Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6941|回復: 32

[遊戲討論] 寵物一問

路旁的落葉

我上網查過很多類似有關寵物問題.還是搞不清楚
現在出現很多新舊寵物我怎麼分辨寵的好壞跟它的價格呢?
一般來說是看總黨125以上是可以練的對吧.但是我卻不清楚他到底是功寵.敏寵.體寵.魔寵
我圖片上擺攤看到別人賣的螳螂
只有攻擊48 防禦39 敏34 精神100 恢復101
生命98 魔法83 體3 力9 強4 技能6 速度5 魔法2 忠誠100
以上素質是我所看到別人擺攤看到的
但是我發現你寵物買來才看的到你的體.力.強.速.魔  跟  去寵物店看才知道掉甚麼檔次
所以我想詢問說不管任何寵物你們都能分辨出到底是甚麼類型的寵物嗎?
而且別人擺攤的素質根本看不清楚到底是真是假.買來我才知道總黨.就算知道也不知道屬於甚麼類型寵
難道每隻寵物你都不必須爬文看別人點什麼再去決定是屬於什麼寵物嗎?
還有所謂的爆點我也看不清楚到底甚麼意思
看過別人文章說實在的還是不清楚寵物還沒練到後面根本不知道爆點是多少..所謂的爆點是一般成長素質來說多出來的嗎?
請問各位大大你能幫我做個簡單的總整理跟簡單的方向嗎?
謝謝
回復

奔跑的春風

力檔高就力寵
魔檔高就魔寵
.
.
.
.
基本就這樣.. 這很難??
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

路過水經驗 發表於 2018-3-19 11:27
力檔高就力寵
魔檔高就魔寵
.

詢問一下如果所有素質都差不多在35-45
沒有特別突出
你會如何分辨?
回復 支持 反對

地上的月影

summerkidlin 發表於 2018-3-19 11:30
沒有特別突出
你會如何分辨?

看5圍吧
例如
40 40 15 20 10
這樣算攻體寵
25 25 25 25 25
這種算平均寵
回復 支持 反對

奔跑的春風

summerkidlin 發表於 2018-3-19 11:30
沒有特別突出
你會如何分辨?

以改造蜥蜴為例
31.31.31.31.6
這種數值平均的
就是看自己的需求決定
缺體寵點體 缺力寵點力

回復 支持 反對

路旁的落葉

anthony7044 發表於 2018-3-19 11:32
看5圍吧
例如
40 40 15 20 10

恩明白
如果這樣你會選擇練功寵還體寵呢?
是看你個人嗎?
還有你在看別人擺攤卻看不到這些素質阿?
還是我太笨不會看.我是買了之後才會看
還有個問題是我看別人賣的黑虎跟金虎為什麼黑虎會比金虎好
你們怎麼分辨這隻寵算是魔力前幾強的好寵
有些是 很難取得的寵叫強寵 應該沒這種說法吧?
謝謝
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

第一個問題:
基本上有所謂的寵物計算機可以算出大約檔位,
相關資源在論壇上面搜尋一下大多可以找ˋ的到。
也有線上計算的,
看你喜歡用哪種。
只是要怎麼分辨是功敏體魔寵...
通常看標準檔位就能定位是哪種類型的寵物了,
以近期火熱的XX熊,
BP為40 40 20 20 10 總和130,
體跟力成長高來看可以判斷屬於體力寵,
不專業分析要轟請小力點。(下跪

第二個問題:
爆點舉例來說,
假設你練了一隻點力的寵,
除了力屬性的體、強、速、魔加起來的總合沒有超過主屬性的力就會爆點,
若是點魔屬性,則就是以體、力、強、速四屬性加起來的總合來計算。
也就是說,
只要主黨沒掉以及其他掉的檔數過高,
會導致其他成長過慢而主黨成長過快,
主黨只要超過其他四檔總合就會爆點。
當然會不會爆點要看是哪種寵,
主黨越高其他檔普通或偏低的就很容易爆,
除非主黨掉很多。

以上不專業解說。
小狐狸超棒的 :3
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

血多就體寵  攻擊高就力寵 防高就防寵= =
我知道這是幹話   阿就真的是這樣~
檔次買的時候 你看他後面 他會改名打檔次
沒有打 通常就是檔的 或者他本身就不值錢隨意賣

至於爆點

就等同人物   你一個素質 只能點一半   譬如你點數500 力只能點到250

阿寵物就是 500   力250  其它xxx xxx   阿力超過250 就不能點了

所以就要找總檔高  其他能力高  阿你力量就比較不會爆
有空還是多看看寵物計算機之類的  
多看看就知道 甚麼寵是力還體還魔 順便算一算 會不會爆之類
玩久就知道了

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

寵物相關的能力你可以查這個網址
http://qo3op.asuscomm.com/bluecgpet/PetList.html
這是大大製作的資料庫
只要打上名字你就可以找到想知道的寵物能力
然後照樓上的說法 看五圍分辨是何種寵物
黑虎(黑虎王)和金虎(金格薩貝魯) 你名字打上去就知道為何價錢有差了
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

summerkidlin 發表於 2018-3-19 11:37
恩明白
是看你個人嗎?

