Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 12971|回復: 41

[職業相關] [9/10 新增F4影片] 關於馴獸師,我說的其實是... (含錳石、實用飾品入手方法)

奔跑的春風

9/10  新配裝F4上陣 ( 人113等 寵111等 )

騎寵裝備在 5:05

9/9

29F補充說明

23F有新一場測試,剛巧碰到有法師騎寵

修正加成方面已詢問GM,靜待回覆中

想不到標題如何開,唯有向村上的書名借鑑一下

開始正文之前,想找多活人沒小圈子的家族,如不嫌棄請PM

正文開始

戰斧近戰很強,我想沒什麼人會反對,但打破其戰力天花板的存在也不是沒有

沒錯,就是騎寵後的馴獸師

知道歸知道,但打王拿出來用的其實也沒幾個人 (以我邊緣人參加無數野團的結論,親友團我不知道)

當然,要超越戰斧的代價是很大的,以我個人而言,馴獸師成型之前的鬼門有3個

1. 刀刃亂舞 + 騎乘,除非是親友團 / 騎士團,否則你拿 4等投具 扔 4等因果 (S前),有99.9%會被隊友幹到死
    更遑論學了刀刃之後還要回坎村練

騎乘有多花時間我就不說了,學過都知道

技證不能省,鬼門其之一

2. 寵物,馴獸師是顛倒人寵重要性的職業,騎寵後人物能力只剩10%,換言之選擇騎乘的寵物  必須慎重加慎重

不想花錢又想強,沒門,鬼門其之二

3. 寵物修正騎寵後人物修正 / 2 + 寵物原生修正,寵修重要性一目了然不多解釋

一套寵修市價盛惠1000楓,只吃命必亦需700多楓,不吃修正那你還是拿斧跟寵一起合擊算了,鬼門其之三

寵物選擇方面,首選當然是要選能騎的 (看上去好像是廢話,但會犯這種錯誤的人也確實存在)

以泛用度來說,幾乎都只會選擇攻寵來騎,攻寵種類非常多,宜量力以自己財力進行挑選

不過這邊會衍生一個問題,根據上面的第3點,我們今天是要餵寵物吃修正的

自用的當然沒所謂,但如果你有打算將來賣掉的話,那還是選熱門的攻寵來吃修比較好

要便宜的,首推覺醒螳螂 或 花多點錢買 / 自己刷改哥

尤其是改哥,便宜又大碗,剛入門試玩必推

貴價的當然是改狗改貓囉~,改藍狗改綠狗騎速有121,可趕路可打王,如果預算有限而你又不介意的話,我建議收檔的來用,不貴,就600~700楓而已

炫富 = 騎紅資龍,天上天下唯君獨尊,霸氣直衝天際

其他可騎的攻寵請自行上WIKI搜尋 (騎棺材也蠻有特色的,而且騎速也有118)

現在技能有了,寵物有了,修正也吃了

接下來,我們來剖析一下人物修正該如何撐

練功 = 藍 / 冒寶入11B刀、紫寶 11B帽、紫寶 11A服、紫寶 11B鞋、索爾、耶卡、希晶

打王 = 8~10綠入8A小刀、錳石 11B帽 / 其他帽 (騎寵命中很足,帽子重要性沒想像中的高,我比較喜歡可以外顯的)

錳石 11B服、錳石 11B鞋、火焰之羽 / 索爾 / 其他你喜歡的、耶卡 / 幹部

那來這麼多錳石?

不爬文你就吃貴價錳石吧,只能說你活該,夠強3群技就可以解

雖然已經過時,但仍有一定使用價值的幹部臂章

寵裝 = 我自己比較懶,沒特別去收,通常都是買日任的

灰燼晶石 ( +4必 +2命 ),運動頸圈 ( +50攻 +32防 )

請參考下圖,我穿的都是自己做的倉底爛裝 + 入6等錳石而已 (鞋沒入石)

以下為騎寵後總修正 (含2件普通寵裝)
必殺
65 / 2 +29 = 61
命中 37 / 2 +27 = 45
反擊 -9 / 2 +30 = 25
閃躲
15 / 2 +30 = 37

