BlueCrossgate - Bluecg - 水藍魔力 - 魔力寶貝

搜索
查看: 6608|回復: 37

關於多開或違規封鎖及現金交易與惡意用戶說明

關閉 [複製鏈接]

管理員

本文章主要是希望大家知道近期水藍魔力的違規狀況及警惕所有違規及現金交易用戶。

由於早前我們所進行的系統更新,抓出了大量的多開及外掛用戶,這相信如果有關注公告的玩家應該已經知道
 (如果你並不知道,可參考本文章連結:[警告] 有關多開違規問題,請各位注意
 我們說的大量究竟是多少呢?(其實違規數大家亦可以在登錄器執行遊戲時實時看見的)
 我用以下這段時間做統計給大家一個概念:

統計日期 2018/06/18 2018/08/12
違規帳號批數 33046 43163

並且請留意我們於 05/01 已經置頂公告警惕玩家,且當中是 未包括 之前已經被鎖的用戶。
 也就是說單單不到兩個月時間裡,我們已經封鎖超過 10000 組的帳號了。

為什麼這麼多呢?這是由於我們過去的系統並沒有很好的檢測方式,
 可是從近期版本系統更新起,我們對於多開及外掛的判定更好的可以掌握了,
 並且檢測的系統我們直到目前仍然在更新中,往後更新相信更不可能避開判定。

而在更新後的半年以來,我們所封鎖的帳號中包括很多惡意多開與外掛用戶,
 什麼是惡意用戶呢?指的是那種不是來玩遊戲,而是目標只是從水藍魔力賺取道具再現金交易的用戶,
 其餘封鎖的不乏一些老玩家 以及 玩家所謂的大戶(即贊助數量較多)。

首先我這裡重點想說明的是關於惡意用戶個案,相信是由於我們很大程度的阻斷了這些惡意玩家的財路,
 近期那些玩家在被鎖之後便開始一直在論壇造謠生事,以圖破壞水藍的信譽與遊戲環境。
 本身我們覺得,只要直接處理封鎖就可以,根本不用回覆或者交代太多的事情,
 但最近,這些用戶除了一直在開新帳號發佈各種造謠文章外,同時亦相繼貼出各玩家現金交易的圖片,
 以望舉報過去所有跟他現金交易購買過的玩家,以達到影響水藍的目的。

以下是該惡意用戶透過拍賣網站的交易舉證:
 由於圖片數聚多,請玩家參考連結:惡意用戶舉證 (還有更多的不詳盡錄,相信可能涉及的人數有超過 100 人)
 同時此惡意用戶還提供了每個買方用戶交易的個人訊息「名字、電話」給我們,
 如下圖,礙於私隱關係,我們不於連結及本公告中公開資訊∼

故我們希望在此公開對所有玩家說明這件事情,同時亦想警惕所有現金交易玩家及說明接下來的處理方案,
 一般來說,所有的現金交易,只要一旦被發現,我們都會對其進行封鎖,
 這是我們交易區原來所制訂的規則:
 有關及對帳戶的封鎖時間,這將視情況嚴重性全權由管理員所決定,嚴重者有可能會被我們永久封鎖會員及遊戲帳號。
 予以解封的玩家必需再次承諾遵守本服交易規則,並接受自己的帳戶因受舉報而遭管理員沒收當中所有的現金交易帳號、物品、寵物。

雖然我們一直以來都有封鎖現金交易,可是當中其實絕大部份都是「賣家」一方,而非「買家」一方,
 畢竟我們本身很難斷定及找出「買家」一方並進行封鎖,故我相信過去曾經私下現金交易的一定在不少數。

但這次個案中,由於有比較實在的證明加上相信仍會相繼收到更多的舉證,
 故我們在此先說明,我們接下來將會進行的處理方案:
 首先就此個案裡,我們並不打算把那些由惡意用戶提供的舉證而對其「買方」帳號進行永久的封鎖,
 取而代之的是,我們追查所收到的舉證,並對「買方」進行道具卅等值回收操作,並不予退還,
 同時,如果你自願自首,說提出你的發生經過,我們將視實際情況酌情處理,同時需承諾不再違反規定,且沒有下次機會。

或許這樣的處理方式對於部份玩家可能會認為有所不妥,或可能顯得有點不公平,
 但公平與不公平我認為每個人心都有一把尺,而在我管理者角度而言,
 最不公平的是,買家現實中金錢沒有了,帳號同樣被鎖了,
 而那些惡意用戶卻賺錢了,更順理成章達到破壞我們環境的目的,這是我們不容許發生的。

最後,我們再次警惕玩家不要於非我們官方途徑贊助,
 否則除了有財產的損失風險 (被回收道具 或 帳號封鎖),同時你的個人資訊將有可能被他人公開 (如上圖)  
 如果大家有任何問題,歡迎至 客戶服務區開帖 讓我們知道,謝謝各位支持∼!

