷也給我發了消息表示鯨魚賣出了,又有資金了。

且老大還加碼了4500楓幣來一起抽!

再次激起熱情的我,把剩餘的所有楓幣都拿去投資了購買贊助卷的動作,

一來先將論壇上的賣家的私訊通通回復並購買,

二來在進到遊戲用世界廣播來收購,

想想真是完美的計畫!

雖然收的量都是一張、兩張、四張等等少數,

但積少成多,滴水穿石。

邊收的過程中,我也一邊開獎,

有幾次開到了烈焰白虎、烈焰黑虎、鳥人等

也都交給了淺冷麻煩拿去變賣,將其轉化成資金,

當開到黑虎以及白虎的時候,內心是非常開心地!

但是這並不是我們的目標,一心只望著洛奇亞!

此時發現自己只剩下黃金龍跟洛奇亞沒有抽到,

且隨著時間的推移,

午夜時分,街道上幾乎沒什麼玩家還醒著,

販售贊助卷的人也越來越少,

雖然今天抽到的寵物書變賣後,

發現跟收之前身上的楓幣數量多少有些變化,

但依舊維持在八千左右,還算差強人意。

在即將要睡的時候,

我將身上剩下的三張贊助卷點開,

想著沒中就睡吧!明天再來加油,佳節肯定有加倍!

【系統】:獲得了黃金龍召喚書

終於

這份系統消息瞬間讓自己的睡意全消,

雖然不是大獎,但也不外乎是產量第二稀少的黃金龍,

我便迅速的聯絡淺冷,請他販售,並把所有希望壓在了明天!

2019年2月14日,情人節當日

早晨的微風徐徐,陽光灑落,

美麗的氛圍,圍繞著四周,

今天早上的我,大概就是用這樣的姿勢走路去上班的。

在上班的時候,難免想起昨晚睡前所發生的事情,

一坨…一坨龍,我終於抽到他了…

這樣就只剩下洛奇亞了,

鴻運當頭,誰也擋不住的!

邊上班邊想著抽獎的事情。

我只想快快的搞定工作,

回到電腦前,打開魔力,迎接今年的第一道曙光。

下了班了的我,趕緊的拿出了所有的剩餘資金,

便在西醫達美姊妹店的門前跟淺冷一起開始扯開了嗓們的大喊著,

收購贊助卷,賣我者今日必定受到情人節的祝福!收購贊助卷…收購…

想當然地門庭若市,今天很順利很順利地收到了贊助卷。

自身的抽獎資金也空了。

我知道的,所有資金收購來的這幾張夢幻卡片,

裡面一定藏著那道曙光!

現在就由我的手,去開啟!

【系統】:淺冷加入了您的隊伍。                                                               

【隊伍】淺冷:準備好要開獎了嗎?                  

【隊伍】暖櫻:準備好了!                                   

【隊伍】淺冷:那就開吧。                      

【隊伍】暖櫻:等等,我們一人一半!                 

【隊伍】淺冷:行。                         

【系統】:獲得了聚魔蛋*5

【系統】:獲得了和諧水晶

【系統】:獲得了暗夜鳥人召喚書

……

【系統】:獲得了經驗兩倍手環

..

.

.

人生

猶如走馬看花,走走停停

誰也不知道

氣運

何時會再次光顧自己

【隊伍】淺冷:抽得如何?有抽到洛奇亞嗎?   

【隊伍】暖櫻:……暗夜鳥人召喚書…一堆水晶。

【隊伍】淺冷:………

【隊伍】暖櫻:………

在彼此默默地安靜了幾5分鐘後,

櫻之舞的世界廣播突然出現了如下字眼:

【世界】大兄弟:情人節一口價2萬8楓幣,賣黨洛奇亞,求個爽快的買家來PK場買走!

【隊伍】暖櫻:………

【隊伍】淺冷:………

【隊伍】暖櫻:我 我要去看看!

【隊伍】淺冷:你要去買哦?        

【隊伍】暖櫻:先去看看不吃虧的,說不定能練呢!跟他殺價看看!

【隊伍】淺冷:摁…好吧。            

於是我來到了PK場,看到了賣家,

一個健步飛快地走去加入隊伍。

【系統】:您加入了一個隊伍。

【隊伍】大兄弟:哦呀!老闆好,要來買洛奇亞嗎?    

【隊伍】暖櫻:是阿!不知道小哥哥能不能給便宜一點呢?     

【隊伍】大兄弟:……你想砍多少?            

【隊伍】暖櫻:兩…兩萬四您如何呢?                                    

【隊伍】大兄弟:不行不行!有個人說兩萬五我還在考慮呢!   

【隊伍】暖櫻:嗚…不能再低了嗎?                                          

【隊伍】大兄弟:最低兩萬七。                                                

【隊伍】暖櫻:我…我Q  n  Q  好!!!!!                             

【隊伍】大兄弟:老闆果然爽快 那就這麼定了。                     

談好價錢後的我迅速的聯絡了我的大老爺。

【密聊】暖櫻:親愛的老大!

【密聊】淺冷:怎麼了?有砍價嗎  

【密聊】暖櫻:有!他說兩萬七!  

【密聊】淺冷:你身上有兩萬七?  

【密聊】暖櫻:當然是沒有!         

【密聊】淺冷:那怎麼半?     

【密聊】暖櫻:請讓我使用請款功能!

【密聊】淺冷:……

【密聊】淺冷:好吧,在哪,我開人物過去給你。

這一剎那,我的大老爺就有如女神一般降臨

【隊伍】大兄弟:謝謝老闆,這是您的洛奇亞。

【隊伍】暖櫻:謝謝您!!!        

【系統】:您離開了一個隊伍。

暖櫻:好耶!拿到洛奇亞了!!          

