Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 黑貓雷太

[吹水閒聊] 練功省魔技滿不出全力的討論

無際的青空

我最怕的就是練功再那邊練技的團了......
要練技為啥不就純練技就好了qq

你花兩三倍的時間讓隊友困擾
還不如直接花一點點時間直接把技能升到最高.....
除非你開團就講說你就是練技團
那我也無話可說了Q_Q

回復

地上的月影

本人是 三開 傳教(王偷) 劍(追月戒) 弓箭手
通常我都劍 半血一下 先攻 弓箭手 高敏 第二順位功
然後 傳教 最後 丟單冰
一班順序都是 我劍 先打完一波 弓箭手撿尾
如果還剩1-3之 就真的靠其他隊友
如果剛好防禦 就 被我傳教單冰破防

一般怪物6之以內 靠我的劍跟弓箭手 應該可以清掉(偷襲狀態下沒怪物防禦)

目前在花田練 都 沒什麼問題@@
有時候我也怕我傳教放單冰被罵
不過似乎都沒遇過
因為剛好都是 怪物防禦 或是剩1之 撿尾刀打死 @@
回復

無際的青空

奈洛之夜宵 發表於 2018-3-13 18:39
本人是 三開 傳教(王偷) 劍(追月戒) 弓箭手
通常我都劍 半血一下 先攻 弓箭手 高敏 第二順位功
然後 傳教 ...

這種都算理想的www
其實只要能一回清大家都沒甚麼反感吧
主要是看起來能一回清
卻有人在那邊練技阿  摸魚阿之類的
然後拖到第二回合 甚至第三回合怪才死(第二回合寵不崩 有法術能秒防禦怪不秒)
而且其實只要有盡力打我相信大家都很ok的=.=

主要是有些人等級高 S階 卻再那邊用甚麼我XX技能滿了當藉口
然後藉機練別的技能的
跟到這種團真的會想直接登出orz
我是有勸過啦 但還是沒有用 所以我那個投票有在後面標(說了可能也沒啥用)

前面大家的討論都精算的很棒QQ
我也是希望戰力夠的話就不要有人在那邊花到可能第三回合才清的掉怪.....
已經有某位玩家出現了.....
回復

呢喃的歌聲

玩家沒有自覺性的 去那裡也一樣的啦 我遇過 F4 喊-2群
結果來一個雙開玩家
沒帶寵的斧 3技因果的護士 打怪也只有3-400傷害
哭哭
回復

惡人

登出的節奏?還是什麼呢
回復

歡喜的慈雨

自己開團 首先都會先要求好

省魔的最大要素在於 可以省 但是要省得巧妙
怎麼說 如果在一個隊伍常常只有3-4個人出手就能一回清完(不含寵出手)的情況下
你要省 可以省 但是是放群技 而不是放單體 那個意思就又不一樣了

因為常常會發現 有時隊伍已經清完 剩下一隻防怪
這時一個隊伍放群技10 還打不死怪 我們會說浪費 沒控制好魔量

但是反之 如果因為你省魔 導致團隊一回合清不完
那就要來算仔細了 這樣團隊另外幾人 就要再多放一回合的魔
試問 團隊魔量=更花費 個人魔量=更節省?

所以呢 有時候 可以想想 隊伍是不是根本可以不用湊滿5人組隊
有時 其實自己三開就能清 只是因為一個人練功會睡著無聊

於是想找人一起團練 這時就要看跟你一同練功的隊友怎麼想
常說呢 遇到好的隊友 可以練很久 之間默契不用說

有時呢 遇到奇葩的隊友 讓你每一回合都覺得好久
很拖 很想罵人 就會練得很不開心

其實 就是將心比心的問題
回復

奔跑的春風

我遇到更可怕的是 只准你呼吸 還會偷餵料理的隊友w
手速快不過他   
嘖嘖 這絕對是Siu辱

至於省魔這件事情 我相信明眼人都看的出來啦
如果一開始技能等級不到 那就鼻子摸摸花個幾小時去練一練
裡面某個寵沒崩的案例 我相信寵物學個崩我相信也沒甚麼困難的?
如果都沒辦法? 那就賭賭運氣看看你隊長人好不好

至於還比較新的玩家 我也覺得哭老手不帶沒啥幫助
你自己準備好我相信很多團都會歡迎

沒錢練技、買裝 那些真的都是藉口 去理洞 靈堂龜一下 基本的錢就有了
買不起8紫沒關係 準備個低門檻的C水 也就3罐400 跟3個壽鍋的事情
隊長要看你一定也是打個/JOB來看

阿 也接近GM區開放了 到時候糾團的一定非常多人
但GM區練功條件又更嚴苛了一點
到時候可能又會一堆類似的抱怨文出來吧?

