Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5406|回復: 117

[吹水閒聊] RE: 請問各位,這樣是不是把別人的時間當垃圾

水面上的小草

2/21

補上致歉文連結 致歉文

2/19補

是我的誤會,才會讓我開出3000楓這個價格

前幾天我在PK場掛網,聽到兩位玩家對話,一方說他要存錢買聖誕白白,另一方說那不過3000楓就可以收到的東西
(這裡是第一個因素讓我誤以為9999楓3000收的到)

於是我過幾天開始廣播,收彩票9999:3000楓,
族友看到後告訴我,「3000楓抽的會虧欸」
(這句話當下我以為族友指的是3000楓拿去抽寵物的人會虧,後來今天這件事情後,我回去看對話紀錄,他當下指"抽的人會虧"
這個人應該是指玩拉霸的人)

兩次的誤會,讓我信以為真,造成後續一連串的誤會...

在我聽到上面兩點後,我還以為那我開3000楓不是可以收的到
還以為很公道,所以才在今天開帖收3000楓....

我錯已造成,確實是我的問題,也感謝諒解我的人,不能得到全部人的諒解,我也繼續改進。

===================================================
更新

因為還在上班,休息時間比較短,
有很多想跟大家說的話原本是在34F和40F,[size=13.3333px]另外順便解釋金龍價開高的原因...直接貼上來跟大家說好了
另外那位玩家,如果你要公審別人就別只截取中間的對話

34F

[size=13.3333px]
adk2547 發表於 2019-2-18 15:32
差別在於一個利他 一個損他吧

你開高價收 對其他人有利  

[size=13.3333px]謝謝你,但我真的當初沒有考量到成本,確實這部分是我給大家負面看我的機會

[size=13.3333px]我疏忽了這是公共平台,任何事情都應謹言慎行,
[size=13.3333px]今天我知道了大家會對買賣東西的價格來看一個人,

[size=13.3333px]我只想說我真的非我本意,但我記起此教訓

[size=13.3333px]另外金龍開很高的部分,其實是今天有一位洛奇亞笛賣家想賣笛子,我想用金龍跟他貼換
[size=13.3333px]賣家表示喜歡我的金龍,但要問問老婆,需要時間考慮,

[size=13.3333px]我想若他老婆不同意,我就賣掉換楓幣再加上贊助的跟他收
[size=13.3333px]但他還沒有回覆我,我怕太快賣掉了所以才擺的很高價,希望等他今天回覆
[size=13.3333px]日後再修改價格,真不知道會引來這些事情,還是感謝你的指教,今日的事情我也銘記,日後還是多考慮自己的發文

===================================================
40F

[size=13.3333px]
aoe007 發表於 2019-2-18 16:42
現在論壇太多人拿來當參考價了
就連賤賣跟低收或高賣都容易被人拿來參考當作市價再去收或賣
樓主一個 不 ...

[size=13.3333px]這點已經經過此次教訓,日後不會這樣做,只能說當初想的太天真

[size=13.3333px]今天主要想開這篇文是為了黑單又公審我的玩家,要公審卻又只擷取片段,又謾罵,
[size=13.3333px]才會開此篇回應。

[size=13.3333px]對於自己想收慢點,或賣慢點 而開低價開高價造成負面的問題,絕對是我的問題,這部分日後也絕對會注意。

========================原文如下======================
你可以謾罵、可以不爽,也請別斷章取義,你只看到收這個價錢的我,但不理解我,

原交易網址 https://www.bluecg.net/forum.php? ... 9&page=2#pid2810620
因為已達回復限制無法回覆下方
我很有錢嗎,抱歉沒有,我抽到幾隻好寵不代表我身上就很有錢
很多人認為我是有錢人,那是你們的眼光,我正是因為實際上沒錢,才慢慢收東西,
我花錢贊助水藍,那是我喜歡玩這遊戲,不代表我很有錢,只是彼此價值觀不同,你買你所愛的。我今天沒有強迫任何人賣我東西,我只是抱著還有上次遊戲內9999張賣3000楓的人出現,那次我沒買到,所以想收收看,這樣我可以節省一些開銷

你不了解我,卻拿你的思想,當作我的作為,請問你在現實生活也是如此嗎?你不知道別人的付出,只會抓幾個文章出來評論別人,把別人評到臭,
請問你在遊戲內有跟我碰過面嗎,沒有,請問我幫助別人的時候你會知道嗎,你不知道。
那你是在裝甚麼一副了解我的樣子。

附上對話紀錄,你有你的看法,但別把你的思想灌輸在別人身上。

強提拉修對話紀錄.zip

3.77 KB, 下載次數: 86

對話紀錄

謹言慎行,處事溫和
回復

路旁的落葉

哈哈其實我一直覺得價格這種東西買賣雙方開心就好

削價競爭的賣家也大有人在

回復 支持 反對

邁步前進者

卡位 坐等後續

感覺就只是眼紅而已
回復 支持 反對

蒼之風雲

怎麼感覺最近樓主都遇到很多不同狀況??
犯太歲嗎??
要不要去廟裡拜拜一下阿??
回復 支持 反對

無際的青空

彩票的浮動成本...

