Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 芷彤

[任務攻略] 網頁版生產材料計算器

歡喜的慈雨

Fade 發表於 2018-11-22 10:44
不好意思,剛好成為妳口中的「這樣的人」

我自認我詢問的態度應該算好,也沒有預設立場

好吧, 感謝您的意見=]
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

1. 我明白某些團體對我有意見, 在回歸前已經有人告知了.
2. 原作者有把程式置於GitHub分享: https://github.com/g4696/cg
3. 我明白他沒有置入開源說明, 也嘗試過各種方法聯繫, 巴哈他於2017年後沒有再上線, GOOGLE也尋找不到任何聯繫方式.
4. 所以為了先給玩家們使用, 也看到攻略網有使用過, 可能他會傾向同意水藍魔力版本, 所以決定先開放, 因為只是方便玩家娛樂, 亦沒有任何商業用途, 如果後續作者投訴再進行下架.
5. 我可以抄襲進行修改, 並說成是我自己寫的. 如果這樣是不是就沒有問題呢?

不過既然有人投訴了, 我就選擇下架了.
再次謝謝您的意見.
回復 支持 1 反對 3

呢喃的歌聲

芷彤 發表於 2018-11-22 11:14
1. 我明白某些團體對我有意見, 在回歸前已經有人告知了.
2. 原作者有把程式置於GitHub分享: https://git ...

團什麼體?我上次踏出法蘭城練功起碼一年前的事情

還是妳是要講妳要不到我簽名檔這張圖在我另一個朋友那邊碰釘子的事情?
妳該不會以為妳拿不到圖片,就是其它人對妳有意見吧?

針對妳提及的第三、第四點,其實我亦能明白這種轉載的方式,尤其又真的聯絡不到作者的情況下

我從第一篇回文開始,就只是希望假如妳沒拿到授權,那妳應該補上更完整的來源說明,這也是為了妳自己,在妳回文之前我也看到了作者的 Github,看妳回文的方式想必妳也有看到,那妳也應該放進文章內

但妳第一篇回文說了什麼,叫我「自己去問原作者」,嗯?

還有,妳要不要把網站下線是妳自己的決定,別扯來我身上
回復 支持 5 反對 8

歡喜的慈雨

Fade 發表於 2018-11-22 11:21
團什麼體?我上次踏出法蘭城練功起碼一年前的事情

還是妳是要講妳要不到我簽名檔這張圖在我另一個朋友 ...

看來再說下去會引發加大的對罵了...
我已經把網站下架, 事情已經告一段落了.
再次謝謝您提出的意見. 感謝.
回復 支持 1 反對 1

地上的月影

水藍正常特產 正義魔人多
回復 支持 反對

水面上的小草

如果只是好心想提醒,私訊好像更能釋出善意
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

忘痕 發表於 2018-11-22 13:01
水藍正常特產 正義魔人多

我是覺得要就直接指名講比較簡單

第一,今天看得出來芷彤跟原作者沒有聯繫過,沒有取得作者同意就擅自將程式碼改成水藍版本並且放到自己的網域上

第二,試問,你有想過你在享受芷彤做出來的「水藍版本」網站的同時,是否有考慮到原作者有可能相當不喜歡別人不經通知就修改程式碼這件事?

這整個網站的功能,都是原作者小蝸開發的,包含你能夠在這個網頁上輕輕鬆鬆地算出材料要幾組佔幾個,都是原作者自己做的

芷彤只是因為自己也會寫網頁程式,而直接拿來修改使用並發佈

假如原作者不爽,之後一氣之下就把原始碼刪除甚至以後停止開發,請問是我這種「正義魔人」得利,還是你們這些使用者的損失?

著作權的事情可大可小,別搞錯事情輕重了,想清楚再回文
回復 支持 4 反對 4

呢喃的歌聲

不好意思,我沒有惡意。
你都已經玩私服了,問題怎麼還這麼多啊?
難道私服有經過正服的同意嗎?

抱歉,我沒有惡意,也沒有預設立場,我自認我詢問態度應該算還好!
回復 支持 8 反對 0

呢喃的歌聲

nickpinky 發表於 2018-11-22 13:16
不好意思,我沒有惡意。
你都已經玩私服了,問題怎麼還這麼多啊?
難道私服有經過正服的同意嗎?

