Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4849|回復: 176

[吹水閒聊] 無論過了多久,傻妞仍然是傻妞

路旁的落葉

今天的一些事,突然有感而發,魔力正服的真人真事。
(或許有當時的受害者也剛好看到這篇?!)

寫出來,就不怕丟臉,只是想跟大家分享

沒有任何討拍(身為女漢子不需要這些XD)
只是想讓那些,也許正要迷失的女孩們看看

雖然有時候難免「感性大於理性」

但請盡可能的保持清醒

一個傻妞,和一顆寧願相信人性本善的心。

-------------------------

純粹懷念十幾年前剛接觸這遊戲時的感覺,在2013年那時候,又重新下載了這遊戲
認識了一個男生,小我四歲,雙魚座,台南人。

認識的一開始,一切都很美好,每天都有聯絡,噓寒問暖,會注意我喜歡什麼、不喜歡什麼
連我隨口說的一句話,都會記得,然後突然給我surprise!嗯∼標準的浪漫雙魚座阿!

當時現實生活中,我有一個交往快兩年的男朋友,但在這男生這種浪漫的攻勢下
同樣雙魚座的我,心卻開始動搖了,於是,從遊戲中開始發展到現實生活中
每天醒來,第一個想到的不是自己的男朋友,而是他。

後來,我跟我男朋友提分手了,當時我男朋友出國去日本(大阪)進修兩年,不在台灣
而心虛的我,跟他提分手時,也誠實的跟他說,我愛上別人,是網路上認識的一個男生。
當時我男朋友非常不諒解,因為在他出國前,已規畫了兩年後他回來時的事
包含兩年後他回來時,也就是2015年,可以的話,我們就結婚。

我很笨對吧,我考慮過要騙我男朋友分手原因,可是我做不到
當時他把我放進他未來的人生規劃中,房子也準備好了,他爸媽也很喜歡我
但我當時,就只是覺得,我想要去找另一個他,心裡裝不下任何的人
即使被男朋友及他家人背後講得多難聽,我也不在乎了。

跟遊戲中認識得這男生認識時,他告訴我,他在台南市開店,小鋼珠店那種(柏青哥)
他是最大股東,所以不用工作,巡店就好。

他也會拍他車子的照片給我看(開車子去洗車場的畫面),很清楚的拍到是Benz
家裡有三台車,有一次開車來載我下班,Audi,也是他家的車

感情狀態,沒有女朋友,前女友跟他分手,跑去澳洲打工遊學。

遊戲中,他是家族的族長,族裡的成員,是正服的家族系統,可容納的最大上限
各種稀奇古怪的東西,各種王寵,各種稀有裝備,全部都有
包含他當時送我的一整套王寵梅茲、小櫻、小紗、時雨、露比

現實生活中的一切,看似都很正常,穿著打扮,也都很符合他口說所描述的自己。

但唯一我不知道的,是他家人的部分
他從沒讓我看過他家人、也沒接近過他住的地方,除了他以外,所有的事情都是一個謎。

後來有一次出去時,他告訴我,店裡有新進小鋼珠機台
但他身上現金不夠週轉,還缺兩萬,問我身上夠不夠先借他
一週後,有紅利進帳,他會馬上匯給我,由於對他的信任,加上他之前在我身上花這麼多錢,我就很爽快的借他了

但是一星期過了,問他這件事情時,他說忘了,給了我一個日期,但只有還了五千元,說是身上現金不夠

後來又陸陸續續用奇怪的理由,包含「錢包在來台中的路上掉了」,這種奇怪的理由
前後跟我借了好幾萬塊台幣,接下來開始打他手機找不到人

Love is blind.

這句話我完全相信,也許你會問我為什麼這麼笨,他沒有還錢,卻一直借給他
我不知道,我真的不知道,因為我相信人性本善,一直以來,我都不覺得,我會遇到壞人

我以為,我用真心對待別人,我就可以得到相同的回報

當時我剛買了車子,自己付了頭期款,仍然貸款20萬,每個月還1萬5
每個月支出的費用,我都算的剛剛好,只要把貸款的這筆錢繳清了,我就可以完成我的夢想
25歲時,靠自己的力量,買一台車。

但是,後來有一天,我傻了,因為我的戶頭居然只剩2000元台幣
而那個月的貸款還沒繳,所有的帳單,都在等他還我錢。

在台灣,貸款的錢,繳不出來的話,車子會被法院拍賣,信用卡前一期沒有繳錢,卡片就會失效,然後開始加利息

我這輩子從來沒碰過這種事,在提款機前嚇傻了,我居然不知不覺,借他那麼多錢
我不敢讓我爸媽知道,所以我只好跟我弟求救,幫我度過最低潮的那幾個月

我不知道那幾個月怎麼過的,每天一醒來就是在想,他跑去哪裡了?
還完貸款之後,由於我是管理職,薪水比一般同事高,好不容易回到之前的正常狀態

那段期間,他的電話永遠打不通,永遠是語音信箱

後來我從他的遊戲帳號開始找,因為他曾經讓我開過他的遊戲帳號
所有可能的帳號密碼組合,去登入他的joypark帳號
上天眷顧我,最後我把所有的會員資料記下來了
然後也從他的臉書好友們開始一個一個發訊息,希望能夠從他朋友那邊得到一點線索

