Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2912|回復: 16

[遊戲疑問] 關於男護士就職(已解決有方法)

邁步前進者

補充說明:
有些男角確定無法(直接)解護士就職任務~列如:1.0獵人小傑~1.0闇醫~1.0西恩都不行接

PS.1.0小傑同隻人物~登出換成2.0胖版人物或者用南瓜變身卡後也可以正常接就職護士的任務
(西恩變成2.0胖版也一樣可以接護士任務了~2.0闇醫沒試不知道)

隨後我換了2.0以後的小矮人男生角色(我的倉庫)去接~對話正常(第一步驟護士一樣說忙死了)
第2步驟護士叫我去拿藥(可以直接接任務)~發現男生角色不是每種人物都可以直接就護士任務
(所以猜測應該是系統判定1.0人物無法正常接護士就職任務)

PS~給以後想用男角當護士的朋友參考!
       也感謝下面幾位大大提供自身的經驗給小弟作參考!

最後感謝!~~ID:說好的辛賈呢~~幫忙測試~~以及他的以下補充

補充一點,第一步驟找荷洛的部分如果是男角過去他是跟你說忙死了(女角會是請你幫忙)
,這點不用太介意,講完話後一樣去找那三個護士就行,雖然他看起來像是無視(?)你
,但是不能跳過這步驟,跳過第一步驟的話那三個護士不會理你@@
回復

呢喃的歌聲

我記得水藍這邊是男女都可以當護士的(?
真的不行的話用變卡也可以
回復 支持 反對

奔跑的春風

男角可以直接轉護士
回復 支持 反對

地上的月影

直接轉職的話,你的因果等級會降到4,除非你有用轉職保證書
但是要玩護士還是先轉醫生練治療再轉護士比較好
回復 支持 反對

邁步前進者

深邃淺藍 發表於 2018-4-6 09:51
我記得水藍這邊是男女都可以當護士的(?
真的不行的話用變卡也可以

謝謝回覆喔!因為我還停留在正服3.0時代,去年底才被我妹拉來水藍玩!印象中正服可以用露比變身卡(一次的那種)變身再去轉職,在這邊好像沒有看到人家在賣,所以才想問問有沒有其他方法!
回復 支持 反對

邁步前進者

黃獰貓 發表於 2018-4-6 09:55
男角可以直接轉護士

感謝您的回覆,我的資訊還停留在正服3.0時代!
回復 支持 反對

邁步前進者

small2946 發表於 2018-4-6 10:05
直接轉職的話,你的因果等級會降到4,除非你有用轉職保證書
但是要玩護士還是先轉醫生練治療再轉護士比較好 ...

感謝您的回覆!轉保我有3張,謝謝你的提議,我會參考您的建議先轉醫生練到治療7,再轉職護士!
回復 支持 反對

無際的青空

補充一點,第一步驟找荷洛的部分如果是男角過去他是跟你說忙死了(女角會是請你幫忙),這點不用太介意,講完話後一樣去找那三個護士就行,雖然他看起來像是無視(?)你,但是不能跳過這步驟,跳過第一步驟的話那三個護士不會理你@@
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

邁步前進者

說好的辛賈呢 發表於 2018-4-6 10:56
補充一點,第一步驟找荷洛的部分如果是男角過去他是跟你說忙死了(女角會是請你幫忙),這點不用太介意,講 ...

阿謝謝你!~~~我會注意的
回復 支持 反對

水面上的小草

水藍不限性別就職
回復 支持 反對

邁步前進者

變身卡是好選者~~~~~~~~
回復 支持 反對

無際的青空

一開始跟第2步驟(←WHAT????)的護士對話(阿貓阿狗忙死了
我#8說「雖然他看起來像是無視(?)你,但是不能跳過這步驟跳過第一步驟的話那三個護士不會理你@@」
樓主你#9的回應說你會注意是回辛酸的嗎Q_Q"

人物只要有曾經跟護士長說過話,都算開啟了任務,如果你的倉庫角色曾經跟護士長對話過都是可以執行的(我想這就是有些人說第一步驟可以跳的原因,但是這邊目前測過的所有新創角,都是沒辦法直接跳第二步驟,一定要先去跟護士長說過話)

附上中午測試小傑人物可以執行任務的圖片…
這是今天(16號)看到帖子的當下才開的人物,開了就直衝西醫了,所以如果你是有照1→2流程這樣跑而無法執行的話,應該不是人物造型的問題
               --------------------------------★т
回復 支持 反對

邁步前進者

說好的辛賈呢 發表於 2018-4-16 13:17
一開始跟第2步驟(←WHAT????)的護士對話(阿貓阿狗忙死了
我#8說「雖然他看起來像是無視(?)你,但是不 ...

大哥我的第1步驟當然有做~然後才在晚上找護士做第2個步驟~但是就是不行
然後我用的兩支人物都是{瘦版}小傑一隻藍一隻綠~你用的是胖版小傑~不知道有沒有影響
你好意做測試回覆我很謝謝你!
但請問清楚再指責人家!
說我無視人家的回覆!~~~你有看到我怎麼做的嗎?
我也確實用南瓜卡就可以繼續解下去
或許我有錯~但不需要用這種口氣回覆!
晚點我9.30下班我再去做一次測試~~因為我昨天確實有照做步驟1~才做2
就是不行~~~然後用南瓜卡就可以了
回復 支持 反對

無際的青空

rossiabo 發表於 2018-4-16 18:06
大哥我的第1步驟當然有做~然後才在晚上找護士做第2個步驟~但是就是不行
然後我用的兩支人物都是{瘦版}小 ...

嗯?我沒有指責你阿?我的用詞沒有用上指責字眼吧@_@?

你說你「一開始」跟「第2步驟」的護士對話(阿貓阿狗忙死了
這個敘述會讓人解讀成跳了第一步驟
因為這裡不是你,所以只能用你的用字遣詞下去推斷,而實際上坊間的確有說法是跳第一步驟就行的錯誤說法(為什麼說是錯誤,因為這裡從來沒有一次這樣成功QQ…如果有人新開男角跳了第一步驟可以成功的也請跟我說是哪個男角XD)

這帖在你的補足後有「並非所有男角都能正常接護士任」的提醒意味存在,也就是有很大的可能性之後有玩家想用男角就值護士時會翻這帖當做參考,所以相對的這裡會希望弄清楚(當然可以的話是希望直接在首帖標明清楚)是什麼樣的條件下去執行會有這種狀況。
回復 支持 反對

邁步前進者

說好的辛賈呢 發表於 2018-4-16 18:27
嗯?我沒有指責你阿?我的用詞沒有用上指責字眼吧@_@?

你說你「一開始」跟「第2步驟」的護士對話(阿 ...

大哥你這樣回我就能接受,是我沒有交代清楚過程,我道歉!我在意的是那句回辛酸的,好像人家好意回覆我視而不見一樣,如果大哥你有空能否麻煩您再試一下瘦板小傑人物,因為我昨天第二支倉庫是特地創來試的所以我用一樣的瘦板人物,但是一樣的步驟我用另一個倉庫男角小矮人就可以直接接任務,所以我才會以為不是所有男角都可以正常直接接任務,因為我還在加班不方便試!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。