Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 8677|回復: 77

[遊戲討論] 每次都叫新手玩弓手 格鬥後期再轉別的是什麼心態? 你們真的懂教嗎?

無名的旅人

每次小妹跟大家說什麼職業 什麼寵物 棒棒der又實用der
都有人要刁難   好像不是主流就不能玩?
每次都要說弓箭 格鬥好 多猛多強 後期想玩三雄或其他職業再轉
可是你們認為對一個新手來說 開著弓箭手 格鬥家上到100多等  他真的學到這遊戲什麼了嗎?
小妹覺得這樣對新手來說 他學到的只有學亂射 丟氣功彈 打四色 打樹老 打神獸 打猶大 打雙王
甚至很多新手到100等 連s階都不想解了  你知道為什麼嗎?
因為他們在s階前都很順利 很快 很爽 一下就過了阿 四色? 輾  樹老? 隨便輾 神獸? 照輾 猶大? 輾 雙王?  還是輾!!
你們有發現到s階前 會碰到的boss 一路上都有大腿大神帶你躺過嗎?  要是水藍出個自動戰鬥  小妹估計 新手可以+了隊伍 直接去睡覺 上課 上班
所以一到要s階發現很麻煩 想省麻煩還要找人帶 找人帶還要一堆錢 新手會怎麼想?  之後還要解轉保 又要練技能  錢多時間多是嗎?
力傳真的不能玩嗎?  以前正服1.0 大家是怎麼解任務 打boss 練功的?  那時候有因果嗎? 現在有了因果 而且很多職業都能學 難道會比1.0不堪?
如果有人就是喜歡玩三雄 玩士兵 玩忍者 玩力傳  玩礦工 為什麼要逼著別人玩練功鐵三角?
難道力滿三雄 士兵 忍者 力傳 礦工 學因果 傷害會很差嗎?
如果新手玩三雄上到百等 他學到的不只是 那些無聊的boss  他會了解這遊戲輕裝重裝的差別 她會知道諸刃 乾坤 反擊 連擊 護衛 的運用 他會更加了解這遊戲
如果新手玩士兵 忍者上到百等 他學到的不只是 那些無聊的boss  她會知道士兵在遊戲內的特色與眾不同 他會知道更多技能的運用甚至知道跳舞的樂趣 更會學到依戰況更換裝備 了解配點的差異
如果新手玩傳教上到百等 他學到的是顛覆遊戲傳統的玩法  會了解到原來補師  不一定就要點魔法  原來補師不是一個沒戰鬥力 只能補補血  原來傳教士不用只是當一個打王有人找練功沒人要的花瓶
如果新手玩的礦工上到百等 他學到的是原來生產系當成戰鬥系在玩  休息睡覺時還能掛著賺外塊 生產系原來也能像輕裝戰鬥系一樣練 還能學到每個不同的採集點有什麼有趣的地方
他走的路逛過的地圖會比每個人還要多而且他還有辦法自己走!!  他賺魔幣會比任何人輕鬆 也許賺不多 但是卻輕鬆無負擔
如果新手是這樣一步一腳印的玩上去 他會在百等之後知道自己要幹嘛會有自己的一個明確目標   因為他對遊戲的理解 遠超過只會玩弓手 格鬥上百等的玩家
如果新手是照大家說的玩弓手 格鬥 抱著大腿上100等 他跟一步一腳印的新手一樣都知道要去s階 那S階之後他要幹嘛他知道嗎?
他們只會知道想玩某某職業的話可能要去解轉保或花一堆錢去技能屋 然後又要重新花一堆時間練技能 過著枯燥乏味的練技能時光
而且假如新手玩的不是弓手 格鬥躺著上百等 玩的可能是跟小妹說的一樣 力傳 三雄 士兵 礦工之類的 可以不用照著主流練功點去練也可以升上百等
論壇內雖然有教什麼等級去什麼地方練 但是其實很多地方真的就只是單純適合弓手 格鬥 法師 這種初期就擁有極強 範圍戰鬥力的職業
可是其實魔力內除了這些地方還有很多地方適合大家所謂的非主流玩法去練功
就拿殷紅來講 為什麼一堆人寧願要去雪山? 也不去殷紅? 雪山殭屍愛合擊血少玩家 不死克人 白狗被人克 但是白狗打人一樣痛到歪頭而且敏捷高很難閃
殷紅樹精打人才30~60 而且樹精不會防禦 漂浮炸彈血又少 地圖遇敵率堪比哈瓜 很多人聽到會壞裝就倒退三步 但是其實這地方穿平民裝拿平民武器就能清了 為什麼花錢去雪山?
還有蜥蜴戰士團 召1 召3 記憶之土 庫德洞 等等之類的 明明很多地方怪物很弱 可以取代論壇內 遊戲內大家講的那些熱門練功點
雖然可能遠了一點 麻煩了一點  可是你們都不教新手   
就只會一條龍式的告訴新手怎麼做  那對小妹來說不是教是在誤人子弟短期來看對新手是好 長遠來看根本在害新手
做人眼光要看得遠  不要跟台灣商人一樣短視近利
但是玩遊戲的初衷是什麼? 就是要快樂啊  一個遊戲玩到後面只知道 打連戰 灰熊 抽火柴 收楓幣要幹嘛? 那玩手遊不也一樣 不也一樣一條龍式的玩法嗎
所以不要一直叫新手玩弓手 格鬥了
而且我們玩的是私服  私服不就是想做自己以前在正服做不到的事嗎
如果新手喜歡玩非主流那你們就告訴他們非主流怎麼在遊戲內存活  小妹相信大家都是資深的老手了  都知道怎麼在遊戲內生存吧 請不要吝嗇告訴新手
也許教學過程複雜了點 麻煩了點 不像一條龍式的隨便講幾句就可以
如果只會告訴新手去玩弓手 格鬥這種輕鬆的道路   那不如不要教 要教就教的精  