後來他的一個阿姨有回覆我,表示願意幫我,這男生才終於又出現
但只還了幾千元,隨即又消失不見。

每次講了匯錢的日期,每次都沒有做到,不是連絡不到,就是跟我說還不出來,要我等到下個月。
我覺得我很有毅力,連續好幾個月,打電話跟他催錢,也打電話、傳訊息給他爸媽
每次都要用掉我好多的精神跟時間,他才會做一點點事情。

每一次跟他討錢,他都是超兇,一副古惑仔的語氣,少不了髒話問候
欠錢還可以理直氣壯,有時候自己不禁都猶豫,我到底還要不要繼續跟他催討,把錢要回來
可是又想到,這是我靠自己的能力賺的錢,他沒有理由就這樣不還我。

有一天,我在整理我手機裡的line聯絡人名單時,發現一個男生
這男生是他朋友,當時有一次,他用朋友的手機打給我,我就順手把那個號碼儲存了
所以後來這位朋友出現在我的line名單中

試探性的傳了一個打招呼的訊息給他這朋友,對方居然也回了,且是個理性的人。

我問了他這個朋友,關於他的所有事情,但他這朋友,似乎有什麼事情不敢說明白,支支吾吾。
隔天他給了我另一個line的帳號,是一位大哥,也是他的朋友。

這位大哥,第一句就跟我說,

「他結婚了,有兩個小孩,妳知道嗎?」

然後我把跟他在一起的經過,以及他跟我提到的所有事情,告訴這位大哥。

原來

他沒有開店,他只是那家店的員工而已
他沒有車,他只有一台機車
那些車子是因為這位大哥開洗車場,他都會去洗車場聊天,拍下來的,他當時拍給我看的,是客人開去洗的車子
開來公司門口接我下班的車,也是這位大哥借他的

他到處都有女朋友,每天跟他老婆鬧離婚(因為有了小孩才結婚的)
到處跟別人借錢,身邊的朋友沒剩幾個,跟這個借來還另一個錢,永遠都還不完,看誰催錢催的兇,就先還
借來的錢,買名牌衣服、包包、鞋子,每天喝Starbucks,買女朋友喜歡的東西送她

在我知道這些事情的同時,他跟另一個女生是同居的
這也是為什麼他從來不讓我知道或靠近他家,也不讓我去台南找他

這位大哥幫了我很大的忙,他幫我把剩下的好幾萬塊都討回來
在這之前他有把那男生找來好好的談,且每個月問我,他還錢的進度,只要稍微拖欠,這位大哥就會幫我出面。
後來他把錢還清的時候,我有問了這位大哥,為什麼肯願意出面幫我

他說,只是看不下去這樣的爛人,到處騙財騙色,覺得我很可憐,且我給他的感覺是理性的,是個從沒遇過壞人的人
他能夠做的就盡量幫我了。

認識他,2013年,等到錢還清的時候,已經2015年了,這兩年期間,我做最多的事情就是,催他還錢
有空就找所有關於他的任何聯絡資料或線索,魔力寶貝家族裡,除了我,還有好幾個人被他借錢
各種奇怪的理由,甚至跟他吃完飯後借錢的都有,從幾百玩到幾萬元
還有一個被他借走七萬台幣的,那個人,沒有任何關於這個男生的資料,所以後來一毛錢都沒討回來。

這個男生的e-mail裡,還看到以前的一封信,某家3C公司發的記大過通知,他因為偷偷賺回扣,被公司抓到而被fire。

我寧願認識這個男生、發生的這些事,都只是一場夢
我很對不起當時的男朋友,傷害了他及他的家人,但已經無法改變什麼了。

心動的瞬間很美、很吸引人、很難忘,是真的
但若後果是不歡而散,那是不是寧願選擇不要開始?

ps附上一張手機裡的通訊錄,可打的號碼已經多到不知道哪一隻是哪一隻了

奔跑的春風

此帖僅作者可見

水面上的小草

此帖僅作者可見

地上的月影

此帖僅作者可見

蒼之風雲

此帖僅作者可見
可惜沒如果

奔跑的春風

此帖僅作者可見

無際的青空

此帖僅作者可見
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值

無際的青空

此帖僅作者可見

路旁的落葉

此帖僅作者可見
脆皮香草泡芙

路旁的落葉

此帖僅作者可見
脆皮香草泡芙

路旁的落葉

此帖僅作者可見
脆皮香草泡芙

奔跑的春風

此帖僅作者可見

奔跑的春風

此帖僅作者可見
If you do it like this
If you touch me like that
It was so long ago but it's all coming back to me now

呢喃的歌聲

此帖僅作者可見
許多東西解釋不了 或是並沒探索必要

水面上的小草

此帖僅作者可見

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-25 08:10 , Processed in 0.085013 second(s), 32 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部