他引用你的經驗 900-1200/張

他已經抓最便宜的900下去算出3000楓的"成本價" 你覺得有可能抽到9999張 每一張的成本都是900嗎 取中間值1050*9999/3000 = 3500楓

你用3000這個價錢去收 不僅不給人時間成本 連買籌碼的成本給不夠...

自己深知拉彩票辛苦 選擇壓榨別人苦功然後來說 買賣自由 不強迫 ... 看似有理.... 實際真的很難讓人信服

不過這世界就是這樣囉 時薪低你不做 還很多人排隊要做呢

回復 支持 17 反對 0

路旁的落葉

一山還有一山高  

小妹我今天總算遇到一個比我強勁的對手惹
山無棱,天地合,才敢與君絕!
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

adk2547 發表於 2019-2-18 14:56
彩票的浮動成本...

機率是固定的、籌碼售價是固定的,期望值是固定的

抱歉,我老實說好了,在他提出成本前,我在PO收購文的時候完全沒有考量成本
只因為前幾天遊戲內的人 賣9999彩票,3000楓,
那時候和家族的族有討論我也想收,族友那時候跟我說3000抽會虧但我那時候認為沒差收收看,所以我才去收購

根本不是我算過成本在用這個價碼收購
因素1:看到別人賣3000出售,我才收收看
因素2:算出成本在去收
兩個動念根本天差地遠
謹言慎行,處事溫和
回復 支持 0 反對 14

奔跑的春風

就像 傳羽 這東西也是浮動

但是我自己抽 手很痠 怕滑鼠爆 浪費我時間

所以 看到有人賣200楓 覺得合理內 直接買

反正 遲早會回本的東西 或者 錢慢慢賺就好了

何必浪費當下時間抽那個 拿來做更有意義的事情不是更好

但是 還是 一句話  買賣看雙方  可以點人家 都不用爆氣

遊戲而已 和平點 現實生活比較可怕的
看我的C8763
回復 支持 反對

路旁的落葉

adk2547 發表於 2019-2-18 14:56
彩票的浮動成本...

他引用你的經驗 900-1200/張

哈哈哈很喜歡你的回文 太中肯

這世界就是這樣 明知道不合理還是搶著去賣
回復 支持 反對

水面上的小草

williamfan 發表於 2019-2-18 15:01
抱歉,我老實說好了,在他提出成本前,我在PO收購文的時候完全沒有考量成本
只因為前幾天遊戲內的人 賣9 ...

可是看另一篇三樓的交易帖
你有提到你抽了5000多張
但都換了純白設計圖
代表你知道1張彩票的成本是大概多少
不是嗎
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

買賣只要不涉及詐騙,基本上都是你情我願的東西

就算樓主收很低賣很高,充其量就是觀感不好,實在沒必要拿出來這樣像在公審一樣

賣太貴的 讓他自然被市場淘汰以致降低售價即可, 收太低的亦是

我個人倒是覺得樓主明標實價已經比很多自出鳥價不回或檔次東遮西掩的好太多了= =

假如這樣都要拿出來討論,就我所知也有不少個好像生意做很大的老鳥,那價格也是像跟時代脫節一樣的高不可攀, 是否也要拿出來大家鞭一鞭..
回復 支持 7 反對 0

邁步前進者

williamfan 發表於 2019-2-18 15:01

我也看到有人黃金龍賣500 跟我自己討論後 我也要用500去收 反正成本也就一張贊助卷
贊助卷 還會慢慢掉價呢~
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

族友那時候跟我說3000抽會虧但我那時候認為沒差收收看,所以我才去收購

已經有人幫你算過 3000虧本了 你卻還要用這個價錢去"收看看" ~"~

不是說你憑運氣抽了些好寵就該兩倍去收東西 但是也不需要連點辛苦錢都不讓人賺吧..

那位9999張賣3000楓也是很特別 練拉霸時間成本都不算進去? 是因為不需要手動嗎 ...

回復 支持 4 反對 0

地上的月影

我得再次重申,那時候剛回鍋,BBS也搜尋過價格能參考的數量不多
我已自認做過功課才刊登從玩水藍以來的第一篇競標文
但我也認為,若因為我開底價太高,可以略過就好,沒人要的價格自然會流標,依市場機制等下次調整價格,但被底下的一群酸酸冠上奸商,第一次刊登就被黑了

雖然你怎樣收是別人管不著啦 大多理性的都不會去跟你對衝

但我覺得你都玩一段時間遊戲了 每次討論把自己的無知放進去考量  
會不會有點不合理了 幾次觀察下來  然而我覺得你得這個稱號ˋ是名副其實
看到你屢次都合理化自己行為 想替自己擺脫這稱號

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
williamfan + 2 謝謝,我確實每次收東西或賣東西都是左聽聽.

查看全部評分

回復 支持 5 反對 2

蒼之風雲

可惡,怎麼我都沒看過賣9999彩票3000的
回復 支持 5 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。