Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 55218|回復: 163

[職業相關] 關於那些修武防想告訴你的事。

水面上的小草

不囉嗦,直接進入正題!

CG170603_008.jpg CG170603_010.jpg

欸欸,不是,我沒有要賣帳號!

這一定有甚麼誤會,PO圖出來是要給想練修武防的玩家有個參考。

來聊聊一些基本的吧!

一、修武防出生配點,升級配點。

(一)出生配點:如圖,體15、魔15,有給力的朋友幫忙帶大,基本上在水藍,衝等級非難事。
(二)升級配點:體2魔2,點滿練功比較不會掛,其實點些防也是可以的,都住在法蘭城回補很方便,想怎麼點就怎麼點,沒有限制,建議等級練到67以上。

二、修武防必學技能。

(一)修理武器修理防具:術業有專攻,當然你想要雙修也是可以的!只是為了避免手忙腳亂,還是建議修武師學修武,修防師學修防。
(二)治療:縫補衣服、敲打武器總是會不小心刺傷自己,或是打傷自己,學個治療很方便的。
(三)騎乘:找仙人掌對看個幾小時,這一定要學!寵物修理好處多多,後面一併解釋。
(四)調教:擺攤位的時候,寵物才會乖乖的阿!

三、修武防身上有啥?

(一)裝備:嫌補魔麻煩可以準備貓眼石裝備穿穿,但照我上面這樣配點,裝備甚至不用穿也可以生存的!記得找自家師傅拿鐵砧,可以減少耗魔25%(武器,找修理工波利;防具,找修理工利貝亞)      
(二)水晶:寵物水晶R5-R11,精靈之卵R3
(三)飾品:玉兔的圍巾成功率上升15%、修理半魔、月之鉗(提升成功率)
(四)寵物:喜歡的招牌,寵幫寵物(建議地屬性寵物,畢竟碎片便宜,寵物最好跨兩個等級的寵幫)
寵幫等級寵物等級
R5R6LV 37-43
R7R8LV51-57
R9R10LV65-70
R11LV72以上

四、練技能的不歸路。

(一)WHO:修防師+一弓手+一沙包,修武師+一弓手+一沙包
(二)WHERE:里堡打卡。
(三)HOW:一開修理,一開弓手亂射放3,一開沙包被毆打。

千萬不要修武修防一起練,太沒有效率,沙包身上放個8-10件裝備,耐久降低就通通脫下來修理,武器的部分,記得戰鬥中直接換武器,可以在戰鬥窗的物品欄直接看到耐久是否有損耗。
  技能練到8左右就可以開廣免費修理,相信會有很多玩家樂意幫忙。
最重要的一點!技能經驗達198900時可詢問 亞諾曼城旅館 中的 生產技能大師[40.33]提前提升技能等級為 11,千萬不要傻傻的練上去阿!

五、客人常問的問題。
(一)安安,什麼是寵修?

寵修,就是寵物修理,以下有三大好處可以給玩家們參考:

1.寵修速度比較快,讓你快點跟你親愛的裝備相會。
    2.寵修會比一般修理多一些耐久,讓你親愛的裝備可以陪你久一點。
    3.寵修的成功率會比較高,避免修理師傅修理太多次耐心降低,沒心情跟玩家臉蕭威。

(二)安安,寵修公式怎麼看?

一般修理公式為 (x﹢y)÷2
有寵物幫助修理公式為 (x﹢y)÷2﹢(x–y)÷10
☆x﹦原本耐久值 y=現在耐久值
例:

( 300 + 200 ) / 2 = 250
( 300 + 200 ) / 2 + ( 300 - 200 ) / 10 = 250 + 10 = 260

看不懂?需要解說?
   來,你來,你過來!

就拿上面那個例子說明好了,
   一件裝備的耐久是200/300
   200是剩下的耐久,300是裝備原本的耐久,
   一般修理,把兩個數字相加,然後除以2,就是你修理完的耐久。
   200+300=500
   500/2=250

寵物修理,把兩個數字相加,然後除以2,等等!還沒結束,不是說會增加一些些耐久嗎?
   對,這裡你要拿原本耐久減掉剩餘耐久,除以10,然後把這個數字加上去。
   200+300=500
   500/2=250

300-200=100
   100/10=10

250+10=260

(三)安安,我要怎麼知道我的裝備需不需要寵修?
   兩個原則:
   原則一,你的裝備很貴,或是有上寶石。
   原則二,你的裝備龜裂,繼續壞下去就連哥布林都要笑你。

如果你有注意到寵修的公式,是用原有耐久扣掉剩餘耐久除以10這裡,
   就要知道,耐久相差越大,寵修越有利,但是裝備龜裂後,素質會下降,
   所以一般建議,龜裂了,就用寵修吧!

