Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: benleung1016

[遊戲討論] 日任難道高了很多

奔跑的春風

出來擺攤的就越來越少
能買到的就越來越少
而越來越難解
也就越來越沒有人解獲沒時間解
惡性循環嗎XDDDD

想當初進入冒館還會卡
攤位多到擺到1樓
Serenity.
回復 支持 反對

地上的月影

收益問題吧 很多人日任也都自己做 朋友做
有高利潤就會有人賺
ζ白日夢〃工廠 你雞大爺~
回復 支持 反對

蒼之風雲

能解就解,解不了就等隔天吧
火幣換自己喜歡的東西or需要的東西
真的換不到在廣收也行
可惜沒如果
回復 支持 反對

水面上的小草

mylife81720 發表於 2018-4-13 12:45
能解就解,解不了就等隔天吧
火幣換自己喜歡的東西or需要的東西
真的換不到在廣收也行

這是消極想法

事情改得不好 所以只能退而求其次...?

希望GM也能夠了解一下玩家的心聲~~

回復 支持 反對

地上的月影

雖然我一直都沒解日任 但老實說 越來越難解是正常 原因如下

1, 物品賣不去 不想做
日任所需物品池增大 單一物品出現機率自然下降 買的人自然減少 單一貨品掛一天可能也賣不完 賣日任的人自然減少
2, 東西買不到 不想解
新物品需求上升 但並沒有太多人著手去做新物品 導致玩家常常買不到 久而久之自然不想解 買的人少了 賣的人也自然減少
3, 新玩家並沒有很多
新日任物品大多是練技副產品 新手才會最大化轉換成金錢 老手並不需要...所以不是直接賣給NPC就是掉掉
我自己近來就自己無聊練重裝生產 5/6級裝全部都賣NPC...比起花時間去開一堆倉存日任物品 再用電力掛賣日任物品, 我覺得掛礦自用更好
4, 生產系職業飽和
比自己花幾天時間練一個新的生產系 現在找人代工超方便,花心血時間練生產 但一堆競爭 根本不好賺 你還會練?...都沒人練生產系 那還那有日任物品出產?
5, 老手不願造日任物品
比賣日任好賺的太多,捉寵偷竊不說, 掛礦,魚翅收入更穩定,打理時間更少, 會選擇賣日任物品賺錢的人很少

獎品好壞見人見智, 就不多說 但看設定 好一點的都要4個月以上, 最好的甚至要一年的時間去做 難度設定真的不應越來越大
老實說不加新物品, 日任隨著時間也是越來越不好解 GM還把物品池加大 這無疑把這問題加大
跟原先輕鬆每日任務背道而馳

個人建議可以每日二選一 或 一次更換物品機會 這樣解的人彈性更大 容易一點 解的人自然變多

希望GM能作出合理調整 把日常任務變回日常任務而不是看面任務

以上為個人見解 如覺得不合理歡迎指出
回復 支持 反對

蒼之風雲

日任物品越來越多樣
如果有交易放大鏡讓我找 我還比較有意願去解
每次解日任 還要一個攤位一個攤位找 冒館 亞城兩邊跑
還不一定會找到自己想要的東西 浪費太多時間
зロХшヨェヒスゆプ!ттЧワшクプ!
☞【86雜貨舖】
回復 支持 反對

無際的青空

其實我覺得只因為喊收不到就叫GM改也很消極.....

之前有人抱怨時就已經有人說過了,找不到可以備材料請人代工(暫且先撇除有的廣播很喜歡廣物品不廣收購價的那種),不然就論壇直接搜有人賣的現成貨,真有心「積極」解,每天都解成功絕對沒有問題…

然後攤販越來越少個人覺得有一部份是因為火焰鼠開始狂抓多開,當初有多少人在那邊說抓多開日任區會少一堆攤販,這點就跟料理礦價開始回漲一樣,就是玩家們習慣了多開下的偽繁榮景象,那層偽裝拆下後就開始覺得不適應(因為姑且不論新物品,連舊物品其實攤販也少了一堆)

說真的這裡不知道所謂的日常任務=輕鬆解的必要性,他是一個誘因,但是誘因是在於那些只能用火幣入手的東西,這裡可以接受用著「任務池範圍擴大,請GM調佳火幣物的內容(我承認這裡對那個紅白露比跟蹦跳布卡很不滿(-_-ф」,但是實在無法接受「我只想輕鬆解,但是我又想要火幣,所以請把任務池縮小」的論點…_(:3」

想輕鬆解這裡真的覺得直接贊助用楓幣收人家解好的最輕鬆(炸
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

蒼之風雲

杰特希爾 發表於 2018-4-13 13:11
這是消極想法

事情改得不好 所以只能退而求其次...?