淺冷:嗯,達成一個目標了,你還欠我兩萬七的負債。

暖櫻:NONONO~只達成1/5呢!還有4隻!     

淺冷:???????????           

暖櫻:今年的目標是5隻洛奇亞排排站!       

淺冷:^_____^?????            

暖櫻:今 今年…                  

淺冷:^_____^?????????        

暖櫻:老 老大 你 你看我的貓!                           

淺冷:你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

暖櫻:呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

暖櫻:殺人啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大兄弟:佳節 美女 吃糖 看戲。

『人家歐洲人抽卡是去拓荒的』

『咱們非洲人抽卡是去拾荒的』

『告辭』

友人A是我另一位在水藍魔力認識的親友。

【密聊】友人A:暖櫻 你要買贊助卷嗎?可以抽洛奇亞哦!!              

【密聊】暖櫻:是辣個新出的超級夢幻卡嗎!!!                   

【密聊】友人A:對呀,一張賣你600楓幣就好 如何 全收給你打折哦!

【密聊】暖櫻:可是我前天才負債兩萬七耶!            

【密聊】友人A:辣你滾吧。                   

【密聊】暖櫻:等等!                      

【密聊】友人A:怎麼 ?                                                 

【密聊】您傳送了一張圖片。                    

【密聊】友人A:你!!!!!!

暖櫻:告辭!

好的,我的故事就到這邊結束了

謝謝您如此耐心地看完本篇章節

有打算抽贊助卷的朋友們!

請一定要在能止血的時候就止血!!

感謝您的閱讀。

新的一年,2019年

雖然有點晚了

在此祝福每一位水藍的朋友

新年快樂!

評分

參與人數 43金錢 +53 收起 理由
狂野的羊 + 1 精品文章!
小拍 + 1 精品文章!
vivianchen + 1 精品文章!
cwk2001050 + 2 有能請款的朋友真好
生活檸檬 + 1 我很贊同!
KazamiYuuka + 1 精品文章!
晶透的白開水 + 2 圖文並茂!第一次評分就送給你了!
風流羽翼 + 1 我很贊同!
柒柒柒 + 1 精品文章!
aq841095 + 1 我很贊同!
薩洛米亞 + 1 我很贊同!
maxm303134 + 1 精品文章!
okurseyppo + 1 精品文章!
purber + 1 精品文章!
達達 + 3 精品文章!
滄痕 + 1 加油!祝你湊齊五隻^_^
powne + 1 精品文章!
靜` + 1 超搞笑XDDDD
iorilove + 2 太生動了 好棒 哈哈哈
伊賀上野 + 1 精品文章!
紫星夜雨 + 1 我很贊同!
花爺爺 + 1 好正面的文章 看了覺得今天上班很有動力
~孖孖~ + 1 看到你走路上班那張圖就笑死我
chenkit0607 + 1 我就是賣你洛奇亞的賣家, 叫我一聲洛奇亞大.
月弘 + 1 精品文章!
錦馬超 + 1 有朋友真好
☆初吻★ + 1 按讚收藏XD
布魯克 + 2 笑壞了~
御堂思語 + 1 精品文章!
叭啦叭啦 + 3 快笑爛wwwww這個圖文我給87分
眾人皆醒我獨睡 + 1 各位觀眾!五支菸..我是說洛奇雅
joepark + 1
狄雲 + 1 很用心的文,圖片很可愛
liaoblack + 1 精品文章!
kfc + 1 精品文章!
motesta82966 + 1
兔兔醬 + 1 加油還有4隻
sata0905 + 2 今年要湊滿5支喔XD
吾君子之道 + 1 愛看小說的我腦補一下, 蠻有趣
周洨良 + 1 一起努力打灰熊
語馨 + 1 精品文章!
優里克里斯夫 + 2 有笑有推~^^
伊墨 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

無際的青空

老天的意思是今年灰熊汪汪三狗組陪你打啊
回復 支持 反對

地上的月影

有朋友真好 我也想負債看看
回復 支持 0 反對 2

水面上的小草

圖片頗多 0.0

故事變的有些長 .....

有分享有推XD
回復 支持 反對

地上的月影

現在1點多組有人在脫手了
後面4隻可以負債少一點了XDD
回復 支持 反對

奔跑的春風

這個敘述我好喜歡耶XDD
希望樓主可以出其他系列哈哈

PS.我也好想要洛奇亞QQ
奧義被賣光啦QQ
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

這還只是年頭

距離年尾還很長一段時間

各位 好好地過下去.....
回復 支持 反對

蒼之風雲

這就是人生阿~~~
想要的總是別人的~~
別氣餒
下一個會更好
回復 支持 反對

奔跑的春風

淺冷:^_____^?????

我第一次知道有那麼生動的表情符號
回復 支持 反對

無際的青空

這文章真棒XD

圖文並茂  有笑有推
回復 支持 反對

邁步前進者

很有心思的文章 推
今年就賣身給老大吧!
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

好用心的文XDDD

祝樓主在抽到5隻以前
你朋友還有得讓你使用請款功能XDDDDDD
回復 支持 反對

水面上的小草

還好他這次的完全無法吸引我

要釋出御三家 破萬我也要敗下去

還能出進化石 來個三階段進化

GM肯定賺翻了

這個企劃我都幫你想好了 快點讓我的噴火龍出來吧!!!

寵物技能可以再放個MAGA進化 然後任務弄個MAGA石

戰鬥力又要破表拉!!!  (繼續沉溺在幻想中
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

看到笑了 哈哈
祝福大大收到5隻洛奇亞阿~
魔力真是溫馨可愛大家族~
回復 支持 反對

無際的青空

我們的聚餐也想看你魔法小卡發威一下了
一定比洛奇亞便宜~
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。