Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 7537|回復: 13

[角色能力] 遊戲介面 / 聊天快捷鍵 / 角色簡介 疑難排解

歡喜的慈雨

有搜過15年左右有過類似的教學, 不過想重新整合一下,
在多了HD版登陸器, 和以前有了少許的分別.

1. 我只想每次更新遊戲後,不用重設快捷鍵和介面等東西,能一直按我之前的設定玩下去。
在魔力的資料夾內把bata和data抄走備份,下次更新後貼上覆蓋就可以了。
甚至把data和bata抄到別的電腦上覆蓋,那台電腦的設置就會和您複製的電腦設置一模一樣。
2. 我想知道bata和data有什麼分別,裡面的東西好像一樣。
首先bata是HD版登陸器專用資料庫,data是普通登陸器專用資料庫。

即是說,如果我在data裡面改了很多東西,可是我是用hd版登陸器的,
那您的所有修改都會沒效的哦。(不過也有少量例外,後面會說到)
3. 我想知道bata和data裡的東西有什麼用。
首先是帳號上面的1-10,分別對應資料夾0的0-9,
如果沒有那麼多,當您使用最後一個的是時侯,下次登入時就會再多一欄了~

假設1裡的資料,就是對應data/bata裡的0,2裡的資料就是對應data/bata裡的1, 如此類推。

而0的資料夾裡面,不同的文件代表不同的記錄:
guildmail.dat  家族郵件的記錄,刪了就沒有過去的郵件記錄了。
mail.dat    郵件的記錄,刪了就沒有過去的郵件記錄了。
profile.dat   個人簡介,每次寫了很多簡介都消失掉的,可以只備份和貼上這個,簡介就會回來了。
save.dat    很多設定,所以也是主要備份這個,包括帳號、操作遊標設定、音樂音效設定、字色大小和聊天快捷鍵設定等。

而在資料夾外,也有兩個特殊的存在:

WinSaveDate  介面方式和位置,例如地圖開關和位置、聊天欄方式和位置大小。
由於它是位於數字資料夾之外,即其中一個帳號改了,會影響到這台電腦的所有設置。

blacklist_X.txt  黑名單設定,加了黑名單在對話欄不會看到那人說話。
X是代表數字,例如blacklist_8.txt代表0資料夾的黑名單,至於哪個數字代表哪個暫時不明,不過它是文字檔,可以直接打開看和修改。

另外這個有個特殊的設定,就是bata裡的blacklist是沒有效用的,統一使用的是data裡的txt文檔,這也是上面所說的例外。
4. 我有時侯辛辛苦苦寫的簡介消失了,請問怎麼樣才能保存或不會消失?
一個是寫簡介的時侯盡量一開,寫好後登出關閉遊戲後,複製data/bata或對應數字資料夾內的proflie.dat,
當下次消失後把備份的profile.dat複製回來就可以了。

一個是多開盡量使用不同的帳號欄,例如使用1, 2, 3,這樣可以避免設定互相覆蓋。
有時候可能是發生以下的情況:
雙開>帳號A寫了簡介>帳號A登出記錄了其簡介>帳號B登出記錄了其空的簡介覆蓋掉了A寫的東西>下次登錄讀取到全空的B>所以就不見了!

一個是沒有正常登出,詳細情況請看下一點。
5. 請問檔案的存儲和讀取時機?為什麼我有時設置好了卻沒有保存,或者覆蓋了檔案東西卻沒有回來?
存儲時機是您按系統>登出>伺服器選擇畫面,當回到選擇伺服器的時侯就會儲存,
所以有人辛辛苦苦設好了東西,然後直接按交叉關閉遊戲,那所設定的東西當然就會沒有了。

讀取時機是打開登陸器後的LOADING,然後到帳號登入畫面時就已經讀取完成,
所以有時侯覆蓋了東西卻沒有回來,可能是您在帳號密碼畫面才進行覆蓋,或者登出遊戲在伺服器畫面進行覆蓋,
這時侯只要把遊戲關掉再開就會有了…
不過有時侯會出現我進入遊戲發現沒有改變而登出再關閉遊戲,
那麼這時侯您登出時的記錄又覆蓋了您的覆蓋,所以之後再重開遊戲,東西當然也就又不見了…
6. 我以前用的普通版登陸器,可是之後想專用HD版登陸器,我的聊天快捷鍵等能移到那邊嗎?
把bata刪除,把data複製一份,改名成bata,就可以了。
7. 我在帳號0設置了簡介和聊天快捷欄等資料,可以移到我的另外那些帳號嗎?
把0資料夾內的東西複製,貼上在1, 2…等其他的資料夾內。
不過請注意,因為sava.dat裡也記錄了帳號,所以您的第一次登入帳號都會變成0資料夾的帳號,
但當您登入過一次並儲存後,以後就會都正常了。
8. 我想不儲存帳號,有什麼方法嗎?
遊戲玩畢後把data/bata內的所有數字資料夾刪除,其至把全部data/bata裡的東西刪除就可以。
不過因為會把其他東西都刪除了,所以您的簡介、設置等的資料都會消失。
9. 我的簡介還是一直消失,我想每次必定讀取我的簡介或快捷鍵,該怎麼辦?
如果按以上的方法做了,還是會出現簡單不見,那就只有一個方法了…
每次玩遊戲前都把backup裡的東西複製到遊戲資料夾,再啟動遊戲就可以了。
可是,您就這樣不會很麻煩嗎? 於是就有一個自動的程式了。
  1. xcopy S:\Game\BlueCrossgate\backup\* /e /y S:\Game\BlueCrossgate
  2. S:
  3. cd\Game\BlueCrossgate\
  4. start EasyLoginHD[5].exe
複製代碼
把這個寫在記事本內,儲存成XXXXX.bat,把它當成啟動器就可以了。
不過注意要把東西修改成自己的路徑:
我的遊戲路徑是:S:\Game\BlueCrossgate\
我在裡面創建了一個叫backup的資料夾,裡面複製了一份bata和data。(看最上面的圖片)
現在就來解釋一下這段代碼的意思。

