Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1124|回復: 7

[投稿] 2019春節:次元ソ縫:正篇x春節篇◇已重新撰寫完畢◇

無名的旅人

《正篇線-0.1》
地點:某個異次元世界的某個地方◇

「謎ソ音:啟稟女王,次元之門順利開啟了!
「謎ソ女王:很好!全軍準備出發!

「謎ソ女王:怎麼回事?次元之門居然關閉了?
「謎ソ音:啟稟女王,旁邊的古代化石激活剛才也成功了,但是.....
「謎ソ音:有一群被激活的小型魔物跑進了次元之門,看樣子次元之門目前還不穩定.....
「謎ソ音:只剩下這龐大的傢伙還在,其他人員正在馴服著。
「謎ソ女王:博士,你最好給我
快點準備完成,我們要盡快前往那個世界找地方進行征服準備。
謎ソ音:好的,女王。

謎ソ骨骸獸:嘎

願幫就會幫,不願者只會在這個BBS酸!
黑名單:會員:59379(謝爾.凡多姆海伍)、會員:3058(a0922110339)、會員:27175(sk900237)
回復

無名的旅人

《正篇線-0.2》
◇地點:某個異次元世界的某個地方◇

「謎ソ音:次元之門開啟!」
【敘述:這時候次元之門再次開啟了】
「謎ソ女王:全軍出發!」

敘述:正當異界大軍進入次元之門時,附近出現了光粉並且聚集了】(支線提示:聖誕篇結束補完)

敘述:一群小型魔物現身衝去襲擊了最尾端的魔物(支線提示:春節篇起源)

「謎ソ魔物:喔!不!你們在幹嘛!?雅咩蝶!!!」

黑名單:會員:59379(謝爾.凡多姆海伍)、會員:3058(a0922110339)、會員:27175(sk900237)
回復 支持 反對

無名的旅人

《正篇線-1.1》
◇地點:芙蕾雅島_法蘭城◇

【敘述:冒險者們最近聽到一些奇怪的謠言,準備前往◇伊爾村◇】

◇地點:芙蕾雅島_伊爾村◇

【敘述:冒險者們跟村內的一名村人打探近期村莊內發生的事件】
「村民A:最近總是有一群沒見過的魔物襲擊村莊倉糧,你們願意找出那群魔物並且討伐嗎?」

是:「村民A:謝謝你們願意協助。(觸發任務開始)
否:「村民A:你們不是冒險者嗎?」(不會觸發任務)

【敘述:冒險者們願意協助後,繼續打探消息】
「村民B:最近聽說附近有個小孩有看過那群魔物的行蹤,不清楚是否是真的?」

【敘述:冒險者嘗試和某一名小孩詢問看看】
「小孩:肚子好餓,好想吃麵包。」

【敘述:當冒險者身上持有料理「法國麵包」時】
「小孩:肚子好餓,你身上有麵包?」
「小孩:你可以把麵包讓給我嗎?」

是:「小孩:終於填飽肚子了。(任務進度進入一下階段)
否:「小孩:肚子好惡.....」(不會觸發新的任務階段)

【敘述:當冒險者給予下還麵包時】
【敘述:冒險者們開始和小孩打聽魔物群相關的情報】

「小孩:你想知道那群魔物的下落?」
「小孩:上次跟家人回來村莊時正好是魔物離開的途中,看見他們正在前往◇哈巴魯東邊洞窟◇」

【敘述:當冒險者們打聽到了可能是線索的地點,便動身前往◇哈巴魯東邊洞窟◇】

◇地點:芙蕾雅島_哈巴魯東邊洞窟◇

【敘述:冒險者們進入洞窟探索不久後,在某處發現有一群魔物正在享用劫走的糧食】
【敘述:冒險者們開始討伐魔物群】

(戰鬥事件觸發中↓)

【敘述:當冒險者討伐完畢這群來路不明的魔物後發現了一個奇怪的水晶石】
【敘述:獲得任務道具:不明的水晶石】

回復 支持 反對

無名的旅人

《正篇線-1.2》
◇地點:芙蕾雅島_亞留特村◇

【敘述:當冒險者討伐完畢一群不明的魔物後,再次回到伊爾村跟村民A說明後,了解◇亞留特村◇近期夜晚發生些奇怪的事件】
【敘述:冒險者們抵達村莊後發現有一名村人在樹旁發抖,並且前往關心】

「村民:你...你是誰?你想做甚麼?」
「村民:我甚麼都沒了,你到底想做甚麼?」
「村民:想知道這村莊最近發生甚麼事情?」
「村民:到夜晚的時候總是會看見一名紅衣女子飄過,總是會拖著人就消失」
「村民:下一個會不會就是我?」

【敘述:當冒險者聽完這個事情後便開始等待至夜晚】

【敘述:夜晚時】
【敘述:冒險者開始四處尋找蛛絲馬跡,驚見一民紅衣女子飄過村莊某處角落】
【敘述:冒險者趕緊追上,驚見紅衣女子把村民溶入一棵樹內】
【敘述:冒險者們發現這情況後立即開始了討伐紅衣女子的行動】

(戰鬥事件觸發中↓)

【敘述:消滅紅衣女妖後,冒險者開始調查一旁的人面樹發現了一條首飾】

【敘述:獲得任務道具:死者的首飾】(道具說明:首飾背後有個模糊的字幕寫著◇哥拉爾鎮◇xx店製作)
【敘述:冒險者們砍倒了這棵駭人的人面樹進行了祈禱解放這些怨靈並把人面樹燒成灰埋入土裡】
【敘述:冒險者們討論了一番,看著發現的首飾背面模糊的字樣後便再次前往◇伊爾村◇搭船出航前往
哥拉爾鎮