消不消極我並不清楚你的出發點是什麼

我想表達的只是山不轉路轉,路不轉人轉罷了

改的好與不好我不評斷,但在加入新物品之前你就能有把握每天的日任都解到嗎

我自己在更新後完成日任的完成度的確有下修

但整體有部分獎勵補償提高所以火幣上升的速度並沒有變慢

BBS上有許多玩家代工或是販賣新日任物品

我本身也時常PM他們光顧

你會算時間付出及回饋的收益比,難道擺攤的商人們都不覺得吃虧嗎

或許你可以提出有建設性的想法供大家討論,而不是發完牢騷就期許遊戲會有所改變
可惜沒如果
回復 支持 反對

蘊含的太陽

日任改版後就不想解了  每次都沒有
哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

邁步前進者

認同,每星期固定更新50樣物品就OK啦......成日出埋D野搵唔到,無人整...為個硬幣仔,獎勵又唔係特別好,唔通用幾萬去收咩......
回復 支持 反對

水面上的小草

只是為了讓生產過活好一點 , 其實我覺得是可以
回復 支持 反對

邁步前進者

說好的辛賈呢 發表於 2018-4-13 14:11
其實我覺得只因為喊收不到就叫GM改也很消極.....

之前有人抱怨時就已經有人說過了,找不到可以備材料請人 ...

日任就是一個簽到任務的性質!為什麼要搞得那麼複雜!?

用多的時間跑任務~跟朋友一起解獵殺練功不好嗎??
回復 支持 反對

無際的青空

Zombiezxccxz 發表於 2018-4-20 07:55
日任就是一個簽到任務的性質!為什麼要搞得那麼複雜!?

用多的時間跑任務~跟朋友一起解獵殺練功不好嗎??

以這邊解任的概念來看,現在跟以前一樣都是接任→判斷要不要解這個任務→找東西(備料請人帶工或自己製作)→交任,並沒有多什麼步驟

一個簽到性質的任務,所以其實當天接到不想解或沒時間那就放著過隔天就行了,連續成功7天又沒有多的獎勵,為甚麼要這麼堅持要每天都解成功?
A1 有想要的火幣物(這個我前面有說,想要的直接開價找人家解好的最快)
A2 只是想要一種解任成功的成就感(如果內容物改成綠頭盔然後獎勵100G沒有火幣,接受嗎?接受的話可以請GM多一個二次接任統一變成綠頭盔x1 獎勵100G,沒有火幣…因為差別就只有火幣的有無,不接受的話就是真的想要爽爽拿火幣而已吧?)

跟朋友解獵殺練功來的重要的話,那就毅然決然放掉,大家一天時間都是一樣24小時。

樓主的舊東西不留整批改掉的說法我不反對,我只是覺得因為「收不到東西」、「攤販沒人賣」的論點就說要改覺得很不可思議,因為明明增加的都是玩家可以製作或是NPC有在賣的東西…大家條件都是一樣的@_@(比起舊品項水之樂譜這種60級才能進去打還不見得打的贏的東西來說,這批增加的物品真的沒什麼…)。
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2018-4-20 11:28
以這邊解任的概念來看,現在跟以前一樣都是接任→判斷要不要解這個任務→找東西(備料請人帶工或自己製作 ...

簡單說 日任性質是鼓勵每天登人

就如你所說的 日任是一個簽到性質的任務, 但卻經常做不到 這還是簽到性質?!

連續雖然沒有更多獎勵 但多天解不到也是會令人失去解的意慾 這是不爭的事實

所以容易完成還是"日任"基本 而這串我想就是討論如何降低難度

而你說什麼成就感 個人覺得沒有多少人因為成就感而做日任吧...會解的都是希望換東西或賣居多

當然 假如GM把日任定性為輔助生產成長 而不是鼓勵每天登入, 那個人覺得還滿合理~ 但如我之前題及 老手實在不需要賣日任來幫助成長 越來越難解是必然的
回復 支持 反對

邁步前進者

GazeS 發表於 2018-4-20 12:06
簡單說 日任性質是鼓勵每天登人

就如你所說的 日任是一個簽到性質的任務, 但卻經常做不到 這還是簽到 ...

中肯
但是把日任定性為輔助生產成長 就應該把那些熊戒 海戒 四色樂譜 那些除去吧
現在GM是只無腦的增加任務種類 把pool的種類大大增加
難解道主要是因為種類太多 而制作物品的玩家太少
GM錯誤高估玩家人數
加上日任原意是用來獎勵每天登入的玩家 如果因為難道過高而要多幾天才換到獎品會令中/新手感到無趣吧 (基本上好的東西要100火幣以上), 再者解日任是要先花大錢去解 後期才可以賺回來 (可以當作前期投資), 日任品價格過高又是令中/新手負擔不起
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。