Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 27050|回復: 35

[職業相關] 【水藍新手教學帖 2】 技能選擇篇

奔跑的春風

想到的東西實在太多太多

以免過於混亂,決定另開一篇

不廢話,直接正題

1. 技能選擇篇

我怕分開講會太過混淆,所以放在一起講

1.1    劍士

基本上近戰3雄 (劍斧騎)在練功方面都會被排斥得很嚴重,我個人真的非常建議先把格士練上去再用轉保轉職

即使閣下肯花楓幣買技證,初期追月的傷害也是慘不忍睹

以前開服時,弓格法定番團還沒出現的時候,近戰可以用低等投具用因果勉強跟團

後來大家愈練愈有效率,近戰因果正式走入歷史
          所以在這邊只列出我個人建議劍士"應該"學的技能,純粹讓閣下了解個大慨,不至於迷失方向     

招牌技能迅果專技不解釋,除了PK和F4前的小王會用到之外,也特別適合會算血的玩家

王快死時用迅果將其斬殺,可以防止低血先手的情況出現

最重要的是,很帥

追月 也是專技

技滿可以比斧騎多追一支,破攻反消攻無,但其實沒有強到那裡去,只不過近戰群技必需學而已

乾坤

強力輸出技能,即使耗魔高到不行也要學

戒驕戒躁

收寵2動,應付高階王 / 需要穿閃裝時必備技能

戰慄襲心

有些王/高階王,你不吸它魔,它就可以用各種花式打爆你,雖然這種事可以交給寵物做,但寵總有NONO的時候

所以自身幫吸也有效減輕寵物壓力

1. 追月
         2. 迅速果斷
         3. 戒驕戒燥
         4. 乾坤一擲
         5. 戰慄襲心
         6. (燕返)
         7. 氣絕回愎
         8. 寵物強化
         9. 抗混
       10. 抗毒

2.1   斧士

看上去跟劍士幾乎一模一樣,實際上打出來的傷害跟劍士差天共地

迅果雖然不能滿技,但靠著天生高必殺,傷害未必輸劍士反而有極大機會超前

推燕返是因為靠著高必殺,3連擊堆出來的傷害CP值很高很高

1. 追月
         2. 迅速果斷
         3. 戒驕戒燥
         4. 乾坤一擲
         5. 戰慄襲心
         6. 燕返
         7. (崩擊)
         8. 寵物強化
         9. 抗混
       10. 抗毒

崩擊可11,但我個人傾向交給寵來做,即使沒崩,了不起也只是多打一個回合

我自己不太在意這種事,如閣下有技能強逼症也可以學

3.1   騎士

一石二鳥,諸刃均為專技,當然嫌棄諸刃而轉學乾坤的玩家也是有的,這方面看閣下取捨

一般來說我都會用11A槍+11B盾,可以撐不少必殺修正 ( 那為什麼不玩戰斧...? 這個嘛... )

騎士之譽,能護 能反 又能裝帥 (尤其有女生在團時)

滿等 :  95%機率護衛比自己血量低的己方人物、寵物,防禦力增加 130 %,反撃率增加 45%

這也是配11A槍的原因之一,跟騎譽適性很高

騎士屬偏功能性的近戰職業,千萬不要跟斧士比較,不然你可能會很失望 (以傷害論)

1. 追月
         2. 迅速果斷
         3. 戒驕戒燥
         4. 諸刃 / 乾坤一擲
         5. 一石二鳥
         6. 騎士之譽
         7. 戰慄襲心
         8. 寵物強化
         9. 抗混
       10. 抗毒

8/7

4.1   弓手

學一擊必中只為穿空矢,學完穿空矢可以刪掉

穿空矢 < 受惠於 錳裝 (必裝) 下的技能,有必殺才玩得起來,很帥,爽度滿分

戒驕戒燥只有4為什麼要學?

因為弓不能合擊

輕裝的必殺加成很足  

雙戒4技 : 給予對象1.20倍的傷害,必殺+46 = 配錳裝 = 必爆

乾坤為什麼不學?

問得好,減命先不說,傷害還低過穿空矢,算了吧

1. 亂射
         2. 穿空矢
         3. 戒驕戒燥
         4. 寵物強化
         5. 抗混
         6. 抗毒
         7. 氣絕回愎
         8.
         9.
       10.

5.1   格士

為什麼崩擊、迅果、明鏡、陽炎、反擊、護衛、混攻不學

< 實用性低

混攻這方面我特別說明一下

水藍2018/04/05改強了混攻,傷害55% > 80%

好像很強,其實就還好,原因如下

如果王會閃 / 陽炎 = 賭機率 < 合擊沒這個問題

王的防禦高,必殺還比你痛,為什麼我不用雙戒?

3隻或以上的王戰,我11技氣功彈都比你單一混攻痛,那我何不乾脆丟氣功彈丟到底? (還可以+10必)

會中狀態的王還是不吃狀態的王多?

你真的很想學也不是不可以啦,沒有到很鳥,只是以效率為先的話,技能欄並沒有混攻的位置就是了

1. 氣功彈
          2. 戰慄襲心
          3. 戒驕戒燥
          4. (混攻)
          5. 寵物強化
          6. 抗混
          7. 抗毒
          8. 氣絕回愎
          9.
        10.

