Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 16645|回復: 67

[任務攻略] [攻略] 古代龍族傳說 詳細圖文

蒼之風雲

1. 到 加納村(59.38) 找 考古學家阿奇 對話獲得 十字鎬(登出會消失)

2. 在 索奇亞(500.350) 在 巨大恐龍遺骸 附近使用十字鎬 取得 骨頭?

※ 在亂射綠洲的西南方

※ 使用十字鎬同時會取得 石頭碎片,但這東西沒用,可以堆疊再一起扔掉

3. 拿著 骨頭? 跟 巨大龍遺骸(498.350) 對話進行比對,得知骨頭是 牙齒的碎片

※ 骨頭? 跟 牙齒的碎片 登出會消失

4. 回到 加納村 找 考古學家阿奇 對話,獲得 老舊筆記 與 杯裝水

5. 到 索奇亞(675.355) 調查 沙之石碑 輸入「看...」之後獲得 線索

6. 獲得 線索 之後,對著 沙之石碑 雙擊使用 杯裝水,獲得另一張 線索

※ 第一張線索告訴玩家要除去石碑上的沙塵,第二張線索會寫著「古老的東方有一群人,他們全都是...?」

7. 對著 沙之石碑 輸入「龍的傳人...」之後獲得 奇怪的碎片

※ 此處只有在石碑前三格使用「杯裝水」才有效果,對話則不限

8. 回到 加納村 找 考古學家阿奇 對話,獲得情報要去 布拉基姆高地 (遊戲時間晚上的時候)

※ (3/14) 此步驟不會拿到任何道具

※ (3/15) 維修後,這邊和 考古學家阿奇 對話之後獲得 線索

9. 晚上的時候到 布拉基姆高地 找 恐龍骸骨(258.259),輸入「放...」進入 崩塌的裂谷

※ 黃昏時就可以進去

※ (3/15) 維修後,進入 崩塌的裂谷 之後會獲得 驚嚇(道具)

驚嚇(道具) 丟棄後會被傳出迷宮!請注意!

10. 往東走到 崩塌的裂谷(46.28)  進入 化石洞窟

※ 化石洞窟 12層 隨機迷宮

怪物等級:65 - 68等  ( 1 - 10隻 )

出現怪物:龍骨、毒龍骨、暗黑龍骨、黃金龍骨

怪物技能:攻擊、防禦、聖盾(毒龍)、迅速果斷(毒龍)、乾坤一擲(暗黑龍)、多體無效(毒龍)、強冰(黃金龍)、超忘(暗黑龍)

其他技能不清楚,如果有其他的技能歡迎補充XD

11. 來到 化石洞窟底層 對著 野獸遺骸? (49.40) 輸入「拿...」之後切換地圖

※ 這裡也會遇怪

12. 跟化石洞窟底層的 ??? 對話進入對戰

※ BOSS戰資訊

70等  遠古守護獸(BOSS)   攻擊、防禦、陽炎、氣功彈(3-5顆)、明鏡止水(補量1700-1900)、戒驕戒躁、風刃魔法(超)

68等  化石龍骨   攻擊、防禦、陽炎、石化魔法、戰慄襲心、遺忘魔法(強)

68等  劇毒龍骨   攻擊、防禦、毒性攻擊、中毒魔法(強)

68等  灼熱龍骨   攻擊、防禦、多體無效(開場必放)、火焰魔法(單、強)

68等  冰凍龍骨   攻擊、防禦、多體無效(開場必放)、冰凍魔法(單)

※ 四色龍骨血量約3300-3700 (會中狀態)、BOSS血量約7000

(3/16)維修後,四色龍骨血量提高到約5000,BOSS不變

※ BOSS戰可以逃跑之後重打,所以盜賊要偷BOSS是可行的

※ 打贏BOSS有機率掉落幼龍化石的其中一種

(3/15)維修後機率好像被下調了 ((純猜測 僅供參考

※ 如果有缺少技能資訊歡迎補充

13. 戰勝BOSS後到洞窟底層與 開花的仙人掌(50.40) 對話獲得 仙人掌的花

※ 仙人職業跟 人類遺骸?(48.42) 對話獲取  古代魔物道具的製作方法

14. 跟 開花的仙人掌 再次對話後選「否」會傳送回到索奇亞沙漠 沙之石碑 前面

15. 跟 沙之石碑 再次對話獲得 調查成果

※ (3/15)維修後,步驟(15)為新增部分,原本直接回去找NPC就能完成,現在要多拿一個東西

16. 回到 加納村 跟 考古學家阿奇 對話獲得 寶石?

