Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2754|回復: 77

[吹水閒聊] 探究此事之合理及正當性(更新

呢喃的歌聲

事前聲明:
(1):這不是公審文 不是公審文 不是公審文
(2):我對於交易結果沒有任何怨懟,純粹討論此事在大眾眼中之合理及正當性
(3):造福想撿金幣的玩家

我po這個不是為了公審誰 只是時常看到論壇上出現類似的情形
想知道大部分人對於這種情形的看法
以下是正文

這是我與一位賣家的交易內容
我已經遮掉了可能會透露出賣家身分的內容
在這過程中我已經表達出"怕被人買走"+"希望能夠幫留"的想法
而賣家也答應我了
而幾天後賣家卻因想收水幣所以賣給其他玩家

想問問這樣子的情況
在各位玩家眼中 賣家是否有錯 買家是否也有不對呢?
以下開放理性討論及路過撿金幣

剛回到家開電腦發現有許多問題重複了 於是在這裡統一回答一下
1.我要買的東西 是價值兩千水以上的寵物 80萬大概也只佔了其中的5%~10%
然後以我的情況 拼命賺80萬大約要3~4天
其實在PO這篇文的當下我就已經賺夠那80萬了
關於沒有跟賣家報告進度這件事情我也有表達回復了  自己看~
2.然後關於訂金以及期限問題 我也有在前三頁有表達回復了
這確實是我的問題  我也沒有打算要推拖 我沒有想到這方面是事實
只能說下次要是有打算跟人預留的話會先約好的
3.老實說發這文是我自己想做個實驗

我想看看到底是因為網路這個面具存在 而露出劣根性的人多呢
還是因為網路的存在而展現更好的自己的人多

看了看大家的回覆心裡也有個底了
以前就對這件事情很好奇 這次終於滿足了自己的好奇心了

很高興還是有許多理性及正面態度的人的存在

無名的旅人

問題矛盾
後面一定是場腥風血雨

其實這沒甚麼 人為財死 人之常情
妳要用甚麼心態去看 都可以
難道她不賣你 妳要把她XX嘛?

私服 請輕鬆愉快去玩  當然不要干擾其他人
想當年我手持兩個哈瓜 從法蘭城東 吃到法蘭城西....

歡喜的慈雨

如果我是賣家 剛好有急用水幣  在等你的過程中有人不殺價不囉說直接買而且可以馬上交易...
當然賣給他囉

我就做過類似的事情  不過對方沒拜託我留 只是說能不能一部分水幣一部分魔幣 他水幣不夠
比值也沒交代清楚~ 後來直接有人說原價馬上交易 我當然直接賣了 省事
我爛檔 我驕傲. 你神檔 你賣不掉

呢喃的歌聲

淡然O 發表於 2016-10-23 23:56
問題矛盾
後面一定是場腥風血雨

我知道 以賣家的立場他做這件事情並沒有錯
一邊是可以立即用水幣交易  一邊是要等而且還是魔幣
換作是我也會選前者
只是當你答應了後者 卻又反悔賣給前者時
這樣子算是對還是錯呢?
我相信在現實要是有人這樣子 納在那個圈子裡面大概會被唾棄
沒人敢與他做交易
但是在網路上 我想知道大家的誠信等級是否會下降
認同其作為是合理且正當的這樣

老實說這只是遊戲  我也沒覺得很重要XD
只是單純好奇而已

呢喃的歌聲

96449644 發表於 2016-10-24 00:03
如果我是賣家 剛好有急用水幣  在等你的過程中有人不殺價不囉說直接買而且可以馬上交易...
當然賣給他囉
...

我覺得你這樣沒問題啊~
交易過程中沒有答應要幫對方預留 也未成立交易協定
那賣給其他更適合對象是合理的~

歡喜的慈雨

同意一樓的想法,必定腥風血雨

不過我的認為是,買賣雙方可以大約訂個日期像是「如果三天後還沒湊足錢的話願意放棄/直接出售」,不然買家也怕突然變卦,那就損失了不少(當然不是說樓主會放鴿子,但畢竟人心隔肚皮嘛∼)或者給個訂金保證一下,這也是一個不錯的辦法。也許會有人說怎麼有辦法知道幾天後賺不賺得到那些錢,但其實也可以跟朋友稍微借一下也是不錯的辦法。

其實我只是來撿個金幣,拜託不要鞭我{:11_600:}

桐生会ズ栄光やホ

呢喃的歌聲

小熊Bear 發表於 2016-10-24 00:09
同意一樓的想法,必定腥風血雨

不過我的認為是,買賣雙方可以大約訂個日期像是「如果三天後還沒湊足錢的 ...