評分

參與人數 17金錢 +20 收起 理由
lover + 1 我很贊同!
浩呆呆 + 1 立意良善~~做得好
優里克里斯夫 + 1 感謝GM的努力! 讓水藍更加清淨!
檸檬小安 + 1 我很贊同!
Jacky星空 + 1 我很贊同!
bluegirl + 1 永遠支持GM決定~不要怕放心做~
hiphop760610 + 1 精品文章!
baolee + 1 我很贊同!
小川* + 1 通通鎖起來~~
蒲池幸子 + 1 精品文章!
haohao + 1
老鷹果凍助 + 1 我很贊同!
conan10 + 1 精品文章!
黑貓雷太 + 2 辛苦了
傲魂殤 + 2 GM辛苦了
冥_痕 + 2 淡定!
帕米魯諾 + 1 精品文章!

查看全部評分

我 們 將 在 近 日 起 嚴 打 違 規 用 戶,並 且 會 在 遊 戲 內 不 同 地 區 進 行 徹 查 ,
一 旦 發 現 我 們 將 予 以 所 有 帳 號 永 久 封 鎖 且 不 作 任 何 解 釋, 請 各 位 留 意 。
回復

無盡的雷鳴

一刀切吧
此帖前的現金交易酌情處理
此帖後的現金交易全部封鎖
一次過全部封鎖我怕水藍會倒
日任11b斧1.7w
回復 支持 反對

無名的旅人

我覺得別手下留情
一經發現確實直接封鎖以及不被解鎖
一開始自己做錯也不值得之後被捉去求情
回復 支持 反對

無名的旅人

念此情 發表於 2018-8-13 03:35
我覺得別手下留情

買家現實中金錢沒有了,帳號同樣被鎖了,
而那些惡意用戶卻賺錢了,更順理成章達到破壞我們環境的目的

這才是文章精隨吧

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
loveguhara + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

奔跑的春風

念此情 發表於 2018-8-13 03:35
我覺得別手下留情

牽一髮動全身  雖然我很認同你的說法

但現實就是大舉封殺會影響遊戲環境

我們這些守法玩家就忍一下吧

不過我並不覺得會有人那麼蠢出來自首就是了
回復 支持 反對

奔跑的春風

y1994101 發表於 2018-8-13 02:37
一刀切吧

的確是這樣
.
回復 支持 反對

路旁的落葉

論壇假帳號的創立太簡單了,應該設置人工審查IP核對

這樣應該可以降低造謠生事的機會,除非對方電腦多、網路都不一樣
回復 支持 反對

水面上的小草

y1994101 發表於 2018-8-13 02:37
一刀切吧

不管前後,不違規不就沒事?
我相信奉公守法的好玩家很多
就那些小部份的人被鎖
就跳出來說倒
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

布魯克 發表於 2018-8-13 11:08
論壇假帳號的創立太簡單了,應該設置人工審查IP核對

這樣應該可以降低造謠生事的機會,除非對方電腦多、 ...

立意良善
但是如果連申請論壇帳號都需要經過管理員審核
其工作量將會增加數倍

IP可以透過VPN方式翻牆
MAC可以透過虛擬方式更改

若審核的目的僅是防止惡意用戶
應該是弊大於利
畢竟惡意用戶僅佔總遊戲人口的極少數
回復 支持 反對

禁止訪問

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

路旁的落葉

味覺大爆炸 發表於 2018-8-13 11:50
立意良善
但是如果連申請論壇帳號都需要經過管理員審核
其工作量將會增加數倍

也是,但是VPN 的IP 也是有方法過濾的

MAC 也是

但是你說的對 少之又少的人阿QQ

不過總覺得 可以減少一些紛爭 什麼假ˋ帳號競標 開帖削價之類的
回復 支持 反對

無名的旅人

GM辛苦了
BBS:上班族誠信代練寵物
回復 支持 反對

無盡的雷鳴

曾柏華 發表於 2018-8-13 11:11
不管前後,不違規不就沒事?
我相信奉公守法的好玩家很多
就那些小部份的人被鎖

守法的玩家有很多
但封鎖的都是願意花錢在水藍的玩家
Gm都說他公開了很多玩家跟他現金交易的記錄
如果這些玩家被鎖了 再公開自己與其他玩家的記錄
我相信水藍很快就會倒
回復 支持 反對

無名的旅人

非替惡意玩家護航,
但是水清則無魚,

非法程式固然是不對的,這我支持被封鎖,
但如果靠自己能力去提供別人服務,我不認為這樣是不對的,
魔力並不是一個不需要花時間的遊戲,現在會玩的人大多也不是小朋友不是學生了,
沒有這麼多生命可以一直在電腦前面,不要說,不准玩家賣,然後你又不提供這個服務,
最後再找賣的玩家開刀,這樣對嗎?
那請問有需要的人要找誰?
我就是沒時間才來玩私服,
我就是沒時間練才會找人幫我練,現在你跟我說這些都是違規,
還在用古時候的思維經營遊戲實在是非常的不能與時俱進,
建議在此事件之後,可以提供楓幣購買技能經驗的管道,甚至等級,
如此一來可以阻絕現金交易,同時又能增加收入,共創雙贏局面。
如果你能提供服務的話,畢竟就是想花錢省時間才會鋌而走險,
並不是不愛這個遊戲,或是破壞這個遊戲。
現在這個做為,直接封鎖而不討論系統性的問題,又和短視近利的玩家有何不同?
搞不好那些支持你的人才是那群都不課金的人。
回復 支持 反對

路旁的落葉

做錯事還 理直氣壯大條道理耶

gm辛苦了
回復 支持 反對