6.1   魔術師

記得開技能欄,因為你永遠不夠用

強法要學那2種,見人見智,不過很多玩家都會選擇強冰 (打石/練功)

魔法不能無腦轟,要無腦轟請選格士,打王練功,請熟記怪物屬性

練技非常燒錢 + 燒腦袋

一旦選了魔師,只有前進沒有後退,絕對是條不歸路,宜慎選

1. 單火
          2. 單冰
          3. 單風
          4. 單隕
          5. 吸血
          6. 強冰
          7. (強火 / 風 / 隕)

以下全學 / 選其2

8. 超火
          9. 超冰
        10. 超風
        11. 超隕

7.1  傳教 /巫師

1. 單補 (單恢)
        2. 強補 (強恢)
        3. 超補 (超恢)
        4. 精神衝擊波
        5. 氣絕回愎  
        6. 潔淨
        7. 抗混
        8. 抗毒
        9. (抗酒醉) (沒潔淨mp會被吸到不要不要的)
      10. 寵強

8.1  士兵

士兵沒有什麼一定要學的,你喜歡群技,因果刀刃亂射氣彈都可以學

以我個人來說,非得給士兵一個定位的話,我會將其列為 偽格鬥假戰斧

1. 氣功彈 (7)
         2. 乾坤一擲 (7)
         3. 迅速果斷 (7)
         4. 戒驕戒燥 (7)
         5. 戰慄襲心 (7)
         6. 抗混
         7. 抗毒
         8. 寵強
         9. 氣絕回愎
       10. 騎乘 (10)

跑圖就裝 弗盾+、弗靴+ 扔氣功彈

打王就換斧當【戰斧 ver. B】,至於裝備篇會再另外開

9.1 馴獸師

刀刃騎乘寵強調教必學,相當好玩的職業 (因為吃寵物所以也相當燒錢)

1. 刀刃亂舞
     2. 騎乘
     3. 戒驕戒燥
     4. 調教
     5. 寵物強化
     6. 抗混
     7. 抗毒
     8. 氣絕回愎
     9.
   10.

我把上列的職業改成容易看一點

其他職業要學的東西太少,就 刀刃/因果 + 專技,所以我就不另外寫了 (e.g 醫偷護飼)

回復

呢喃的歌聲

頭香∼      
很用心~推推
回復 支持 0 反對 1

呢喃的歌聲

謝謝前輩辛苦整理,建議可以加入加點方式之類的
家有忠犬
回復 支持 反對

路旁的落葉

請問一下燕返是什麼東西@@??好像沒見過
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

支持一下...
遊戲環境太講求效率...
會有所謂的職業限制...
不用太灰心,樓主說得對,先就弓/格..把等級先練上來.再轉吧.
反正後期也是龜技能的時間....
(其實我也想把採集當法師練..練到一個等就刪技..當採集..等級就上來了...哈
回復 支持 反對

地上的月影

老實說燕返出現後,我的劍士就再也沒放過乾坤了www
雖說乾坤輸出最猛,但是如果把要多撐的命中拿去灌在必殺上面,燕返打出來數字也很可觀。
加上又設定是劍士專技,一場放好幾次都沒有問題

當然要跟戰斧一拚還是很困難,但是劍士就是帥!!!
回復 支持 反對

水面上的小草

很用心 讚喔!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

推推,很詳細
回復 支持 反對

奔跑的春風

白某某 發表於 2018-8-6 13:03
謝謝前輩辛苦整理,建議可以加入加點方式之類的

洗點很貴的,我寧願新手另外問
回復 支持 反對

奔跑的春風

8/7 更一個,先睡了
回復 支持 反對

初心者

大大您好,
我是最近剛加入水藍的新手,我想請問大大為什麼在建議學的技能都有抗毒呢?想知道原因^^
回復 支持 反對

奔跑的春風

嘗試人生 發表於 2018-8-7 18:44
大大您好,
我是最近剛加入水藍的新手,我想請問大大為什麼在建議學的技能都有抗毒呢?想知道原因^ ...

因為中毒很傷,中毒狀態持續回合數愈多 對傳/巫壓力愈大
回復 支持 反對

初心者

亞濟安 發表於 2018-8-7 18:56
因為抗毒很傷,中毒狀態持續回合數愈多 對傳/巫壓力愈大

不好意思,我想再請問一下
我有一忍一盜有學潔淨魔法,那這種情況下是不是要優先學會牽制我的行動的抗性(混、睡、石)?
回復 支持 反對

奔跑的春風

嘗試人生 發表於 2018-8-7 19:19
不好意思,我想再請問一下
我有一忍一盜有學潔淨魔法,那這種情況下是不是要優先學會牽制我的行動的抗性 ...

其實我個人覺得 戰系抗混抗毒是必學

正常來說如果你不是有技能強逼症  根本不可能會用光10個技能欄
回復 支持 反對

初心者

亞濟安 發表於 2018-8-7 19:26
其實我個人覺得 戰系抗混抗毒是必學

正常來說如果你不是有技能強逼症  根本不可能會用光10個技能欄

好的那我知道了,感謝大大回覆^^
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。