(四)安安,修裝備好貴?
   修武防的養成是段辛苦的不堪回首日子,
   練完可以開店修理後,還必須擺攤掛在電腦前,
   遇到冷門時段,也不見得可以修理到幾件,
   寵物修理會加價錢也是因為會消耗寵水耐久,
   犧牲了解任務練功的時間,只為了幫助玩家可以有亮晶晶的裝備使用,
   這當然一方面是滿足我這種有強迫症的傢伙,
   但最主要還是希望這款遊戲互助合作的精神可以永續。

這是一個不專業修武防近期來的一些心得分享,
   如果有錯誤的部分也麻煩玩家們不吝指教,
   謝謝各位收看<(_ _)>

評分

參與人數 45金錢 +55 收起 理由
謝小藍 + 2 精品文章!
HiroHiroshi + 1 精品文章!
花妍巧語 + 3 不是R你已經太專業了,謝謝分享∼
銘Ming + 1 精品文章!
弭堄斯特 + 1 精品文章!
林良憬 + 2 我很贊同!
台灣蔥油餅 + 1 我很贊同!
ms0085904 + 1 精品文章!
Momogo + 1 正好想練個武防修來放,謝謝大大分享
allen34 + 1 精品文章!
GOODDAY + 1 精品文章!
HOZ + 1 精品文章!
xavindy + 1 精品文章!
踏普 + 1 精品文章!
cwcabin + 1 精品文章!
pod_bot2_5 + 1 感謝師傅 讚嘆師傅
小眼大肚魚 + 1 我很贊同!
幻月之歌 + 1 精品文章!
李小政 + 1 精品文章!
幽封 + 1
Corey + 1 精品文章!
lilac + 2 很有用!謝謝你!vv
jack7962755 + 1 精品文章!
vul3xl3cj3 + 2 精品文章!
小朋友麻糬 + 1 精品文章!
特伊斯 + 1 來,你來,你過來!
三顆蛋 + 1 精品文章!
沃狄 + 1 精品文章!
疾風 + 2 清晰, 有條理, 能帶出各個重點
米米恰吉亞 + 1 精品文章!
歐巴嘎吶賽 + 1 精品文章!
拓也 + 2 https://www.bluecg.net/forum.php?mod=view
book + 1 我很贊同!
e3356789 + 1 精品文章!
dn2270 + 1 精品文章!
哈烏魯 + 1 @__@!!!
米堡加蛋 + 1 精品文章!
章魚燒 + 1 精品文章!
威尼斯_李 + 1 樓上也要加入強迫症後群嗎~?
玄風哥 + 1 幫同是強迫症患者加分XD~
墨雪夜 + 1 被迫中獎阿~~好啦 我來加了
xswcdezaq + 1
墨子革離 + 1 糟糕 害我想練一隻
a175139 + 3 精品文章!
將將將醬 + 1 無私分享

查看全部評分

回復

呢喃的歌聲

修防武鑑定醫生大概是目前水藍僅剩需要在電腦前的生產係了
回復 支持 反對

水面上的小草

9990 發表於 2017-6-3 08:31
修防武鑑定醫生大概是目前水藍僅剩需要在電腦前的生產係了

再同意不過了!!
回復 支持 反對

初心者

專業!! 修武防針的好辛苦阿~~
回復 支持 反對

水面上的小草

zach 發表於 2017-6-3 08:45
專業!! 修武防針的好辛苦阿~~

有需要修理裝備的玩家 才有修武防的存在 大家互相:D
回復 支持 0 反對 1

呢喃的歌聲

好文大大大推呀!!!!
回復 支持 反對

水面上的小草

小倉傳說 發表於 2017-6-3 08:48
好文大大大推呀!!!!

是參與過不堪回首歲月的夥伴 QAQ
回復 支持 反對

無際的青空

專業給推
不過怎麼練的方法應該是修武防"不想"說出來的事情吧

我有兩把傘 , 一把撐頭 , 一把賣萌
回復 支持 反對

水面上的小草

死不吃蛋 發表於 2017-6-3 08:50
專業給推
不過怎麼練的方法應該是修武防"不想"說出來的事情吧

沒有關係,練修武防有樂趣在,歡迎大家一同加入!!
回復 支持 反對

水面上的小草

只可以話 練完一套修防武後的成功感比練完其他技的成功感高很多很多很多,不喜勿插 謝
(利申:已練完一套修防武)
回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

Ckac 發表於 2017-6-3 09:05
只可以話 練完一套修防武後的成功感比練完其他技的成功感高很多很多很多,不喜勿插 謝
(利申:已練完一套修防 ...

我也熱愛修武防這職業 :D
回復 支持 反對

地上的月影

疑@_@a
大大沒有用「月鉗」嗎?
回復 支持 反對

水面上的小草

玄風哥 發表於 2017-6-3 09:06
疑@_@a
大大沒有用「月鉗」嗎?

有的,但實測後發現半魔比較實際
回復 支持 1 反對 1

地上的月影

月念晴 發表於 2017-6-3 09:06
有的,但實測後發現半魔比較實際

月鉗不是增加成功率嗎@_@a
我還以為半魔沒有用呢XD
長知識了
回復 支持 反對

水面上的小草

玄風哥 發表於 2017-6-3 09:09
月鉗不是增加成功率嗎@_@a
我還以為半魔沒有用呢XD
長知識了

是的! 月鉗是增加成功率沒錯
但我裝備了玉兔圍巾還有搭配寵修
其實成功率會些微提升
不曉得是不是所有人都跟我的感覺一樣

說不定也有人是月鉗愛好者 :D
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。