還是說你們從新手時就是被其他老手灌輸弓手 格鬥  直到自己變成老手的呢?  如果你是這樣的老手在小妹眼裡你們比新手還不如
你的角色再強寵物在稀有 你都沒體驗到魔力的魅力

魔力寶貝是一個有非常豐富多元的遊戲   希望你們能找回當年玩遊戲的純真  不再只是什麼都只要求快速 方便 簡單的速食玩法

莫忘初衷好嗎?     遊戲中的職業練功鐵三角問題  完全是玩家玩遊戲的心態問題

答應小妹       找回當年那個真的在玩遊戲的心好嗎?

懂?

評分

參與人數 14金錢 +6 收起 理由
謝小藍 + 1 我絕對不是怕你被扣光看不到廢文才加你分的.
檸檬小安 + 1 我也覺得一次練等上去再轉職練技很難體驗什.
07051a18 + 2 agger
nbi48965 -1 還是漏洞一堆 欠扣
魂沄 + 1 看完了,巫師起家的我可以給這篇分
燃點_ + 3 這三篇的筆墨分數
花爺爺 -1 既然想用特別的玩法就自己玩 發問了給最理.
mitchilv -1
清流 + 1 這次看得我挺有感受的
紫曦 + 1 認同你對初心和遊戲體驗的態度,但問題不是.
skylineeee + 3 大部份新手跟大腿練到100後都不知道應該去.
可樂加牛奶 -1 山寨!
藍海神龍 -1 欲蓋彌彰 看不出重點在哪
阿喜 -2 秒扣完全不看內容 懂!?

查看全部評分

回復

蒼之風雲

我居然認真了~~

懂?
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

小妹缺工具人ㄇ
+++三少ε╮
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

你說的不是不懂
只是在談到內容之前
我覺得這篇如果能多一些標點符號 或分個行段會更方便閱讀一點
如果因為不方便閱讀讓他人放棄閱讀挺浪費的啦
內容明明不錯啊
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

其實我滿佩服你打這麼多字的耶XDD
不過我想8成的人都不會看
回復 支持 反對

水面上的小草

你乖 不要放棄治療
回復 支持 反對

初心者

其實只要不怕迷網、有冒險精神就隨自己喜歡的方式玩就好,
對遊戲的未來發展有恐懼,那就聽老人言吧。

很多老手不也是經歷過才了解什麼才是精髓嗎?
只是大家的感想未必都相同而已。

在遊戲世界,可以勇敢做自己。
回復 支持 反對

水面上的小草

你真的是小妹嗎

回復 支持 反對

地上的月影

其實我真的很想把這篇文章看完QQ
可是都看到不知道跳到哪一行了(?

呢喃的歌聲

我只同意弓手部份
我看到新人弓箭手我都會勸他等級還低要不要先轉職
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我看完這篇文雖然說不出甚麼大道理
但我看得相當有親切感

地上的月影

我只想說一句~~~~~~
懂你妹....
回復 支持 0 反對 2

地上的月影

其實字好多好小我看的好累哦

懂?
回復 支持 反對

無際的青空

花火之歌 發表於 2019-1-2 15:13
其實我滿佩服你打這麼多字的耶XDD
不過我想8成的人都不會看

佩服+1
上一篇我有很認真的看完
這篇直接...跳過
回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。