續...睡醒再補完

回復

水面上的小草

哈囉 身為訓獸師的愛好者之一 路過幫推
順便修正一下

人物騎寵 角色的修正 只會有10%累加到寵物身上

可以看這篇 的2樓 跟9樓回復
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9155
回復 支持 2 反對 1

無際的青空

jonsonlong 發表於 2018-9-8 04:51
哈囉 身為訓獸師的愛好者之一 路過幫推
順便修正一下

修正部分 如果有實際測試過你應該不會覺得只有10%

拿木刀加祈願符(+83必) 騎25必寵 必殺率超過五成
(我印象中是七、八成 但我沒數據 保守一點也超過五成)

人加寵絕對不只 33必..

灰熊A章 人80閃騎30閃寵 閃躲率也遠高於其他30閃的寵

甚至跟場上其他 6x-80閃的 閃躲率差不多

實測有感 但我沒有記下每次攻擊是否必殺 或是 每次被打是否有閃 所以...要數據的話 沒有XD

Wiki 那邊站長有測試必殺 有留下數據
回復 支持 反對

水面上的小草

謝謝分享∼
回復 支持 1 反對 0

蘊含的太陽

如果打灰熊時人寵都會被打傷這種打法還會成立嗎?
應該有很多人沒發現打灰熊只會白傷
回復 支持 反對

水面上的小草

adk2547 發表於 2018-9-8 06:40

拿木刀加祈願符(+83必) 騎25必寵 必殺率超過五成  ...

我覺得運氣運氣吧

我人物3X必殺 我也覺得很會必殺

而且10% 是GM說的0.0
回復 支持 反對

蘊含的太陽

jonsonlong 發表於 2018-9-8 07:30
我覺得運氣運氣吧

10%是說攻防敏吧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

adk2547 發表於 2018-9-8 06:40

拿木刀加祈願符(+83必) 騎25必寵 必殺率超過五成  ...

我記得正服的設定是
必殺50的寵物  好像就等於人物必殺一百的效果
幾乎每下打都會必殺 (還是必定必殺 有點忘了)
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

推一下
騎寵打王真的不錯
騎寵單挑黑龍就比戰斧單挑效率高的多
不過灰熊還真的不太敢嘗試XD
看有沒有人有勇氣挑戰囉
而且還有個控制血量(無法丟水).還有C魔怕攻反的問題
回復 支持 反對

無際的青空

jonsonlong 發表於 2018-9-8 07:30
我覺得運氣運氣吧

運氣是什麼? 我沒有 (誤

運氣影響幅度這麼大的話 那可以不用吃修正了XD

之前升劍士 即使撐到3x必 追月還是不太必...
回復 支持 反對

無際的青空

芝士堡先生 發表於 2018-9-8 07:37
推一下
騎寵打王真的不錯
騎寵單挑黑龍就比戰斧單挑效率高的多

今年灰熊獅子就有騎寵團了
回復 支持 反對

水面上的小草

圃s 發表於 2018-9-8 07:32
10%是說攻防敏吧

我從GM那裡得到的答案就是,人物的能力,包括五圍能力,4大修正值,以及人物抗性都是10%疊加上去,而且巴哈也有類似的結論。

這個是有人跑去問GM  GM的回答
回復 支持 反對

無際的青空

深邃淺藍 發表於 2018-9-8 07:33
我記得正服的設定是
必殺50的寵物  好像就等於人物必殺一百的效果
幾乎每下打都會必殺 (還是必定必殺  ...

這個是僅限必殺嗎 還是四個修正都是

可是平常25必的寵也沒有到 50必這麼頻繁的感覺

回復 支持 反對

水面上的小草

adk2547 發表於 2018-9-8 07:38
運氣是什麼? 我沒有 (誤

運氣影響幅度這麼大的話 那可以不用吃修正了XD

戰斧3X 追月還滿常必殺的

醫生必殺20在用11技+15   3X   練功必殺 也很有感0.0
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

adk2547 發表於 2018-9-8 07:42
這個是僅限必殺嗎 還是四個修正都是

可是平常25必的寵也沒有到 50必這麼頻繁的感覺

我記得是4修正都是
不過年代久遠有點不是非常確定
只找到必殺確定是
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=02577&sn=951413
鋼彈兔
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。