Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 8386|回復: 56

[遊戲疑問] 2018準備灰熊S章的問題 (寵物等級,修正,技能,裝備 人物等級,裝備,技能 道具)

地上的月影

上年因為個人原因 整個灰熊時段都沒上線打
聽說改強了不少  所以準備階段就來問問問題

已爬文  但大家的數據好像都有點分別
就自己發個文 等回覆囉  也為2018想打灰熊S的 做個總括  減少地雷(坑,天兵,大伏) 的存在吧!!!!

A. 寵物:
1.寵物等級
剛買了10隻130UP血改哥/敏水龍/其他  有一隻滿修
大概都 3100-3300血/400-500敏左右 足夠嗎?

2. 寵物裝備:
有需要配備一整套嗎? 差距有很多嗎?
還是都配備 飾物(加血) 晶石(加命)就好
因為價錢,耐久跟不能修的問題  成本也挺高的 但如果差很多的話還是會配備的

另外問一下 一套大概能打幾埸?

3. 寵物修正
暫時收了130個命修  9隻寵物 大家會怎樣分?  平分還是其中5隻滿命修?
還是成本問題  閃,必修有必要收嗎?  差距有很多嗎?

4. 寵物技能
戰心5技是必備的
還是成本問題  氣絕有必要嗎?  差距有很多嗎?

B. 人物:
1. 人物等級:  
斧士1 及 2  2隻都135(已準備劇藥)
還是跟以前一樣   體滿 敏110 其他力?   還是多分一點去敏?

傳教   (131已準備劇藥)
聽說不能用月光了
配點有必要改正嗎?
現在準備 滿體  90敏  其他魔

2. 人物技能
斧士(其他近戰自己看技能等級表)必備:  戰心10/11 雙介  還有其他重要嗎?
傳教: 基本3補10/11技 超恢7技 其他待定?

3. 人物裝備
斧士  (應該跟之前差不多?)
88a閃盔  (35-40)   耐350上下
89b亡甲 (18-23)  耐270-350
811a閃靴 (18-23)  耐250上下
8-1011a斧頭(3xx1x-2x)  耐250耐上下 / 8-10藍 11B斧
89b閃盾(18-23)  200耐上下
飾物: 1.2攻/命飾10-15命/命必飾(+>15)/11A耶卡的護腕/11B阿夏芙首飾/表章?  (大家可以發表一下通常怎配?)
平均100   350 / 換了11B斧 80閃左右 多2百攻
命中 必殺 主要看你選什麼飾品
希望水晶/勇者水晶是必備的

傳教 (這是我之前打舊灰熊S的裝備  看看有什麼需要更改的)
閃帽加8騎
閃袍加8騎
閃鞋加8騎
王者杖加8賽
閃蛋
防飾
希望水晶/勇者水晶是必備的

D-A章 還是差不多就
套裝a.
11必盔+8紫
11命甲+8紫
11必鞋+8紫
11b斧+8藍
1.2攻飾
大約 50必 1x命

套裝B
11命盔 +8紫
11命甲 +8紫
5c鞋。 +8紫
1.2攻飾
11b斧加8藍
約4x必 20命

4.  人物道具
藥劑: 高級強化劑  有必要嗎?   攻擊力-15、防禦-15、精神-10  閃躲&命中&必殺+4
         能力強化劑 同上 攻擊&防禦&敏捷+25   閃躲-3道具: 命書(好難收呀)   只收到了10本= =  
        朱古力

藥水: 600水 4組  400水 1組 /人物  足夠嗎?  還是需要800水?

話說這些能并存嗎?
有其他道具歡迎留言加回去

26/6/2018 第一版

另加廣告
收 命修 19楓/1 500楓/25個
收8紫  29楓
收8騎 30楓
收任何能力希水  8萬/1
收命書 12000/1
收600水  48000/箱

準備收  寵物裝備  有賣的麻煩報個價錢PM一下
準備找人帶學寵物氣絕 有帶的麻煩報個價錢PM一下

另招130up 已準備好所有東西的隊友   雙開2斧佳

人物名字:今生緣
重裝專賣店
買賣貼
回復

蒼之風雲

我是以這篇為基底當作參考:[任務攻略] 灰熊厲害經驗分享 (這篇你應該也看過了0.0)
看你敘述,準備的已相當充足了,優良!!