要無限上綱也是可以啦

今天水藍是私服沒錯,我也擔心水藍哪天被正服告到倒,到時候大家都沒得玩

按照我的論點,我也希望水藍跟史克威爾達成協議啊,但是有可能嗎?沒有嘛
但我有希望水藍關掉嗎?顯然也沒有啊

再討論今天的事情,今天芷彤到處轉載別人寫好的程式碼,有經過別人同意嗎?也沒有
我有叫她關掉網站嗎?也沒有,我只問她有沒有跟作者聯繫過,芷彤自己回我「叫我去跟原作者聯繫」

本末倒置了吧
回復 支持 4 反對 1

蒼之風雲

FADE大大
你現在這張大頭貼有跟原作者說你能放大頭照嗎?
+++三少ε╮
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

說個笑話
自稱全端工程師來私服談原著作權
BlueAir
回復 支持 2 反對 1

歡喜的慈雨

Fade 發表於 2018-11-22 13:27
要無限上綱也是可以啦

今天水藍是私服沒錯,我也擔心水藍哪天被正服告到倒,到時候大家都沒得玩

我沒有到處轉載別人的程式,我只發了這一個帖子。
而且也有說明我是轉載,也有附作者的名稱。

我原本是想自己寫的,可是剛好看到有人寫過,
而且該程式也放在共享社區任由下載。
如果作者不同意分享,就不會上載在GitHub。
我想方便各位玩家所以才弄成水藍的版本。

當然硬要依法律來說他沒有附上開源憑證我是違法的,
可是這只是方便遊戲所設立,完全沒有商業用途。而且也是使用在私服之上。
我自己所寫的一些方便其他遊戲玩家的小程式,也會忘記添加法律版權。
當然,你可以假設他非常不願意共享,可是按照推理這機率有多高呢?
但為了防止,我也在設立時有想過:如果有人投訴我就會下架。
畢竟我也有寫程式的,我也會遵重別人的成果。

原本我叫您去和原作者聯繫,是真的希望您能聯繫到。
因為我除了花了幾天時間核對水藍資料和修改程式外,
也花了幾小時找尋作者,花幾天時間等他回覆。而不是只花幾秒鍾回帖就能完成。
在巴哈姆特私信過,可是他在2017年後就沒有上過線。
在Google使用過小蝸 XupJ等名字搜尋。在GitHub也聯繫過作者,同樣已經很多個月沒在線。

所以我也假設他看到的機會很低,當然他看到會聯繫我我更高興,可以直接向他徵求授權。
假設他的性格真的如您所想非常不想別人轉載,也很少機會發現。
當然抱在同樣是熱愛魔力的玩家,我比較覺得他是和藹可親的人。

最後,理虧的是我,因為畢竟我是在違法,
所以我選擇下架相關程式。

回應就到此了,為了避免罵戰,
網頁也下架了,罵架的源頭也沒有了。
也不再就相關話題回覆了。感謝。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
EmilyBOBO + 2 支持你 ~
ncutarno7 + 2 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 1

蒼之風雲

原來現在剽竊別人程式碼來改點東西當成自己網站的人就會被當成神喔

沒問過原作者還可以跩個二五八萬說「每次總有這樣的人,你可以問一下原作者 =]」假裝自己有問過一樣之後再來說是為了先給玩家們使用所以就合理化了?
最後還說「原本我叫您去和原作者聯繫,是真的希望您能聯繫到。」真的假的啦可以坳成這樣

今天只是問芷彤有沒有經過原作者同意也沒逼芷彤把網頁關掉的Fade就變正義魔人了,真的有夠狂

不是要我們自己去問原作者嗎,剛好御劍軒管理者是我們朋友耶

所以沒問過他的網頁版寵物能力預測是不是也要下架了?

不要自己沒得用了不方便了就怪別人多事好嗎?
說談原著作權可笑,那你站在原作者的角度想過嗎?
因為是私服所以什麼都可以抄?那之前某玩家的交易帖被抄的時候怎麼不站出來說你在私服玩怎麼還問題那麼多阿?

回復 支持 3 反對 15

呢喃的歌聲

芷彤 發表於 2018-11-22 13:50
我沒有到處轉載別人的程式,我只發了這一個帖子。
而且也有說明我是轉載,也有附作者的名稱。

既然妳回文了,我就一次講清楚吧

為什麼今天我會想回妳這篇文章,單純是因為我自己最近也在開發類似這種材料計算的功能

但剛好看到這篇文章時,發現是妳是轉載別人寫好的功能再加進水藍的資料
我自己寫過,所以我明白就算是在別人的功能底下加資料,也需要先釐清對方的程式碼寫法,姑且不論這個功大不大,畢竟妳也是有花時間在裡面,而我也相信妳沒有營利

為什麼我會想回文問妳,單純就是因為我知道除了這個材料計算之外,有一個寵物能力計算應該也是

而在我第一次回文問妳有沒有取得同意這個問題時,老實說妳如果直接回沒有也在我的意料之內
因為我自己同是網站開發者知道那種感覺,所以希望妳能至少加個 Github 連結(既然妳已經知道來源)

在這之後的關網站、違法等等,我應該是從頭到尾都沒討論甚至逼迫妳做這些事情

最後,妳可能不相信
我前幾天才在台灣交流區注意到妳清點資料庫的使用率那篇文章,原本以為妳是這論壇上少數會用網站去開發遊戲功能的人,原本還想說妳會不會有興趣合作寫這種功能給其他人用之類的

不過今天,應該算是有點改觀了
回復 支持 2 反對 2

禁止訪問

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。