※ 任務完成 ※

※ 補上幼生神龍的復活方式  【 \傳送門/

【常見Q&A】

1. 解一趟的時間大概多久?

扣掉等待晚上的時間,約1小時可以完成

2. 史前古物的用途?

看論壇其他人的帖子,應該是石器寵物的變身卡

3. BOSS的建議打法?

沒有特別建議,我們隊伍是先把BOSS打死之後再殺四色龍骨

因為敵人會用多體無效(氣彈、亂射),所以隊裡有3隻角色會用刀刃亂舞

或是帶戰斧也可以,BOSS戰的HP都不高

4. BOSS能不能逃跑連打?

在步驟(11) 對著遺骸輸入「拿...」切換地圖的時候就會把東西收走

用逃跑連打BOSS是可行的,所以可以用偷狗偷貓一樣的方式,偷BOSS的東西

5. 幼龍化石是每戰必掉嗎?

不是,有機率掉落,所以可能拿不到東西

6. 有機率一場掉2個以上幼龍化石嗎?

目前確定是0-2個

7. 若只想刷幼龍化石,隊伍裡沒有仙人也是能完成任務吧?

沒問題,可以完成任務的

8. 逃跑打法指導

我自己是三開 (傳) (斧) (馴)

第一場進去之後先打死BOSS,(斧) 先逃跑

(傳) 陪 (馴) 把四色龍骨打到剩一隻後,(傳) 再逃跑

第二場就是直接 (傳) (斧) 打過去這樣

如果隊伍角色比較多的話就以此類推

評分

參與人數 9金錢 +12 收起 理由
劉小中 + 1 精華中的精華!
Ckac + 1 精品文章!
紫星夜雨 + 1
說好的辛賈呢 + 2 差點忘了補分XD"
幻影情人 + 1 我很贊同!
老鷹果凍助 + 1 我很贊同!
阿喜 + 2 必須給分
卍御 + 2 我很贊同!
米堡加蛋 + 1 我很贊同!

查看全部評分

騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復

水面上的小草

請問完整解一次大概需要多少時間?
回復 支持 反對

蒼之風雲

自護 發表於 2018-3-14 22:30
請問完整解一次大概需要多少時間?

扣掉中間等待晚上的時間,一趟大概1小時以內喔

回復 支持 反對

水面上的小草

想請教一下
王的排列是什麼排法?
W陣嗎 還是縱列
回復 支持 反對

蒼之風雲

Soldierbot 發表於 2018-3-14 22:35
想請教一下
王的排列是什麼排法?
W陣嗎 還是縱列

王的排列是W陣型

劇毒   BOSS   化石  (後排)

灼熱     冰凍      (前排)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Soldierbot + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

地上的月影

隊友前來支持,目標是好黨的幼龍喔。
【自由貿易】11小刀/劍/鏢/斧/盾/衣/靴/鞋/帽/寵物裝備/全種族寵幫。收裝備材料。歡迎光臨
商場點我。歡迎光臨
回復 支持 反對

地上的月影

雖然被放鴿子,還是來推個 [希拉蕊]

回復 支持 反對

地上的月影

感謝分享
回復 支持 反對

蒼之風雲

已補上BOSS等級

回復 支持 反對

蒼之風雲

已補上 仙人製作 史前古物所需材料

回復 支持 反對

地上的月影

請問史前古物有什麼用途
回復 支持 反對

蒼之風雲

卍御 發表於 2018-3-14 23:42
請問史前古物有什麼用途

他是變身卡喔,不過還不知道可以變身成什麼

回復 支持 反對

路旁的落葉

請問 有建議的打法嗎
boss戰擊殺的先後順序之類的
回復 支持 反對

蒼之風雲

臭果醬 發表於 2018-3-14 23:52
請問 有建議的打法嗎
boss戰擊殺的先後順序之類的

沒有特別建議,我們隊伍是先把BOSS打死之後再殺四色龍骨
因為敵人會用多體無效(氣彈、亂射),所以隊裡有3隻角色會用刀刃亂舞

回復 支持 反對

無際的青空

求做出來的史前古物的圖片

然後今天扣打用完了QQ明天再補加分
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。