以下就討論/建議,不是一定對喔(本身也再準備,沒打過的經驗)

1.人物等級:
目前距離灰熊還有一點時間,尚有空餘時間的話
人物盡量解解獵殺,衝衝看Lv145

2.寵物裝備:
寵裝,其實消耗蠻大的,畢竟耐久不高,一套下來,也是不便宜
說貴不貴,可以先購置1∼2套,上場後,再行調整

3.寵物修正:
命中/閃躲/必修,都是加分,增加效率的,如果$$尚夠的也盡量吃滿
ex: 力寵吃命必、體寵吃命閃

4.人物裝備:
你準備得相當充足!!
看之前的討論串,有人準備大約5∼10套,看預計打多少
實際也還需要看今年是否有灰熊修正難易度,再去調整了

5.其他細項:
都沒有太大的問題了,接下來就是找好隊友,怎麼配合了

----我是分隔線----

我這邊有些人物可以搭配
可以幫補位,或是你這邊突然配合的隊友時間搭不到
我這邊
可以一起配合看看

物:
LV145 斧 * 3
LV134 傳 * 1 (解獵殺持續上升中)

寵物:
130 力寵 * 3
130 體寵 * 6

回復 支持 反對

無際的青空

個人是覺得以前兩年難度來說 不需要寵裝..

寵裝一套感覺打不到兩場就龜裂還不能修.... 能力真的也沒強到影響戰局

真的這麼擔心還不如早早把寵升滿..

至於你閃命的問題

個人會選擇最能撐場的幾隻吃滿命 閃 拿來打S2用

命平均分配吃的話 感覺會變成大家都有跟沒有一樣?

閃你可以不吃打打看 打過覺得有需要再買

我2016年打 寵都沒修正 還是130等的寵而已 那時跟朋友組平民團 也是打得過 只是真得不像其他專業再刷S的這麼順暢就是

另外有點好奇為什麼要買130 UP的 體改哥 敏水龍... 而且還買了10隻

為什麼要刻意挑不是體寵的體寵
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

我的配套跟你差不多,但我覺得S2應該都是用體寵比較好,實際還是要看今年開放的難易度
戰斧洗點我是頂體,然後敏點到270左右,其他力

另外樓上那則2016分享S打法我覺得不能用來參考了,要參考應該找2017的灰熊攻略
回復 支持 反對

蒼之風雲

以下以我自己和朋友的經驗來回答

雖然今年特地賺了一些錢,改善一些裝備或寵物什麼的

不過我們去年的S團比較沒有那麼高規格,僅供參考XD

A-1. 我自己是有130等+敏改樹,每隻大概都是破400敏,主要在續戰力上有200以上回復會比較重要

A-2. 寵裝是今年新出的東西,效益如何還不確定,不過+血+命肯定是好的

不過去年沒有寵裝也是能穩穩打,我覺得沒有寵裝也沒問題

100耐粗略估計大概能打個5場? ((大概吧

A-3. 主力吸魔寵物直接吃滿命修、備戰寵物再平分剩下的

必修不是必要,閃修的話可以考慮吃,有閃就能多少省一些水

至於差距嘛..不太確定,因為我去年的寵物連命修都沒有XD

A-4. 氣絕不是必要,寵物拉起來也沒有補太多血

有時候傳教拉起來都有可能被對面再轟死,寵物氣絕是有點不夠力

灰熊S是個考驗傳教控魔的時候XDDDD

B-1. 戰斧的話我是130敏,但主要是怕揮空XDD

因為灰熊S的敵人都跑得比玩家快,幾本上敏多少差異不是很大XDD

傳教的話我是滿魔 100敏 其他體,不過這有點冒險就是了(((

B-2. 還有抗石抗混很重要!!!