複製S:\Game\BlueCrossgate\backup\內的所有東西到S:\Game\BlueCrossgate
/e 包括所有資料夾和空的資料夾
/y 不詢問一律進行複製
到S:
到S:的Game\BlueCrossgate\
執行EasyLoginHD[5].exe(5檔的HD登陸器,也可以改成自己慣用的登陸器)不過當然,這個做法每次儲存的東西都會不見,
所以有所修改的話記得把東西再次複製到backup內~
10. 經常說遊戲介面,遊戲介面有什麼可以設定呢?
除了聊天欄、地圖等的開關和位置外,也有一些其他設置,不過老手應該很熟悉了。
Ctrl + Home   切換聊天框顯示方式
Ctrl + F11    血量及MP顯示在角色身下
F11       切換角色頭頂的顯示
HOME      清屏
Shift + Home   聊天開關
Ctrl + 上下    聊天欄數加減
Ctrl + 左右    聊天範圍加減(紅框以外的人是聽不到您說話)
Ctrl+Insert    加入黑名單(鼠標選定人物)
Ctrl+Delete    刪除黑名單(鼠標選定人物)
End       黑名單
Shift+Esc / Shift+F12 關閉所有視窗

評分

參與人數 14金錢 +22 收起 理由
leewenlinga + 1 精品文章!
bluecgdc + 3 超棒文章 支持!
蕭郎 + 1 太專業了....學到之後方便很多XDD
小町草 + 1 精品文章!
黑貓雷太 + 3 精品文章!
a696058 + 1
錦馬超 + 1 猛 不解釋
孤心築夢 + 1 精品文章!
冷嫣花 + 2 那個指令很可以,設定完成。
wanntann + 1 スペナジ マろヘモ
紫小霜 + 3 原來簡介會消失,是這原因!
風範 + 1 字很多 我不行 但還是+1
提拉米蘇麻糬 + 1 精品文章!
神奇寶貝大師 + 2 我很贊同!

查看全部評分

回復

歡喜的慈雨

字很多的話, 只看問題...
真的是自己的情況才看答案就可以了=w=
回復 支持 1 反對 1

路旁的落葉

辛苦你了
真是太厲害了
回復 支持 反對

蘊含的太陽

我想另外請問一下
遊戲中真的有"要求交易"這個的快捷鍵組合嗎?

像組隊就有Ctrl+L可以用

熱鍵中寫著,交易是Ctrl+"
可是按下去就會自動打字,打出
回復 支持 反對

水面上的小草

sk900237 發表於 2018-11-7 21:18
我想另外請問一下

這大多是輸入法的問題,有些輸入法符號位置不同所以不造成影響
若你是使用新注音,切換成英文輸入法後交易熱鑑就會有反應了(不是新注音底下的英文,直接ctrl+空白才行)
再不行的話,就只能設定成熱鑑2,重新習慣另一套熱鑑模式
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

我想另外請問一下

試了兩種熱鍵, 我都會出 、
搞不懂-0-
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我想另外請問一下

有的,在WIN7、XP都還可以使用,
升級到WIN10就不行了 .... (我以前也是常用這個快捷鍵)

升級到WIN10之後,需要在遊戲中用ALT+SHIFT切換「語系」,
才能正常使用CTRL + ] 交易CTRL + [ 點名
回復 支持 1 反對 0

歡喜的慈雨

桑迪莫 發表於 2018-11-8 00:04
有的,在WIN7、XP都還可以使用,
升級到WIN10就不行了 .... (我以前也是常用這個快捷鍵)

可是...我是WIN7,
都是會出、 ~

今天晚上再試試看有沒有其他快捷鍵~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感謝大大 收穫良多
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

辛苦了- 以前就是弄完又會不見 最後就放棄改設定
回復 支持 反對

禁止訪問

退休∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復 支持 反對

蘊含的太陽

張忍 發表於 2018-11-8 21:35
交易的快捷鍵我有找到喔!!
Ctrl + Shift + "
這邊其實要多加一個Shift才有辦法打出來!

可以了,
太感謝大神了!
回復 支持 反對

蘊含的太陽

這...太受惠了,不推不行
哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

水面上的小草

所以.dat要用甚麼打開呢?
用notepad開全部亂碼
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。