回復 支持 反對

無名的旅人

《正篇線-2.1》
◇地點:庫魯克斯島_哥拉爾鎮◇

【敘述:冒險者們抵達◇哥拉爾鎮◇後四處在店面詢問首飾相關情報後,聽說雜貨店可能清楚?】
【敘述:冒險者們來到了雜貨店詢問了一名店員】

◇地點:庫魯克斯島_哥拉爾鎮_雜貨店◇

「店員:你想詢問這個首飾?」
「店員:很抱歉,這條首飾不是我們販售的」
「店員:等等,我好像看過這條首飾?」
「店員:對了!對了!前陣子有位經常來購物的客戶最近都沒出現過,他正是攜帶這條首飾的主人」
「店員:你問哪裡可以找到他的住處?」
「店員:是有聽說過他總是會在某條瀑布附近消失行蹤」
「店員:可能是聽錯吧?人怎麼可能無緣無故消失?」

【敘述:冒險者心中有了一條線索,於是前往了某處?】

◇地點:庫魯克斯島_世外桃源仙人家前◇

【敘述:冒險者在某處發現一個沒見過的傳送石與一隻詭異的魔物?】or【敘述:冒險者在某處發現一個沒見過的傳送石?】

回復 支持 反對

無名的旅人

《春節篇》

【敘述:冒險者們靠近了這個詭異的魔物後,魔物突然開口說話了!】

?:新年+聖誕是甚麼龍,讓你猜三個字」

【敘述:當冒險者回答說「新誕龍」時】

「新誕龍:沒錯,我的名字是「新誕龍」」
「新誕龍:本來我不是這副模樣,但是被一群小傢伙給打扮成了這副模樣,害我都不知道怎麼稱呼自己了?」
「新誕龍:我這邊有些玩具跟紅紙最近被一群狐狸叼走你能幫我拿回來嗎?」

是:「新誕龍:真的嗎?」(正式開啟春節活動)
否:「新誕龍:這樣要怎麼過春節,嗚嗚.....」(不會觸發春節活動)

【敘述:當冒險者選擇幫助新誕龍時】
「新誕龍:當你收集好一定數量的東西時我會給你相應的獎品作為回報的」

收集物足夠時:「新誕龍:你要兌換A獎品嗎?」
收集物不足夠時:「新誕龍:你準備的量還足夠兌換這項獎品喔」

【敘述:當活動觸發後玩家可以在世外桃源隨機遇到九尾狐,擊敗他們隨機掉落活動收集品】

回復 支持 反對

無名的旅人

《正篇線-2.2》

【敘述:當冒險者們接近沒見過的傳送石時,身上的「不明的水晶石」發出了共鳴,冒險者們被傳送至其他地方】

◇地點:入侵者的聚集點◇

【敘述:周圍的魔物發現冒險者們立刻殺過來了!】
「異界士兵:殺了這些入侵者!」
(戰鬥事件觸發中↓)

【敘述:再次出現下一批敵人】
「異界士兵:放出異界獸來幫忙!」
(戰鬥事件觸發中↓)

(戰鬥事件觸發中↓)

【敘述:戰鬥結束後,冒險者們歇息了回便開始前往此處探索】

◇地點:入侵者的聚集點_路途◇

「黑暗生命體A&B:你們休想繼續往前了!」
(戰鬥事件觸發中↓)

◇地點:入侵者的聚集點_深處◇

「異界博士:入侵者們,被你們發現了這個地方,你們也別想活著回去了!」
(戰鬥事件觸發中↓)

「異界博士:上吧!古代骸龍!」
(戰鬥事件觸發中↓)

「異界博士:這...這怎麼可能?」
「異界博士:我的心寫全都毀了!?」
【敘述:經不起打擊的異界博士斷氣身亡】
【敘述:此時一道光芒打入眼前出現了一道身影】

「異界女王:真是一群不中用的,就讓本女王親手消滅你們吧!」
【敘述:冒險者其中一名成員表示憤怒的表情進入戰鬥狀態】

(戰鬥事件觸發中↓)

【敘述:冒險者們集合了力量準備給予異界女王最終一擊!】

「異界女王:這怎麼可能!?我怎麼能死在這種世界的居民手上!?」
「異界女王:啊啊啊啊啊!」
【敘述:冒險者們把附近維持次員裂縫的裝置破壞後,身上發出了光芒,一眨眼之下回到了.....?】
回復 支持 反對

無名的旅人

《結局》

【敘述:冒險者們回到了◇世外桃源仙人家前◇原先沒見過的傳送石處,發現身上的「不明的水晶」與該處的傳送石都消失了】
【敘述:一名婦人走了過來】

「婦人:你怎麼會有這條首飾?」
【敘述:死者的首飾已被婦人拿回】
「婦人:他還是離開我了嗎?謝謝你告知了我一切緣由」
「婦人:這個是他身前購買的貨物袋,裡面的東西就給你吧」

【敘述:冒險者們安慰了下婦人,婦人傷心地離去】
【敘述:冒險者們意外性的解決了一場侵略危機再次前往他處冒險】

任務結束

【敘述:冒險者獲得任務完成獎品「死者的貨物袋」】

(圖片來源:網路各處)
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。