摁...也是
這方面是我沒想到
我也應該先提出訂金以及交易期限等保障賣家權益事項
這應該也算是我的問題
感謝回復  下次要是有類似事件我會記得提出的
十分感謝

無際的青空

賣家不知要等你多少天,應該大家傾好一個時間交易

呢喃的歌聲

等了三天卻遲遲無法交易
難得有位客人原價購買,當然賣阿
拖越久越不安心

地上的月影

家庭用衛生紙 發表於 2016-10-24 00:03
我知道 以賣家的立場他做這件事情並沒有錯
一邊是可以立即用水幣交易  一邊是要等而且還是魔幣
換作是我 ...

同意在網絡上人會做回自己,因為在虛疑世界沒人知道他是誰,所以道德責任也會降低,因為自己不會受到懲罰,
不過我自己反而覺得要人家留好像不好意思,但如果他答應我會覺得他轉頭賣別人是有錯,當然他可以說有買家出更高價,要反口也有很多原因....反而在現實上如果能夠獲得更多利益可能會出賣一些人格,不過遊戲的話反正只是虛擬,賺小一下沒什麼大不了,其實他不賣你可能只是價格問題,不然真的有心賣的話,那些都不是理由@@

呢喃的歌聲

wakaka 發表於 2016-10-24 00:17
賣家不知要等你多少天,應該大家傾好一個時間交易

好的
這是我的疏忽 應該約個期限的
至少不用讓賣家一直等下去
下次要是有相同事情我會約好期限的!

歡喜的慈雨

家庭用衛生紙 發表於 2016-10-24 00:13
摁...也是
這方面是我沒想到
我也應該先提出訂金以及交易期限等保障賣家權益事項

只是沒有想到而已啦∼是你的問題這句話太重了
而且看看對話很清楚而且很有禮貌,是我的話我會等你到湊好錢為止,即使你可能突然間不買了,頂多等下一個買家而已XD

桐生会ズ栄光やホ

地上的月影

賣方: 合理但不正當
買方: 合理但不正當

我個人見解吧~ 雙方都只是為了自己利益(慾望)而作出要求(買方)及行動(賣方)

賣方不正當: 答應了幫留但最後沒留而未得賣方許可
買方不正當: 幫留也要給預先個限期吧 前後3天(內)才回 有點久

另外, 個人覺得現在的公審文已經是罵戰而不是理論 也謝謝樓主發文前再次強調 減低罵戰發生的可能性
這裡作遊戲交易, 心態就是不斷包容對方沒交代, 為求利益違反協議等不當行為
畢竟遊戲裡沒有明文規定 像菜市場買賣一樣
希望我的看法對你有幫助

無際的青空

個人認為
賣家的責任比較大

賣家一開始就不應該答應買家
答應了就該做到,失信於人這個也沒什麼好推托的了
但說他不好,也沒有多不好,對買家帶來的困擾亦不算大
比較建議先跟買家商量一下,協商後再賣給別人
搞不好有競爭對手出現,買家會更快湊到錢,交易完成,雙贏~
又或者買家自知來不及湊錢,會樂意取消交易,也是不錯的解決方法

當然買家也有可以改進的地方
如其他人說的付訂金、約定好確實幾天湊到錢、先問朋友借錢等等
當然最理想的就是..有足夠的錢,才去詢問
一手交錢,一手交貨,零困擾 XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Aierha + 1 每次看你的回復,都深有同感

查看全部評分

已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^

呢喃的歌聲

thomashung 發表於 2016-10-24 00:17
同意在網絡上人會做回自己,因為在虛疑世界沒人知道他是誰,所以道德責任也會降低,因為自己不會受到懲罰,
...

對我一直在想到底是 會因為網路而露出劣根性的人多 還是讓自己變得更好的人多
看來好像是前者

我知道要人留不太好 但是怕被買走所以只好厚著臉皮去問
不然通常都是賺夠錢才去問人 交易這樣
不過我也應該提出訂金即期限等等地
這方面的確是我有問題

大概是因為水幣比較值錢好用吧~
就算幣值相當 可是他的隱形價值還是比較高一點點

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-25 23:38 , Processed in 0.090151 second(s), 34 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部