其實也就做幾個簡單的事情可以保障你自己還有隊友

a.有無控手順的必要? (通常是有啦 但很多時候都看一堆人否放)
手順通常優先給誰?  法 爆 格 刀刃 這些一定優先出手的
遊俠就讓他保持在寵崩或寵單法之前就好

b.裝備要求
種族跟水晶 這種看一看準備一下都不會太難 BBS也有人整理過
弄個對應武器(GM區就是植物武) 上個8冒 10冒 應該都不會太貴

c.突發狀況的設想
亂敏/被偷襲 我的腳色有被掛掉的風險 準備個療傷藥 小罐的水
或是像我一個很帥的朋友 開醫生被圍剿(GM區跟龜區一樣 都會先打遠程 刀、弓 標應該也會吧)
自己搞定(雖然他練了一兩次之後就覺得很痛苦上彩頂慢慢磨去了)

d.效率
整理一下你自己的技能格 看要放啥10技能就拉到第10格 點的時候可以省不少時間
當隊友的注意一下自己MP 當隊長的開個Ctrl F11 留點時間注意一下吃個料
剩下就是點一點 沒啥事情就看要聊還是要看片 練功時間長的時候要幹嘛先跟你隊友溝通

大Guy4這樣

回復

路旁的落葉

我本身玩弓手的
在我的玩弓手的角度來講(不包含其他人其他職業的立場)
我會把這稱為視怪物數量  "動態調整"  
而不是聽起來很討厭的  "省魔"
因為如果被要求常常滿技
亂射射出去打到沒傷害  不僅浪費魔  也很花成本
說不定沒有崩寵  在這麼浪費魔的情況下  還不是一樣有機率打到第二回?

而且我跟過一團
他媽的要求不省魔
結果自己的其中一隻分身放的追月還真鳥
只能打到三隻  傷害也沒比較好看
好歹至少要自己練到可以打四隻在開來跟團好嗎?
那次就練得很氣
因果都比追月好多
回復

無際的青空

蛇女妹妹菈米雅 發表於 2018-3-14 17:32
我本身玩弓手的
在我的玩弓手的角度來講(不包含其他人其他職業的立場)
我會把這稱為視怪物數量  "動態調整 ...

你可以仔細看=.=
你打的狀況是在我所說的狀況外
控魔對應的隻數.........
前面也有人誤解了 囧
你可以往前看Orz|||||

你講的那種我不認為是省魔
而是一種控魔技巧
前面也有人講的很棒XD

恭喜你XD
你後面講的就是遇到要求別人自己卻犯X的雷團R
我覺得亂射頂多射同一隻第二發傷害就很低了
那個是你遇到XD
不是你被嗆不省魔Q_Q~~~
幫QQ
回復

地上的月影

黑貓雷太 發表於 2018-3-13 10:57
那你一定沒看過S階大法師
放2~4等超殞超風在黃蜂區打不到120的場景www
練技練好練滿的概念XD

所以我都自己3開去...開呼吸團就好
反正我法格爆 到彩外都夠清xD
回復

無際的青空

skylineeee 發表於 2018-3-14 20:34
所以我都自己3開去...開呼吸團就好
反正我法格爆 到彩外都夠清xD

你那個是大腿團R
那個不一樣wwwwwwww
呼吸團 親友團除外拉 嗚嗚嗚
不用出手怪都死光了= =
回復

水面上的小草

很少跟路人團

真的彩業以上得跟路人練的話也會把自己戰力確保好
加上事前確認等等的,王偷什麼的被打就被打反正遲早都會壞,所以大多沒什麼碰到怪人

那些出團怪多清不完還放鳥技能的   還不是那些忍耐不說的人養出來的
碰到   溝通也無效   就登出從找嘛,最近還真是看到一堆愛忍耐又要上來PO文的到底哪裡有問題

回復

無際的青空

洧威 發表於 2018-3-14 20:54
很少跟路人團

真的彩業以上得跟路人練的話也會把自己戰力確保好

我有時候要趕單QQ~~~
可是又有一窗想要拿來做事情的時候會開orz

PO文怕會變公審文XD
然後又會被嫌是月經文XD
我都是趁人家PO的時候看有沒有遇到過
自己再補記錄下去www

最近比較少練都沒遇到過= =
我也是選選項1的Orz
如果還能練我就摸摸鼻子繼續練了
不能我就只好說有事先走了=.=
反正這團練下去痛苦的也是大家XDDDD
回復

地上的月影

先溝通.....如果是蓄意的就不會再跟他組對了 並且跟好友說小心此人雷
回復

地上的月影

如果你心裡在想要不省魔,那就開團時說,到場時人家也在省魔的,那就是他沒跟好定下的規矩,你喜歡/t他或者黑名單他也是你對;
如果你開團時沒有說,又或者開團的不是你,那你就當場說,如人家也繼續省魔,你可以找些藉口走掉,或者以後不跟他組隊;
如果你當場也不說,那就別怪人家了,畢竟人家不是你肚裡的蟲子,怎會知道你心裡在想什麼
如果你以上的都沒有做,過後開貼或者跟其他人抱怨說誰誰誰,剛剛的什麼什麼團某某人不省魔,那就是你毀o人聲譽,不對了
(以上的"你"同時用於"我",對人對自己也要用同一套)
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。