如果有閒格位也能學攻反攻無、最後打李庸有奇效  不過還是注意一下控魔問題~

B-3. 裝備看起來沒什麼問題,進場前注意一下耐久就是囉~

B-4. 我記得強化道具只能用一個不能並存喔!!

去年我和朋友都是用強化劑寶袋(舊獵殺獎勵,現在要用水晶點數換)的回復加強劑

藥水推薦800水,最好是吃一罐就能直接補到全滿

格子夠就多帶一些不會壞事,不過S章的會場可以開遊民角色進去送水料,可以多利用
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

阿喜 發表於 2018-6-26 12:43
我的配套跟你差不多,但我覺得S2應該都是用體寵比較好,實際還是要看今年開放的難易度
戰斧洗點我是頂體, ...

找不到水藍2017灰熊經驗分享的0.0

2016那篇,主要參考人物/寵物的準備程度
打法進行部分,希望有人可以幫忙補充

有細找過2017的經驗,沒有發現很多
不知道實際進場是不是大同小異
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

fu03 發表於 2018-6-26 13:09
以下以我自己和朋友的經驗來回答

雖然今年特地賺了一些錢,改善一些裝備或寵物什麼的

問一下你戰斧是直接雙手武器,還是會上單手武器+閃盾
回復 支持 反對

蒼之風雲

阿喜 發表於 2018-6-26 13:12
問一下你戰斧是直接雙手武器,還是會上單手武器+閃盾

單手斧+閃盾喔

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

fu03 發表於 2018-6-26 13:13
單手斧+閃盾喔

你用單手斧會+藍冒還是+綠寶
11單手斧跟雙手斧差24必...
回復 支持 反對

蒼之風雲

小川* 發表於 2018-6-26 13:11
找不到水藍2017灰熊經驗分享的0.0

2016那篇,主要參考人物/寵物的準備程度

去年經驗是A章從熊F4一家改成白銀騎士團

大體上都差不多,只是百合少女會亂射+超爆痛的諸刃 (這就是我傳教配點冒險的地方,吃一箭就提早收工)

然後白銀騎士會氣功彈+超高媲美水藍教練的反擊率 (這就是現在很多玩家不讓寵物吃反修的原因,多次反擊會有BUG)

其他騎士團的成員可以依照對應佔位,用原本的熊一家代換

比方說僧侶帕利耶=強化熊妹(露比) 站在同一個位置技能也相同,所以打法也相同

S2的李庸也可以用原本的佔位去代換,像兩隻影角就是原本的耶卡跟帕魯凱斯

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
小川* + 1 感恩~~希望2017的勇者們多多分享

查看全部評分

回復 支持 反對

奔跑的春風

adk2547 發表於 2018-6-26 12:32
個人是覺得以前兩年難度來說 不需要寵裝..

寵裝一套感覺打不到兩場就龜裂還不能修.... 能力真的也沒強到 ...

舊滿修食屍鬼閃過S1 百合大光 痛哭流涕

回復 支持 反對

水面上的小草

寵血量比較低,以上年灰熊輸出,中一下乾坤基本非殘即死,建議血量去到3500~4000比較好,寵敏不用一定要去到400,反正你有命修,300左右都可以
回復 支持 反對

蒼之風雲

阿喜 發表於 2018-6-26 13:16
你用單手斧會+藍冒還是+綠寶
11單手斧跟雙手斧差24必...

上綠寶XDDDD

減少反擊機率免得出意外 (((

不過我和朋友打S章不會以打得快為基準,而是打得穩比較重要

所以在配裝上就不會主要考慮輸出,而是像閃躲之類的優先考量

回復 支持 反對

無際的青空

雷戒 發表於 2018-6-26 13:19
舊滿修食屍鬼閃過S1 百合大光 痛哭流涕

看寵優雅閃過百合就是爽!

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。