寵物能力,你要上網找阿,

一般外面賣寵物不會打出來的
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

summerkidlin 發表於 2018-3-19 11:37
恩明白
是看你個人嗎?

這邊建議你,
如果假設你看到一隻你有興趣或好奇的寵,
可以連到水藍WIKI的寵物資訊來查詢,
以資料來判斷賣家現在販售的這隻寵物的優劣度做為比較。
當然,
有些價格高的純粹都只是入手不是很麻煩就是現階段已絕版。

不過好寵定義每個人不同,
但最重要的....
自己喜歡而且用的開心最重要。
小狐狸超棒的 :3
回復 支持 反對

無際的青空

不管任何寵物你們都能分辨出到底是甚麼類型的寵物嗎?
其實多少可以看出一些(純看攻防敏),但是基本上這邊是習慣先看他的檔次分布,總檔跟單項檔都是要一起看的

難道每隻寵物你都不必須爬文看別人點什麼再去決定是屬於什麼寵物嗎?
不用耶,說真的…反正就發揮其所長,攻寵主攻魔寵主魔,怕血太少跑太慢就再調整就行,所以先看寵物的成長分布是滿重要的
有的時候可以參考別人意見的配點,但倒不是必要,畢竟寵是你家的…(養來賣人的又是另一回事)

還有所謂的爆點我也看不清楚到底甚麼意思
看過別人文章說實在的還是不清楚寵物還沒練到後面根本不知道爆點是多少..
所謂的爆點是一般成長素質來說多出來的嗎?

→算是,就是他的主項現階段已經無法再上去,這個時候就是只能先把升級的點數擱著,或是加到其他地方去。製於爆點是好是壞見仁見智,有些人不喜歡混點寵,但是有些人覺得總掉檔一樣就沒差。

然後算寵物的話成長基本上都是用算出來的,簡單的是否爆點有公式:寵物成長總檔-(單項檔*2)-24=X X代表著他可以掉的總檔極限
以改狗的攻擊檔來說,[135] 22.55.20.21.17

攻-0的改狗
套入公式: 135-(55*2)-24=1
總檔只能-1檔

-1的改狗
套入公式: 135-[(55-1)*2]-24=3
總檔可以-3檔

但是控點的方面就要用算的(只想讓寵剛好破千攻、精神303之類),這裡習慣是用載【魔物觀測者】下來用,不想載東西的話可以用網頁版寵物能力預測,沒有的寵物請自行輸入成長檔XD
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

路旁的落葉

jhonben 發表於 2018-3-19 11:42
寵物相關的能力你可以查這個網址
http://qo3op.asuscomm.com/bluecgpet/PetList.html
這是大大製作的資料 ...

謝謝你~很受用
回復 支持 反對

路旁的落葉

初雪 發表於 2018-3-19 11:41
第一個問題:
基本上有所謂的寵物計算機可以算出大約檔位,
相關資源在論壇上面搜尋一下大多可以找ˋ的到 ...

恩~謝謝你
你第一個問題.你XX熊力量40....螳螂隨便一隻比較爛的都有45以上.攻擊一定輸他嗎?
但是我爬文人家都跟我說別買螳螂如果金錢許可隨便一隻寵物都比螳螂好
這我就不懂了?玩攻寵主要不是他的攻擊嗎?還是你們是看整體素質比較?
第二個問題.我力寵  體、強、速、魔加起來跟力差很多
爆點一定是力嗎?還是不一定?
那00000寵跟40444寵不就有機會贏00000寵只不過其他素質沒有他好?
回復 支持 反對

蘊含的太陽

目前魔力最強的
力寵 改貓 梅茲 怕靈
體寵 改樹 小鴿子 時雨 伊代
平均寵 天狼星 改鯊 改蜥蜴
魔寵 莫休王
敏寵 改史萊姆
力體寵 布龍 叉叉熊

以上是我心中的人選 並不是大家公認

但好的寵物 相對價格就居高不下

另外一提 螳螂只是渣渣寵 陪生產系好用 基本上破百等很少人還在代螳螂

螳螂帶去打王 被貓一下就差不多了 連補都補不回來

同樣國民寵 水龍百等後還有人在用
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。